Проповедник007:indra:меня в вопросе сбора/поборов денег беспокоит только одна вещь. базово грамотное и здоровое населения залог процветания государства. необразованный (неграмотный, неумеющий считать и не знающий истории и основ мироздания, а так же не знающий что такое современные знания) и больной (часто или хронически болеющий) индивидум не способен плодотворно трудиться и приносить пользу обществу. в силу этого совершенно не понятно почему вдруг всплыл этот вопрос со сбром денег. его, сбора, не должно быть по определению. т.к. его наличие говорит от том ,что государству пофиг на своих граждан. я сейчас говорю не с гумманистической точки зрения - человек есть важная часть социума и чиновник его слуга. я говорю с утилитраной точки зрения - человек это рабочая лошадка правящего класса. я считаю, что так было есть и будет и врядли измениться. что бы что-то изменилось нужно что бы человек изменился. но в это что-то слабо вериться хотя и есть некоторая надежда.
Полностью с Вами согласен.
Случайно наткнулся на сей раздел, почитал, и сижу в шоке от прочитанного... А это свой в этом году идет в школу...
Единственное чего не могу понять - те, кто яро ратует за сбор денег, согласен с таким положением вещей, по поводу и без повода - почему вы не учите своих детей в платных школах?
В прошлом году по тендеру поставку делал в одну из школ - все необходимые средства в бюджете есть и выделяются. Просто большинству в лом или неудобно просить для своей школы деньги, писать бизнес планы, искать подрядчиков и т.д. - гораздо проще свалить на родителей и коллектив.
Все Вы - та самая система, которая не работает. Не пора ли начать с себя?