• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

824

17 лет на сайте
    пользователь #161680

824
    # 17 марта 2015 02:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Прогуливаясь по городу, заметил такую рекламу. Собственно, несколько вопросов:
    1)
    На картинке iPhone, в описании - андроид :D с iOS не работает?
    2) как это вообще реализовано?
    3) как этим в магазинах пользоваться? Не очень представляю, как объяснить 60-летней кассирше в Евроопте, что хочу оплатить телефоном)

фото переворачивается по непонятной мне причине :/
    Если обсуждали уже - прошу ссылку. Беглый поиск результатов не дал.

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 5 апреля 2015 23:26

Суть - mPOS, aka мобильный эквайринг. Считыватель подрубается к мобильному девайсу через BT/3.5-jack и делается первичная настройка. Девайс становится терминалом приёма оплаты. Провёл картой, указал сумму и назначение платежа. Приложения могут показывать на экране девайса 4 последние цифры кредитки, как в чеке. Далее покупатель вводит ПИН на мобильном девайсе, если надо - может расписаться на экране , а копию чека получить по SMS или на почту. Приложение на мобильном девайсе передаёт данные в банковский процессинговый центр, который совершает операцию с соотв. банком эмитентом и говорит "усё добра". Разумеется, данные идут в шифрованном виде, причем на сайте у них говорится, что шифрует данные сам считывающий терминал. Наши банки пока осилили только андроид, наверно потому что iOS дорага ды незразумела. Штука сама по себе удобная - курьеру из службы доставки не надо таскать деньги, они сразу идут на счёт фирмы. Минусы - комиссия в нашем случае будет скорее всего приличная. Надо ж кормить всю эту банковскую процессинговую богодельню :) . В РФ примерно 2.5-2.7% берут.
    Вообще, такие приложения есть для обеих платформ, думаю, у нас скоро и для яблока сделают. Это сейчас модно, но надо опасаться мошенников, людей по-прежнему легко обмануть, прикинувшись продавцом, быстро накидав похожее приложение и прицепив непонятную коробку к планшету.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 апреля 2015 19:59
    ! _ y @:

Прогуливаясь по городу, заметил такую рекламу. Собственно, несколько вопросов:
    1)
    На картинке iPhone, в описании - андроид :D с iOS не работает?
    2) как это вообще реализовано?
    3) как этим в магазинах пользоваться? Не очень представляю, как объяснить 60-летней кассирше в Евроопте, что хочу оплатить телефоном)

фото переворачивается по непонятной мне причине :/
    Если обсуждали уже - прошу ссылку. Беглый поиск результатов не дал.

Что за чушь ты написал? :insane:
    Какой евроопт, какая кассирша?
    Это для оплаты товаров и услуг в вашу пользу как продавца

• scopri Member
    офлайн
    scopri Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 12 мая 2015 11:28
    Netbook Otaku:

Суть - mPOS, aka мобильный эквайринг. Считыватель подрубается к мобильному девайсу через BT/3.5-jack и делается первичная настройка. Девайс становится терминалом приёма оплаты. Провёл картой, указал сумму и назначение платежа. Приложения могут показывать на экране девайса 4 последние цифры кредитки, как в чеке. Далее покупатель вводит ПИН на мобильном девайсе, если надо - может расписаться на экране , а копию чека получить по SMS или на почту. Приложение на мобильном девайсе передаёт данные в банковский процессинговый центр, который совершает операцию с соотв. банком эмитентом и говорит "усё добра". Разумеется, данные идут в шифрованном виде, причем на сайте у них говорится, что шифрует данные сам считывающий терминал. Наши банки пока осилили только андроид, наверно потому что iOS дорага ды незразумела. Штука сама по себе удобная - курьеру из службы доставки не надо таскать деньги, они сразу идут на счёт фирмы. Минусы - комиссия в нашем случае будет скорее всего приличная. Надо ж кормить всю эту банковскую процессинговую богодельню :) . В РФ примерно 2.5-2.7% берут.
    Вообще, такие приложения есть для обеих платформ, думаю, у нас скоро и для яблока сделают. Это сейчас модно, но надо опасаться мошенников, людей по-прежнему легко обмануть, прикинувшись продавцом, быстро накидав похожее приложение и прицепив непонятную коробку к планшету.

не так
    То что вы описали - сервис "Гандлярок".
    То про что пишет ТС - я бы назвал облегченная версия обычного терминала. Телефон/планшет используется как источник интернета не более того. Ну и еще отличие - нет чека. Если Гандлярок предлагает смс-чек + покупатель может сам распечатать бумажный чек с сайта компании, то в случае mPos - продавец может взять у покупателя адрес почты и сам прислать ему чек. Стоит mPos 3 600 000 с НДС против 9 000 000 обычного терминала