ee2, как вариант, но долго получится, для сцен которые можно повторить годный метод, наверное...
ee2, как вариант, но долго получится, для сцен которые можно повторить годный метод, наверное...
_Sergeyka_:16-50 не айс... Гораздо лучше SEL1855...
оба гауно, зато 16-50 компактный. И если прикрыть - вполне годный пейзажничек
_Sergeyka_:Слепнущий экран напрягает - буду брать наглазник...
режим "солнечный день" - и ничего не слепнет. Читайте инструкции.
_Sergeyka_:Не впечатлил при видеосъемке - греется и вырубается...
через полчаса работы. Кто будет смотреть получасовое видео, снятое одним куском, без перерывов?
_Sergeyka_:Батарейка не очень...
Как и все бзк. Покупаете 2-ю батарейку за 10 баксов и забываете о проблеме.
Вообщем описаные проблемы есть мелкие придирки.
(-FLiP-):Кто как снимает движущийся на вас объект примерно на f2.0?
вот тут описано - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205&p=78710274#p78710274 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В отсутствие норм.следящего АФ иногда выручает такая "стратегия" (на котах честно скажу не пробовал, на людях иногда выручает):
1. Мягко отступаем назад примерно со скоростью идущей на нас цели (сводим относительную скорость движения объектов внутри системы "фотограф-объект" к минимуму).
2. Делаем много кадров с Sungle AF в стиле "прицелился и сразу снял".
3. Выбрасываем 90% брака ![]()
Система корявая и со стороны выглядит занятно, но работает (хотя я обычно при ростовых чуть поджимаю стекло - до f/2.2-2/8 примерно).
Спорт (футбол в частности) действительно часто снимают, прицелившись в определенную точку на поле и фигача длинную серию кадров, как только в "прицел" попадет какое-то движение ![]()
Еще можно спросить у Бумеранга, как он дефиле снимает - там вообще ахтунг и со светом, и с динамикой.
крутишь фокус в нужную сторону, жмёшь на гашетку.
ee2:(-FLiP-), на А99 можете еще поправку АФ в минус слегка поставить, по вкусу. Если иначе совсем никак.
Так на А99 вроде же ФАФ и прочие навороты?.....
Vertolet:1. Мягко отступаем назад примерно со скоростью идущей на нас цели (сводим относительную скорость движения объектов внутри системы "фотограф-объект" к минимуму).
Я ставлю серию, фокус, и во время серии сначала чуть вперед, а потом шаг назад. Вот белку примерно так и поймал на банку... 9 кадров в топку, 1 более-менее (все равно не идеал).
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
ee2:medion9700:или прицелиться заранее в определённую току и подождать объект?
И промазать из-за shutter lag и лага ЭВИ...
уважаемый---у вас 99? если 99, то всё правильно настроено?
fishbone:(-FLiP-):Кто как снимает движущийся на вас объект примерно на f2.0?
крутишь фокус в нужную сторону, жмёшь на гашетку.

medion9700:уважаемый---у вас 99? если 99, то всё правильно настроено?
А что изобрели камеру без лага? ![]()
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a99/sony-a99A6.HTM
За такой лаг на скорости 20кмч велосипед преодолеет порядка 9см. Этого достаточно, чтобы ГРИП при F=2.0 легла не так, как хотелось бы...
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
saler13, при скорости 20 км/ч велосипедист проезжает 5.55м за 1с. За время срабатывания автофокуса 0.127с он проедет 0,71м. Для этого есть такая штука - predictive автофокус, правда не знаю, есть ли он в А99.
Может просто объектив медленный? Сейчас припоминаю А37/А58/А77, вроде никогда танцы с бубном особые не требовались, поставил AF-C да снимай с переменным успехом.
saler13:Предикатив должен быть по идее, но я думаю, только в режиме слежения за объектом...
Там режим слежения, как в первой А77... С рамочкой... Мало того, что постоянно "соскакивает" объект, так еще и покрытие датчиками не такое, чтобы по всему кадру фокусироваться...
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
saler13:medion9700:уважаемый---у вас 99? если 99, то всё правильно настроено?
А что изобрели камеру без лага?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a99/sony-a99A6.HTM
За такой лаг на скорости 20кмч велосипед преодолеет порядка 9см. Этого достаточно, чтобы ГРИП при F=2.0 легла не так, как хотелось бы...
я так и предполагал. теории--формулы--ссылки и неболее
короче---пустопорожнее ля-ля.предлагаю заткнутся. или купить 99 и научиться ей пользоваться
saler13:
душевно.мне понравились все 4 фото 
Def:_Sergeyka_:Не впечатлил при видеосъемке - греется и вырубается...
через полчаса работы. Кто будет смотреть получасовое видео, снятое одним куском, без перерывов?
При правильном (читай" смотрибельном"
монтаже остается минуты 1.5-2...
...иначе зрители расходятся или начинают рассказывать истории из своей жизни...
saler13, Приятные фото. Рассматривать интересно...душевно получилось.
Newcomer, спасибо!
Кстати снято на Dimage z1 в 2005. И на месте березки уже коттеджи стоят... А там, где копны, сейчас неспокойно. Как все изменилось за 10 лет....
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:через полчаса работы. Кто будет смотреть получасовое видео, снятое одним куском, без перерывов?
Не хочу начинать споры ни о чем, но...
Снимал в Дудке концерт...
После четвертой песни вырубилась камера - перегрев...
Песни по 3...3,5 минуты...
Между песнями - паузы...
Аппарат реально греется при съемке видео...
Остальное доснимал мыльницей Canon - нет проблем...
Def:режим "солнечный день" - и ничего не слепнет. Читайте инструкции.
меня этот режим не устроил...
Def:Вообщем описаные проблемы есть мелкие придирки.
описаны не проблемы... а то, что нужно знать при покупке и быть к этому готовым...
именно это и спрашивали, кстати у пользователей девайса...