Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9295

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9295
    # 25 мая 2015 11:58

saiko, Zioma, нет, есть просто общий законодательный принцип - незнание законов не освобождает от ответственности...

• saiko Neophyte Poster
    офлайн
    saiko Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #333852

Написать сообщение

27
    # 25 мая 2015 12:07
    Глокъ:

saiko, Zioma, нет, есть просто общий законодательный принцип - незнание законов не освобождает от ответственности...

Об этом и речь. Нет закона обязательно смотреть СМИ. По этой причине отсылки туда из ПДД - глупость.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9295

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9295
    # 25 мая 2015 12:10
    saiko:

Об этом и речь. Нет закона обязательно смотреть СМИ. По этой причине отсылки туда из ПДД - глупость.

вы за меня или против? :D

• saiko Neophyte Poster
    офлайн
    saiko Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #333852

Написать сообщение

27
    # 25 мая 2015 12:13
    Глокъ:

saiko:

вы за меня или против? :D

Офтопим. ) Я за отсутствие дурдома на дорогах.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2098
    # 25 мая 2015 15:16
    Continental:

никогда не понимал - сначала держит расстояние чуть ли не на 2 машины.. а как туда кто то хочет перестроится - сразу педаль в пол и чуть ли не в опу впереди идущей машины!

Подтверждаю. Хоть эксперементы проводи.
    Едешь - поворотник показал, шоб в дырку перестроиться (два-три машиноместа), так большинство ускоряются, чтобы эту самую дырку закрыть....

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 25 мая 2015 15:30 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Кенни:

Continental:

никогда не понимал - сначала держит расстояние чуть ли не на 2 машины.. а как туда кто то хочет перестроится - сразу педаль в пол и чуть ли не в опу впереди идущей машины!

Подтверждаю. Хоть эксперементы проводи.
    Едешь - поворотник показал, шоб в дырку перестроиться (два-три машиноместа), так большинство ускоряются, чтобы эту самую дырку закрыть....

Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. Хотя тапку в пол--это тоже быдлячесть, только с противоположной стороны.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Утром на мкаде частенькоо идут паровозиком по 5-10 машин как на тросе метров эдак в 10-15. Метров 20 уже держать просто анриал, к таким обязательно будут и будут встраивацца впереди. А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды, а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 25 мая 2015 15:50
    Коллега:

А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды

по какому законодательству?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 25 мая 2015 16:01
    dmitry_cx:

Коллега:

А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды

по какому законодательству?

Не поверите, РБ. Поподробней уже к следственному комитету, не ко мне.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 25 мая 2015 16:22

не поверю :)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 мая 2015 16:27
    Коллега:

Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. .

если это на трассе то соглашусь.. а если это город когда все едут с/на работу и скорости 20-30-40 км.ч. - то увы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Коллега:

Утром на мкаде частенькоо идут паровозиком по 5-10 машин как на тросе метров эдак в 10-15. Метров 20 уже держать просто анриал, к таким обязательно будут и будут встраивацца впереди. А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды, а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?

если все встанут с "правильной" дистанцией - то мкада не хватит.
    а держать дистанции в 50 метров как то и смысла не имеет.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2098

19 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2098
    # 25 мая 2015 16:46 Редактировалось Кенни, 2 раз(а).
    Continental:

Коллега:

Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. .

если это на трассе то соглашусь.. а если это город когда все едут с/на работу и скорости 20-30-40 км.ч. - то увы.

Таки и я про "город". Катишься себе, смотришь - как кто едет-не едет, кто-то подтупил слегка, отстал, загодя поворот включаю и оп, человек как будто на передачу ниже переключается, чтоб тебя не пропустить...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Коллега:

а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?

Например я на трассе, если не вижу ситуацию за машиной передо мной (бус, грузовик) близко не сунусь, а если что-то низкое и предсказуемое - интервал сокращается до разумного.

На мкаде никто не держит дистанцию, но большого количества аварий нет. И только потому, что не каждые 5 минут из грузовиков что-то выпадает, колеса не отваливаются, капоты не открываются, пешики не бросаются.

Любой вариант из пречисленных и замес 100%.

А про фары - хуже точно не будет. Может не зря моцикам свет обязателен? Да и в некоторых развитых странах ближний свет норма...

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 25 мая 2015 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну что? сегодня стартовала акция дети на дороге, по всем радио и телеканалам трубили, что пипец штрафы будут и т.д. и т.п. По моим наблюдениям хорошо, если 30% водителей сегодня начали включать фары. Как по мне - это бесполезно на дорогах в такую погоду. Лучше Бдить во все глаза, притормаживать (вплоть до остановки) перед ПП, знаками "осторожно дети" и во дворах ехать минимально медленно - это полезней будет и безопасней. Дети же, когда выбегают, они не думают об опасности, а концентрируют внимание на своей игре, но никак не на автомобилях с фарами.
    ну и на последок свежачокс... В зеркала надо всегда смотреть во время перестроения. Хорошо, что вижу две полосы сразу. Женщина даже не думала показывать поворотник при одновременном перестроении (про ПДД и помеху справа не говорю, всё равно никто никогда не соблюдает). Я в полосе оказался первее в принципе, но даму это не смтуило, а вот меня напрягло, бибикнул ей своё недовольствие, что на ДТП наехала. На следующем светофоре опустил форточку, хотел спросить зачем и почему хулиганила, но литсо отвернула правее..правее и по самой крайней бочком тихо ушуршала

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 25 мая 2015 21:33

Доктор_Ливси Как по мне - это бесполезно на дорогах в такую погоду. не скажи - фары очень хорошо помогают.. просто даже если не смотреть спецом на машины - ты всё равно обратишь внимание на машину со светом.. нежели на машину без света.

а для нашего люда надо чтобы свет по умолчанию горел.. а то он не то что днём.. он вечером/в плохую погоду без света.

хотя самый интересный парадокс это в приграничье...
    лабусы.. поляки.. латыши... кажется уже давным давно должны быть приучены к "круглый год и везде со светом"...
    но нет... у себя едет со светом.. переезжает границу.. и у нас едет без света.
    и таких полно.

• SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 25 мая 2015 22:54
    ППМ:

там действовало ограничение скорости 90 и я ехал 99 опережая машины первого и второго ряда. Где написано что я тошнил?

ай, маладца :super:

Терех:

Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.

Я вас наверное удивлю, но далеко не все сотрудники ГАИ знают ПДД, это во-первых. А во-вторых включите моцк и задумайтесь, для чего в третьем ряду повышено ограничение скорости, почему именно в третьем, а не в первом, втором или всех трёх сразу. (даю подсказку: "для того, чтобы мы весёлой гурьбой катили там 100+км/ч" - это неверный ответ)

.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 мая 2015 23:00
    SEREGA6699:

А во-вторых включите моцк и задумайтесь, для чего в третьем ряду повышено ограничение скорости, почему именно в третьем, а не в первом, втором или всех трёх сразу.

Для повышения пропускной способности очевидно. Кто хочет ехать 100 едет в левом, кому хочется медленнее тот в средней и правой.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ytkinoleg Senior Member
    офлайн
    ytkinoleg Senior Member

1183

16 лет на сайте
    пользователь #193318

Написать сообщение

1183
    # 25 мая 2015 23:01

Сегодня в пол второго ночи, от ул. Городецкой A100 в сторону ул.Калиновского, была погоня за мотоциклом. Возле Бизнес-центра А100 патрульная машина гаи попыталась остановить спортивный-байк красного цвета, в мотоциклах не разбираюсь по этому марки не знаю, на что водитель мотоцикла увеличил скорость и унесся. наверное Минут 15 смотрел слышал как по Зеленому лугу орет серена с криками экипажа гаи и гул мотоцикла. Мотоциклист был с пассажиром .. гонялись по всему Зеленому лугу, а через минут 20 он опять спокойно ехал по Уручью по той же улице.. Че на Онлайнере Инфы нет?

• CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 25 мая 2015 23:09

Специалисты, чисто ради интереса подскажите пожалуйста по этой свежей акции ГАИ. Ходовые подойдут или нет? Все равно на постоянке горят. Или именно ближний надо включать?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17162

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17162
    # 25 мая 2015 23:14 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

CookieMonsta,
    Ну так почитайте ПДД, если так интересно.

В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 25 мая 2015 23:22
    DeathInfector:

CookieMonsta,
    Ну так почитайте ПДД, если так интересно.

В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.

Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
    А вы ответ знаете или нет?

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

193
    # 25 мая 2015 23:49

Теоретически прав, а по факту свинья! Сзади машин шесть стояло, чтобы направо повернуть, и не повернули, из-за принципов. Пришлось ждать.(дата и время верные)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 мая 2015 12:01)
    Основание: 3.5.19