Челав, надо же какие бриллианты можно найти и сейчас
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zlyka-zlyka:Читаю Сергей Яров Блокадная этика. Очень тяжёлая книга. Особенно когда знаешь,что это выписки из блокадных дневников, живая история. Но знать надо. Иногда совершенно неожиданные вещи узнаешь...
Пока в сети найти не могу полную версию этой книги
Grushavitsa, Да, слова и буквы для всех одинаковы, но что эта девушка из них сотворяет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Акунина уже скачал.надо будет почитать.Черный город.последнее что я прочитал понравился.конечно это чисто развлекательная литература и первые книги были интересней.или может просто приелись ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945. Леонид Рабичев.
[censored by mp_onliner]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Читала Джейми Макгвайр "Мое ходячее несчастье". Оооочень понравилась
Хороший роман)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Grushavitsa:Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945. Леонид Рабичев.
Александр Невзоров:...с помощью этой книги я над самим собой ставлю физиологические опыты. Я же только прикидываюсь таким умным, особенным, исключительным. Ничего подобного. Фигня. Я такой же советский, точно так же выращенный во всех возможных культах, и эта рефлекторика, которая в нас воспитывалась как обязательное сопровождение Дня Победы, у меня такая же сильная, как у всех остальных. И я как раз испытываю прочность этой рефлекторики, я пытаюсь читать Рабичева, и он причиняет практически физическую боль. Я понимаю, до какой степени во мне мощно за много, много, много лет, в основном детства, закреплены эти условные рефлексы, реакции на победу, на 9 Мая, на «со слезами на глазах порохом пропах». Причем Рабичев не разрушает мифов, он абсолютно не отказывает советской армии в героизме, он абсолютно не пытается что-то очернить, он просто честно описывает, как вели себя наши солдатики....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Меня шокировал Ремарк - "Время жить и время умирать". Прочитанная после "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова - эта книга стала обратной стороной войны. Она рассказывает о том, что когда все идет хорошо люди не задумываются о путях достижений, но как только машина начинает разрушаться, открывается истинная картина происходящего.
Ремарк весь великолепен. Недавно и "Возвращение" прочла, в очередной раз под впечатлением была. Хорошо ставит мозги на место, читать его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется, денег не хватает или еще там чего-то
закончила Диккенса "Большие надежды", длинно, надуманно, но про "добро".
Давно про Золя не упоминали, "Деньги", "Нана", не так давно прочитаны-для меня-высшая оценка.
а еще очень понравился Стейнбек "К востоку от Эдема", прям вот очень неожиданно круто. Главное через первые страницы прорваться ![]()
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
Buchka:его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется
Мне он сам показался редкостным нытиком. Для вправления мозгов не очень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Акунин.Планета Вода.читаю первую повесть.слабовато.и к сожалению начинаются самоповторы.
Manbearboar:Buchka:его вообще всем нытикам рекомендую, кому плохо живется
Мне он сам показался редкостным нытиком. Для вправления мозгов не очень.
Обсуждали со знакомой его творчество. Гонщик, девушка, туберкулёз, блаблабла, сходилось по сюжету, а потом раз - не сходится, кто конкретно умер. Оказалось она про "Жизнь взаймы", а я про "Три товарища". И так всё у него.
ну а это уж каждому своё, как говорится
Мне показалось, что, читая его, можно выходить из своих мелочных депрессий, если они мелочны, конечно) Большинство из нас, слава Богу, не знали тех бед.
Вспомнили про Акунина, напомнили. Борисова- Vremena goda тоже мне больше понравилась. Есть интересные мысли, хотя и как-то соединено немножко сумбурно показалось. Остальное скачала на будущее. Кстати, спасибо этой теме. Что-то черпается отсюда. Правда да, все мы разные, поэтому уже фильтрую, кто "мой" человек, а чьи вкусы мне не оч интересны. Без обид, это нормально ![]()
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
выходить из своих мелочных депрессий Оно как-то не в ту сторону, читать про безнадёжно больных для этих целей.
Buchka:
Ирвин Ялом, всё что есть вычитал, вправляет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я сейчас в восторге от Стефана Цвейга!! Наверное, уже большую часть его сочинений прочитала. Осталась эссеистика)))
Может кто поделится: Лара Галль "Немного зло и горько о любви" или др ее книгой ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне Ремарк нравится, много из его книг читала уже, всё понравилось. Сагу "Песнь Льда и Пламени" читаю, вот уже 5 книга, шикарно, на самом деле. Параллельно с этим читаю "Над кукушкиными гнездом" Кена Кизи, довольно интересная вещь, прочитала пока не так много, но уже чувствую, что может стать одной из любимых у меня. Из прочитанного раньше ещё оценила Гюго (читала самое известное, "Собор Парижской Богоматери" и "Отверженные"), "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, "Портрет Дориана Грея" Уайльда и много других. Ещё большой список ждёт на лето)
Manbearboar:Ирвин Ялом, всё что есть вычитал, вправляет
вычитала, интересно, но не сказала б, что что-то вправляет. Кому что в общем ![]()
xka:Я сейчас в восторге от Стефана Цвейга!! Наверное, уже большую часть его сочинений прочитала. Осталась эссеистика)))
мне и эссеистика понравилась, достаточно разнообразной показалась.
А Кен Кизи "Порою блажь великая" тоже отлично по моим меркам!)
Александр Розов "Депортация" (Конфедерация Меганезия)
Литературных достоинств никаких, что впрочем неважно для утопии.
Наверно понравица тем кому понравилось "The Moon Is a Harsh Mistress" ![]()