Ответить
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 15 мая 2015 12:06 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Крошка-Енот:

Вот кстати интересно: в соседней ветке народ обсуждает возможность приобретения стороннего оборудования вместо тех что дают. Например Zyxel Вот интересно если я к примеру куплю такой девайс, смогу ли я его настроить и разрешат ли? Есть уже и новее. Тоисть чисто теоретически люди пользуются и сторонними модемами на АДСЛ. А как тут?

Много инфы в инете, что gpon у каждого производителя может быть разный и не совместим друг с другом, тот же зте и хуавей может и работают вместе, всё будет зависить от РФ, какой там пон, под него будет и некий выбор оборудования. С другой стороны вчера настраивал хуавей 8245 - так вроде ничего такая железяка, wifi во все квартире без проблем, т.к. установлен ровно в центре...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19138

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19138
    # 15 мая 2015 12:21
    JNE:

вчера настраивал хуавей 8245

есть там галки какие лишние, скрытые параметры, а то у народа телефоны не работают ? :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

1529269:

Привет. Кто-нить сталкивался с тем что плохо работают гугловские проги через wifi на hg8245a? телефон wifi сеть видит, но индикатор серый, как будто нет интернета, при этом сайты в браузере нормально открываются. Но почта сама не приходит, нет push-уведомлений, не работает обновление софта из маркета ну еще мелочевка типа погоды. Все можно обновить только руками.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 мая 2015 12:52
    Крошка-Енот:

Вот кстати интересно: в соседней ветке народ обсуждает возможность приобретения стороннего оборудования вместо тех что дают. Например Zyxel Вот интересно если я к примеру куплю такой девайс, смогу ли я его настроить и разрешат ли? Есть уже и новее. Тоисть чисто теоретически люди пользуются и сторонними модемами на АДСЛ. А как тут?

Да пользуйтесь на здоровье, только настраивать самолично придётся, и 123 вам уже помогать не будут. Куда проще купить качественный роутер, подключить его к БТК модему, и все подключения делать уже к нему, WiFi так однозначно будет работать стабильнее и быстрее, а если ещё и 5 ГГц...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 15 мая 2015 13:30

Поддерживаю ваше мнение.

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 15 мая 2015 13:44 Редактировалось Крошка-Енот, 1 раз.
    BoomerOK:

Да пользуйтесь на здоровье, только настраивать самолично придётся, и 123 вам уже помогать не будут. Куда проще купить качественный роутер, подключить его к БТК модему, и все подключения делать уже к нему, WiFi так однозначно будет работать стабильнее и быстрее, а если ещё и 5 ГГц...

Ну у меня сделано по схеме с роутером. Правда не с хорошим а zyxel keenetik dsl. Когда был на ADSL взял на "вырост" с wan портом. Пока устраивает

• tima Member
    офлайн
    tima Member

194

21 год на сайте
    пользователь #8062

Написать сообщение

194
    # 15 мая 2015 14:51

Крошка-Енот, можно узнать, чем плох Zyxel Keenetik DSL? Я просто как-то в последнее время был нацелен на его покупку.

fuzzy logic forever (c) ctudent
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 15 мая 2015 14:58
    tima:

Крошка-Енот, можно узнать, чем плох Zyxel Keenetik DSL? Я просто как-то в последнее время был нацелен на его покупку.

тем, что у него LAN всего 100 мбит.
    Правда, если придет оптика, то кинетик менять не надо- перенастроить только ;)
    Но 100 мбитный порт будет вас ограничивать :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19138

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19138
    # 15 мая 2015 14:59 Редактировалось Elv, 1 раз.

такой маршрутизатор с 5 ггц можно взять по той же цене

• alekskr Member
    офлайн
    alekskr Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #66412

Написать сообщение

379
    # 15 мая 2015 15:18 Редактировалось alekskr, 1 раз.

Подскажите, а какая последняя прошивка актуальная на MT-PON-4?
    У меня Software Version: V2.20.20P5T9S

• C0lumb Neophyte Poster
    офлайн
    C0lumb Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1646104

Написать сообщение

15
    # 15 мая 2015 16:59 Редактировалось C0lumb, 1 раз.

в общем был я в белтелекоме, где я пояснил что модем находится в видимости моих глаз и на расстоянии 8 метров уже не тянет wifi, на что мне ответили что это так должно быть и у них самих дома работает только в пределах одной комнаты. пояснили что замена оборудования не решит моих проблем и напрочь отказались проверять моё оборудование. ещё сучары сострили что я могу за свои деньги купить маршрутизатор и вещать wifi хоть на пол района ...
    ах да и утверждали что byfly не предоставляет wifi, а если не нравятся услуги, то могу отказаться от них, грёбаные монополисты

ну теперь ребята помогите подобрать мне качественный маршрутизатор, так чтоб наверняка хватало на всю квартиру включая балконы и независимо где стоять будет, так сказать психанул я :D или может есть возможность поставить другой модем ? не особо хочется видеть две коробочки

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 16 мая 2015 07:53 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    alekskr:

У меня — V2.30.20P6T13S

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 16 мая 2015 07:57
    Elv:

такой маршрутизатор с 5 ггц можно взять по той же цене

да ну тплинк. он хуже длинка :D :znaika:
    говорю про адсл :D
    на тплинке у меня 7 дб, а на длинке- 10 :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19138

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19138
    # 16 мая 2015 09:04 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

Не понял поток сознания :)

Добавлено спустя 1 час 1 минута 36 секунд

C0lumb:

помогите подобрать мне качественный маршрутизатор, так чтоб наверняка хватало на всю квартиру включая балконы и независимо где стоять будет

а еще чтобы связь с космосом поддерживал ?
    такой уровень сигнала у asus ac66u, стены бетонные, замеры на LG G2 (на буках сигнал будет лучше).

все зависит от планировки квартиры, толщины стен и из чего они, возможно придется "продлевать" сигнал wi fi, можно репитерами или вторым маршрутизатором по wds - если сетевой кабель тягать лень. В многоквартирых домах лучше ставить маршрутизатор с 2,4+5 ггц. Можно взять RT-N66U , чуть дешевле, мощнее чем ac66u (двухядерный процессор), но без АС стандарта, родная прошивка есть от 2015/02/13 числа. Приятный интерфейс :)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 56 секунд

ZlobnuDima:

alekskr:

У меня — V2.30.20P6T13S

есть f660v2-v2.20.20p4t5s и f660v3-v2.30.20p6t5 зависит походу от "железа" модема. На RT-N66U есть от 2015/02/13 :)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 16 мая 2015 13:19
    C0lumb:

в общем был я в белтелекоме, где я пояснил что модем находится в видимости моих глаз и на расстоянии 8 метров уже не тянет wifi, на что мне ответили что это так должно быть и у них самих дома работает только в пределах одной комнаты. пояснили что замена оборудования не решит моих проблем и напрочь отказались проверять моё оборудование. ещё сучары сострили что я могу за свои деньги купить маршрутизатор и вещать wifi хоть на пол района ...
    ах да и утверждали что byfly не предоставляет wifi, а если не нравятся услуги, то могу отказаться от них, грёбаные монополисты

ну теперь ребята помогите подобрать мне качественный маршрутизатор, так чтоб наверняка хватало на всю квартиру включая балконы и независимо где стоять будет, так сказать психанул я :D или может есть возможность поставить другой модем ? не особо хочется видеть две коробочки

Они правы. БТК гарантирует качество связи только по проводу, вайфай - это уже ваши заботы

• ArmFel Junior Member
    офлайн
    ArmFel Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #134496

Написать сообщение

59
    # 16 мая 2015 16:19 Редактировалось ArmFel, 1 раз.

подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал

• Violar Senior Member
    офлайн
    Violar Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #93504

Написать сообщение

508
    # 16 мая 2015 16:26

В мой дом тянут оптику. Рабочий сказал, что старая "лапша" будет демонтироваться, а у меня через неё ADSL, который по цене и скорости полностью устраивает на данный момент. Я буду вынужден подключиться к ByFly, или для таких случаев БТК может оставить старую медную линию?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 16 мая 2015 17:09
    ArmFel:

подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал

50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят

• ArmFel Junior Member
    офлайн
    ArmFel Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #134496

Написать сообщение

59
    # 16 мая 2015 17:11
    _maksim_:

ArmFel:

50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят

50 на 50 провод. сказали ребутнуть модем

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

_maksim_:

ArmFel:

ребут сделал не помогло

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 16 мая 2015 18:12
    _maksim_:

C0lumb:

Они правы. БТК гарантирует качество связи только по проводу, вайфай - это уже ваши заботы

О боже.. виснет каждые три часа, поменяйте.

in hostem omnia licita.
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4880

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4880
    # 16 мая 2015 20:13 Редактировалось Sergeuz, 3 раз(а).

Господа, подскажите что делать!
    Терминал MT-PON-AT-4. Сигнал на ТВ, подключенном через wi-fi, пропадает примерно раз в час. Причем происходит это так: смотрю IPTV, вдруг выскакивает сообщение что сигнала нет. Лезу в настройки подключения: wifi он видит, но почему-то не коннектится. Либо жду минут пять и ТВ вновь сам заходит в интернет либо лезу в настройки ТВ (подключение к сети) и ввожу пароль от wifi (чаще всего приходится делать именно так). Т.е. происходит следующее: вайфай он после дисконнекта вроде видит, но почему-то сам к нему после разрыва коннектится очень неохотно. При всём при этом соединение по кабелю всегда работает стабильно и без разрывов. Что делать и куда копать?

P.S. Проблема точно не в телевизоре ибо до перехода на оптоволонко при работе ТВ по вайфай с модемом TP-Link никогда подобного не было.