Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 5 мая 2015 19:17

Челав, надо же какие бриллианты можно найти и сейчас :) Спасибо.

• reut07 Member
    офлайн
    reut07 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #325355

Написать сообщение

239
    # 6 мая 2015 18:59
    zlyka-zlyka:

Читаю Сергей Яров Блокадная этика. Очень тяжёлая книга. Особенно когда знаешь,что это выписки из блокадных дневников, живая история. Но знать надо. Иногда совершенно неожиданные вещи узнаешь...

Пока в сети найти не могу полную версию этой книги

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 6 мая 2015 23:32

Grushavitsa, Да, слова и буквы для всех одинаковы, но что эта девушка из них сотворяет...

Борис Акунин, Планета Вода

офлайн

0

пользователь #738875

0
    # 7 мая 2015 07:16

Акунина уже скачал.надо будет почитать.Черный город.последнее что я прочитал понравился.конечно это чисто развлекательная литература и первые книги были интересней.или может просто приелись :-?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 7 мая 2015 09:14

Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945. Леонид Рабичев.

[censored by mp_onliner]

офлайн

0

пользователь #1640717

0
    # 7 мая 2015 10:10

Читала Джейми Макгвайр "Мое ходячее несчастье". Оооочень понравилась :super:
    Хороший роман)

офлайн

0

пользователь #178339

0
    # 7 мая 2015 11:38

Экие вы тут все замороченные. Кто-нибудь ЛитРПГ читает? :lol:

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 7 мая 2015 21:21
    wearvolf:

Экие вы тут все замороченные. Кто-нибудь ЛитРПГ читает? :lol:

Есть такие.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 9 мая 2015 01:08
    Grushavitsa:

Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945. Леонид Рабичев.

Александр Невзоров:

...с помощью этой книги я над самим собой ставлю физиологические опыты. Я же только прикидываюсь таким умным, особенным, исключительным. Ничего подобного. Фигня. Я такой же советский, точно так же выращенный во всех возможных культах, и эта рефлекторика, которая в нас воспитывалась как обязательное сопровождение Дня Победы, у меня такая же сильная, как у всех остальных. И я как раз испытываю прочность этой рефлекторики, я пытаюсь читать Рабичева, и он причиняет практически физическую боль. Я понимаю, до какой степени во мне мощно за много, много, много лет, в основном детства, закреплены эти условные рефлексы, реакции на победу, на 9 Мая, на «со слезами на глазах порохом пропах». Причем Рабичев не разрушает мифов, он абсолютно не отказывает советской армии в героизме, он абсолютно не пытается что-то очернить, он просто честно описывает, как вели себя наши солдатики....

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 9 мая 2015 09:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Меня шокировал Ремарк - "Время жить и время умирать". Прочитанная после "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова - эта книга стала обратной стороной войны. Она рассказывает о том, что когда все идет хорошо люди не задумываются о путях достижений, но как только машина начинает разрушаться, открывается истинная картина происходящего.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 10 мая 2015 11:01

Ремарк весь великолепен. Недавно и "Возвращение" прочла, в очередной раз под впечатлением была. Хорошо ставит мозги на место, читать его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется, денег не хватает или еще там чего-то :roll:
    закончила Диккенса "Большие надежды", длинно, надуманно, но про "добро".
    Давно про Золя не упоминали, "Деньги", "Нана", не так давно прочитаны-для меня-высшая оценка.
    а еще очень понравился Стейнбек "К востоку от Эдема", прям вот очень неожиданно круто. Главное через первые страницы прорваться :D

Хочется верить...
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 10 мая 2015 17:26 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    Buchka:

его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется

Мне он сам показался редкостным нытиком. Для вправления мозгов не очень.

Обсуждали со знакомой его творчество. Гонщик, девушка, туберкулёз, блаблабла, сходилось по сюжету, а потом раз - не сходится, кто конкретно умер. Оказалось она про "Жизнь взаймы", а я про "Три товарища". И так всё у него.
    офлайн

0

пользователь #738875

0
    # 10 мая 2015 17:57

Акунин.Планета Вода.читаю первую повесть.слабовато.и к сожалению начинаются самоповторы.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 10 мая 2015 19:41
    Manbearboar:

Buchka:

его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется

Мне он сам показался редкостным нытиком. Для вправления мозгов не очень.

Обсуждали со знакомой его творчество. Гонщик, девушка, туберкулёз, блаблабла, сходилось по сюжету, а потом раз - не сходится, кто конкретно умер. Оказалось она про "Жизнь взаймы", а я про "Три товарища". И так всё у него.

ну а это уж каждому своё, как говорится :) Мне показалось, что, читая его, можно выходить из своих мелочных депрессий, если они мелочны, конечно) Большинство из нас, слава Богу, не знали тех бед.
    Вспомнили про Акунина, напомнили. Борисова- Vremena goda тоже мне больше понравилась. Есть интересные мысли, хотя и как-то соединено немножко сумбурно показалось. Остальное скачала на будущее. Кстати, спасибо этой теме. Что-то черпается отсюда. Правда да, все мы разные, поэтому уже фильтрую, кто "мой" человек, а чьи вкусы мне не оч интересны. Без обид, это нормально :)

Хочется верить...
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 10 мая 2015 23:50 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).

Buchka:

выходить из своих мелочных депрессий

Оно как-то не в ту сторону, читать про безнадёжно больных для этих целей.

Ирвин Ялом, всё что есть вычитал, вправляет.

офлайн

0

пользователь #1641401

0
    # 11 мая 2015 13:08

Я сейчас в восторге от Стефана Цвейга!! Наверное, уже большую часть его сочинений прочитала. Осталась эссеистика)))

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 12 мая 2015 09:53

Может кто поделится: Лара Галль "Немного зло и горько о любви" или др ее книгой ?

офлайн

0

пользователь #1644227

0
    # 12 мая 2015 12:08

Мне Ремарк нравится, много из его книг читала уже, всё понравилось. Сагу "Песнь Льда и Пламени" читаю, вот уже 5 книга, шикарно, на самом деле. Параллельно с этим читаю "Над кукушкиными гнездом" Кена Кизи, довольно интересная вещь, прочитала пока не так много, но уже чувствую, что может стать одной из любимых у меня. Из прочитанного раньше ещё оценила Гюго (читала самое известное, "Собор Парижской Богоматери" и "Отверженные"), "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, "Портрет Дориана Грея" Уайльда и много других. Ещё большой список ждёт на лето)

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 мая 2015 17:49
    Manbearboar:

Ирвин Ялом, всё что есть вычитал, вправляет

вычитала, интересно, но не сказала б, что что-то вправляет. Кому что в общем :)

xka:

Я сейчас в восторге от Стефана Цвейга!! Наверное, уже большую часть его сочинений прочитала. Осталась эссеистика)))

мне и эссеистика понравилась, достаточно разнообразной показалась.
    А Кен Кизи "Порою блажь великая" тоже отлично по моим меркам!)

Хочется верить...
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 19 мая 2015 23:37 Редактировалось Челав, 2 раз(а).

Александр Розов "Депортация" (Конфедерация Меганезия)

Литературных достоинств никаких, что впрочем неважно для утопии.
    Наверно понравица тем кому понравилось "The Moon Is a Harsh Mistress" :)

...
    Государство — это каста, которая предписывает обществу какие угодно законы и взимает с людей какие угодно подати. Восточная деспотия делает это открыто, а западная демократия это маскирует с помощью выборов, но суть одна и та же. Государство может заставить тебя отчитываться обо всех доходах и платить в бюджет любую долю от них. Государство может навязать тебе такие правила бизнеса, что ты останешься нищим. Государство может оштрафовать тебя и твою подружку за то, что вы пьете вино и спите вместе без специального разрешения.
    — То есть, государство может делать с людьми вообще что угодно?
    — Йо! Собирается человек пятьсот из этой касты, штампуют специальный закон — и все.
    — Но есть же выборы. Почему не избрать вместо этой касты других людей?
    Джелла ответила характерным жестом, хлопнув ладонью левой руки по сгибу локтя правой, после чего пояснила:
    — У тебя ни черта не выйдет. Каста пронизывает все структуры управления и все каналы массовой информации. Выборы устроены так, что шансы есть только у членов касты. Я лично знаю только один проверенный способ это изменить.
    — Алюминиевая революция?
    — Она самая.
    — То есть, — сказал репортер, — смысл алюминиевой революции был в том, чтобы никто за людей не решал, как для них будет лучше?
    — Ага. А кто пробует решать — тому расстрел или депортация, смотря по обстоятельствам.
    — Понял. Кажется, мы добрались до сути дела, а?
    — Йо, — Джелла энергично кивнула.
    — В таком случае, помоги разрешить одну дилемму о правах граждан. Граждане ведь могут прибегнуть к уличным акциям, если нарушены их права?
    — Запросто, — подтвердила она.
    — Вот, — продолжал Секар, — группа граждан выходит на улицу с требованием прекратить их дискриминацию по религиозным и моральным убеждениям. Что здесь неправильно?
    — Уточни их требования. Что написано на транспарантах?
    — Кажется так: Прекратить унижение веры. Долой культ разврата.
    — Ну и при чем тут дискриминация? — спросила Джелла, — если им не нравится, как кто-то отзывается об их вере, то это их проблемы, а разврат вообще безразличен для Хартии.
    — Но в их заявлении пояснялось, что они подвергаются унижению, как социальная группа.
    — Бред, — отрезала она, — объектом дискриминации могут быть только конкретные люди. Никто из этих типов не был лично ограничен в правах по сравнению с другими людьми.
    — Это точно? — спросил репортер.
    — Абсолютно. Ни одна социальная анкета даже не содержит графы «религия». Это такой же приватный вопрос, как пищеварение.
    ...
    «Государство — система открытого насилия над народом, осуществляемого в интересах олигархического клана. Олигархический клан — узкая группа людей, силой, подкупом или обманом присвоившая неограниченную политическую власть и осуществляющая ее, якобы, от имени народа. По способу присвоения власти олигархические кланы делятся на:
    1. аристократические или феодальные (вооруженный захват власти)
    2. плутократические или капиталистические (подкуп толпы)
    3. охлократические и теократические (массовый обман)
    Плутократические и охлократические режимы часто маскируются под демократические. По законам Конфедерации Меганезия, покушение на создание государства, как особо опасное преступление, карается высшей мерой гуманитарной самозащиты».
    В поисках смысла этого загадочного словосочетания я полистала учебник и нашла:
    «После провозглашения Великой Хартии так называемая национальная батакская партия (НБП) совершила попытку силой захватить власть и учредить государство. Это выступление было пресечено армией Конвента. 47 лидеров НБП предстали перед верховным судом и были приговорены к высшей мере гуманитарной самозащиты — расстрелу».
    ...