Xakep, спасибо за ценные советы!
Народ, нестандартное дело, подскажите:
шахматный турнир, двух парней обвиняют в том, что они сыграли договорную партию, их тренеров (в т.ч. меня) тоже. Доказательств, естественно, нет. В этой партии обоим засчитывают поражение, в результате мой ученик теряет приз.
По административной линии я действую.
По юридической опыта нет.
1) Сказали, что я должен подавать в суд по месту жительства главсудьи, а это другой конец Беларуси. Это правда?
2) реально какую сумму можно требовать в качестве компенсации? Нам важна не сумма, а факт признания судом клеветы?
3) Если правильно понимаю, статья 188 УК пункт 2 (обвинение было на закрытии со сцены при большом скоплении людей)?
Или же 9.2 из кодекса об административных нарушениях?
4) я и отец парня, которого обвинили, подаем один иск или 2 разных?
5) насколько в таких случаях влияет то, что дело разбирается на месте жительства обвиняемого? В смысле судьи чаще берут сторону своих (там попытки будут) или все же больше сохраняют объективность?
офлайн
NazarovGenka
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
В таких случаях нужно писать исковое заявление в суд о защите чести достоинства и деловой репутации.
Сегодня мне позвонил инспектор ГАИ и вызвал на разбирательство по причине того что некая женщина сообщила в ГАИ о том, что моя машина припаркована с нарушениями. Я явился, пояснил инспектору как была припаркована машина. Нарушения с моих слов он не увидел и сказал что, раз заявительница не явилась на разбирательство, то дело закроет (или что то в это роде. я не очень разобрал). на этом и разошлись.
Могу ли я теперь привлечь заявительницу к ответственности за клевету и, если могу, как это сделать.
дабы не создавать новую тему опишу все здесь
итак
есть наша организация, которая оказывает услуги
есть организация А, которой мы оказали услуги, но они не платят - приказное, потом исковое, потом далее
погуглив, мы нашли на их адресе другую организацию - организация Б
поискав инфу про организация Б, пришли к выводу, что ими управляют одни и те же люди
потому что вид деятельности у них одинаковый, и работает там один и тот же человек, и схема поведения у них одинаковыя, т.е. они никому не платят законным способом - только через суд. берут обе товар в России в одном и том же месте. на каждую негативные отзывы
на нашем сайте я разместил инфу, что организация А - неплательщики
добавил еще то, что организация Б это их клон или наоборот + предоставил все их реквизиты+сделал логические умозаключения+скриншоты
позвонили попросили удалить инфу про организацию Б, грозясь клеветой и т.д. и т.п.
могу ли я оставить инфу про организацию Б, чтобы с ними никто не работал?
ответственность за клевету - 2 месяца со дня опубликования/совершения или обнаружения?
что можно сделать с неплательщиками?
есть организация А, которая получила от нашей организации услуги, но не платит и нас игнорит
есть организация Б, которая получает только доход, а все расходы идут на организацию А
что можно сделать с организацией А???
исковое выиграем
что делать дальше, если после они не будут платить и мы получим ответ, что судебный приказ не может быть исполнен
как вернуть свои деньги, если организация А не платит???
что сделать/к кому обратиться, что бы закрыть эту организацию или привлечь руководителя к ответственности???
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
GORDON13, административную ответственность влечет клевета, совершаемая против человека, а не компании. эта статья стоит в главе 9 КоАПа, которая называется "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА, ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА ". поэтому административки здесь не будет. фирма может подать в суд иск о защите деловой репутации, но тогда им в иске придется доказать, что вы распространяете заведомо ложные сведения. если информация, которую вы размещаете, соответствует действительности и в договоре вы не установили режим конфиденциальности в отношении всей информации, касающейся ваших отношений, можете спать спокойно, исковые требования суд вряд ли удовлетворит.
по поводу отказа от оплаты события нужно разворачивать по такой схеме: обращаетесь в суд, получаете определение о судебном приказе или решение суда, пробуете исполнить, если не получается - обращаетесь в отдел принудительного исполнения, если исполнители ничего не могут сделать - нет имущества, денег, дебиторки, - вам выдадут акт о невозможности исполнения. с этим актом можно подавать в суд заявление о банкротстве вашего должника. сможете поставить "своего" управляющего вести это дело, которому доверяете и который поможет вам либо вернуть деньги, либо привлечь к субсидиарной ответственности учредителей/директоров.
law_in_Minsk, спс
т.е. если информация об адресе взята с их сайта (скрин) или с другого источника в интернете (скрин) + мои умозаключения, что Я считаю, что они взаимосвязаны и делаю предположения, что в их названии фигурирует одно и тоже слово, и оба ООО, и одинаковый почтовый сервис, и в одном банке и там работает один и тот же человек и обе занимаются одним и тем же видом деятельности и все это в теме про неплательщика организации А со всеми скринами, то можно послать их лесом?
я просто связываю 2 организации, что бы и с организацией Б не работали, либо работали по предоплате. нас предупредили - теперь и наша очередь предупреждать о неплательщиках.
да и домен зарегистрирован на физ.лицо. они будут подавать на физ.лицо?
*********************************************************************************************
если это ООО, то учредителей/директоров как минимум 2, то кого сместить?
сегодня сказали, что учредители/директора теперь отвечают по долгам своей фирмы. так ли это? или меня ввели в заблуждение?
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
GORDON13, если и будут подавать, то да, на физлицо. пока что посылайте лесом.
учредители и директора отвечают только в банкротстве и при условии, что суд найдет причинно-следственную связь между действиями (бездействием) этих людей и банкротством фирмы. сейчас практика в судах действительно такова, что привлекают к субсидиарной ответственности таких людей часто.
ДД, господа.
С праздником Победы всех
Буду безмерно благодарна, если кто-то знающий подскажет мне, что делать или где почитать, что делать, с чего начинать читать, откуда двигаться. А я не ленивая ))) Просто пока вообще не очень понимаю, куда бежать и что делать.
Ситуация такая.
В соц сетях курица или группа куриц рисует некрасивые, но зрелищные посты с ложной инфой обо мне, в которых не просто портит мне репутацию, но обвиняет меня в мошенничестве. Распространяет их по многим группам. Делает это не один чел, а как минимум двое.
Также эта чудесная дама занимается рассылкой по личкам участникам моего сообщества (группа в сец сети) с примерно таким текстом - выходите из этой группы, тут обнаружен мошенник.
И народ выходит!
Вопрос:
1. Можно ли написать заявление в РОВД на этих дам по нескольким статьям, точно не знаю какие из них существуют и как применяются, но может кто знает- клевета, оскорбление, подстрекательство, преследование.
2. Можем ли мы написать коллективное обращение от участников группы в соц сети о порче деловой репутации или о клевете в отношении группы лиц и препятствование осуществлению деятельности, в частности благотворительной.
Есть ли надежные какие-то способы найти грамотного юриста/адвоката. Я вот даже денег не пожалею на это дело, достану из заначки, чтобы наказать этих куриц. Но не хотелось бы платить неопытным. Мне говорят, что обращаться в юр консультации вообще бсполезняк полнейший. Типа у них там за каждый приход надо платить и консультантам выгодно, чтобы твое дело не решилось за один визит и пришли еще много-много раз....
Я так понимаю, мне нужен юрист по административному праву? Или адвокат по гражданским делам?
Спасибо, если кто-то отзовется.