Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 26 мая 2015 08:18
    sergtheseal:

За такие деньги все проигрыватели со встроенным коректором очень плохи . Но у Вас есть мы а у нас есть выход . Коректор отдельно можно купить за 30 и выше енотов . Подержанную вертушку за 100 - 150 на барахолке присоветуем . Поюзаете и поймете . Если затянет то решите в каком направлении двигаться . Толи коректор получше купить ,толи все сразу поменять .

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

kovichby, Нет смысла Ваш Релуп утонченными головками мучать . Жаль не приняли Вы участие в нашей вечеринке . Приносил я эти головки ( бережно в носок завернутые ) Слушали мы их и сравнивали . Пришли к выводу , что они все хороши и похожи . Одна ценовая категория ( около 100 ) . Это для Релупа 2000 потолок . Дальше тратить деньги в Вашем случае лучше на вертушку

Спасибо большое ещё раз всем за советы и рекомендации!
    Вертушку я уже навряд ли менять буду и прислушаюсь к Вашим советам по выбору головки.

sergtheseal:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14990062. вот этот например Это ММ или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15004599 не дорого если в хорошем состоянии

А фонокорректор этот я свой продаю. Плохого о нём ничего сказать не могу. Продаю по причине покупки нового : http://www.ebay.com/itm/400765188506?_trksid=p2057872.m2749.l2649 ... EBIDX%3AIT . Чёт дёрнуло меня его заказать. Но уже пришёл. Подключил - работает.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 26 мая 2015 09:00

kovichby. Навряд ли Вам поможет форма заточки иглы при проигрывании "запиленных" пластинок. Может "песка" и щелчков станет поменьше, но совсем это не пропадет. Да и Курчавый правильно подметил , что помимо информации будет собирать и грязь. Это из личного опыта. Имею некоторое количество оригинальных пластинок 60-х. На внешний вид - MINT. Но когда начинаешь слушать все изъяны вылазят. Тогда точно "новомодных" заточек не было. Мытье тоже хрен помогает. Меньше всего "песочит" на Shibata.

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 26 мая 2015 10:05
    vit-mor:

kovichby. Навряд ли Вам поможет форма заточки иглы при проигрывании "запиленных" пластинок. Может "песка" и щелчков станет поменьше, но совсем это не пропадет. Да и Курчавый правильно подметил , что помимо информации будет собирать и грязь. Это из личного опыта. Имею некоторое количество оригинальных пластинок 60-х. На внешний вид - MINT. Но когда начинаешь слушать все изъяны вылазят. Тогда точно "новомодных" заточек не было. Мытье тоже хрен помогает. Меньше всего "песочит" на Shibata.

Я Вас понял. Я по этому и поднял вопрос в самом начале о связке AT-95E + Shibata. Головка вроде почти из самых бюджетных, а игла из "новомодных". Будет ли прирост в качестве для этой головки (её у меня нет) при установке этой иглы? В большей части качество воспроизведения зависит от иглы или головки (системы преобразования колебаний иглы в электрический сигнал)?

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 мая 2015 10:34

kovichby, Из личного опыта . На вертушке Аудио Техника 120 антискейтинг с этой головкой не работает .С ОМ5 работает по этому она играет лучше на АТ . Ваш Релуп это клон АТ120, АТ120 комплектуют этой головкой как демонстрационной . Она капельку лучше чем та которую Вы сняли . Она уступает Ортофону ОМ5

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 26 мая 2015 11:35
    sergtheseal:

kovichby, Из личного опыта . На вертушке Аудио Техника 120 антискейтинг с этой головкой не работает .С ОМ5 работает по этому она играет лучше на АТ . Ваш Релуп это клон АТ120, АТ120 комплектуют этой головкой как демонстрационной . Она капельку лучше чем та которую Вы сняли . Она уступает Ортофону ОМ5

Спасибо. У меня в RELOOP штатная стояла AT-3600L. Я её снял и поменял на ОМ5Е. А АТ-95Е я ещё не покупал и не ставил.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 26 мая 2015 13:32
    vit-mor:

от жеш.. а я тут иголки напильником , пластинки нулёвкой... :) трещыт ) а оказывецца вон оно как ...потеплеет , попробую керхером - вдрух поможет :D
    да , у нас тут пару годков тому тож релупы пропиарили- клон техникса , чуць ли не верх совершенства..

too old to rock'n'roll, to young to die
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 26 мая 2015 14:01
    иероглиф:

vit-mor:

от жеш.. а я тут иголки напильником , пластинки нулёвкой... :) трещыт ) а оказывецца вон оно как ...потеплеет , попробую керхером - вдрух поможет :D
    да , у нас тут пару годков тому тож релупы пропиарили- клон техникса , чуць ли не верх совершенства..

А попробуй такую рашпелем выточить?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 26 мая 2015 14:04
    kovichby:

vit-mor:

Я Вас понял. Я по этому и поднял вопрос в самом начале о связке AT-95E + Shibata. Головка вроде почти из самых бюджетных, а игла из "новомодных". Будет ли прирост в качестве для этой головки (её у меня нет) при установке этой иглы? В большей части качество воспроизведения зависит от иглы или головки (системы преобразования колебаний иглы в электрический сигнал)?

Не вижу смысла на головку за 50у.е. покупать вставку за 150у.е. Улучшение вы вряд ли услышите.Качество воспроизведения зависит от всех компонентов проигрывателя вместе взятых. Если бы было так просто как Вы представляете, то тогда можно было купить стол за пару соток и голову за 1000у.е и все бы играло супер. Так же надо брать во внимание жанры и стили музыки которую собираетесь слушать. Если я слушаю AC/DC, то меня у ШУР 95ED устраивает. А если акустический блюз 60-х, то ШУР уже не катит.

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 26 мая 2015 14:33

Интересно, с каким смыслом на головки 50у.е. выпускают иглы на 150у.е.?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 26 мая 2015 15:17
    kovichby:

Что бы один раз купить , попробовать и потом рассказывать на форумах о своем опыте. :)

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 мая 2015 15:28
    kovichby:

Эта голова одна из любимейших голов в мире . Мега хит . Огромное количество людей попробовать винильчик покупают вертушку укомплектованную данной головой . Через годик войдя во вкус и найдя недостатки в звучании своих вертушек ( или просто желание новизны ) толкает человека к переменам . Кто то меняет всё кардинально а кто то постепенно . Сперва иголку , потом головку . Логика тоже есть зачем покупать головку с Shibata за 300 если можно иголку за 150 .

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Но это полумера и плохая трата денег .

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 26 мая 2015 22:52 Редактировалось 127828, 1 раз.

Добрый вечер,люди добрые! Может у кого есть стабилизатор напряжения на время в аренду взять на дня 3-4. Такое ощущение что именно из-за перепадов напряжения скорость на вертушки иногда начинает "гулять".хочу проверить.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 27 мая 2015 07:58

Эт врядли ... Если крутёлка есть , то скорее там будет проблема , если электроника - то хуже(

too old to rock'n'roll, to young to die
  • danee Member
    офлайн
    danee Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #457890

Написать сообщение

301
    # 27 мая 2015 16:36 Редактировалось danee, 1 раз.

уважаемые товарищи-виниловоды. помогите разобраться. купил себе вертушку dual hs 38. вот в чем вопрос - стол и тонарм стоят Philips. что это - очумелые ручки или пример сотрудничества фирм.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 27 мая 2015 17:14
    danee:

уважаемые товарищи-виниловоды. помогите разобраться. купил себе вертушку dual hs 38. вот в чем вопрос - стол и тонарм стоят Philips. что это - очумелые ручки или пример сотрудничества фирм.

Это тот же 1214 со встроенным усилителем,тонарм соответственно Dual.
    Вот здесь мануал
    http://dual.pytalhost.eu/hs38s/

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • danee Member
    офлайн
    danee Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #457890

Написать сообщение

301
    # 27 мая 2015 21:46 Редактировалось danee, 2 раз(а).
    PhonoPhono:

danee:

Это тот же 1214 со встроенным усилителем,тонарм соответственно Dual.
    Вот здесь мануал
    http://dual.pytalhost.eu/hs38s/

спасибо за мануал(его я уже нашел). и на фото и на видео стол и тонарм стоят дуаловские. управление флажками, питч и шильдик. а в моем - управление кнопками, питча нет, но тоже автомат. но в

есь верх Филипс.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 мая 2015 21:53

danee, Можно фото .
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15016715 вертушка с фонокоректором не дорого .

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 27 мая 2015 22:59

danee
    Закрадываются подозрения в оригинальности конструкции :-?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Дюали хорошие вертушки, а с учетом цен наших, замечательные :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 мая 2015 13:29

danee, похож на PHILIPS GA-160