Кто подавался недавно отпишитесь, пожалуйста, нам о результатах.
smile-by:подскажите, если будет первая туристическая с планами дальнейшего получения 2х летней тур, то на первую тоже 3 ночи бронировать или хватит и одной ночи? спасибо
а еще сходите в какой нибудь музей и билетик сохраните, как показывает практика может пригодиться
Yukon:smile-by:подскажите, если будет первая туристическая с планами дальнейшего получения 2х летней тур, то на первую тоже 3 ночи бронировать или хватит и одной ночи? спасибо
а еще сходите в какой нибудь музей и билетик сохраните, как показывает практика может пригодиться
А Вы уже так делали и у вас приняли такие подтверждающие документы? Если да, то укажите город и когда подавались. А то слово, как показывает практика" как-то звучит сомнительно. Лично из моей практики в Минске смотрят только на штампы в паспорте и 100% опалату отеля.
LittleOne, У меня одна туристическая польская виза, которой уже почти 3 года к тому же. И еще одна не польская. Как я узнал, по новым правилам, которые вступили в силу на днях, я могу претендовать мах на однолетнюю. Было бы две польских, мог бы рассчитывать на 2хлетнюю.
Брест - только с личной подачей?
OJIEG:Всем категорически здравствовать!!!Подскажите, подаёмся на туристическую мама с ребёнком 13 лет, читаю в перечне документов на ребенка -выписка с карт счёта, это надо??? Мама спонсор, зачем ему выписка в 13 лет?????
Можно сделать копию маминой выписки.
dohter765:
dohter765:OJIEG:Всем категорически здравствовать!!!Подскажите, подаёмся на туристическую мама с ребёнком 13 лет, читаю в перечне документов на ребенка -выписка с карт счёта, это надо??? Мама спонсор, зачем ему выписка в 13 лет?????
Так у неё не выписка а справка о ЗП.....так же можно? А Подскажите она учителем в школе работает, ЗП 4000000 за месяц в среднем. Это повлияет на срок визы туристической 2 годов.??( 2 туризма и один шенген у неё есть)
OJIEG:dohter765:dohter765:OJIEG:Всем категорически здравствовать!!!Подскажите, подаёмся на туристическую мама с ребёнком 13 лет, читаю в перечне документов на ребенка -выписка с карт счёта, это надо??? Мама спонсор, зачем ему выписка в 13 лет?????
Так у неё не выписка а справка о ЗП.....так же можно? А Подскажите она учителем в школе работает, ЗП 4000000 за месяц в среднем. Это повлияет на срок визы туристической 2 годов.??( 2 туризма и один шенген у неё есть)
Больше влияет к какой девушке вы на прием попадете и от консула.
OJIEG:.так же можно?
Можно.
OJIEG:Это повлияет на срок визы туристической 2 годов.
Обычная такая белорусская зарплата Не должна повлиять. Боитесь - добавляйте выписку.
Flamor:Брест - только с личной подачей?
Да.
Отчитываюсь: получила, как и муж (см. выше) 1 год..., окно -7. Было: 3 мультишенгена испанских (полгода-год-полгода) + однократка польская "туризм" 30.04-3.05 этого года. (Убедить, что испанский шенген "estancia " является туризмом - не удалось: правда, копию ваучера из гостиницы не сообразила принести...). Ну а теперь, если ничего за год не изменится, можно будеть надеяться на 2 года...
...Да, ещё подруга: получила паспорт 30 апреля - 2 года! (Визы: 2 годовых "закупы" + польский туризм в 2012 (14 дн.)
Всем - удачи! Да - все - Минск.
OJIEG:dohter765:dohter765:OJIEG:Всем категорически здравствовать!!!Подскажите, подаёмся на туристическую мама с ребёнком 13 лет, читаю в перечне документов на ребенка -выписка с карт счёта, это надо??? Мама спонсор, зачем ему выписка в 13 лет?????
Не забывайте - "Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня". Слово "туризм" пишут только в итальянском шенгене (в польском - 01) - всё остальное недоказуемо, получается.
Blissfullness:Добрый день!
Подскажите, как быть- в паспорте многократная деловая виза, собираюсь менять фамилию в связи с тем что выхожу замуж. Визу как-то переносят, или нужно ездить с двумя паспортами?
как вариант подождите пока виза закончится и потом смените паспорт и фамилию)
prokopolja:1521223:Blissfullness:prokopolja:Blissfullness:Добрый день!
Подскажите, как быть- в паспорте многократная деловая виза, собираюсь менять фамилию в связи с тем что выхожу замуж. Визу как-то переносят, или нужно ездить с двумя паспортами?С двумя.
А что другая фамилия- ничего страшного?
Могут быть проблемы, и не пропустить на границе. По одной фамилии с двумя паспортами старым с действующей визой и новым без визы - пропускают. Но после смены фамилии, о таком не слышала. Проконсультируйтесь в консульстве, где вам выдавали визу. Скорее всего скажут делать новую или как вариант не менять паспорт, пока срок действия визы истечет. Еще вариант - ездить с двумя паспортами и переведенным на иностранный и заверенным нотариально свидетельством о браке (переводчики при консульствах аккредитованные) - но не уверена, что может это пройти.
У меня подруга так ездит, и нормально пропускают. Только конечно надо ездить со свид-ом о браке. А если вы так сомневаетесь, то почитайте
Добавлено спустя 1 минута 11 секундДобавлено спустя 2 минуты 28 секунд
В статье речь идет, если в паспортах фамилия одинаковая. В данном случае фамилия будет другая. А доказательством будет только свидетельство о браке, но оно заполняется на русском и белорусском языках, а на границе проверяют написание латиницей. Нужен заверенный перевод все равно.
Там про одинаковые фамилии ничего нет, только в качестве примера указано, по какой причине может меняться паспорт. Поэтому я и писала, что свид-во о браке нужно. А вот на латинском или нет проверяют - не в курсе, могут же просто сверить паспорта, один человек или нет. Спрошу у подруги, как ездила она.
prokopolja:Ну, не только в итальянском.
А где ещё, подскажите, пожалуйста (чтобы знать!)
1655055:Всем привет! Форумчане,есть вопросы: 1.Какова минимальная сумма в выписке с карт-счета ( при не очень большой з/п) для подачи на 2-х летнюю мульти? Анкету смог зарегить только на 09.06.15, а дата первого планируемого въезда 20.06.15 (хостел на три дня,без отмены брони,уже есть),пойдет ли консул навстречу(получается 9 раб.дней на оформление визы,т.к.10 раб.день выпадает на выходной 20.06.15,т.е.в день когда я должен уже заселяться)? Заранее спасибо за любую помощь
1. 100 злотых в любой валюте (рубли доллары евро) на каждый день пребывания первой предполагаемой поездки по мультивизе.
2. скорее всего что не сможете до 20го получить, предполагаю что вам поставят получение на 22е. можете попробовать написать консулу прошение (тут гдето почта было на форуме) или предварительно позвонить в посольство и уточнить это. если просто пойдете на подачу то скорее всего пролетите
Flamor:, У меня одна туристическая польская виза, которой уже почти 3 года к тому же. И еще одна не польская. Как я узнал, по новым правилам, которые вступили в силу на днях, я могу претендовать мах на однолетнюю. Было бы две польских, мог бы рассчитывать на 2хлетнюю.
Брест - только с личной подачей?
Если на второй не польской визе проставлено turismo или tur. то должны дать 2 года.
И как вариант доказательства, я например сохраняю все проплаты из отелей. Можно предъявлять и договора заключенные с турфирмами, там тоже прописывают маршруты, где явно видно, что визы туристические.
leaness:Слово "туризм" пишут только в итальянском шенгене (в польском - 01) - всё остальное недоказуемо, получается.
еще там где свои кодировки есть можно притащить расшифровку и можно попробовать подоказывать)
"Это у испанцев подтверждение целевого использования визы это оплата отель , билеты в музей, (хотя они не подходят, так как не именные), выписка с карточки об оплате, оплата билетов. А вот для поляков это может и нет подойти. Будем ждать, кто впервые это попробует, но похоже пока таких нет.
Спросила, отвечаю: она ездит с двумя паспортами, в одном (старом) - девичья фамилия и действующая виза, во втором - новая фамилия. Свидетельство она не переводила ни на какой другой язык. Ездит всего лишь с ксерокопией. Говорит, что всё и так нормально сверяют.
MUSON:1655055:Всем привет! Форумчане,есть вопросы: 1.Какова минимальная сумма в выписке с карт-счета ( при не очень большой з/п) для подачи на 2-х летнюю мульти? Анкету смог зарегить только на 09.06.15, а дата первого планируемого въезда 20.06.15 (хостел на три дня,без отмены брони,уже есть),пойдет ли консул навстречу(получается 9 раб.дней на оформление визы,т.к.10 раб.день выпадает на выходной 20.06.15,т.е.в день когда я должен уже заселяться)? Заранее спасибо за любую помощь
1. 100 злотых в любой валюте (рубли доллары евро) на каждый день пребывания первой предполагаемой поездки по мультивизе.
2. скорее всего что не сможете до 20го получить, предполагаю что вам поставят получение на 22е. можете попробовать написать консулу прошение (тут гдето почта было на форуме) или предварительно позвонить в посольство и уточнить это. если просто пойдете на подачу то скорее всего пролетите
Вопрос в дополнение: Если денег нужно из расчета дней пребывания первого въезда, то как быть со страховкой? (В анкете указан срок 2 года)