Крик души из Пуховичского района Минской области.
3 раза коллективно обращались в администрацию района, я был парламентером так как нахожусь на передовой между заводом и населенным пунктом (первый дом).
Суть проблемы: когда начинал строить дом - все службы района дали все документации, что место для жизни 100% идеально(есть все документы) было это 7 лет назад(на момент строительства действительно было тихое место о котором мечтали, построить квартиру было куда дешевле!). Построил дом 3 года как заселился, и 3 года как завод "машпищепром" в народе чипсовый, начал наращивать мощности, при этом были нарушены все экологические нормы,заводу запретили слив отходов как экологически опасный в городскую канализацию так как при этом уничтожались все природные бактерии которые могут переработать отходы, проблему решили просто с подачи директора завода Котва М.И. - выкопали отстойник прямо на территории завода напротив нашего населенного пункта(100 метров до ближайшего дома), что такое смесь гниющего крахмала и сероводорода(школьная химия-тухлые яйца) трудно передать.При этом с подачи начальника архитектуры района Силивончик Т.Л. нам на голову поставили вышку сотовой связи(23 метра от участка) за вышкой сделали горажный кооператив(и все дороги к нему),сделали дорогу 60 метров от нас для транспорта 3-х заводов,и мало нам было вони- завод машпищепром перенес ВСЕ проходные транспорта в одну новую прямо против нашего населенного пункта, просим об 2 вещах-сделать кр
сделать крытыми очистные отстойники и поставить между нами и заводом шумоизаляционную стену, в сезон с 5 00 утра и до вечера на завод заезжают 1000-и большегрузных машин с картофелем, шум не передоваемый, мы не так много просим! люди помогите! У завода средств хватает на развитее и т.д. кроме очистных. Директор завода Котов М.И. не скрывает своих дружеских отношений с председателем райисполкома Караленей Ф.П. чем и пользуется, сегодня после моего личного звонка Котову М.И. в 17:40 был получен дословный ответ:"Слыш ты я работаю, пошел НАХРЕН", если службы президента что отслеживают, я не прячусь, всегда был честным гражданином, кстати дом частично построен под призидентскую программу(кредит для завершения строительства), люди если есть сочувствующие подскажите как быть и куда обращаться от местного произвола!
Понимаем что завод будет стоять и работать! сделайте крытыми очитстные и поставте стену! больше не просим!