Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
saiko, Zioma, нет, есть просто общий законодательный принцип - незнание законов не освобождает от ответственности...
Глокъ:saiko, Zioma, нет, есть просто общий законодательный принцип - незнание законов не освобождает от ответственности...
Об этом и речь. Нет закона обязательно смотреть СМИ. По этой причине отсылки туда из ПДД - глупость.
saiko:Об этом и речь. Нет закона обязательно смотреть СМИ. По этой причине отсылки туда из ПДД - глупость.
вы за меня или против? ![]()
Глокъ:saiko:Об этом и речь. Нет закона обязательно смотреть СМИ. По этой причине отсылки туда из ПДД - глупость.
вы за меня или против?
Офтопим. ) Я за отсутствие дурдома на дорогах.
Continental:никогда не понимал - сначала держит расстояние чуть ли не на 2 машины.. а как туда кто то хочет перестроится - сразу педаль в пол и чуть ли не в опу впереди идущей машины!
Подтверждаю. Хоть эксперементы проводи.
Едешь - поворотник показал, шоб в дырку перестроиться (два-три машиноместа), так большинство ускоряются, чтобы эту самую дырку закрыть....
Кенни:Continental:никогда не понимал - сначала держит расстояние чуть ли не на 2 машины.. а как туда кто то хочет перестроится - сразу педаль в пол и чуть ли не в опу впереди идущей машины!
Подтверждаю. Хоть эксперементы проводи.
Едешь - поворотник показал, шоб в дырку перестроиться (два-три машиноместа), так большинство ускоряются, чтобы эту самую дырку закрыть....
Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. Хотя тапку в пол--это тоже быдлячесть, только с противоположной стороны.
Утром на мкаде частенькоо идут паровозиком по 5-10 машин как на тросе метров эдак в 10-15. Метров 20 уже держать просто анриал, к таким обязательно будут и будут встраивацца впереди. А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды, а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?
Коллега:А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды
по какому законодательству?
dmitry_cx:Коллега:А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды
по какому законодательству?
Не поверите, РБ. Поподробней уже к следственному комитету, не ко мне.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Коллега:Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. .
если это на трассе то соглашусь.. а если это город когда все едут с/на работу и скорости 20-30-40 км.ч. - то увы.
Коллега:Утром на мкаде частенькоо идут паровозиком по 5-10 машин как на тросе метров эдак в 10-15. Метров 20 уже держать просто анриал, к таким обязательно будут и будут встраивацца впереди. А ниче что по законодательству суммарное время на реакцию и приложение к органам управления авто равно что то около 1,5 секунды, а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?
если все встанут с "правильной" дистанцией - то мкада не хватит.
а держать дистанции в 50 метров как то и смысла не имеет.
Continental:Коллега:Ну очевидно же, люди желают держать безопасную дистанцию уже хотя бы "чуть ли не на 2 машины", не больше, а идиоты пытаются вщемиться даже туда. .
если это на трассе то соглашусь.. а если это город когда все едут с/на работу и скорости 20-30-40 км.ч. - то увы.
Таки и я про "город". Катишься себе, смотришь - как кто едет-не едет, кто-то подтупил слегка, отстал, загодя поворот включаю и оп, человек как будто на передачу ниже переключается, чтоб тебя не пропустить...
Коллега:а авто за это время на скорости в 90 проезжает 25 метров?
Например я на трассе, если не вижу ситуацию за машиной передо мной (бус, грузовик) близко не сунусь, а если что-то низкое и предсказуемое - интервал сокращается до разумного.
На мкаде никто не держит дистанцию, но большого количества аварий нет. И только потому, что не каждые 5 минут из грузовиков что-то выпадает, колеса не отваливаются, капоты не открываются, пешики не бросаются.
Любой вариант из пречисленных и замес 100%.
А про фары - хуже точно не будет. Может не зря моцикам свет обязателен? Да и в некоторых развитых странах ближний свет норма...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну что? сегодня стартовала акция дети на дороге, по всем радио и телеканалам трубили, что пипец штрафы будут и т.д. и т.п. По моим наблюдениям хорошо, если 30% водителей сегодня начали включать фары. Как по мне - это бесполезно на дорогах в такую погоду. Лучше Бдить во все глаза, притормаживать (вплоть до остановки) перед ПП, знаками "осторожно дети" и во дворах ехать минимально медленно - это полезней будет и безопасней. Дети же, когда выбегают, они не думают об опасности, а концентрируют внимание на своей игре, но никак не на автомобилях с фарами.
ну и на последок свежачокс... В зеркала надо всегда смотреть во время перестроения. Хорошо, что вижу две полосы сразу. Женщина даже не думала показывать поворотник при одновременном перестроении (про ПДД и помеху справа не говорю, всё равно никто никогда не соблюдает). Я в полосе оказался первее в принципе, но даму это не смтуило, а вот меня напрягло, бибикнул ей своё недовольствие, что на ДТП наехала. На следующем светофоре опустил форточку, хотел спросить зачем и почему хулиганила, но литсо отвернула правее..правее и по самой крайней бочком тихо ушуршала
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Доктор_Ливси Как по мне - это бесполезно на дорогах в такую погоду. не скажи - фары очень хорошо помогают.. просто даже если не смотреть спецом на машины - ты всё равно обратишь внимание на машину со светом.. нежели на машину без света.
а для нашего люда надо чтобы свет по умолчанию горел.. а то он не то что днём.. он вечером/в плохую погоду без света.
хотя самый интересный парадокс это в приграничье...
лабусы.. поляки.. латыши... кажется уже давным давно должны быть приучены к "круглый год и везде со светом"...
но нет... у себя едет со светом.. переезжает границу.. и у нас едет без света.
и таких полно.
ППМ:там действовало ограничение скорости 90 и я ехал 99 опережая машины первого и второго ряда. Где написано что я тошнил?
ай, маладца
Терех:Глупости. На МУНДЕ можно совершенно спокойно ехать в левой при свободных правых, меня этот вопрос очень интересовал, когда быстрее в левой ехать разрешили. Уточнял у гаишников, один раз у знакомых, второй раз не поленился остановиться и к стоящим пристать. Все однозначно сказали, что в левой ехать можно.
Я вас наверное удивлю, но далеко не все сотрудники ГАИ знают ПДД, это во-первых. А во-вторых включите моцк и задумайтесь, для чего в третьем ряду повышено ограничение скорости, почему именно в третьем, а не в первом, втором или всех трёх сразу. (даю подсказку: "для того, чтобы мы весёлой гурьбой катили там 100+км/ч" - это неверный ответ)
SEREGA6699:А во-вторых включите моцк и задумайтесь, для чего в третьем ряду повышено ограничение скорости, почему именно в третьем, а не в первом, втором или всех трёх сразу.
Для повышения пропускной способности очевидно. Кто хочет ехать 100 едет в левом, кому хочется медленнее тот в средней и правой.
Сегодня в пол второго ночи, от ул. Городецкой A100 в сторону ул.Калиновского, была погоня за мотоциклом. Возле Бизнес-центра А100 патрульная машина гаи попыталась остановить спортивный-байк красного цвета, в мотоциклах не разбираюсь по этому марки не знаю, на что водитель мотоцикла увеличил скорость и унесся. наверное Минут 15 смотрел слышал как по Зеленому лугу орет серена с криками экипажа гаи и гул мотоцикла. Мотоциклист был с пассажиром .. гонялись по всему Зеленому лугу, а через минут 20 он опять спокойно ехал по Уручью по той же улице.. Че на Онлайнере Инфы нет?
|
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
|
582 |
16 лет на сайте Город:
|
Специалисты, чисто ради интереса подскажите пожалуйста по этой свежей акции ГАИ. Ходовые подойдут или нет? Все равно на постоянке горят. Или именно ближний надо включать?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17162 |
17 лет на сайте Город:
|
CookieMonsta,
Ну так почитайте ПДД, если так интересно.
В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.
|
офлайн
CookieMonsta
Senior Member
|
|
|
582 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:CookieMonsta,
Ну так почитайте ПДД, если так интересно.В разделе про пользование световыми приборами пунктов 10 от силы.
Честно говоря, спросил тут, потому что искать не хотелось. То что это написано в пдд я слышал...
А вы ответ знаете или нет?