Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 апреля 2008 10:15

ASM,

Что касается Ванги, все же на основании всей известной информации буду придерживаться точки зрения что обычная хорошо раскрученная шарлатанка icon_smile.gif

А доказать научно слабо, что она шарлатанка?

Дебрь,

Цитата:

А как вы объясните уменьшение массы тела человека в момент смерти на 4-5гр., когда как вес последнего выдоха составляет 0,15 г.

возьмите точные весы и положите на них телефон с включенным виброзвоноком. сделайте вызов и обратите внимание на показания весов. Намек надеюсь ясен?

Нет не ясен, поясните.

Заблуждения в науке признаются при открытии новой теории с доказательством опровергающим предыдущую теорию.

Поэтому, что не в силах доказать наука является с ее точки зрения либо шарлатанством, либо никак не комментируются, либо считается заблуждением .

Таким образом заблуждением считаются: НЛО, хотя есть видеосъемки объектов признанные экспертизами достоверными. Ведьм колдунов и предсказателей - считать шарлатанами, потому что все, что они делают наукой не доказано. Религия считается заблуждением, потому что бога никто не видел (это мне говорили еще в первом классе).

Если таким образом рассуждать, то могу сказать, что мы так и останемся на примитивном уровне развития, заключающемся в использовании механических приспособлений для обеспечения комфортности быта.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 20 апреля 2008 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дебрь:

ASM,

Что касается Ванги, все же на основании всей известной информации буду придерживаться точки зрения что обычная хорошо раскрученная шарлатанка icon_smile.gif

А доказать научно слабо, что она шарлатанка?

Дебрь,

Цитата:

А как вы объясните уменьшение массы тела человека в момент смерти на 4-5гр., когда как вес последнего выдоха составляет 0,15 г.

возьмите точные весы и положите на них телефон с включенным виброзвоноком. сделайте вызов и обратите внимание на показания весов. Намек надеюсь ясен?

Нет не ясен, поясните.

Заблуждения в науке признаются при открытии новой теории с доказательством опровергающим предыдущую теорию.

Поэтому, что не в силах доказать наука является с ее точки зрения либо шарлатанством, либо никак не комментируются, либо считается заблуждением .

Таким образом заблуждением считаются: НЛО, хотя есть видеосъемки объектов признанные экспертизами достоверными. Ведьм колдунов и предсказателей - считать шарлатанами, потому что все, что они делают наукой не доказано. Религия считается заблуждением, потому что бога никто не видел (это мне говорили еще в первом классе).

Если таким образом рассуждать, то могу сказать, что мы так и останемся на примитивном уровне развития, заключающемся в использовании механических приспособлений для обеспечения комфортности быта.

Эйнштейн говорил - представьте себе шар посреди бесконечности. То что в этом шаре - это то что знает наука. То что вне шара - пока неизведанно для науки. Но это не значит что то что вне шара не существует. Шар расширяется но он никогда не заполнит бесконечность.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 апреля 2008 11:47
    svin0:

Sv_Minsk, что есть душа?

на глупые вопросы даже отвечать нет смысла. если вы считаете, что ее нет только потому, что увидеть и "пощупать" не можете, - ваше полное право. жить проще, когда не нужно напрягать мозги.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 апреля 2008 11:50

spacewanderer, Евгений Евтушенко, Филипп Киркоров, Адольф Гитлер, Вячеслав Тихонов... можно продолжить, я просто по памяти не могу вспомнить.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 апреля 2008 11:53

ASM,

Глубоко вникать и точно расписывать особенности религий и полную эволюцию возникновения таковых нет никакого желания. Достаточно заявления о том что они из себя предствляют и какое отношение имеют к обществу

Ваши заявления суть заблуждения. Если вы считаете иначе, и готовы эти заявления отстаивать, потрудитесь не уходить от ответов на прямо поставленные вопросы. "Глубоко" и "точно" - не надо, достаточно "кратко", но "в точку". Ваша аргументация пока дышит на ладан (снова простите за каламбур).

Каких вы аргументов желаете то? Хотите подробных выкладок по каждой религии отдельно?

См. выше. Зачем по каждой отдельно? Вы утверждаете, что ваши "заявления" пригодны для всех религий сразу - значит, и аргументы, на которых вы свои заявления базируете, тоже должны обладать такой общностью.

Впрочем, если у вас - грешным делом - сколько-нибудь внятные аргументы отсутствуют (это тоже может быть), то распишите "подробные выкладки" для какой-то одной отдельно взятой религии (не в этой ветке, а скорее для себя; можете написать мне в личные). Быть может, это поможет вам посмотреть под другим углом на ваше... эээ... вашу позицию.

А что касается моего понимания религий, то понимаю достаточно для того чтобы оценить предназначение и основные принципы работы, а также выгоду...

Ваша оценка оказывается глубоко неточной, а местами просто неверной. Стало быть, ваше мнение о "достаточности" по меньшей мере может являться чересчур самоуверенным. Сами же пишете, что

Ну так вот примените ваши же слова к вашим же теориям. Слабо?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 апреля 2008 12:01

Sv_Minsk, зачэм по памяти, да? Я ж еще и ссылки на источники, где такие визиты упоминаются, попрошу непременно ;)

(подписи тоже не будет)
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 апреля 2008 13:00
    Sv_Minsk:

на глупые вопросы даже отвечать нет смысла. если вы считаете, что ее нет только потому, что увидеть и "пощупать" не можете, - ваше полное право. жить проще, когда не нужно напрягать мозги.

Вы слишком много увидели в моем крохотном сообщении. Даже то, чего нет. Я не говорил, что её нет, и, наверное, не писал бы в этой теме, если бы не хотел "напрягать мозги". Ведь так?

Вы постоянно оперируете этим словом. Так может объясните, что это? Только своими словами, пожалуйста.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 апреля 2008 13:18

Cwolf,

Эйнштейн говорил - представьте себе шар посреди бесконечности. То что в этом шаре - это то что знает наука. То что вне шара - пока неизведанно для науки. Но это не значит что то что вне шара не существует. Шар расширяется но он никогда не заполнит бесконечность.

+1, Поэтому не нужно делать поспешные выводы о шарлатанах и иллюзиях ASM.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 апреля 2008 18:03

svin0, своими словами? по-моему, я пишу своими словами, а не выдержками из умных книг. если вы не говорили, что души нет, прошу прощения - неправильно истолковала ваши слова.

spacewanderer, у меня есть несколько книг о Ванге - там всё о ней.

кстати, возвращаясь к теме ученых, которые, по словам ASM, всё могут объяснить. все, надеюсь, смотрели фильм "Великая тайна воды"? ученые, кстати, так и не смогли пока объяснить сей феномен воды. простейший пример, подтверждающий, что далеко не всё находится под "контролем" науки - не так ли?

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 20 апреля 2008 18:57

Много лет назад у моего родного дядьки проживающего в квартире на ул. Ольшевского происходили необъяснимые вещи. Свидетелем и непосредственным участником был он сам, его жена и их дочка. У всех с головой все в полном порядке, обманывать смысла им небыло да и по их напуганному состоянию было видно, что им не до шуток.

Все начиналось с того, что они стали слышать по ночам стуки похожие на стуки соседей в стену. Потом начались стуки дверей от кухонных шкафчиков и начала падать на пол посуда. Следующим шагом был можно сказать непосредственный контакт с необъяснимым, что жена, что дядька, что моя двоюродная сестра стали по ночам ощущать поглаживание по телу. Ребенок был напуган до ужаса. Последним событие вообще повергло в шок всю родню. Дядька пошел ночью по малой нужде (прошу прощение за такие подробности), делая свои дела, нечто его хватает за волосы на голове и вырывает!!! клок волос. После этого события они переехали из квартиры к родителям. Все закончилось тем, что они пригласили священника для освещения квартиры. Сейчас все спокойно уже больше 10 лет.

З.Ы. После этих событий, спустя года 2-3 они узнали, что дом в котором они проживают по сей день, построен на месте кладбища.

Wunderbar
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 апреля 2008 19:39

Sv_Minsk, Вы так и не ответили на мой вопрос.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 20 апреля 2008 21:17

недавно закончилась по ТВЦ передача - там кроме всяких вкусностей про конец света, показали как блюдце летало - очень натуралистично..

мало в детстве лупили
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 апреля 2008 22:15

Sv_Minsk, а можно выходные данные книг? Насколько они (книги) заслуживают доверия?

Кстати, не трогайте ASM, он мой я вот ему задачку уже задал. Решит - с удовольствием вместе погудим в Стокгольме ;) он - как исполнитель, я - как его научрук :)

(подписи тоже не будет)
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 апреля 2008 22:40

TEMPTer, да, просмотрел я эту передачку. Если верить всем этим товарищам... :o

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 апреля 2008 08:51
    ASM:

уж поверьет что многие суеверия в нынешнем мере не имеют под собой НИКАКИХ оснований, просто тупой бред в наших реалиях.

Скажем более точно, тупой бред для Вас. Я же от себя скажу, что даже в наших реалиях, очень часто, вера в домовых и леших жизненна необходима для человека. И выполняет эта вера ту же функцию, что и сто лет назад - защищает человека.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 апреля 2008 09:18
    svin0:

Sv_Minsk, Вы так и не ответили на мой вопрос.

по поводу напряга мозгов? многие вещи, которые ученые пока не могут объяснить, имеют место в нашей жизни. я в этом более чем убеждена. но ученые их объяснить не могут - пока им это недоступно. чтобы объяснить всё происходящее, нужно очень много работать мозгами. но отрицать всё - гораздо проще. так легче жить - не нужно напрягать мозги, проводить исследования, пытаться всё объяснить. и т. д. вот и получается: Бога не видим, значит, его нет. НЛО не видели - значит, их нет. и т. д. признать, что это всё существует, значит признаться в своем бессилии. а это непросто.

я ответила?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 апреля 2008 09:20
    spacewanderer:

Sv_Minsk, а можно выходные данные книг? Насколько они (книги) заслуживают доверия? Кстати, не трогайте ASM, он мой я вот ему задачку уже задал. Решит - с удовольствием вместе погудим в Стокгольме он - как исполнитель, я - как его научрук

выставку книг на Я. Купалы, 27 знаете? сходите туда, спросите - вам покажут книги. а вы уж сами решите, стоит ли им доверять. скажу лишь, что они основаны исключительно на воспоминаниях тех, кто знал Вангу, кто приезжал к ней, кто общался с ней и т. д. в том числе воспоминания известных людей. "вашего" ASM трогать не намерена. он всё отрицает, даже в существование души не верит, а посему о чем говорить? по поводу Стокгольма - не совсем ясно. но это уже не мое дело :)

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 21 апреля 2008 10:47
    andreiko:

Скажем более точно, тупой бред для Вас. Я же от себя скажу, что даже в наших реалиях, очень часто, вера в домовых и леших жизненна необходима для человека. И выполняет эта вера ту же функцию, что и сто лет назад - защищает человека.

"Но рассудите сами, - продолжал он доверительно. - Ведь наши предки верили в домовых, в ведьм, в духов и во всё такое прочее. Как же мы можем внушать себе, что всё это не существует? Неужели мы воображаем, что мы умнее наших дедов? Нет, только толстокожие, самовлюблённые люди могут утверждать такую глупость.

Фрекен Бок никак не хотела показаться толстокожей, потому она поспешила подтвердить, что ведьмы встречаются куда чаще, чем предполагаешь. А если как следует подумать, то станет ясно, что бывают и домовые."

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 21 апреля 2008 10:59

Alias!, немного не так. Наши предки использовали веру в домовых, с целью оградить человека от некой опасности. Для этого использовали, например, сказки о том, что в лесу живёт леший, в пруду водяной, в печи и на чердаке домовой, ах да, забыл сказать оградить от опасности надо было маленького человека, ведь маленький человек очень любознательный, и ему очень интересно, что же происходит вокруг, в ближайшем лесу, в пруду возле дома, а ведь раньше не было детских садиков и большинство детей фактически были предоставлены сами себе.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 21 апреля 2008 11:13

Современные сказки, andreiko, это лишь интерпретация древних мифов. А они создавались совсем не для детей. Короче, мимо.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь