Ответить
  • Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 6 мая 2015 15:43
    Rommel:

Это нормальные с поляризацией или закос под бренд?

По ссылке Вашей без поляризации. Поляризованные g15 маркируются Rayban P. Хотите посмотреть как выглядит, гляньте страницу назад мой фотоочет о покупке.

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 6 мая 2015 17:01
    dmitryx:

Rommel, G-15 - это линзы без поляризации. Вот с поляризацией. Если Ray Ban не самоцель, то обратите внимание на очки производства Randolph Engineering - сам в таких хожу :)

Это конечно хорошо, но меня жаба душит брать очки за 200+ баксов. Я же их потом поставлю на полочку и буду пылинки сдувать) На первое время хочу что-то попроще, но и не ждановичи-стайл. Выбрал данную модель. В чате списался - сказали доставка UPS без проблем. Никто из этого магазина не заказывал? Не реплики хоть? А то 68$ как-то сильно выделяется из ценового ряда 150-300 уев :D

Сила народа, труд крестьян
  • Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 6 мая 2015 18:12

не пылинки Вы сдувать будете, а комфортно себя чувствовать и не щуриться. А если в лотерею хотите сыграть - то есть варианты гораааздо дешевле с тем же результатом. заодно и тучу времени на штудирование форумов по теме "как хоть что-то венуть с учетом что ты покупатель их ЖопыМира" не потратите

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 6 мая 2015 18:33

Rommel, нормальные очки с поляризацией, магазин достаточно известный, фуфел там не продают. Просто Polaroid бренд по-проще чем Rayban. Как и Rayban тоже, кстати не самые лучшие очки (возможно - самые известные). Есть Cartier, Persol, Mykita, Silhouette и даже такая штучная круть как Lotos, D.F.Weber и Lindberg. Тут весь вопрос очень относительный - в том кто на какие очки заработал, или в том какие человеку не жалко потерять (если часто очки теряете).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 6 мая 2015 18:56

Gargantua, я их ношу не каждый день, да и солнечных дней у нас в году не так уж много. Мне главное в очках не долговечность конструкций (хотя и не хочется брать, чтобы развалились), а безопасность зрения. Иными словами, с моим бюджетом и не требовательностью к брендам - Polaroid - хорошее решение?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 6 мая 2015 19:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

dmitryx, Randolph Engineering - отличные очки, подешевле чем Ray-Ban и ничуть не хуже (а может и лучше), только выбор моделей невелик. Могу еще добавить для любителей американской классики AO (American Optical eyewear) и Еlectric.

Rommel, да, вполне нормальное решение. Да и к брендам что написал dmitryx и я присмотритесь тоже. За свои деньги - супер выбор.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 6 мая 2015 21:05

Gargantua, полазил по сайту АО - там есть размеры очков. А как узнать? до этого покупал ноунеймы на жданах, вот с Китая тоже ноунейм пришел - и все четко сидит по размеру. А если заказать даже по моей ссылке, что я выбрал, то там на сайте нет размеров. Размер сильно критичен? Лицо у меня овальной формы

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 6 мая 2015 23:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Rommel, На самом деле там есть вся исчерпывающая информация. Выбираем модель, например самую. популярную > Original Pilot Sunglasses, кликаем по ней и попадаем в меню выбора опций > там есть такая менюшка > внимательно читаем и ставим птички в выбранных Вами местах, в том числе размерах линзы (в мм).

Там также есть такая картинка - мелко, но прочесть можно - размеры не только в родных для американцев дюймах (первая колонка), но и миллиметрах.

Если этого недостаточно - смотрим на главную страницу сайта там есть кнопка Sizing Guide. Смотрим картинки и смотрим в зеркало - мерием собственную репу (разрез глаз - высоту бровей, ширину - и прочие анатомические детали, арийские или нет ;) )
    Основной вид линз (по счастью как и у Ray-Ban) - минеральное стекло (что для меня лично большой плюс, потому как для езды на велике или другого экстрима можно купить и другие специальные очки). Если нравиться поликарбонат - выбираем. Что такое и какие бывают дужки (охваты) - читаем здесь - там и про все виды линз и про честную сертифицированную защиту - UVA / UVB protection.
    Кстати, в каждой коробочке будет такой сертификат - никакой китайщины. Как и Randolph Engineering, все очки производятся только MADE USA

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 7 мая 2015 00:02

Gargantua, спасибо большое за столь исчерпывающий ответ!)

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 7 мая 2015 08:46

Gargantua, есть у меня очки и от AO - за свою цену отличный вариант. Но RE все-таки производят впечатление более качественного изделия, хотя и стоят почти в 3 раза дороже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

26460

10 лет на сайте
    пользователь #1102083

26460
    # 8 мая 2015 17:25

Продолжаю делиться своей коллекцией) 8) Пришла модель Penny в цветовом исполнении, которую давно собирался приобрести :roll: Оправа из сплава, окрашена без косяков, дужки с подпружиненными вставками (на любой голове будут сидеть комфортно), линзы фотохромные (для меня не важно) Эта модель обошлась по акции в 45 у.е. (так стоят 55 и выше) ;)

Exterminator of clones)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 9 мая 2015 08:27 Редактировалось werden, 1 раз.

Доброе утро. Сам ношу очки с поляризацией персол и рэй-бан. Со стеклами, не люблю полимер, повелось так уже очень давно. Хочу своей знакомой прикупить что-нибудь приличное, настаивать ли на стеклах? Обязательна ли ей поляризация ( она очень часто за рулем, очень помогает)? Что в Минске могу найти кроме персола и рэй-бена из хороших марок ( фешен бренды не интересуют)? Можно ответить в л.с. Интересует мнение г-на Gargantua . Может подскажете конкретный адрес?

• Зухель Member
    офлайн
    Зухель Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #172136

Написать сообщение

149
    # 9 мая 2015 16:14

Здраствуйте. Подскажите, где можно купить/сделать такие очки, только с прозрачной оправой и темно серыми солнцезащитными линзам? И и желательно по приемлемой цене, а не по цене оригинала.

Дорого? Предложи свою цену.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 9 мая 2015 16:52

werden, я в Минских адресах не силен, так как кроме Альпины уже давно, ничего в Минске не покупал (а адресов на страницах форума можете найти). Выбор меньше в десятки раз, цены больше в два, а то и почти в три раза. Предпочитаю или ТАМ или ОТТУДА заказать пересылкой.
    По поляризации не фанатею (можно и обойтись), ношу и такие и такие. Более понравившаяся модель и цвет стекла играет большую роль. Хотя если бы понравившаяся модель была с поляризацией - наверно купил бы именно такую. За рулем лучше всего коричневые стекла, или традиционные серые, желательно с градиентом. Хуже всего для автомобиля, вплоть до очень нежелательного и запрета - голубые линзы (такие красивые, модные и очень любимые девушками, да и не только). Кроме как для стрельбы и велика тоже бы выбирал стекло (если есть конечно выбор - потому как подавляющее число брендов просто не выпускает...). Потому как трайвексы и поликарбонаты все заполонили. А по поводу настаивать - то лучше у нее спросить? - я за свободу выбора.
    Из брендов очень нравиться Tom Ford (в общем в Минске немало продается) и Oliver Peoples (очень мало, почти нигде), из тех где много с поляризацией - Maui Jim. Еще из брендов по-дороже - Silhouette и Mykita.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 мая 2015 00:32

Здравствуйте!
    Возможно ли опознать модель очков Carl Zeiss (модель старая, была куплена тут лет эдак 9 назад, и благополучно года через 4 потеряна)?
    В том, что это оригинал, не сомневаюсь, на оправе фирменные значки, и на линзах, кроме надписи краской спереди, в районе слепого пятна (наверное) был выгравирован Цейсовский логотип.

tu fui, ego eris.
  • Renarti Member
    офлайн
    Renarti Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #553669

Написать сообщение

168
    # 10 мая 2015 06:52

Уважаемые профи
    кто подскажет что за модель очков?
    и где реально приобрести такие же?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5579

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5579
    # 10 мая 2015 10:54

Gargantua, спасибо. Mykita дизайном и инновациями заинтересовали. Может подскажете, где их покупаете? Не могу понять, что у них за материал линз, на сайте скупая информация.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 10 мая 2015 13:00

Renarti, Могу только с моделью подсказать)
    Ссылка на сайт

• Renarti Member
    офлайн
    Renarti Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #553669

Написать сообщение

168
    # 11 мая 2015 10:13
    Rexer193:

Renarti, Могу только с моделью подсказать)
    Ссылка на сайт

Спасибо) Ebay мне в помощь

офлайн
    Gargantua Senior Member

11327

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11327
    # 11 мая 2015 15:21 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

werden, У меня пока Mykita нет (только слюни в магазинах пускал :D ) - слишком дорого для меня (может быть когда-нибудь). Минимум пять листов готовить надо (или больше...) :( . По инновациям и премиям в области дизайна - одни из самых-самых в мире. Вот какие - Red Dot Design Award (2007, 2010(2), 2011, 2012, 2013) и IF Design Award (2007, 2008, 2010, 2011). Это самые крутые премии в области дизайна (наверно слышали, если нет можете погуглить...) При том что сам бренд выпустил первую коллекцию только в 2003 году. Сами понимаете на них претендуют все самые лучшие бренды в очковой оптике и на самых крупных выставках (но не все удостаиваются).
    Почти все очки делаются в Германии (причем написано не просто, а HANDmade), некоторые модели (по-проще) - в Японии. В очках ставяться как минеральные высококачественные стекла от знаменитой Carl Zeiss (смотрим пост Firefox, где все правильно про гравировку и гравированный лазером лого на линзе), так и поликорбонат.

Конкретно нужно смотреть по модели.
    Особенно известна их Collection №1, оправа из высококачественной нержавеющей скандинавской стали. Инновационная оправа не имеет ни шарниров, ни одного сварного шва и соединения, и ни одного винта.
    Покупать лучше в такого плана магазинах - в 1400 специализированных по всему миру (в нашей еурапейскай деревне, как понимаете, очень нескоро будет).