bsu2013:
Много вопросов.1) Желтые пятна, это случайно не грибок? углы любимое место для него, а может ржавеет арматура в бетонных плитах. С этим нужно бороться с самого начала, с самого источника. У меня таких случаев небыло, но думаю надо снимать.Грунтовка тут не причём.
Нет, это не грибок 100%. Стены были белыми изначально (после застройщика и до работы Виктора). А это выглядит как потеки желтые, въевшиеся в шпаклевку. Ближе к полу прямо отчетливые струйки. Я постараюсь получше сделать фото, чтобы было видно, о чем я говорю.
bsu2013:
3) Сколько сохнет, зависит от штукатурки(цементная или гипсовая) условия. Но точно, что суток мало, слой не такой уже и маленький. Зачем сдирать, (если) нормально заштукатурено, простукайте пальцем, если не "звинит" то думаю норм.
То есть человек позволил себе "схалтурить"
В комнатах использовалась цементная, на балконе гипсовая. В заделке штробы после электриков, а так же на потолке в коридоре, места на потолке после снесения перегородки замазывались частично гипсовой, частично цементной (но эту смесь мы точно будем сбивать). Почему так для меня загадка.
Именно в комнате и кухне, где уже есть сверху шпаклевка, использовалась цементная. А через какое время лучше простучать, чтобы быть уверенным в надежности этих мест? Уже прошла неделя получается. Не может такого быть, что через какое то время она отойдет, если она сейчас к примеру не звенит ( точно не знаю, еще не простукивали)?
NT:
Как женщина, я полностью с Вами солидарна и понимаю, все обиды и, главное потерянное время.
Возможно это для кого-то странно, но у меня нет обиды на Виктора.
То, что время потрачено, частично материалы испорчены - в жизни это мелочь.
Есть непонимание поведения человека, позиционирующего себя как квалифицированного отделочника, в том числе исправляющего работу за другими, который предпочел при первых вопросах со стороны заказчика, не глотающего молча косяки, не исправлять их, а просто сбежать.
И есть непонимание человека, как представителя мужского пола, который позволяет так разговаривать с женщиной, угрожать, оскорблять публично на форуме, скрываясь за ником, а также угрожать глядя мне в глаза в квартире при свидетеле.
NT:
Но, я решила сэкономить денег (краска при этом не дешевая - Дулюкс) и новые траты на краску не производить. По итогу, Виктор оказался прав.. Потолки не идеальны.. Мелкие царапины и неровности, если присматриваться - опытному глазу бросаются в глаза. Но, т.к. на здоровье это никак не отразится, я решила не переживать.
А потолок кто подготавливал? Предыдущие отделочники? Виктор только перекрасил?
NT:
Общаясь с Виктором, не могу понять, что,же, действительно так рассердило его, что он не захотел продолжать работу в вашей квартире. Вижу, явное не допонимание.
Я тоже не могла понять в тот момент, когда мне сказали, что "нам лучше прямо сейчас расстаться". Сейчас для меня более чем очевидно. Человеку лучше уйти на другой заказ, где его не будут контролировать, ему не будут задавать вопросов, требовать правильного применения материалов, соблюдения техпроцесса, чтобы получить качественный результат, за который платятся деньги.
NT:
Несколько специалистов отказались переделывать и не взялись за эту работу.
мне в личку написали пять строителей с тем, что ни один нормальный отделочник не будет доделывать то, что не ими начато. Только полная переделка Пару человек, что готовы посмотреть, что может что-то и не придется переделывать.
fantomas2008:
Это я к тому, что существуют заказчики с пару тысячами в кармане, начинают делать ремонт, а когда приходиться платить им сразу все перестоет нравиться. Пригласите еще к себе пару 'кривых' бригад и через месяц можно вносить мебель ( скажу вам по секрету, что у моих заказчиков нет возможности не заплатить)
Я не понимаю Вас, что ж Вы так прицепились к моему финсостоянию.
Какой размер финсредств гарантирует не попадания на "Колдыря" и получение качественного результата?
По моей ситуации - Виктор был на квартире, нами было озвучено, что мы хотим получить, человек сказал, какие работы и где надо сделать, какие материалы лучше купить, озвучил цену, мы согласились. При чем тут мое финсостояние в целом? Я же не потребовала в конце его работы за озвученную цену ремонтных работ купить мне мебель, а указала на то, что меня не устраивает в его работе, в расчете увидеть исправление косяков и аккуратное отношение к выполняемом работе в дальнейшем.
Вы своим заказчикам тоже даете похожий результат как на моих фото? А потом говорите, что деньги это пыль? И требуете немедленного расчета в независимости, что заказчику испорчены материалы и ему потребуются дополнительные средства на переделку/доделку?
Расскажите, как Вы исправляете свои ошибки? Ведь все мы люди и я не поверю, что в Вашей работе их не бывает. Только у всех разное отношение к допущенной ошибке и разный подход к ее исправлению. Вы допускаете в своей работе сознательную халтуру? Как, например, нанесение шпаклевки на штукатурку спустя сутки? Ведь это было сделано не по случайности.
Vi-Ve:
Я никогда не поверю что человек заботящийся о своей репутации и работающий не первый год на онлайнере со столькими положительными отзывами, вдруг "испортился" и начал гнать халтуру.
Человек, работающий не первый год, наносит гипсовую штукатурку на неотапливаемом балконе, человек, работающий не первый год, шпаклюет стены через сутки после нанесения штукатурки - это человек делает что, если это называется "не гонит халтуру"?
Vi-Ve:
NaNiKo, если бы вы меня так прилюдно облили г...ном, я бы каждую неделю поливал вашу входную дверь тем же....у отделочника железные нервы
А что по Вашему "так прилюдно облили г...ном" ? Выложить фото работы человека, который за сутки до этого прошелся по моей личности, обвинив в неадекватности и желании кинуть? А как Вы охарактеризуете его поведение с оскорблениями и угрозами с предпочтением уйти с объекта, не исправив свои ошибки? Оно достойно уважения и коллегиальной солидарности? Разве только коллег, позволяющих аналогичный подход к своей работе.
Vi-Ve:
я бы каждую неделю поливал вашу входную дверь тем же....у отделочника железные нервы
где моя дверь он знает, велкам.