Def:Контрольный выстрел - там еще и горизонт завален. И пень. И блюдо. Завалено все.
Def:Контрольный выстрел - там еще и горизонт завален. И пень. И блюдо. Завалено все.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2, почему у вас облака в ярких местах выбиты? Или у меня монитор не воспроизводит.
Medved_panda:ee2, почему у вас облака в ярких местах выбиты? Или у меня монитор не воспроизводит.
Для того, чтобы убедиться, что пересветов нет, можно загнать картинку в редактор, и там покрутить...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
saler13:и там покрутить...
покрутил. все равно пересветы есть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
saler13, если сдвинуть экспозицию, возможно в светах появятся оттенки, но пострадают тёмные участки, вопрос не о наличии информации в светах, у меня вопрос в другом, монитор не показывает детали в светах в зоне облаков, это только у меня так или у всех?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2, если эта гистограмма из лайтрума, то ваш рав преобразован в превью с цветовым профилем профото, который никакого отношения не имеет к srgb картинке загруженной на онлайнер.
Medved_panda:я не умею, вы мне скажите.
Medved_panda:если эта гистограмма из лайтрума, то ваш рав преобразован в превью с цветовым профилем профото, который никакого отношения не имеет к srgb картинке загруженной на онлайнер.
Как-то тяжко стыкуется... Вообще ACDSee - > EDIT -> Exposure. Пометьте треугольнички, чтобы показывало пересветы..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2, у меня acdcee показывает несколько иную кривую, ну да ладно. Видимо у всех норм.
Medved_panda:несколько иную кривую
Какую?
Если просто фотошопом уровнями затянуть этот JPEG, получится вот:
Достаточно там деталей вроде бы даже в JPEG...
Может попробуйте какую-нибудь калибровочную таблицу открыть по теням-светам и посмотреть монитор...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2:это С1
и какой цв. профиль использует этот софт? Какой у вас?
ee2:Карточка была недосвечена чуть больше, чем на полстопа, так что потерять что-то проблематично.
у вас солнечный день, -0.5 совсем мало, -1.5 -1 будет в самый раз.
Medved_panda:-1.5 -1 будет в самый раз.
Зачем вам полтора стопа неиспользованного ДД, тем более с правой стороны... В моде как бы ETTR.
Medved_panda:и какой цв. профиль использует этот софт? Какой у вас?
Какая разница, если финальный JPEG в sRGB.
Вы калибровочную таблицу посмотрели на своем мониторе? На Dpreview обычно в каждом тесте камеры есть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2:Вы калибровочную таблицу посмотрели на своем мониторе?
нет, а зачем мне это?
ee2:Зачем вам полтора стопа неиспользованного ДД
затем, что отталкиваясь от вашей экспозиции -1.5 стопа позволит вместить яркостные переходы, у вас похоже они срезаны.
ee2:Какая разница
вы просто не знаете, или не хотите отвечать?