Ответить
  • Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 28 мая 2015 11:02
    Plut_On:

Вы сами провоцируете конфликты, давая ребенку ненужные гаджеты в школу.
    К тому же у вас мальчик, он должен уметь постоять за себя. А как ему дать сдачи, если у него руки планшетом заняты?

+100500
    Как же мальчику учиться постоять за себя, а в будущем за свою девушку, жену, семью? Он поступил как настоящий мужчина, защищая свое имущество, Вам нужно гордиться этим. Подумаешь, синяки у мальчика, айай. Борьба была на равных, планшет отстоял, Вас расстраивать не хотел, пожалел - мужик!
    Чем больше мамаши будут охать и ахать, ждать, что кто-то (директор, учитель, завуч) решит за них проблему, либо решать проблемы за мальчика, тем инфантильнее и беспомощнее вырастет мужчина, на которого нельзя положиться. Кстати, а что муж Ваш по этому поводу думает?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 28 мая 2015 11:08

Господа, кто учится в начальных классах 3й гимназии - как там с английским и адекватностью завуча начальных классов?

• medulla Junior Member
    офлайн
    medulla Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #854867

Написать сообщение

36
    # 28 мая 2015 11:09

TeaTime, приобщение к технике должно быть направлено в нужное русло. Было время, когда я находилась на отработке, учителем информатики, у меня было долгое сражение против учеников (6-7 кл) и их нытья "поставьте Counter-Strike, мы раньше играли, почему сейчас не можем" и т.д. и т.п., а стоило дать потренироваться на клавиатурном тренажере, это надо было видеть, я никогда еще не встречала такого раздражения, мне сломали парочку клавиатур :o

Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
    офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 28 мая 2015 11:20
    Sneaky:

Как же мальчику учиться постоять за себя, а в будущем за свою девушку, жену, семью? Он поступил как настоящий мужчина, защищая свое имущество, Вам нужно гордиться этим. Подумаешь, синяки у мальчика, айай. Борьба была на равных, планшет отстоял, Вас расстраивать не хотел, пожалел - мужик!

кстати с этим очень сложно жить. у мелкого оранжевый пояс + сборная по плаванию, заносит в щщи как надо для своего третьего класса. в результате учителя негодуют, классная имеет зуб - понятно почему - мешает ей мирно ничего не делать. контроля за порядком в классе само собой никакого, провокаций уйма - в итоге раз в неделю завуч/отметка в дневнике. относятся предвзято, отметки занижают - к счастью мы можем позволить полноценное домашнее дообразование. Очень сложно воспитывать достойного человека с типичной минской школой.

• TeaTime Neophyte Poster
    офлайн
    TeaTime Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1643618

Написать сообщение

19
    # 28 мая 2015 11:21
    medulla:

а стоило дать потренироваться на клавиатурном тренажере, это надо было видеть, я никогда еще не встречала такого раздражения, мне сломали парочку клавиатур :o

Ничего себе :о
    Клавиатурный тренажер это программа как "Соло на клавиатуре", я правильно понимаю?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 мая 2015 11:24
    SanyaBichStyle:

Очень сложно воспитывать достойного человека с типичной минской школой.

а что поменять школу в минске проблема?
    почему нужно кушать кактус??

• TeaTime Neophyte Poster
    офлайн
    TeaTime Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1643618

Написать сообщение

19
    # 28 мая 2015 11:27
    SanyaBichStyle:

кстати с этим очень сложно жить. у мелкого оранжевый пояс + сборная по плаванию, заносит в щщи как надо для своего третьего класса. в результате учителя негодуют, классная имеет зуб - понятно почему - мешает ей мирно ничего не делать. контроля за порядком в классе само собой никакого, провокаций уйма - в итоге раз в неделю завуч/отметка в дневнике. относятся предвзято, отметки занижают - к счастью мы можем позволить полноценное домашнее дообразование. Очень сложно воспитывать достойного человека с типичной минской школой.

Дитенок молодец - сдачи обидчикам надо давать, главное чтоб сам первый не обижал других.
    А то что учителям такие дети неудобны, это их проблемы.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 28 мая 2015 11:39
    TeaTime:

Дитенок молодец - сдачи обидчикам надо давать, главное чтоб сам первый не обижал других.
    А то что учителям такие дети неудобны, это их проблемы.

чужие дети никому неудобны, но это прежде всего проблемы родителей, а не учителей

• Shnurkova Member
    офлайн
    Shnurkova Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #242430

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2015 11:40
    Plut_On:

Shnurkova:

Мама работает в 10 минут езды (как классный руководитель я знаю места работы родителей).
    Только почему-то в больницу с ребенком поехал завуч и до вечера родители даже не приехали.
    Если у вас работа-на первом месте, мне жаль детей.

И? В 10, в 20 - без разницы. Вы должны были вызвать скорую. Все остальное лирика.

Sonejka:

Shnurkova, так если родители не приехали в больницу,
    чего не стукнули в соц службу про исполнение обязанностей родительских?
    почему отсутствовал законный представитель ребенка??

Всё вызвали, но факт в том, что родители не поинтересовались состоянием ребенка. И с любой работы можно отпроситься и приехать в школу, чтобы сопровождать в больницу.
    Всех вызвали, все сделали. Родители приехали в больницу, только мне пришлось каждые пол часа звонить и узнавать, что с ребенком и папа мальчика не соизволил позвонить и предупредить, что решили оставить ребенка в больнице, что завтра в школе его не будет, хотя я настоятельно просила, дабы не беспокоить лишними звонками.
    В итоге сама в 10 вечера добилась от родителей информации.
    Какие соц.службы?Вы о чем? Они не могут справиться с курящими и прогуливающими. А тут ребенок с двумя родителями, одет, накормлен. Просто у родителей нету времени на него. На такое никто не будет обращать внимание.
    И даже не знаю, кто хуже. Родитель, который звонит и скандалит из-за 7, хотя сели бы и проверили дз у ребенка.
    Либо родитель, который не реагирует на звонки учителя.
    Кстати ребенок, который задержался после школы и ребенок, которому вызвали скорую - один и тот же.
    Нелогичное поведение родителей.
    И суть не в этом. Не надо цепляться к соц.службам и т.д. Ситуаций похожих и других миллион. Факт в том, что родители не реагируют у них своя жизнь, а учитель должен на себе тянуть 26 детей, чтобы из них люди выросли. От администрации тоже помощи не жди. Вот и сражается учитель один.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 мая 2015 11:51

Shnurkova, так родители были воспитаны ж лучшей в мире советской школой, когда травка была зеленее, и дети учились, а не хамили. как же теперь они не смотрят детей?? :shuffle:

Вы ответственный учитель и хотите людям лучшего, но пока Вы не заставите родителей повзрослеть и самим заниматься своими обязанностями, на вас так и будут ездить. пока Вы сами и не укажите окружающим границы дозволенного все так и будет продолжаться. все в ваших руках..

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 28 мая 2015 12:01
    Sonejka:

Shnurkova, так родители были воспитаны ж лучшей в мире советской школой, когда травка была зеленее, и дети учились, а не хамили. как же теперь они не смотрят детей?? :shuffle: .

:100500: Сейчас начнется пора детских лагерей... Я уже как-то говорила, но для меня показательными были две истории с летним лагерем школьным. Одна - где мама сидела дома, ребенка отправляла в лагерь, ждала ровно до 18:00, когда он оставался уже один из детей, выходила на балкон и звала его домой - то есть даже прийти забрать ребенка за весь месяц было, видимо, сложно. А вторая - это когда родители очень удивлялись, что лагерь не работает в субботу и воскресенье, мотивируя свое желание "сдавать" детей каждый день тем, что "мы хотим отоспаться и отдохнуть".

• 169542 Member
    офлайн
    169542 Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #169542

Написать сообщение

183
    # 28 мая 2015 12:04

Слушайте, народ. Почитайте, что вы пишите все. Логическая схему у всех одна: "Все вокруг ...овно, а я и мой ребенок вершина творения и развития."
    Очевидно, что наша система образования в глубоком кризисе и развале, однако, причина этого развала мы сами и больше никто, даже учитывая безграмотную государственную политику в этом направлении.
    ОДНАКО!
    От всех "супер профессиональных педагогических" родителей сквозит просто надменностью "я профессионал, побольше чем кто, меня никто не переубедит и т.д." А по факту сами ничтожны в воспитании детей - взращивают в них ту же надменность, тщеславие и самолюбие, реализуют в них свои "псевдоамбиции". Научите детей сочувствовать неудачам и горю других, чувству справедливости, честности, доброты --- и поверьте, у такого ребенка намного меньше возникнет проблем в школе. Никто никого в школе не сможет воспитать если у вас дома бардак. Но, конечно, у вас же все идеально и собственных "косяков" вы не видите - то что не последовательны в воспитании, несправедливы, истеричны, не делаете замечаний и наставлений ребенку, когда это нужно, а делаете, когда это не нужно, воспитываете, так сказать, в зависимости от настроения. И куда ваша строптивость пропадает к 11 классу? что-то все вы беспокоитесь только с 1-го до 4-го.

офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 28 мая 2015 12:12
    Sonejka:

SanyaBichStyle:

Очень сложно воспитывать достойного человека с типичной минской школой.

а что поменять школу в минске проблема?
    почему нужно кушать кактус??

думал что с возрастом пройдет. теперь очевидно, что в перспективе спайсы с таким рас**вом учителей. да, буду менять, выше спрашивал отзывы про третью гимназию.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2631

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2631
    # 28 мая 2015 12:15
    Plut_On:

Зачем первокласснику планшет в школе?..
    Дома у мелкого планшет есть, но в сад-то я его не даю.

просто недалекие родители отправляют детей в школу развлекаться, а не учиться.
    а потом продают планшеты, покупают на вырученные репетиторов, хах.

тратьте на детей вдвое меньше денег и вдвое больше времени (с)

Krish:

Дети с планшетами и телефонами играют имключительно на переменах. Иногда мультики смотрят в продлёнке.
    Образовательному процессу он никак не мешает

ухаххаха... хохохо.... бедным учителям (особенно молодым) и так непросто дисциплину в классе держать, так родители еще и усугубляют ситуацию. и ведь не отберешь у всех мобилы на уроке, в карман спрячут, а потом снова достают. ну, ок, не хотите получать знания в школе бесплатно, ступайте к репетиторам.

офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 28 мая 2015 12:22
    f&m:

все вы беспокоитесь только с 1-го до 4-го.

время становление личности. или feel like a sir, или ботан, или гопник, или тварь дрожащая с билетом в армию и на маз.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 28 мая 2015 12:35
    SanyaBichStyle:

время становление личности. или feel like a sir, или ботан, или гопник, или тварь дрожащая с билетом в армию и на маз.

А "человека" нет в вашем списке? Именно "развитой гармоничной личности", а не сноба/ботана/гопника/твари дрожащей....?

Вообще, заметила интересную тенденцию: дети реально увлеченно учатся (не ботанят, а учатся), когда родители просто объяснили ему, что школа - это место, где нужно получить знания и научиться общаться с разными людьми. Это пригодится в жизни: с кем-то нужно научиться договариваться, кто-то понимает только силу, с какими-то людьми нужно искать общие точки чтобы добиться того, что тебе нужно.

Но иногда родители этого не объясняют, и в итоге в школу дети приходят и вымаливают слезами отметки (потому что родители ругаются и бьют за отметки ниже 9) либо наплевательски относятся ко всему, что в школе происходит (потому что родители дома говорят, что учителя - это глупые и недалекие люди, которые пошли работать учителем от безысходности, а школа - это вообще ненужная вещь. Самое прекрасное, если у папы или мамы тройки в аттестате, но при этом успешный бизнес, и дети быстро начинают повторять, что "Вот у моего папы плохие оценки, зато куча денег", или "Моя мама не знает английского, но она хорошо живет без него" ).

• MJ1958 Vaper's Club
    офлайн
    MJ1958 Vaper's Club

511

13 лет на сайте
    пользователь #465694

Написать сообщение

511
    # 28 мая 2015 13:01

Прошу простить меня за "много букв". Тезисно вряд ли получится изложить то, что хотелось бы донести.
    Начну со сбора денег на ремонт-всего-что-только-можно-отремонтировать в школе. Эту проблему изнутри столичных школ я знаю не так хорошо. А вот на периферии...Я из, как ни пафосно звучит, педагогической династии. В 4 поколении. Моя мама - директор школы. И как она вообще все еще жива, я не понимаю...О том, что если в школе минимум 800 только детей ежедневно - изнашивается ВСЕ, говорить не буду. А вот о том, откуда брать деньги...Ремонт в школе моей мамы делается на средства школы. Какую-то часть выделяют сверху, какую-то они зарабатывают вне бюджетом. Но моя мама нашла свое решение данной проблемы. После закрытия детского дома рядом, были длительные переговоры и она все таки убедила голландце, которые оказывали гуманитарную помощь этому детскому дому, переключиться на школу. И теперь, раз в 2 года, они приезжают и делают ремонт то в столовой, то покупают новые доски на всю школу, то меняют ламинат... Но если бы их не было, никаких средств бы не хватило. И это при том, что там все попроще, чем в Минске. Если есть силы и время, мама вместе с физруками красит спорт зал, помогает клеить обои.
    Когда-то у нас были идеи по мотивации детей к образованию и самообразованию, в принципе по структуре передачи знаний от учителя детям. И знаете, что нам ответили в отделе образования? "Занимайтесь своими делами. А если заняться нечем - мы поможем".
    Не могу говорить за столичных директоров, но за рабочий день, моя мама может даже не присесть. И как бы тяжело не было, уходить не собирается. Потому что мы этим живем. Моя бабушка умерла немногим больше месяца назад в возрасте 80 лет. Всю жизнь проработав учителем физики и математики. И до последнего занималась с теми, кто хотел этими предметами и конкретно подготовкой к тестированию. Бесплатно. Потому что хотела "просто помочь детям, а мне же не сложно, я это люблю всю жизнь". Каждый год к ней приезжали выпускники и ученики, которых она даже не сразу узнавала. И именно она была примером для меня как педагог.
    Лично я разными методами упрашивала родителей отпустить меня в тот университет, который я хотела. На пед специальность. И поверьте, не потому, что я не могла набрать баллы....Осталось много лишних)
    Опыт работы у меня не большой, всего 5 лет, но в школах я практически жила. Мне повезло, меня окружали прекрасные специалисты и люди. Именно поэтому не терплю некомпетентности. Все 5 лет свои каникулы и отпуска я провожу в летних лагерях. В свое удовольствие работая с детками. В том числе, с "трудными" - ИДН, малообеспеченные, опекунские и т.д. И у меня масса примеров как ужасных педагогов, так и ужасных родителей. Но еще больше, чем я горжусь, я знаю отличных педагогов и замечательных родителей. Вот вам пару негативных примеров, которые в свое время смогли выбить меня из колеи и довести до слез, что сложно.
    В лагере в одной комнате живут 2 хороших мальчика. Один веселый, игривый, компанейский. Этакий заводила. А второй тихий домашний мальчик, который грустит и хочет к маме. Каждый день последний звонит маме в тихий час, плачет, потому что скучает, не просится домой, а просто скучает по маме. Чем бесит остальных детей. Потому что глядя на него, они тоже начинают скучать. Поэтому заводила не находит другого варианта - начинает дразнить тихоню. После первого же инцидента, провожу беседу. Тихо, мирно, весело. Все обьясняю, жалею. Идем с уже веселыми мальчиками играть в футбол. Но, как оказалось, после того, как его подразнили, он позвонил маме еще раз и нажаловался на заводилу. Через час прилетает мама. Мне, как воспитателю, не говорит ни слова. Хотя я ей рассказала, что узнала о такой-то проблеме и все уже хорошо, мальчики друг друга поняли и будут помогать и отвлекать ее сына от грустных мыслей. Меня вызывают к начальнику по каким-то организационным вопросам. Мама в это время закрывается с заводилой в комнате, прижимает его к стене и угрожает своим мужем-милиционером, тем, что его посадят, а в тюрьме будут издеваться. Кстати. Мальчикам по 10 лет. После этого, мама не заходя ко мне, уезжает. А я нахожу ребенка в туалете в истерике. Его рвало 2 часа. Меня трясло до глубокой ночи. После звонка этой маме - она все отрицает. Благо, отказаться от встречи с отцом мальчика не смогла. В итоге, отец мальчика успокаивал уже меня, потому что справится со своей истерикой я не смогла. Ведь меня не было рядом и я не смогла защитить ребенка.
    И вторая история из того же лагеря. Послеобеденное время. Дети играют. Вдруг один срывается с места и бежит за территорию, увидев, что приехали какие-то родители и открыли ворота. Его воспитательница, женщина в возрасте, догнать его не может и просит помочь меня найти его. Вокруг лес. Мы практически всем пед составом идем искать ребенка. Увидев, его, пытаюсь догнать - он убегает. В итоге, я несла 8летнего мальчика в лагерь на руках. В неадекватном состоянии. С его слов: я все равно убегу, потому что воспитательница не отдает мне мой дезодорант(который он весь распылил в коридоре, проветривали 4 часа). По приезду отца, открывается маленький нюанс: ребенок страдает психическим заболеванием, но чтобы его взяли в этот лагерь, родители привезли поддельную справку. Ребенка забрали - у меня только к ночи перестали трястись руки.
    Я лично знаю очень много молодых учителей, которые живут своей работой. Даже не смотря на абсурдные требования начальства и зарплату. Так же лично знакома с учителями старой школы, в почтенном возрасте, которым уже лень что-то делать и они думают что им все должны. А еще знаю преподавателей ВУЗа, которых вообще не понимаю как подпустили к людям. Да еще давать знания. И молодых преподавателей, которые искренне хотят что-то изменить в лучшую сторону. Не нужно судить всех по негативным примерам...Те, кто с 3ками заканчивает пед, долго в школах не работают...
    А самое большое хамство и невоспитанность, которую я видела, показали мне не родители или учителя. А работники Министерства, с которыми пришлось столкнуться в неформальной обстановке...
    Давайте воспитывать в детях хорошее и прекрасное. А не ненависть и хамство... Не надеясь на других. Хотя я честно пытаюсь помочь со своей стороны, как педагог....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • drnevil WoT Club
    офлайн
    drnevil WoT Club

54

10 лет на сайте
    пользователь #1383448

Написать сообщение

54
    # 28 мая 2015 13:09

Действительно, в пед идут по остаточному баллу. К сожалению потому, что оплата труда там никакая, а поступать НАДО! Но все прошаренные преподаватели, после отработки сами уходят, так что не бойтесь за своих детей, им ничего не угрожает.

офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 28 мая 2015 13:15
    Slovopyt:

А "человека" нет в вашем списке?

нету. я в Беларуси живу и прекрасно понимаю, чем повернется эта человечность.

Slovopyt:

А "человека" нет в вашем списке? Именно "развитой гармоничной личности", а не сноба/ботана/гопника/твари дрожащей....?
    Вообще, заметила интересную тенденцию: дети реально увлеченно учатся (не ботанят, а учатся), когда родители просто объяснили ему, что школа - это место, где нужно получить знания и научиться общаться с разными людьми. Это пригодится в жизни: с кем-то нужно научиться договариваться, кто-то понимает только силу, с какими-то людьми нужно искать общие точки чтобы добиться того, что тебе нужно.

написали то же самое что и я. только обозвали интеллигентнее. ок.

• 1640993 Member
    офлайн
    1640993 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1640993

Написать сообщение

103
    # 28 мая 2015 13:37
    matkiv:

имхо, будут и ещё как, пока сам не сумеет за себя постоять. В начальной школе ни учительница, ни директор ничего не смогут сделать с такого типа учениками (ни отчислить, ни оставить на второй год, взяли в школу - и будет до 4-го класса всем нервы портить). У нас было 2 таких ученичка, в 1-2 ом классе постоянные стычки драки, пока не поняли к кому можно лезть, к кому не стоит (достали всех и никто ничего с ними не мог сделать). Кто не сумеет за себя постоять, тот и будет всё время крайним, ни мамочка, ни учительница с директором, здесь ничего не смогут сделать.

Никому не надо проблемы на 5 точку,особенно школе! Заявление жалобы итог будет 1 вызов на кдн проблемного ученика с родителями.

TATA:

На переменах не с планшетами играть надо, а с другими детьми....

Ну не всегда девайсы портят жизнь ребенку! И игры даже самые бесполезные тренируют память то что там надо хоть что то да запомнить!
    А там и смотри мб 3д какой дизайнер приглянется будет развивать тот же программист!
    У знакомых дети выросли на компьютерах и что? им что то мешало учиться нет,по заканчивали школу с отличием.
    Да и если ребенок не хочет учиться ЕГО НЕ ЗАСТАВИШЬ. а тока психику сломаете.