Да, все одинаковое, за исключением в 02 М на месте коаксиального выхода звука установлен RF-модулятор.
Да, все одинаковое, за исключением в 02 М на месте коаксиального выхода звука установлен RF-модулятор.
офлайн
armeno_arm
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
ok i toje adin vapros v razivere est nastroika cvet i kantrast? i pip funkcia katori adnavremeno pakajit neskolko kanal malenki razmerom?
Нет, ничего этого нет. Процессор не поддерживает ни PIP, ни регулировку ярокости, контрастности и цвета. Это бюджетный ресивер и не предназначен для этого.
офлайн
armeno_arm
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
ok spasiba. Openbox da byujetni?
одновременный просмотр neskolko kanal mojno patom dabalyat cheres prashivka
Нет, нельзя. Процессор с демодулятором не поддерживают PIP и через прошивку это в будущем не сделать.
офлайн
armeno_arm
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Sergey sami deshevli proc ali 3821 na ett pocesor est takoy funkcia.
ya probala na world vision t34 s proc ali . Ali deshevi chem novotek da?
У меня нет информации о ценах на процессоры и я не могу знать, в отличии от Вас, что дешевле, а что дороже. Простым пользователям просто нужно пользоваться устройством и не заморачиваться, какой внутри процессор и на сколько он дешевле чем другие.
Так в чем дело? Покупайте World Vision T34 и пользуйтесь им на здоровье.
Доступна новая версия ПО для всей линейки эфирных ресиверов Openbox.
Подробности здесь.
Купил сегодня эту модель, обновил ПО, нашел 18 каналов, увидеть ничего не могу, пишет кодированный канал. Что делать? Антена наружная GoldMaster GM-210
Ответил в Личных, ответил на форуме IXBT и ответил здесь.
В Беларуси, насколько мне известно, идет вещание на трех частотах: на одной 8 каналов в режиме DVB-T, на двух других каналы закодированы (в режиме Т2), только по одному каналу на каждой частоте "открытые". Итого: 10 каналов открытых. По умолчанию в ресивере режим Т2, а вещание открытых Т. Нужно в настройках переключить режим на Т+Т2 и просканировать снова. После сканирования должны показывать 10 каналов (если я не ошибся или в РБ ничего не поменялось в организации вещания).
Кто пользовался за городом, на даче, зависания, потеря сигнала и прочие радости есть?
Из "радостей", специально для дачников в нем реализован "дачный режим", который позволяет запоминать состояние питания при пропадании электричества. Не знаю других ресиверов, которые способны делать это (может они и есть, но науке неизвестны). Также, из тех же "радостей", есть режим "бабушек и дедушек", который позволяет нажатием и удержанием в течении 10 секунд кнопки питания на передней панели приемника, сбросить приемник в Заводские настройки, просканировать каналы и перейти в Деж. Режим. Это позволяет старикам не вызывать внуков если "кина няма", то есть, если бабушка или дедушка понажимали не те кнопки и виден только черный экран (например разрешение выбрали за пределами возможности телевизора, или удалили список каналов или еще что то), то этот режим позволит быстро сбросить все неправильные настройки в правильные и просканировать каналы. Так же в этом ресивере есть RF-модулятор, что позволяет подключать его к старым кинескопным телевизорам, у которых есть только антенный вход и могут принимать сигнал в дециметровом диапазоне.
Ну а потеря сигнала или зависания зависят только от антенны, ресивер здесь не при делах, ПО у него стабильное. Кстати, есть поддержка DD AC3, что позволяет просматривать на даче фильмы .mkv со звуком.
Может и лучше, я в глаза не видел Мистери и в руках ее не держал. Для того, чтобы сравнить что лучше, а что хуже, нужно иметь две вещи на руках, а я знаю только об Openbox (я принимал участие в его разработке, адаптировал и локализовал его для белорусского рынка и занимаюсь его производством) и ничего не знаю о Мистери? Как сравнить то? Расскажите, что в Мистери есть такого, что нет в Опенбоксе? А я потом расскажу что в Опенбоксе есть такого, чего нет ни в одном из представленных на рынке ресиверов, а их сейчас в продаже более 500 моделей.
офлайн
Ogonek1986
Senior Member
|
|
678 |
16 лет на сайте Город:
|
Не находит ни одного канала. Вчера купил. Сегодня обновил прошивку и начал проверять. Выставил Т+Т2 и ничего не нашел. Минск. В чем может быть проблема?
В соседней комнате смарт лг, так он находит цифру, и не только стандартный пакет.
А к какой антенне подключаете? К комнатной или та что по дому разведена. Если у комнатной, то антенна пассивная или активная? Почему спросил? Потому что принимает не ресивер, принимает антенна, ресивер только преобразует принятый сигнал в видео и аудио. Если нет антенны, то "кина" не будет. Если подключить ресивер к той, что разведена по всему дому (коллективная), то сейчас в Минске по коллективной антенне транслируется кабельное ТВ и его телевизор может принимать (если у него есть кабельный тюнер, а в LG наверное у всех есть и кабельный и аналоговый и цифровой эфирный), а вот приставка принимать и показывать не будет. Для приставки нужна комнатная или наружная пассивная или активная антенна. Если пассивная, то в настройках ресивера Питание антенны +5 Вольт должно быть выключенным, а если активная, то включенным.
Можно попробовать настроить комнатную антенну на лучший прием. Для этого в ресивере выбираете Ручной поиск, в нем выбираете канал 48 (690 МГц) и перемещаете по комнате антенну до тех пор пока на поймаете сигнал, шакала Уровень и Качество должны быть не пустыми, а потом ориентируясь по шкале Качество выбрать положение антенны по максимальным показаниям шкалы Качество. После этого произвести поиск каналов и смотреть эфирное ТВ. Да, забыл сказать, режим должен быть в ресивере Т, а не Т2.
Serge_M, подскажите, пожалуйста, что отражается по шкале Уровень и по шкале Качество.
И второе, найденным каналам (30 км от Минска) присваивается номер 0800 и далее. Чтобы перейти на какой-либо канал надо листать список каналов (вверх/вниз) или набирать на пульте его номер (например 800). Немного неудобно. Можно ли сделать включение нужного канала более оперативным, например канала 800 нажатием одной кнопки 0 на пульте, 801 -1 и т. д.
Что-то я не нашел, возможно плохо искал.
Спасибо.
P.S. прошивка из "коробки".
офлайн
Ogonek1986
Senior Member
|
|
678 |
16 лет на сайте Город:
|
Serge_M:А к какой антенне подключаете? К комнатной или та что по дому разведена. Если у комнатной, то антенна пассивная или активная? Почему спросил? Потому что принимает не ресивер, принимает антенна, ресивер только преобразует принятый сигнал в видео и аудио. Если нет антенны, то "кина" не будет. Если подключить ресивер к той, что разведена по всему дому (коллективная), то сейчас в Минске по коллективной антенне транслируется кабельное ТВ и его телевизор может принимать (если у него есть кабельный тюнер, а в LG наверное у всех есть и кабельный и аналоговый и цифровой эфирный), а вот приставка принимать и показывать не будет. Для приставки нужна комнатная или наружная пассивная или активная антенна. Если пассивная, то в настройках ресивера Питание антенны +5 Вольт должно быть выключенным, а если активная, то включенным.
Можно попробовать настроить комнатную антенну на лучший прием. Для этого в ресивере выбираете Ручной поиск, в нем выбираете канал 48 (690 МГц) и перемещаете по комнате антенну до тех пор пока на поймаете сигнал, шакала Уровень и Качество должны быть не пустыми, а потом ориентируясь по шкале Качество выбрать положение антенны по максимальным показаниям шкалы Качество. После этого произвести поиск каналов и смотреть эфирное ТВ. Да, забыл сказать, режим должен быть в ресивере Т, а не Т2.
Понял, спасибо. Подключал к антене, которая по всему дому. Буду пробовать на даче к комнатной.
C1-137:Serge_M, подскажите, пожалуйста, что отражается по шкале Уровень и по шкале Качество.
И второе, найденным каналам (30 км от Минска) присваивается номер 0800 и далее. Чтобы перейти на какой-либо канал надо листать список каналов (вверх/вниз) или набирать на пульте его номер (например 800). Немного неудобно. Можно ли сделать включение нужного канала более оперативным, например канала 800 нажатием одной кнопки 0 на пульте, 801 -1 и т. д.
Что-то я не нашел, возможно плохо искал.
Спасибо.
P.S. прошивка из "коробки".
В ресивере важна шкала качество. Это показатель того, как ресивер "борется" с помехами и восстановлением "поврежденной" при приеме информации. Если 100%, то ошибок при приеме нет, а если 70-60-50%, то ошибки есть и ресивер их исправляет. Если менее 50%, то могут быть "замирания картинки", "рассыпание на кубики" и "похрюкивание звука". Оптимальным для уверенного и стабильного приема для этого ресивера является значение шкалы качества 75-80%, хотя будет и показывать при 55-60%, но тогда при разных погодных условиях могут быть проблемы.
По поводу номеров каналов. Этот ресивер сделан для рынка России, а согласно российским требованиям LCN (Logical Channel Number), то есть назначение номеров провайдером по-умолчанию должен быть включен. В Беларуси провайдер не использует LCN, поэтому в настройках ресивера нужно установить LCN ВЫКЛ. Тогда нумерация будет от 0001 и далее.
По поводу ПО. Настоятельно рекомендую скачать последнюю версию ПО и обновить ПО в ресивере. Взять последнюю версию ПО для Вашей модели можно здесь. В последней версии ПО исправили проблему с выбором каналов непосредственно нажатием цифровых кнопок на пульте ДУ и еще в ПО очень много добавлено интересных функций по сравнению с Заводским ПО. Полный список всех исправление и изменений в ПО можно получить здесь (под спойлером). Там же Инструкция по обновлению ПО.
Обзор ресивера можно прочитать здесь.
Для всех желающих лицезреть меню ресивера на "роднай мове", в ресивере есть возможность выбрать страну Беларусь и белорусский язык в меню.