Ответить
  • Monyasha Junior Member
    офлайн
    Monyasha Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #299573

Написать сообщение

98
    # 28 мая 2015 17:51
    Иван Заяц:

правда? почему им не покупают тогда нокиа 3310?

Потому что ещё есть остальные дети в школе, которые засмеют. Так появляются комплексы. Так ребенок становится изгоем. Это же дети, они бывают весьма жестоки. А сделать так, чтоб все родители покупали своим детям обычные телефоны, никогда не получится.

<br />
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 мая 2015 17:55
    Helen85:

Sonejka, я, к счастью, отучилась в такой школе, где в ПТУ никто не шел, все отучились 11 классов и человек 16 поступили на бюджет. Но в общем, это от школы зависело, многие уходили после 9 классов.

я училась в 3 школах, и весьма разнились их показатели по поступлении.
    где-то 95% на бюджет, а где-то 80% в техникум.

так что рассказы про поголовное поступление без репетиторов - сказка.
    как и сказка про сплошь воспитанных и мотивированных деток в советское время. :trollface:

• Konstantin_by Member
    офлайн
    Konstantin_by Member

223

21 год на сайте
    пользователь #40567

Написать сообщение

223
    # 28 мая 2015 18:18

Самое забавное видеть родителей , которые водят детей в обычную школу и желают, что бы их чад учили необычайные педагоги. Извините, но вам с таким подходом место в гимназии или в частной школе, но никак не там где на места недобор и зарплаты чуть больше дворников. Я никогда не буду указывать врачу из моей поликлиники на ее слабые знания и методы калечения вместо лечения посредством антибиотиков.

Система образования, медицина, дпс, армия и все, другое что исходит и существует благодаря бюджету является отжившей системой сводов, правил и знаний с инертностью в 15 лет из-за замыкания системы на себя самой, а именно на самообеспечении, когда государство в лице всего его аппарата от дворника и до министра, существует отдельно от общества, принимая свой труд за отработку денег, которые получает сверху теряя связь с теми от кого эти средства получаются.

Всё, что нас не убивает - делает сильнее!
  • xberg Member
    офлайн
    xberg Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #1124268

Написать сообщение

148
    # 28 мая 2015 18:22

Konstantin_by, абсолютно согласен! :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 28 мая 2015 18:40
    SanyaBichStyle:

кстати с этим очень сложно жить. у мелкого оранжевый пояс + сборная по плаванию, заносит в щщи как надо для своего третьего класса. в результате учителя негодуют, классная имеет зуб - понятно почему - мешает ей мирно ничего не делать. контроля за порядком в классе само собой никакого, провокаций уйма - в итоге раз в неделю завуч/отметка в дневнике. относятся предвзято, отметки занижают - к счастью мы можем позволить полноценное домашнее дообразование.

извиняюсь за любопытство, но почему вы не в спортшколе?..

• JustNewBoy Neophyte Poster
    офлайн
    JustNewBoy Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #233879

Написать сообщение

16
    # 28 мая 2015 18:40

Вставлю и своих 5 копеек....Моя жена - школьный учитель, поэтому многие проблемы знаю и со стороны родителей и со стороны школы. По поводу сборов денег с родителей. Да - это законный повод для возмущения. Но, при этом, я предпочитаю, чтобы мои сыновья учились в отремонтированном классе, были обеспечены бутилированной питьевой водой и одноразовыми стаканчиками. Вы имеете право потребовать тоже самое от администрации школы. Но будем реалистами - у школы нет средств для того, чтобы все это обеспечить. Поэтому в противном случае, дети будут учиться в классе с обшарпанными (слегка замарафеченными) стенами, пить воду из-под крана из ладошек или одной общей кружки. Увы - это жизнь. Поэтому, когда в начале и конце учебного года родительским комитетом (подчеркиваю, не классным руководителем, а родительским комитетом!) предлагается и обсуждается бюджет, по результатам года делается отчет об израсходованных средствах и видно, что эти деньги были затрачены на детей, то что должно вызвать мое возмущение??? Ничего!
    По поводу "мозгов нет - иду в пед" - увы, но в этих словах много правды :-( На данный момент в школах остались работать две категории учителей. Это фанаты своего дела, для которых преподавание - это любимая работа и те, которые, никуда больше устроиться не могут, бездари. Среднего звена, просто крепких специалистов практически не осталось. Как правило, в школах вся школьнаяработа держится на 5-6 преподавателях, остальные приходят отбыть повинность, не интересуясь результатом.
    По поводу замечания учителю. Я на стороне родителя. Речь, судя по всему, идет о преподавателе русского языка, который допустил грубейшую ошибку. Такая ошибка должна быть исправлена сразу же! Более того, я бы после такого написал бы заявление директору школы с вопросом о неполном служебном соответствии такого учителя. Что бы, например, было если учитель математики утверждал, что 2+2=5?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 28 мая 2015 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Konstantin_by:

Самое забавное видеть родителей , которые водят детей в обычную школу и желают, что бы их чад учили необычайные педагоги....

Плюсую, за все остальное тоже:)
    Хотелось бы предложить простые тесты недовольным нынешней школой родителям, со знанием дела обвиняющим во всех грехах учителей, а также всем кто этого захочет.
    1)хотите ли Вы как родитель видеть ваших детей в будущем учителями ? Станете ли настаивать на поступление в педвуз : сына - на физику или математику, дочь - на лингвистику, биологию?
    2) Хотят ли ваши дети учить учить других детей, когда вырастут?
    3) Попробуйте подсчитать число своих знакомых (или их детей)
    а) поступивших на вашей память в педвуз
    б) направившихся работать в школу,
    в) оставшихся в школе после отработки по распределению.

Мои ответы:
    1) нет
    2) нет
    3) а - трое
    б - двое
    в - ноль :-?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 28 мая 2015 18:44
    Slovopyt:

Самое прекрасное, если у папы или мамы тройки в аттестате, но при этом успешный бизнес, и дети быстро начинают повторять, что "Вот у моего папы плохие оценки, зато куча денег", или "Моя мама не знает английского, но она хорошо живет без него" ).

Ну.... это ж не сейчас началось. Я закончила школу еще при СССР, но и тогда ходил анекдот "Дети не обижайте Вовочку - у него родители инженеры". Т.е. рабочий на заводе получал больше, чем инженер.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Иван Заяц:

правда? почему им не покупают тогда нокиа 3310? противоударный, батарея долго держит, связь хорошая.
    ан-нет, у каждого второго младшеклассника сейчас смартфоны-планшеты. а нафига??

Нет у родителей этих нокий, давно нет. Ребенку обычно отдается старый мамин-папин телефон, а родитель покупает себе новый.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

JustNewBoy:

Моя жена - школьный учитель, поэтому многие проблемы знаю и со стороны родителей и со стороны школы. По поводу сборов денег с родителей. Да - это законный повод для возмущения. Но, при этом, я предпочитаю, чтобы мои сыновья учились в отремонтированном классе, были обеспечены бутилированной питьевой водой и одноразовыми стаканчиками. Вы имеете право потребовать тоже самое от администрации школы.

Дальше не читала :)
    Вы не знаете, что школа должна делать, а что нет. Что от нее можно потребовать, а на что ей деньги абсолютно законно не выделяются.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Konstantin_by:

Самое забавное видеть родителей , которые водят детей в обычную школу и желают, что бы их чад учили необычайные педагоги. Извините, но вам с таким подходом место в гимназии или в частной школе, но никак не там где на места недобор

Спуститесь на землю - в частных школах преподают такие же учителя и страшная текучка кадров (потому что детки еще тяжелее по характеру, чем в обычных), а в гимназиях такой же недобор, как и в школах.

• DieselAction Neophyte Poster
    офлайн
    DieselAction Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #51345

Написать сообщение

25
    # 28 мая 2015 22:28 Редактировалось DieselAction, 3 раз(а).

хорошо

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 28 мая 2015 22:46 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    Sonejka:

так что рассказы про поголовное поступление без репетиторов - сказка.

так я же про это же и пишу, в моей школе было практически поголовное поступление, а в той, в которой я училась за 5 лет до лицея, ну процентов 50 поступили.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

JustNewBoy:

пить воду из-под крана из ладошек или одной общей кружки.

по поводу этого, кстати, вообще никто не возмущался, все "за", а про стены написали выше, на них никто не обращает внимания, как и на линолеум. И парты исписанные нам учиться не мешали.

• Elem1 Neophyte Poster
    офлайн
    Elem1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591592

Написать сообщение

5
    # 29 мая 2015 07:09

День добрый. Я учитель, классный руководитель и так далее. Выскажу свое мнение.

1. Делать замечание учителю при детях нежелательно (мягко говоря) - ради самих же детей. Через некоторое время любую отметку ниже желаемой, плохое поведение и т.д. ребёнок будет аргументировать: учитель плохо объяснила, сама ничего не знает и прочее. Будет не потому, что этот конкретный ребёнок плох, а потому что дети прекрасные манипуляторы.
    У меня была подобная ситуация с личным ребёнком - подошла к учительнице на перемене. Правда потом задумалась о заявлении на смену учителя (там было полное незнание предмета), но, к счастью, она уволилась. Но - при дочке критики не было, а требование учить самой с моей помощью.

2. Насчёт средств на ремонт.
    Любые "меры" по отношению к несдающим недопустимы. Точка.
    Это наши проблемы - школы и родителей - как оборудовать класс и прочее. Вмешивать учащихся непрофессионально. Дети получают урок лицемерия такой, что все правильные слова это не исправят.
    А к родителям - хотите почитать Устав школы посмотреть ведомости - ПРИДИТЕ в школу и посмотрите. Уверена, что большинство жалующихся - не показали - ждали, что устав директор лично принесет им домой. Сори за резкость.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 09:54

Elem1, так там же было не замечание учителю, т.е. что-то касательно личности учителя.
    а указание, что он совершил ошибку и не прав. это ж 2 БОЛЬШИЕ разницы.

чем быстрее неправильное исправлено - тем лучше.
    если продолжать слушать неправильное от учителя, потом переучивать ребенка???
    у детей и едет крыша, когда учитель несет одно, а в реальности другое. и не смей назвать черное - черным, это ж подрывает авторитет учителя. :trollface:

• Elem1 Neophyte Poster
    офлайн
    Elem1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591592

Написать сообщение

5
    # 29 мая 2015 10:35

Sonejka, я согласна насчет того, что ошибку надо исправлять.
    Но тем не менее алгоритм такой:
    1. Родитель наедине говорит учителю.
    2. Учитель на следующем уроке САМ объясняет детям, что ошибся.
    Не идеал, согласна, тем более если ошибка грубая (я не филолог, оценить не могу), но это лучше того, что произошло.
    И - шаг 2 обязателен. Авторитет учителя от исправления ошибок не упадет, если он сделает выводы и хоть учебники институтские перечитает. :(

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 10:43
    Elem1:

Но тем не менее алгоритм такой:
    1. Родитель наедине говорит учителю.
    2. Учитель на следующем уроке САМ объясняет детям, что ошибся.
    Не идеал, согласна, тем более если ошибка грубая (я не филолог, оценить не могу), но это лучше того, что произошло.
    И - шаг 2 обязателен. Авторитет учителя от исправления ошибок не упадет, если он сделает выводы и хоть учебники институтские перечитает.

а почему такой алгоритм??
    почему родитель не может сказать, ой, марь иванна, вы наверное путаете что-то и нужно так и так.
    марь ванна - о, точно. извините. как-нить отвлекает на минутку внимание.
    и начинает правильное говорить.
    Вы сэкономили кучу времени и нервных клеток у всех. а про неправильное через 5 минут все забыли.

а тут Вы предлагаете детям младшего школьного возраста сначала выучить неправильно, скорей всего и
    родители всех детей офигеют от правила. а потом на следующем уроке сказать, что все не так. :insane:
    и опять родители офигеют от смены вектора.

• FLind Neophyte Poster
    офлайн
    FLind Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #508635

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2015 10:47

Обращение пользователю Нея и к другим умничкам)
    Если вам не нравиться как ваших детей учат и вам (как я вижу) не нравиться все поголовно учителя, плюс вы считаете, что в пед поступить это не проблема, так поступайте в пед., идите в школу работать, ставьте свои программы. А потом отпишете сюда как вам хорошо получать первые годы 3 миллиона и выслушивать наглых детишек которым родители (уж извините) "дуют в ж***пу", а потом ещё и сами приходят и выносят мозг, потому что видите ли их малыша обидели...
    Прежде чем судить кого-то побудьте в его шкуре или хотя бы разберитесь со всеми моментами работы человека.

• Elem1 Neophyte Poster
    офлайн
    Elem1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591592

Написать сообщение

5
    # 29 мая 2015 10:52

Я не предлагаю. Я знаю, как надо.
    Но - каждый волен поступать так, как счітает нужным. Важно потом уметь взять ответственность за свои поступки на себя.
    В данном случае именно для детей младшего школьного возраста важнее понять, что взрослые умеют признавать свои ошибки, вести себя тактично и вежливо. А правила русского языка выучатся.
    И ещё - я поняла из комментариев.что, возможно, неправа была мама. Тогда дети получили шикарный урок и языка, и манер, и переучить их уже будет сложно.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 10:57
    Elem1:

Я не предлагаю. Я знаю, как надо.

и откуда Вы знаете? мне честно интересно, почему нужно продолжать слушать неправильное,
    и вернуть к правильному через какое-то время???
    это и взрослого напрягает, а тут дети, да еще и особенные.

• Elem1 Neophyte Poster
    офлайн
    Elem1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591592

Написать сообщение

5
    # 29 мая 2015 11:04

Если действительно интересно, объясню.
    Мой стаж работы 23 года. Не приемлю грубости по отношению к детям, а тем более припевки "ах, какие современные дети ужасные". Хорошие они, разные, иногда выводящие из себя родителей и учителей, но хорошие.
    Однако это дети. И базовые правила по отношению к ним надо соблюдать.
    Одно из правил - на уроке хозяин учитель. Маме разрешили присутствовать - хорошо. Но - делать замечания преподавателю она не имеет права. Кстати, как и методист роо, завуч, директор. Все "разборки" происходят после урока, без детей.
    В данном случае (если допустить, что мама права) дети может и выучили одно правило русского языка, но получили отрицательный урок в другом.
    Элементарно - учитель не знает предмет, значит, получив плохую отметку, можно придти домой и сказать, что она плохо объяснила (вариант - она вообще дура). Это нормально для детей, искать виноватого (для взрослых тоже).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #169542

183
    # 29 мая 2015 11:13
    SanyaBichStyle:

f&m:

все вы беспокоитесь только с 1-го до 4-го.

время становление личности. или feel like a sir, или ботан, или гопник, или тварь дрожащая с билетом в армию и на маз.

как я понимаю вы относитесь к гопникам, потому как к "сирам" вы менее всего подходите.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 11:27
    Elem1:

Одно из правил - на уроке хозяин учитель. Маме разрешили присутствовать - хорошо. Но - делать замечания преподавателю она не имеет права. Кстати, как и методист роо, завуч, директор. Все "разборки" происходят после урока, без детей.
    В данном случае (если допустить, что мама права) дети может и выучили одно правило русского языка, но получили отрицательный урок в другом.

и что, если учитель на уроке хозяин, то он может написать 2+2=5 и никто его не поправит???
    и вместо того, что исправить и пойти дальше, нужно ждать разборок после уроков?
    после уроков можно методику обсудить, но никак не банальные ошибки.

А дети получат в вашем случае получают чудный урок конформизма и соглашательства.
    и действительно родители назовут учителя дурой, указав на банальные ошибки.