Ответить
  • p0rtall Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    p0rtall Senior Member Автор темы

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 19 марта 2012 22:52 Редактировалось p0rtall, 7 раз(а).

Не нашёл похожих тем, так что думаю будет полезно.

Постоянно в обсуждениях фонарей возникают предложения о встречах и сравнениях фонарей. Предлагаю перенести обсуждение именно встреч сюда.

Хотелось бы увидеть желающих принять участие, обсудить удобные места и даты.

Эта тема именно про обсуждение встреч в пределах РБ.
    По поводу выбора и обсуждения фонарей лучше идти на фонарёвкаточкару

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • bordos Senior Member
    офлайн
    bordos Senior Member

3782

13 лет на сайте
    пользователь #398818

Написать сообщение

3782
    # 23 мая 2015 22:49

Миша, сарказм не так велик, как может показаться. Я тоже люблю подобные вещи, но дресс-код (етить его) не позволяет покупать шмотки, которые будут одеваться раз в месяц в лучшем случае.
    однако на счет "тактичности" имею глубокое убеждение, что это - большой соблазн для производителя добавить в название продукта "тактический" и прибавить к цене процентов 30-40.
    к примеру, рубашки по твоей ссылке довольно дороги, и я не увидел чем они лучше той же коламбии, как бренда на мой взгляд более раскрученного и не менее качественного.
    то, что рубашка навыпуск является снаряжением для скрытого ношения кобуры - это конечно ноу-хау. но для этого подойдет практически любая рубашка, даже не вполне тактическая.
    та же 5.11 похоже хорошо влезла поначалу в госзаказы ФБР и прочих силовиков, затем, активно продвигая тему тактического расширилась на ЧВК и иных частников - ну и по итогу продает задорого вещи, которые у других дешевле т.к. у них они не тактические.
    Вообще тема для ЕДЦ ветки, хорош оффтопить ;)

Клуб Последних бойскаутов ЗАХОДИТЕ К НАМ НА РАГНАРЁК)
  • Experimentator Senior Member
    офлайн
    Experimentator Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 23 мая 2015 23:03
    _veseliil_:

Ого! Ценник.
    Просветил, я всегда думал, что тактические вещи это -

ValarFess:

камуфляж и берцы в любое время года

Но оказывается это еще работать в беларуском офисе клерком, покупать это шмотье по задранной цене и чувствовать себя ФБРовцем! :).

"И еще 3000 мужских штук" - без тактических штанов ты не мужик! Ну я понял, достаточно к любой вещи дописать что она тактическая и ее сразу же можно дороже продать, потому как кроме самой вещи еще продается магическая аура прямиком из ФБР.

Символично что последний линк на iphones.ru. Айфоны видимо те же люди часто берут - думают что покупая эту каличную продукцию по задранной цене они модные и продвинутые ))).

Интересно, а если продавать скафандры, будут люди покупать чтобы чувствовать себя космонавтами? А, че, по крайней мере дома будут носить и чувствовать себя в ожидании отправки на космический корабль летящий на Марс! Вероятно это направление уже существует, просто оно не такое массовое.

• Sanich_1 Member
    офлайн
    Sanich_1 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #190620

Написать сообщение

146
    # 23 мая 2015 23:22
    Experimentator:

Там нужен аккум который большие токи держит, но при этом весит вменяемо, поэтому в коптерах используют литий полимерные аккумы. Частенько они живут не больше 100 циклов, но альтернативы нет, потому что LiFePo4 слишком тяжелые.

не понимаю, о чем вы-

LiFePO4
    Li-Ion
    Для сравнения брал одинаковую емкость в 1500мАч

• Experimentator Senior Member
    офлайн
    Experimentator Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 23 мая 2015 23:59
    Sanich_1:

Experimentator:

Там нужен аккум который большие токи держит, но при этом весит вменяемо, поэтому в коптерах используют литий полимерные аккумы. Частенько они живут не больше 100 циклов, но альтернативы нет, потому что LiFePo4 слишком тяжелые.

не понимаю, о чем вы-
    LiFePO4
    Li-Ion
    Для сравнения брал одинаковую емкость в 1500мАч

Литий-ионный 18650 1500мАч не имеет никакого смысла - есть литий-ионные 18350 1500мАч весом 20-25 грамм. А LiFePo4 еще вопрос реальные ли там 1500. Но в любом случае литий-ионные панасоник 18650 бывают до 3400 и при этом держут ток до 5А. Я бы замерял максимальную мощность коптера прежде чем подбирать аккумы, может там хватит панасоник 18650 2900мАч 10А. Например я замерял DJI Fantom 2 - 360 ватт было в пике, но там и емкость аккумов была не сравнить. Ну а то что является альтернативой литий-полимерным это Sony Konion US18650VTC5 3.7V 2600mAh LiNiMnCoO2 (15C) http://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/sony-us18650vtc5-flat-top.html до 40А выдаст, но только 300 циклов, против 2000 у LiFePo4, зато почти в 2 раза больше полетное время. Кроме того есть один нюанс - у LiFePo4 напряжение ниже и электроника скорее всего будет вырубать его еще до того как он разрядится наполовину.

• Sanich_1 Member
    офлайн
    Sanich_1 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #190620

Написать сообщение

146
    # 24 мая 2015 02:17
    Experimentator:

Литий-ионный 18650 1500мАч не имеет никакого смысла - есть литий-ионные 18350 1500мАч весом 20-25 грамм. А LiFePo4 еще вопрос реальные ли там 1500. Но в любом случае литий-ионные панасоник 18650 бывают до 3400 и при этом держут ток до 5А. Я бы замерял максимальную мощность коптера прежде чем подбирать аккумы, может там хватит панасоник 18650 2900мАч 10А. Например я замерял DJI Fantom 2 - 360 ватт было в пике, но там и емкость аккумов была не сравнить. Ну а то что является альтернативой литий-полимерным это Sony Konion US18650VTC5 3.7V 2600mAh LiNiMnCoO2 (15C) http://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/sony-us18650vtc5-flat-top.html до 40А выдаст, но только 300 циклов, против 2000 у LiFePo4, зато почти в 2 раза больше полетное время. Кроме того есть один нюанс - у LiFePo4 напряжение ниже и электроника скорее всего будет вырубать его еще до того как он разрядится наполовину.

Спасибо большое! Всетаки буду искать плоские аккумы с других коптеров и приспосабливать их с Кулибиным))

• ValarFess Senior Member
    офлайн
    ValarFess Senior Member

3358

17 лет на сайте
    пользователь #94762

Написать сообщение

3358
    # 24 мая 2015 20:28 Редактировалось ValarFess, 10 раз(а).
    Experimentator:

Но оказывается это еще работать в беларуском офисе клерком, покупать это шмотье по задранной цене и чувствовать себя ФБРовцем! :).

"И еще 3000 мужских штук" - без тактических штанов ты не мужик! Ну я понял, достаточно к любой вещи дописать что она тактическая и ее сразу же можно дороже продать, потому как кроме самой вещи еще продается магическая аура прямиком из ФБР.

Символично что последний линк на iphones.ru. Айфоны видимо те же люди часто берут - думают что покупая эту каличную продукцию по задранной цене они модные и продвинутые ))).

Интересно, а если продавать скафандры, будут люди покупать чтобы чувствовать себя космонавтами? А, че, по крайней мере дома будут носить и чувствовать себя в ожидании отправки на космический корабль летящий на Марс! Вероятно это направление уже существует, просто оно не такое массовое.

Про айфоны, точнее про тот сайт, что я приводил - раньше это был сайт Tracer.ru, "5-ть мужских штук каждый день", ну и там выкладывали разные прикольные штуки, которые появляются на кикстартере, в других магазах. А сейчас он переехал по новому адресу. И да, я айфоны не перевариваю :)
    Сарказм понимаю, но вещи эти берут не только за их "ФБР ауру" или "почувствовать себя Рембой". Я например покупаю их за функциональность и надежность.

bordos, Многие так и поступают - добавили к названию "тактический" и прилепили к цене пару десятков процентов. Но есть же и те, кто лепит не просто так, а за вполне реальные разработки и навороты.
    Ну например вот такая рубашка:
    http://www.511tactical.com/stryke-shirt-long-sleeve.html
    Сделана из хитрого рип-стоп материала Flex-Tac - легко тянется и очень прочная. Тефлоновая пропитка - не промокает. Скрытые карманы (непромокаемые) для планшета/блокнота/документов, и на рукаве для ручек. Петли в рукавах для удержания скрученных рукавов. Таких примочек у Коламбии нету ;) хотя шмотки у Коламбии мне нравятся и я ими тоже с удовольствием пользуюсь.
    Или вот такие штанишки:
    http://www.511tactical.com/taclite-pro-pants.html
    Прочный рип-стоп материал, тефлоновая пропитка, усиленные вставки и швы (кажется 48 усиленных швов в местах повышенной нагрузки), усиленные стропой задние карманы, двойной слой ткани на заднице и коленях, эластичная вставка между ног - хоть на шпагат садись, не порвутся, активный пояс (по нашему резинка) на пояснице, молнии YKK, пластиковые кольца для ключей и др от фирмы Duraflex. Обязательно посмотрите видео в описании к ним, там хороший тест на прочность - сразу понятно за, что платишь.

Эти вещи не идиоты разрабатывают, по крайней мере в нормальных конторах, и они свои деньги оправдывают.

Про сумки/рюкзаки/подсумки даже писать не хочу - много чем пользовался и пользуюсь и никогда ни одна нитка не порвалась, а функциональность просто фантастическая. В общем если кто не пользовался, то очень рекомендую, вам понравиться. У меня об этих вещах мнение уже сложилось и оно очень положительное.

♠ Человек человеку - волк. А зомби зомби - зомби ♣
    офлайн
    ValarFess Senior Member

3358

17 лет на сайте
    пользователь #94762

Написать сообщение

3358
    # 25 мая 2015 08:39 Редактировалось ValarFess, 4 раз(а).
    _veseliil_:

Ого! Ценник.
    Просветил, я всегда думал, что тактические вещи это -

ValarFess:

камуфляж и берцы в любое время года

Ну понятие "тактический" имеет более широкий смысл, чем я озвучил. Это я так попытался озвучить разницу между армейскими (камуфляжными) и "тактическими" вещами. Тут пожалуй было бы уместнее сказать, что тактическими эти вещи называют из-за их применения, а именно - при проведении тактических операций в городском массиве. Например когда надо быть максимально незаметным в толпе и иметь возможность скрытно носить оружие и воспользоваться им быстро и беспрепятственно (в обычных шмотках его просто негде спрятать, а если и спрячешь, то пока его достанешь...).
    Я тоже раньше цены шугался, а потом попробовал, втянулся :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 25 мая 2015 09:00 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

678

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

678
    # 25 мая 2015 19:15

:trollface:

Добавлено спустя 22 секунды

:roof:

Pioner 33
  • bordos Senior Member
    офлайн
    bordos Senior Member

3782

13 лет на сайте
    пользователь #398818

Написать сообщение

3782
    # 25 мая 2015 19:21
    ValarFess:

в обычных шмотках его просто негде спрятать

а тактическим боа так просто можно удушить противника.
    или отхлестать по роже :D

Клуб Последних бойскаутов ЗАХОДИТЕ К НАМ НА РАГНАРЁК)
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 30 мая 2015 15:47

Я тут 2 найткора продаю, может, кому надо? Торг уместен.

ec25: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=240&t=15064640
    tm11: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6849632

офлайн
    ValarFess Senior Member

3358

17 лет на сайте
    пользователь #94762

Написать сообщение

3358
    # 1 июня 2015 15:31 Редактировалось ValarFess, 5 раз(а).

Давайте небольшой опрос устроим:

В какой день недели лучше проводить фонаревку, что бы было много народу?

• Sanich_1 Member
    офлайн
    Sanich_1 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #190620

Написать сообщение

146
    # 2 июня 2015 20:19
    ValarFess:

Давайте небольшой опрос устроим:

предпологаю, что 21-00 субботы...

• _veseliil_ Senior Member
    офлайн
    _veseliil_ Senior Member

652

11 лет на сайте
    пользователь #710842

Написать сообщение

652
    # 3 июня 2015 17:25 Редактировалось _veseliil_, 1 раз.
    ValarFess:

На счет дня недели не знаю, а вот вечер - пятница

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 июня 2015 17:40 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    ValarFess:

Например вот такие:
    Штаны:
    http://www.511tactical.com/apparel/pants/tactical-pants.html

Кстати, конкретно 5.11 и конкретно Tactical Pants далеко не такиу уж и тактические, как кажется с виду. Протираются в некоторых местах быстрее обычных джинсов. Это из 100% cotton, смесовые ткани может получше будут. Никто не в курсе, где их заказать можно кроме оф сайта (Смесовый я имею в виду, Taclite Pro напр)? На ебее как-то не особо они представлены, и цены зачастую выше. Крайний раз брал у Дениса c ганзы.

И кто-нибудь подскажет, где TIR линзу можно заказать или у нас купить для Convoy BD02?

офлайн
    ValarFess Senior Member

3358

17 лет на сайте
    пользователь #94762

Написать сообщение

3358
    # 3 июня 2015 20:42
    ZigZauer:

ValarFess:

Например вот такие:
    Штаны:
    http://www.511tactical.com/apparel/pants/tactical-pants.html

Кстати, конкретно 5.11 и конкретно Tactical Pants далеко не такиу уж и тактические, как кажется с виду. Протираются в некоторых местах быстрее обычных джинсов. Это из 100% cotton, смесовые ткани может получше будут. Никто не в курсе, где их заказать можно кроме оф сайта (Смесовый я имею в виду, Taclite Pro напр)? На ебее как-то не особо они представлены, и цены зачастую выше. Крайний раз брал у Дениса c ганзы.

И кто-нибудь подскажет, где TIR линзу можно заказать или у нас купить для Convoy BD02?

Можешь глянуть тут

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 3 июня 2015 20:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

678

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

678
    # 4 июня 2015 18:18 Редактировалось KORUX.JENIE, 10 раз(а).
    Mih-Mih:

у меня зарядка заглючила :( лакрос ВС-900
    в четвёртом канале сразу после включения/теста пишет Full
    кнопкой "дисплей" переключает показывает якобы какие то токи, напряжения :rotate:
    я его разобрал, вроде сгоревшего ничего не видно.
    может кто сталкивался с таким чудом? а то мне надо комплекты по 4 акка заряжать.

У меня La Crosse BC-1000 (Technoline) тоже глючит ( заряжаю акумы в фотовспышку ) .Глючить начала после того как пытался зарядить алкалайны . Теперь вставляю акумы , задаю программу , жду после того как начнется заряд или разряд проверяю что бы не моргал дисплей и не чудил ( не давал ложную информацию ) . Потом проверяю что бы правильно отображались на дисплее все заданные текущие параметры время .токи . амп час и .д. Если что глючит то отключаю сразу с розетки ( не извлекая акумы с зарядки ) и заново включаю набираю программу ( так вот и лечу ее типа перезагрузку устраиваю :molotok: ) . Где то видел инфу о том что на них можно менять прошивку !!!!

Pioner 33
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 4 июня 2015 19:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

678

10 лет на сайте
    пользователь #1363079

Написать сообщение

678
    # 4 июня 2015 21:12 Редактировалось KORUX.JENIE, 1 раз.

Кто нибудь пользовался режимом "Восстановление " в зарядных устройствах типа La Crosse BC-1000 (Technoline) ? На сколько реально восстанавливают емкость подобные зарядки ? ( есть пару старых акумов , а время самому проверить нету :-? ) По паспорту до 15 циклов заряд - разряда может занять .

Pioner 33