Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:что за цветок у нас вырос?
- похож на один из многочисленных сортов каланхоэ, если листья "мясистые".
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
kotalf:1045, Вопрос что смотреть ,а не смотреть или нет.
Да и с вашим подходом надо и от книг,газет и других средства массовой отказаться.
Как по мне так гораздо интереснее узнавать что-то новое и по ржать иногда чем впадать в нирвану с полным отсутствием мыслей в голове.
От книг - ни в коем разе.
От газет - лет 20 в руки не беру - только когда рекламный мусор из почтового ящика достаю.
1045, Хоть и не по теме, но поддержу. Ящик включается раз в два месяца, а то и реже, посмотреть скачанное с торрентов.
1045, а я тоже не д'Артаньян, у меня свои тараканы - прочитать не менее одной книги в день телевизоры в каждой комнате есть, но когда пару лет назад пульт д/у сломался я свой и не включал после. Зато сын в свои 22 года ещё ни одной книги не прочёл (даже обязательные в школе) и спрашивает у меня: а что, книгу прочесть это так же интересно как и фильм посмотреть?
Мы живём в такое замечательное время, когда каждый может заниматься тем чем он хочет, смотреть и читать то что он хочет.
akc74y:смотреть и читать то что он хочет.
Эфир не даёт выбора.
Именно поэтому отказался от него лет десять назад.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil:akc74y:смотреть и читать то что он хочет.
Эфир не даёт выбора.
Именно поэтому отказался от него лет десять назад.
Вот ИМЕННО!
Эфир показывает то, что ОН хочет, а совсем не то, что хочет смотреть зритель.
В этом вся и суть.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
1045:От книг - ни в коем разе.
От газет - лет 20 в руки не беру - только когда рекламный мусор из почтового ящика достаю.
Книгу читаю одну - электронную!!! Хотя есть большое кол-во собранний сочинений во многих томах - жалко избавится. Потому и на дачу их перевез. От одиночных за редким исключением давно избавился.
Газеты тоже давно не потребляю, разве только для растопки! Какой в них смысл когда инфа на 2-3 дня как мин. устаревает. Для новостей интернет давно придуман.
А вот ящик, как по мне, так только для спортивных передач нужен, ибо позновательно-фильмово-детские и др. передачи тоже в инете есть.
ПыСы: имею на даче 3 телика на двоих. Из них 1 современный (с цифрой и тюнерами). От старых тоже пока не готов избавится. До последнего времени все исправно показывали по 7 каналов. Теперь если хотя бы 4 канала оставят (возможно пока) так и пусть интерьер украшают. Под них и мебель и полки спецом делались.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:1045:От книг - ни в коем разе.
Книгу читаю одну - электронную!!! Хотя есть большое кол-во собранний сочинений во многих томах - жалко избавится. Потому и на дачу их перевез. От одиночных за редким исключением давно избавился.
Газеты тоже давно не потребляю, разве только для растопки! Какой в них смысл когда инфа на 2-3 дня как мин. устаревает. Для новостей интернет давно придуман.
А вот ящик, как по мне, так только для спортивных передач нужен, ибо позновательно-фильмово-детские и др. передачи тоже в инете есть.
ПыСы: имею на даче 3 телика на двоих. Из них 1 современный (с цифрой и тюнерами). От старых тоже пока не готов избавится. До последнего времени все исправно показывали по 7 каналов. Теперь если хотя бы 4 канала оставят (возможно пока) так и пусть интерьер украшают. Под них и мебель и полки спецом делались.
Я так подозреваю, у каждого второго, как минимум, на даче находятся все те сборники томов, являющиеся четверть века назад непременным атрибутом совковой квартиры - десятки томов Лермонтова, Достоевского, Толстого, Голсуорси, Чехова, итд.
Это уже нонче как "дизайнерское решение" а-ля СССР.
А ещё похвастаюсь - я недавно надыбал 2 ящика винила древнеархивного, 70 лет пылившегося на чердаке, и прикольный такой проигрыватель - теперь, порою, накатит - наслаждаюсь "виниловым звуком". Хотя стоИт и "Радиотехника" под винил, но как-то не то...
Кстати, к моему удивлению, разница между винилом "Мелодии" и западным, ГДРовским, слышна даже на расстоянии.
Григорьевич:Вывожу из запоя путем отбора спиртного. Могу указать где копать, а где сажать и как вбить правильно саморез. Бесплатно
Подскажите что за цветок у нас вырос? Кто то листик зимой подогнал, а вот фамилию не спросили.
У меня дома таких два вида растет: первый кустом с красно-желтыми цветами. Второй растёт из горшка вниз: цветы темно бордовые. Первый вид у нас не часто встречается, а вот второй даже в простоте видел (там и купил). Название не подскажу ибо не помню.
У меня из-за массивности фундаметна wi-fi не добивает до некоторых важных точек (в частности, беседки, которая за стеной).
Хочу поставить вторую ТД в качестве повторителя.
Есть лишняя точка доступа tp-link 3220, она умеет USB 3G, но не умеет быть репитером.
Может быть, у кого-то есть точка доступа, умеющая быть репитером и он захочет поменяться?
Важно только это.
Выглядит так:
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
pashil:...
Может быть, у кого-то есть точка доступа, умеющая быть репитером и он захочет поменяться?...
У меня дома висит D-link DIR-300/NRU - хз умеет она то, что надо или нет - я не спец, но если устроит - можно попробовать махнуть.
pashil:tp-link 3220, она умеет USB 3G, но не умеет быть репитером.
Странно. На оф.форуме утверждают, что репитером работает.
Может, прошивку надо обновить?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
В субботу добрался до бухгалтера пооплачивать всяку фигню!Порадовали канешне!На зимний период решили нафик отключать электроэнергию(не спросил скока задолженность - в соседнем СТ висела бумага на 96 лямов задолженности)Грю и как теперь - ну скорей на выходные будем включать!Грю а что мне делать посреди недели - покупать лучины и керосинки? Лежала на столе бумажка на одного садовника - 11000 квт задолженность - просто прифигел! Не верил,но так есть!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
11 МВт???
super-buldos2012:...а что мне делать посреди недели - покупать лучины и керосинки?
Аккум автомобильный и LED-освещение спасут отца русской демократии. Немцы бережливые научили. Для небольшого домика - более чем достаточно для освещения.
1045:Аккум автомобильный и LED-освещение спасут отца русской демократии
кстати это мысль. Бывает вырубят електричество, и вечером шляешся по дому с фонариком, а за окном волки воют... А так - аккум есть, светодиодиков накупим. Как теперь это все вместе соединить, чтобы при наличии аккум заряжался (но не взорвался нах от перезарадки), а при отсутсвии - включал аварийное освещение в виде светодиодных лент? Есть какие готовые решения?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
1045:11 МВт???
Добавлено спустя 33 минуты 43 секундыsuper-buldos2012:...а что мне делать посреди недели - покупать лучины и керосинки?
Аккум автомобильный и LED-освещение спасут отца русской демократии. Немцы бережливые научили. Для небольшого домика - более чем достаточно для освещения.
Если бы только требовалось освещение, то как вариант, а так как всё остальное от скважины до вентилятора в с/у тоже зависит от электричества то становится грустно. Тогда только дизель-генератор спасёт.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:1045:Аккум автомобильный и LED-освещение спасут отца русской демократии
кстати это мысль. Бывает вырубят електричество, и вечером шляешся по дому с фонариком, а за окном волки воют... А так - аккум есть, светодиодиков накупим. Как теперь это все вместе соединить, чтобы при наличии аккум заряжался (но не взорвался нах от перезарадки), а при отсутсвии - включал аварийное освещение в виде светодиодных лент? Есть какие готовые решения?
Готовые решения на западе есть - юзал лично неоднократно - архиудобно и, фактически, бесплатно. А со стоимостью электричества ТАМ - это существенная экономия.
Там в замкнутой системе стоИт большая АКБ, к которой накинуты солнечные панели, занимающие почти всю площадь крыши дома.
Днём, как несложно догадаться, аккум заряжается, кстати, - даже в пасмурную погоду, только существенно меньше, а потом всё потиху отдаёт.
Освещение получается бесплатное, всякие насосы небольшие - через инвертор питаются, итд.
Но больше всего мне понравилось, что те, у кого стоят такие системы, ИЗБЫТКИ ВЫРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПРОДАЮТ ГОСУДАРСТВУ, причём по немного более выгодным тарифам, чем покупает !
Вот что такое УМНОЕ государство, а не то что....
Минус системы лишь один - инсталляция такой стОит от 30-35 килооро...
И срок окупаемости, соответственно, больше 20 лет в самом оптимальном расчёте.
Но государство субсидирует такие начинания - имеются и льготы какие-то, и покупки излишков энергии и снижение какого-то из налогов. Хоть и несущественно, но для немцев, которые считают каждый цент - отличная мотивация.
akc74y:Тогда только дизель-генератор спасёт.
Бензиновый сейчас гораздо легче и дешевле найти.
1045:больше всего мне понравилось, что те, у кого стоят такие системы, ИЗБЫТКИ ВЫРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПРОДАЮТ ГОСУДАРСТВУ, причём по немного более выгодным тарифам, чем покупает !
Вот что такое УМНОЕ государство, а не то что....
Ха........у нас еще налог заставят заплатить.
В деревне возле Сокола мужик ветряк демонтировал на подворье, чтобы отчепились с налогами.