Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2008 17:21

ASM,

Я могу допустить существование бога, но тогда, когда появится какое-либо доказательство.

То есть не допускаете на данный момент.

Даже с точки зрения формальной логики Вы не правы. Несуществующим является то, чего не существует, а нето, существование чего не доказано

SparkVS
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 28 апреля 2008 18:32

А как быть с тем, существование чего принципиально недоказуемо? Вот не может быть ни доказано, ни опровергнуто, свойство у него такое? :)

(подписи тоже не будет)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2008 22:02

spacewanderer, Пример?

SparkVS
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 28 апреля 2008 22:34

у меня приблизительно раз в 4 месяца в квартире в разных местах появляются лужи воды. Дождей нет. В квартире мы с женой одни. Последний раз утром проснулись, а у меня в правом зимнем ботинке озеро, по-тиху вытекает. Сидел сушил до обеда. Лунатизм ни в моей семье, ни в нее не был замечен. Как обьяснить, не знаю. Было даже под домашним кинотеатром лужа. Стремно если вода окажется внутри аппаратуры. Думаю для начала какие образа в комнатах поставить.

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 23:01

spacewanderer,

А как быть с тем, существование чего принципиально недоказуемо? Вот не может быть ни доказано, ни опровергнуто, свойство у него такое?

у меня тот же вопрос. Коснуться наличия различных богов, души и т.п. Есть оно? Нет? Пока наличие не доказано и не опровергнуто. Раз нет ясности в вопросе то нет и смысла принимать информацию на веру или утверждать обратное.

гашиш, А как с вентиляцией в доме и влажностью воздуха?

Дебрь,

То есть не допускаете на данный момент.

Даже с точки зрения формальной логики Вы не правы. Несуществующим является то, чего не существует, а нето, существование чего не доказано

см чуточку выше в этом посте.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 09:36 Редактировалось mgines, 2 раз(а).

Конечно же есть соответствующая ветка, но.....

ASM, Любому человеку свойственно верить, каким бы атеистом он не был. А когда веры нет появляются суеверия. Не я сказал походу. :wink: Разжую: черная кошка, пятачок в ботинке, в мае не жениться, т.к. будешь маяться и т.п. Т.е. происходит подмена веры. Те. сама грешная душонка стремиться во что-либо верить. Не доказательство ли это присутствия души,а, следовательно, Бога. Утрируя спрошу: "Так не лучше ли верить в Бога, чем верить суевериям?".

Странно вот фарисеи тоже отличились и вы за ними, помните они его просили сойди с Креста, спаси себя тогда мы поверим что ты Бог.

Вы очень хороший специалист по компьютерам, как коллега вам говорю. Но что бы спорить о религии, войдите в тему. Библию, послания Апостолов почитайте, духовную литературу. А не только Канта :). А то я как то настороженно доверяю человеку, пусть даже кондидату наук, утверждающему, что батюшки в Храме Гроба Господнего бегают с блюдцами марганцовки в ночь на Пасху. :)

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 29 апреля 2008 09:40

ASM,

Пока наличие не доказано и не опровергнуто. Раз нет ясности в вопросе то нет и смысла принимать информацию на веру или утверждать обратное.

Но вы же даже не допускаете возможности существования Бога, следовательно опровергаете факт существования, и тут же противоречите сами себе.

Я считаю, что атеисты - люди с слишком формализованным мышлением. Если Вы не верите в существование души и Бога, то не нужно с пеной у рта доказывать что их нет, и что наука существование их не доказало не говорит о том, что их действительно нет.

Кроме того есть косвенные подтверждения того, что душа и Бог действительно существуют.

SparkVS
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 29 апреля 2008 09:48

mgines,

А когда веры нет появляются суеверия.

странная у вас логика...

Лично для меня это доказательство присутствия души,а, следовательно, Бога. Утрируя спрошу: "Так не лучше ли верить в Бога, чем верить суевериям?"

с такими доказательствами далеко не уедем.

Но вы же даже не допускаете возможности существования Бога, следовательно опровергаете факт существования, и тут же противоречите сами себе.

не искажаейте сказанное мною.

Если Вы не верите в существование души и Бога, то не нужно с пеной у рта доказывать что их нет, и что наука существование их не доказало не говорит о том, что их действительно нет.

обычно с пеной у рта норовят сказать что это есть :)

Дебрь,

Кроме того есть косвенные подтверждения того, что душа и Бог действительно существуют.

где?

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 10:10

ASM,

с такими доказательствами далеко не уедем.

Поверьте, это одно из доказательств. Самое большое доказательство, что доказывать то ничего не надо.:lol: Просто я пришел к выводу, что надо просто верить и не требовать никаких доказательств. (Прямо как у Булгакова.)

Я отредактировал верхний пост почитайте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 10:23

скажу чужими словами: "одинаково невозможно доказать как наличие, так и отсутствие Бога" (с)

продолжу тоже чужими словами: доказать существование Бога невозможно, а убедиться можно" (с)

я убедилась. моя мама убедилась. мамина сестра родная убедилась. много моих знакомых убедились. примеры надо? могу привести.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 29 апреля 2008 11:36

Дебрь,

Цитата:

где?

ASM, http://www.koob.ru/fomin/dokazatelstva_suchestv_boga

http://www.sunhome.ru/journal/14836

http://www.inopressa.ru/times/2008/03/13/16:41:30/god

SparkVS
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 29 апреля 2008 12:57

Дебрь,

по данным ссылкам доказательсвами мягко говоря пахнет очень слабо. Очередные теории и гипотезы.

Sv_Minsk,

я убедилась. моя мама убедилась. мамина сестра родная убедилась. много моих знакомых убедились. примеры надо? могу привести.

рад за вас. У меня бабушка была верующая сильно. С детского возраста водила меня в костел, учила молитвам. В общем с библейскими материалами в том возрасте ознакомился в полной мере. В детском возрасте была вера - причина веры, что так сказали взрослые и так написано в книжках. Но чем больше взросления и больше информации и анализа этой информации, тем быстрее рассеивается эта вера. Я уже пояснил свою позицию по поводу неверования.

На сегодня с тем же успехом можно говорить что бог есть, как и говорить, что его нет и все церковники это лишь орган контроля масс использующих сочиненные легенды про душу и рай и ад куда душа попадет (НАВСЕГДА) дабы устрашить массы и подчинить определенным правилам.

mgines,

Поверьте, это одно из доказательств. Самое большое доказательство, что доказывать то ничего не надо. Просто я пришел к выводу, что надо просто верить и не требовать никаких доказательств. (Прямо как у Булгакова.)

вы пришли к такому выводу, я увы нет. Ну не могу с нуля взять и уверовать :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 13:14

ASM, вы меня не поняли. Ходить в церковь и бить поклоны-читать молитвы - не всегда есть признак истинной веры в Бога. а можно не ходить в церковь, но верить в то, что Он существует. я не в церковь ходила и книги религиозные читала, я на СОБСТВЕННЫХ КОНКРЕТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИМЕРАХ убедилась, что Он есть - ЕСТЬ. примеры? запросто. если нужно.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 13:21

Sv_Minsk, интересно было бы выслушать примеры. Серьезно.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 апреля 2008 13:50
    Sv_Minsk:

ASM, вы меня не поняли. Ходить в церковь и бить поклоны-читать молитвы - не всегда есть признак истинной веры в Бога.

А что есть?

Sv_Minsk:

а можно не ходить в церковь, но верить в то, что Он существует. я не в церковь ходила и книги религиозные читала, я на СОБСТВЕННЫХ КОНКРЕТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИМЕРАХ убедилась, что Он есть - ЕСТЬ. примеры? запросто. если нужно.

Религия в отличии от простой веры в Бога есть свод правил поведения направленных на то, что бы бог доволен и счастлив. А Бог в благодарность помогает за это человеку.

Вера в любом случае пораждает религию либо исчезает. Таково уж свойство человеческой натуры. Если есть друзья или знакомые в high places, то попытатся с ними договорится, что бы они помогали и всячески содействовали в будущем. Ну а просто верить в то, что существует некая высшая сила недоступная его пониманию, и не попытатся извлечь из этой веры (знания) личную выгоду-сие противно человеческой натуре. Если даже человек не ходит в церковь и не приемлит традиционных религий, то он сам для себя придумывает свод неких правил общения с Богом и искренне уверен, что при соблюдении этих правил Бог будет ему помогать.

Вы Победитель (с)
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 29 апреля 2008 14:01

Кста в поЭтусторонней теме меня всегда смущала категоричность в том что хорошо, а что плохо.

Многие мои поступки в жизни "от души" не однозначны. Они делали кого-то счастливым, но могли и сделать в то же время кого-то несчастным - и по всем законам "веры" меня еще и должны типа покарать за это....

Здрасте вам.

Wanted much, needed nothing.
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 15:01

hurma, У Бога спросите.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 15:04
    Rain:

А что есть?

Rain, очень многие люди ходят в церковь, бьют поклоны, читают молитвы, все стены в квартире у них увешаны образами. при этом они творят ТАКОЕ... делают всякие черные делишки, а потом ходят в церковь, замаливают, поклоны бьют... а потом выходят оттуда и продолжают очень сильно грешить. это не есть вера. это показуха. как сказал один мудрый человек, Богу нужны не словеса, а дела (с). молитвы читать - не вера в Бога. в церковь ходить - не вера в Бога. верить в Бога - это соблюдать Его заповеди. вот это действительно Вера. а читать молитвы, а потом убивать или воровать - это не вера, а скорее предательство Его.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 15:06

Sv_Minsk, а примеры можно, все таки?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 15:07
    Cameraman:

Sv_Minsk, интересно было бы выслушать примеры. Серьезно.

обязательно. серьезно. расскажу. чуть освобожусь - и напишу. долго набирать :) постараюсь уже сегодня