Slovopyt:
Самое прекрасное, если у папы или мамы тройки в аттестате, но при этом успешный бизнес, и дети быстро начинают повторять, что "Вот у моего папы плохие оценки, зато куча денег", или "Моя мама не знает английского, но она хорошо живет без него" ).
Ну.... это ж не сейчас началось. Я закончила школу еще при СССР, но и тогда ходил анекдот "Дети не обижайте Вовочку - у него родители инженеры". Т.е. рабочий на заводе получал больше, чем инженер.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд
Иван Заяц:
правда? почему им не покупают тогда нокиа 3310? противоударный, батарея долго держит, связь хорошая.
ан-нет, у каждого второго младшеклассника сейчас смартфоны-планшеты. а нафига??
Нет у родителей этих нокий, давно нет. Ребенку обычно отдается старый мамин-папин телефон, а родитель покупает себе новый.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
JustNewBoy:
Моя жена - школьный учитель, поэтому многие проблемы знаю и со стороны родителей и со стороны школы. По поводу сборов денег с родителей. Да - это законный повод для возмущения. Но, при этом, я предпочитаю, чтобы мои сыновья учились в отремонтированном классе, были обеспечены бутилированной питьевой водой и одноразовыми стаканчиками. Вы имеете право потребовать тоже самое от администрации школы.
Дальше не читала 
Вы не знаете, что школа должна делать, а что нет. Что от нее можно потребовать, а на что ей деньги абсолютно законно не выделяются.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
Konstantin_by:
Самое забавное видеть родителей , которые водят детей в обычную школу и желают, что бы их чад учили необычайные педагоги. Извините, но вам с таким подходом место в гимназии или в частной школе, но никак не там где на места недобор
Спуститесь на землю - в частных школах преподают такие же учителя и страшная текучка кадров (потому что детки еще тяжелее по характеру, чем в обычных), а в гимназиях такой же недобор, как и в школах.