klistrod:
sasha2301:
klistrod:
Hamlet:
klistrod, запросто
айва 6800, 990, пион700, дюаль844, онкио2080, 630д, яма720, фишер5150 и еще с десяток в том же духе...
Собрал заколебал много отзывов по воспроизведению дек (С.Агеев; А.Никитин; А,Федоров и др.) и информации по многим топовым производителям - эталонные деки определенны, часть уже заказал жду.
И к концу мая думаю будет годов "бескомпромиссный" усилитель С.Агеева для донора с DD и МКФ головкой.
И думаю найду для себя идеальный кассетник
Если не очень большой секрет , поделитесь пожалуйста списком эталонных дек .
Да не очень большой секрет Но это все касается только параметров воспроизведения, не учитывая запись и УЗ, ГЗ и тп.
Практически все единогласно подтвердили, что лучшей декой является Alpine AL-90, он же Luxman K-05, по всем совокупным параметрам в стоковом исполнении, эта дека превосходит всех. Но дека очень редкая и дорогая, да и найти в хорошем состоянии трудно... Думаю я не смогу себе позволить такую деку.
На втором месте идет Aiwa XK-S9000 и Aiwa XK-009 (это всеобщее мнение), у первой самая лучшая схемотехника в сочетании с головкой, у второй протяжка выше классом. Не один Нак с 9000 и близко не стоял, как заверил меня "авторитетный" автор Много кто отметил Aiwa 6900 в основном за ЛПМ.
Ну а дальше идут Наки, Тики все остальные и там разброс уже значительный... Как ни странно не один автор не указал Наки в качестве эталонных дек... (по этому поводу можно написать отдельный комментарий)
Стоит отметить то, ЛПМ и ГВ в деках 80 годов лучше, а схемотехника в 90 годах. По итогу я решил собрать современный УВ с МКФ головкой, причем автор обещал оказать значительную помощь, на одном из лучших ЛПМ, конечно не Revox но все же.
Еще очень хочется отметить "пресловутые" ферритовые головки ALPS и собрать схему усилителя от BERLIO, если конечно автор окажет помощь, потому как данный усилитель достаточно сложный в настройке.
Был очень уделен, что практически все производители экономили на элементной базе, ставя никакие ОУ и ГВ.
Добавлено спустя 58 секунд
sasha2301:
Вчера привёз из Польши деку EUMIG FL-1000qp .
Если не секрет много отдали за нее ? Ждем фото деки
удивительный бред 9000 никак не может быть никаким эталоном с мертвозвучащим копеечным опером на вдохе . 90 альпайн , конечно, намного интереснее айши . но и ему далеко до наков . и где список авторов, указавших такие эталонные деки ?