Ответить
  • Violar Senior Member
    офлайн
    Violar Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #93504

Написать сообщение

508
    # 17 мая 2015 21:19
    Elv:

Violar:

Придётся менять провайдера.

у меня на адсл и на оптике скорость не проседала (на ютуб и тд от нагрузки внешнего канала), всякой ненужной фигни как DC сеть нет, зато есть полноценный анлим, на оптике по приемлемым ценам, исходящая скорость согласно тарифа (лучше для онлайн игр и тд). Единственный вариант, что в оптическом модеме хуже точка доступа и если не повезет с соседями, планировкой квартиры, бетонными стенами, то прикупить свой маршрутизатор мощнее, по желанию с плюшками и 5 ггц. + не будет домашнего телефона по идее у другого провайдера.

Это да... я конечно хочу оптику, всё-таки прогресс и всё такое, просто у меня сейчас за 120тыс ADSL 16/1 Мбит, а "Рекорд" за эти же деньги будет в 3 раза медленнее при скачивании.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 мая 2015 21:26
    Violar:

Elv:

Violar:

Придётся менять провайдера.

у меня на адсл и на оптике скорость не проседала (на ютуб и тд от нагрузки внешнего канала), всякой ненужной фигни как DC сеть нет, зато есть полноценный анлим, на оптике по приемлемым ценам, исходящая скорость согласно тарифа (лучше для онлайн игр и тд). Единственный вариант, что в оптическом модеме хуже точка доступа и если не повезет с соседями, планировкой квартиры, бетонными стенами, то прикупить свой маршрутизатор мощнее, по желанию с плюшками и 5 ггц. + не будет домашнего телефона по идее у другого провайдера.

Это да... я конечно хочу оптику, всё-таки прогресс и всё такое, просто у меня сейчас за 120тыс ADSL 16/1 Мбит, а "Рекорд" за эти же деньги будет в 3 раза медленнее при скачивании.

Так оставте покуда таксофонную линию для адсл, а городской будет через пон

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 17 мая 2015 22:13

Violar ну оптика или эзернет провайдер если есть в Вашем доме.

• Subscriber Member
    офлайн
    Subscriber Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #127002

Написать сообщение

353
    # 17 мая 2015 23:44
    Violar:

Похоже на навязывание услуги, нет?

Не совсем. Медные линии связи - "лапша", как и оптические, в вашем доме являются собственностью БТК, и он сам выбирает через что вам оказать свои услуги.

Violar:

у меня сейчас за 120тыс ADSL 16/1 Мбит, а "Рекорд" за эти же деньги будет в 3 раза медленнее при скачивании.

У меня сейчас за те же деньги (125 тыс) Рекорд 50/25 мбит/с и не понятно, почему он в 3 раза медленнее вашего adsl.

• Violar Senior Member
    офлайн
    Violar Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #93504

Написать сообщение

508
    # 17 мая 2015 23:57
    Subscriber:

У меня сейчас за те же деньги (125 тыс) Рекорд 50/25 мбит/с и не понятно, почему он в 3 раза медленнее вашего adsl.

Дык то ж акционный... а у нас уже месяц сверлят стенки:) Когда всё сделают, пойду на Рекорд 10, эзернет не хочу.
    Кстати вопрос, как сейчас на байфлае обстоят дела с доступом к поиску гугла? за 8 месяцев на ДС ни разу не было проблем, а до этого на Космосе постоянно.

• Subscriber Member
    офлайн
    Subscriber Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #127002

Написать сообщение

353
    # 18 мая 2015 07:20
    Violar:

Кстати вопрос, как сейчас на байфлае обстоят дела с доступом к поиску гугла?

Уже несколько месяцев проблем не наблюдается.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4852

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4852
    # 18 мая 2015 08:03
    Subscriber:

Violar:

Кстати вопрос, как сейчас на байфлае обстоят дела с доступом к поиску гугла?

Уже несколько месяцев проблем не наблюдается.

+1 Даже уже забыл то время, когда на гугл надо было заходить через одно место.

• ArmFel Junior Member
    офлайн
    ArmFel Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #134496

Написать сообщение

59
    # 18 мая 2015 10:44
    _maksim_:

ArmFel:

_maksim_:

ArmFel:

подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал

50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят

50 на 50 провод. сказали ребутнуть модем

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

_maksim_:

ArmFel:

подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал

50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят

ребут сделал не помогло

Так звонили 123 или нет?

все норм это у них косяк звонил, я так понял скорость больше 95 не будет на загрузку

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 18 мая 2015 15:32 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    dima210194:

За таксофонную линию придется платить абонентку. Я, кстати, тоже сидел на adsl от ДС. Сначала телефонная линия тянула 15 мбит/c на скачивание, потом пошли постоянные разрывы. Пришлось снизить скорость до 13 мбит/с, и все-равно периодически линия глючила, по хорошему надо было бы еще снижать скорость. Когда белтелеком провел свой PON, после некоторых раздумий подключился на акционный Рекорд 50 за 125 тыс, и так скажу, на adsl возвращаться уже не хочется. Через год можно будет переключиться на Рекорд 15 или 20, а может к тому времени белтелеком тарифы снизит.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 18 мая 2015 16:23
    zukimo:

после некоторых раздумий подключился на акционный Рекорд 50 за 125 тыс, и так скажу, на adsl возвращаться уже не хочется.

Какие ещё могут быть раздумья? :D Как вообще можно сравнивать прохождения сигнала по оптике и по меди в наше время?, это тоже самое что равнять "слона с мухой".

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 мая 2015 16:36 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    zukimo:

dima210194:

За таксофонную линию придется платить абонентку. Я, кстати, тоже сидел на adsl от ДС. Сначала телефонная линия тянула 15 мбит/c на скачивание, потом пошли постоянные разрывы. Пришлось снизить скорость до 13 мбит/с, и все-равно периодически линия глючила, по хорошему надо было бы еще снижать скорость. Когда белтелеком провел свой PON, после некоторых раздумий подключился на акционный Рекорд 50 за 125 тыс, и так скажу, на adsl возвращаться уже не хочется. Через год можно будет переключиться на Рекорд 15 или 20, а может к тому времени белтелеком тарифы снизит.

Ну еще 21700 придется платить. Правда за подключение таксофонки придется сразу 80000 отстегнуть :shuffle:
    А прелесть ДС в том, что у них редко падает внешка, в отличии от БТК

nowikow:

zukimo:

после некоторых раздумий подключился на акционный Рекорд 50 за 125 тыс, и так скажу, на adsl возвращаться уже не хочется.

Какие ещё могут быть раздумья? :D Как вообще можно сравнивать прохождения сигнала по оптике и по меди в наше время?, это тоже самое что равнять "слона с мухой".

А то, что вечером БТК даже на РФ не может выдать 70% тарифной скорости.
    У ДС обеспечивается 70% по материку, что очень гуд.
    И у БТК- НАТ3.
    И покупать статику не собираюсь, ибо меня устраивает белая динамика ;)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 18 мая 2015 16:47 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    dima210194:

Так это другое дело, что БТК так работает :D, сама технология PON, тут не причём.

dima210194:

Вот если вдруг "навернётся " ваш медный кабель пару раз в нескольких местах "пополам", после чего и линия может превратиться в "муфтавочный медный лом", тогда ещё больше проблем будет.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 мая 2015 17:10
    nowikow:

dima210194:

Так это другое дело, что БТК так работает :D, сама технология PON, тут не причём.

dima210194:

Вот если вдруг "навернётся " ваш медный кабель пару раз в нескольких местах "пополам", после чего и линия может превратиться в "муфтавочный медный лом", тогда ещё больше проблем будет.

85% Пона прокладывается в РБ именно БТК. Так что тут да, обощаю из-за (см %)
    Тогда уж видимо придется платить ДС пару млн, чтобы дотянули 150-170м оптики до моего дома.
    Чего только стоят модемы/приставки порн*связь

• Kit_U2 Junior Member
    офлайн
    Kit_U2 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #803223

Написать сообщение

54
    # 18 мая 2015 17:34

Кто нибудь заморачивался почему не происходит постоянного соединения с серверами Google? На xPON'e не обновляются данные онлайн на смартфоне, на ADSL от атланта все работает четко.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 18 мая 2015 17:38
    dima210194:

А прелесть ДС в том, что у них редко падает внешка, в отличии от БТК.
    У ДС обеспечивается 70% по материку, что очень гуд.
    И у БТК- НАТ3.

Понятно, что у некоторых пользователей могут быть особые требования к качеству услуг передачи данных. Лично я не получил особых плюшек от того, что был подключен к ДС, хотя впечатление о себе данный провайдер оставил положительное. После перехода на белтелекомовский PON торренты качаются в 4 раза быстрее, hd каналы смотреть лучше, интернет в целом стал отзывчивее, nat3 - не знаю что такое, поэтому наверное для меня в данный момент это неважно. Вобщем каждому-свое, уверен, что если задать целью остаться именно на ДС, то выход найдется.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 18 мая 2015 18:26
    Kit_U2:

Кто нибудь заморачивался почему не происходит постоянного соединения с серверами Google? На xPON'e не обновляются данные онлайн на смартфоне, на ADSL от атланта все работает четко.

В ветке обсуждение byfly смотрите на последних страницах.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 19 мая 2015 13:27

Народ доброе время суток. Выдали приставку Huawei hg8245A с портом USB. Пока не подключали, ждем мастеров. Вопрос, если подключать к порту usb флешку или жесткий диск, то можно ли их использовать как сетевое хранилище? Если да, то как это работает?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 мая 2015 13:28
    генетик:

Народ доброе время суток. Выдали приставку Huawei hg8245A с портом USB. Пока не подключали, ждем мастеров. Вопрос, если подключать к порту usb флешку или жесткий диск, то можно ли их использовать как сетевое хранилище? Если да, то как это работает?

Ещё можно кружку с подогревом, что бы кофе не остывало.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 19 мая 2015 13:35

Ах какие мы "остряки". Если сказать по теме нечего, то может лучше помолчите?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 19 мая 2015 15:56 Редактировалось Compiller, 5 раз(а).

генетик,
    http://www.huanetwork.com/huawei-hg8245a-gpon-terminal-price_p3853.html
    с вкладки Tech Specs
    USB Port Used to connect to USB storage device
    Скорее всего доступно по сети по протоколу Samba по имени или айпи адресу роутера.
    Соврал https://www.google.by/search?q=huawei+hg8245a+%D0%B3%D1%8B%D1%83% ... al&spell=1
    по FTP
    По первой ссылке мануал - страницы 67 и 214
    P.S. Думаю этот мануал нужно в шапку гвоздями прибить...
    И вот этот
    https://www.google.by/search?q=huawei+hg8245a+%D0%B3%D1%8B%D1%83% ... huawei.com
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557472&st=480

IT сантехник-ассенизатор