Ответить
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 27 апреля 2008 21:12

по поводу вещих снов бывало и не раз, запомнился один так как совпал на 100%. Дело было еще в студенчиские годы висел на волоске на вылет естественно весь на нервах и вот... Снится деканат и наш зам декан по воспиталке и говорит следушее "незнаю как вам удалось гр. iogdfio но стипеньдию вы получать будите", через день (через геморой) подписываю ведомость на экзамен у зам. по воспиталке. сдаю экзамен и приношу ведомость с оценкой (последний хвост). и что я слышу от него... См выше, я хоть и не верю во все это но тогда было не до смеха. то что не дежавю уверен на 100% так как перед сдачей экзамена в курилке с народом трынделе рассказал сон долго ржали потом еще над эти и стебались.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2008 09:27

Vince, я понимаю, не верить в НЛО или духов-леших всяких, но посягнуть на святое... когда веками, столетиями это проверялось-перепроверялось... и тут появляется некий кандидат наук (то же мне, показатель) и заявляет, что всё это химия... что все вы, миллионы людей, идиоты, а я один умный. это надо в душе не иметь ничего святого. ну ничего, за всё в жизни придется платить.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 09:44

Sv_Minsk, :) сто процентов химия, и многие священнослужители это отлично понимают и знают, но традиция есть традиция :)

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 10:04

Только что случилось со мной, появились потусторонние силы. Сижу за столом, никого не трогаю, тут блок питания от ноутбука говорит какую-то фразу мужским голосом (что-то про осторожно) и замолкает. Никогда ни на каком учёте не стоял. Галлюцинаций за собой не замечал. По поводу психики, ни кто из знакомых не жаловался. Демоны?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2008 10:05

andreiko, когда вы туда спуститесь ЛИЧНО, будете там, внутри, тогда мы поговорим. чтобы заявлять такое, нужно быть по крайней мере богом или тем самым человеком, который туда ежегодно спускается. кто вы такой, чтобы подобное заявлять?

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 10:15

Sv_Minsk, человек, со своим мнением :) При всём моём уважении к религии и служителям, у меня нет оснований верить в те или иные "чудеса", как проявлениям чего-то сверхъестественного.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2008 10:30

andreiko, религия плюс служители и Бог не совсем одно и то же... зачастую религия не имеет ничего общего с истинной верой. ну да ладно.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 10:48

Sv_Minsk, про религию, это вам в другую ветку. От себя же скажу, что, например, как я написал выше, я на самом деле столкнулся с тем, что вещь, которая не может говорить (блок питания), заговорила. И это подтвердил бы любой человек находящийся со мной рядом. Надо ли мне после этого верить в то, что неодушевлённые предметы, не имеющие устройства воспроизведения звука, могут говорить? Кстати, ничего из находящегося на столе говорить не могло, к ноутбуку подключены колонки, но они выключены, т.е. ни ноутбук, ни колонки говорить не могут, городской телефон без громкой связи, к тому же произнесённая фраза была очень громкой и чистой по качеству, телефон не даёт такого качества. Мобильный лежит в кармане брюк. Всё, больше на столе, в районе стола ничего нет. Ах, да возле блока питания в чехле лежит карманный компьютер, но он выключен, и никак не может говорить. Чудо, случилось чудо! Но всё довольно просто и банально, заговорил именно карманный компьютер, т.к. перед выключением я как раз смотрел на нём фильм, и он по какой-то причине включился на пару секунд и опять выключился, но в этой причине ничего сверхъестественного нет.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2008 10:54

andreiko, прочла внимательно. это вы к чему?

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 10:57

Sv_Minsk, это я к тому, что большинство чудес имеет очень простое объяснение. И тем более не надо приписывать происходящие на земле чудеса Богу.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 28 апреля 2008 10:57

andreiko, А что сказал -то?

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 28 апреля 2008 11:00

mgines, точно не помню :) был ошарашен тем, что блок питания может разговаривать :D

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 11:11 Редактировалось ASM, 1 раз.

ошибка

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 11:13

Sv_Minsk,

Vince, я понимаю, не верить в НЛО или духов-леших всяких, но посягнуть на святое... когда веками, столетиями это проверялось-перепроверялось... и тут появляется некий кандидат наук (то же мне, показатель) и заявляет, что всё это химия... что все вы, миллионы людей, идиоты, а я один умный. это надо в душе не иметь ничего святого. ну ничего, за всё в жизни придется платить.

а чем оно такое святое? Кстати что именно перепроверялось и каким образом? Вы бы что ли фокусников некоторых взглянули они с огнем и покруче шоу устраивают ;) Кстати кандидат наук в целом по-быстрому описал процессы химические и даже написал вам как их можно воспроизвести. Поэкспериментируей и глядите каждый день дома будете творить "благодатный огонь". Миллионы людей не идиоты - им просто с детства внушили что все это есть и надо верить и они уже просто не в состоянии думать как-то иначе. Неспособны воспринимать факты опровергающие "чудеса".

andreiko, религия плюс служители и Бог не совсем одно и то же... зачастую религия не имеет ничего общего с истинной верой. ну да ладно.

и тут же сами добавляете что допускаете расхождения, но тем не менее шоу с огнем причисляете к разряду чудес :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2008 11:52
    ASM:

но тем не менее шоу с огнем причисляете к разряду чудес

это НЕ ШОУ С ОГНЕМ, это БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ. надо же, как получается. миллионы людей во все мире - тупые темные забитые идиоты, которые верят во всякую хрень. и даже несмотря на то, что среди этих миллионов полно людей образованных, кандидатов наук и т.д., тут появляется пару "химиков" и говорят - так вы ж все идиоты, ха-ха! всех вас дурят, один я умный, способный разобраться, что к чему. может, этому "химику" Нобелевскую премию дадут за подобное "открытие"? ха-ха. просто смешно, как можно верить ОДНОМУ человеку, а других считать "темным лесом", забитыми и отсталыми?

на сим комменты заканчиваю. скажу напоследок вот что. это НЕ МОИ слова. ЛЮБОЙ человек хотя бы раз в жизни хотя бы на 15 минут в душе приходит к Богу. ЛЮБОЙ. хотя бы РАЗ в жизни. и вот когда вы в душе поверите в Него хотя бы на 15 минут - мы поговорим о Благодатном огне и о том, для чего и зачем он.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 12:59

Sv_Minsk,

это НЕ ШОУ С ОГНЕМ, это БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ. надо же, как получается. миллионы людей во все мире - тупые темные забитые идиоты, которые верят во всякую хрень. и даже несмотря на то, что среди этих миллионов полно людей образованных, кандидатов наук и т.д., тут появляется пару "химиков" и говорят - так вы ж все идиоты, ха-ха! всех вас дурят, один я умный, способный разобраться, что к чему. может, этому "химику" Нобелевскую премию дадут за подобное "открытие"? ха-ха. просто смешно, как можно верить ОДНОМУ человеку, а других считать "темным лесом", забитыми и отсталыми?

на сим комменты заканчиваю. скажу напоследок вот что. это НЕ МОИ слова. ЛЮБОЙ человек хотя бы раз в жизни хотя бы на 15 минут в душе приходит к Богу. ЛЮБОЙ. хотя бы РАЗ в жизни. и вот когда вы в душе поверите в Него хотя бы на 15 минут - мы поговорим о Благодатном огне и о том, для чего и зачем он.

Именно ШОУ с огнем и никак иначе. Окрыт был давно секрет,что темперетура горения некоторых веществ достаточно низка. А в данном случае это просто лицемерное использование трюка да еще называние его чудом. А что касается людей то основная масса плывет по течению делает так как делают все и верят в то, во что верит их окружение. Что касается "благодатного огня" то данное чудо уже очень давно не чудо. И кстати чем отличается огонь воспроизведенный по рецептам химика от "благодатного"? ;) Химику Нобелевскую премию не дадут ибо подобное слишком давно открыто. Кстати обратите внимание как церковники будут рьяно защищать своей "чудо" и не дадут сделать его химический анализ ;)

А что касается бредней что любой человек хотя бы раз в жизни приходил к "Богу" то давайте не будем называть так моменты когда у людей острые кризисы и они готовы просить помощи у стоба. Поверить в то доказательств существования чему нет - не хочу. Просто так брать и верить ни с того ни с сего только из-за того что верят массы тоже не хочу. Готов поверить в кого угодно даже в Зевса-громовержца если появятся какие либо доказательства его существования. Правда они уже не появятся ибо причины возникновения молний и грома давно объяснены. И шоу с благодатным огнем также уже давно может быть объяснено наукой без особых затруднений.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2008 14:43

ASM, Просто один вопрос. Вы говорите о том, что:

Благодатный огонь - это химия 100%, и не допускаете мысли что есть некое существо (назовем его БОГом), обладающего способностями, которые человек в силу своего примитивного развития называет сверхъестественными, посылающего с помощью Благодатного огня информацию для человечества. Смысл данного огня толкуется религиозными служителями как некое знамение, хотя на самом деле науке неизвестно значение данного огня.

Так?

SparkVS
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

486

16 лет на сайте
    пользователь #120377

486
    # 28 апреля 2008 15:34

Изучите матчасть, противники сверхестественного :)

Были такие челы, как Эдгар Кейси и Вольф Мессинг, была Ванга... курим-гуглим и оппа - появляются вопросы?

Еще полезно посмотреть "Дух времени", альтернативную точку зрения о религии и вообще http://rutube.ru/tracks/449933.html?v=fedfbeeb9da96e60843016ffe8c8a676

Лично у меня вопросов гораздо больше, чем ответов :) И однозначно утверждать, что все в этом мире имеет свое физико-математическое объяснение я уже не стану никогда :spy:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 15:44

Дебрь,

ASM, Просто один вопрос. Вы говорите о том, что:

Благодатный огонь - это химия 100%, и не допускаете мысли что есть некое существо (назовем его БОГом), обладающего способностями, которые человек в силу своего примитивного развития называет сверхъестественными, посылающего с помощью Благодатного огня информацию для человечества. Смысл данного огня толкуется религиозными служителями как некое знамение, хотя на самом деле науке неизвестно значение данного огня.

Так?

Я могу допустить существование бога, но тогда, когда появится какое-либо доказательство. Верующие ну кто-либо из вас какие видит признаки хотя бы косвенно подтверждающие существование каких либо богов? А что касается огня в храме, так с какой стати его считать знамением, если по многим признакам имеет вполне рукотворное происхождение? Если воспользовавшись некоторыми методиками описанными химиками прийти к храму и самому сделать из себя "благодатный огонь" то что получается стану чуть ли не объектом вроде посланника божьего? ;) Если также буду "размазывать" по себе огонь? ;)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 28 апреля 2008 15:46

ex007,

Изучите матчасть, противники сверхестественного

Были такие челы, как Эдгар Кейси и Вольф Мессинг, была Ванга... курим-гуглим и оппа - появляются вопросы?

чем больше изучения (не чтения хвалебных од, а именно аналитическая часть методов работы данных товарищей) тем меньше тайн и больше шарлатанских методик :)

Нравится - верьте. Есть вопросы и нет ответов - верьте что это необъяснимо. Но я займу политику поискать объяснение и вникнуть в тему, а не сразу сложить руки со словами что это сверхестественно и все тут.

P.S. Исчезну на время из темы. Пойду словом божьим собирать фрагментированные dbf файлы при отстутствии файлововй системы. Решать задачку: поиск нужных примерно 95000 элементов из множества в 600 000 000 и расстановка в правильном порядке.

эта фраза к тому что порой объяснения некоторых явлений это на много порядков более сложная задача нежели та которой займусь я сейчас. И от того что задача сложная - это не значит что она необъяснимая.