Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 16:38
    ssww:

как не будет мля?
    у меня пригласительные на лучшую трибуну.
    рядом с мюллером.
    он обещал прогон строем людей из салехарда.
    вне зависимости от возраста.

Как и у вас билеты пропадают? Шайзе Балииииин, так это правда?!

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

18 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 8 мая 2015 16:48

nmrsu,
    ya, ya.
    sehr gut mesta

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 16:50 Редактировалось nmrsu, 3 раз(а).

:weep: А говорили, что будут пиво и зрелища. Один марш подпольщиков из солехарда чего бы стоил.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 19:20 Редактировалось Кратейя, 2 раз(а).
    ssww:

у меня пригласительные на лучшую трибуну.
    рядом с мюллером.
    он обещал прогон строем людей из салехарда.
    вне зависимости от возраста.

Подельники Мюллера - оставшиеся - сидят в Латинской Америке и даже от страха писают всё больше с помощью катетеров: очень уж преклонный возраст.
    Те, кто пригласил вас на лучшую трибуну - рядом с продолжателями дела Мюллера и К* - занимаются тем же, чем Польша:

Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера"

Опубликованные фрагменты очередной «прослушки» грозит завершением карьеры Радославу Сикорскому. Польский еженедельник «Wprost» раскрыл сегодня, 22 июня, фрагменты очередных «прослушки», которые будут опубликованы в завтрашнем номере газеты. В этом случае, главным героем стал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. Глава внешнеполитического ведомства Польши в беседе с экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком и экс-министром финансов Яцекем Ростовским подверг резкой критике союз Польши и США. В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политика нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка - это ошибка, а польско-американский союз - "никудышный". Этот союз "плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности". Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные "недипломатические" выражения: - Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство."
    Многие польские политологи уже забеспокоились - не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского. Хотя, ведь правду сказал человек. Не покривил душой. И внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне - навряд ли... Но самое удивительное во всей этой истории, пожалуй то, что польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли "большой босс" (или бес) из-за океана не дает...

Не пришлось бы друзьям помогать. :D
    P.S. nmrsu, вы тоже подружка продолжателей дела Мюллера? :o Интересно, как бы отреагировали ваши соотечественники... :roll:

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

nmrsu:

из солехарда

Вы там в своей Швейцарии порядком русский подзабыли: 2 ошибки в одном слове! :lol:
    Когда-то вы влепили очередную карточку Стройбану якобы за неправильные знаки препинания и грамматические ошибки. У самой же их - "как у собаки блох" ("Фразеологический словарь русского языка" под ред. А.И.Молоткова).
    Ваш "сопарадник" ssww прописные буквы вообще не признаёт, молотит всё со строчных. Но это, видимо, "пустяки, дело житейское". (А. Линдгрен, "Три повести о Малыше и Карлсоне" ).

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

18 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 8 мая 2015 20:10

геббельс-тв творит чудеса

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 20:31
    Кратейя:

Вы там в своей Швейцарии порядком русский подзабыли: 2 ошибки в одном слове!

Узбагойтесь, для меня это наоборот, достижение. Всего-то две ошибки. :D

Кратейя:

Когда-то вы влепили очередную карточку Стройбану якобы за неправильные знаки препинания и грамматические ошибки. У самой же их - "как у собаки блох" ("Фразеологический словарь русского языка" под ред. А.И.Молоткова).

Согласитесь, жаль, что возможность раздавать карточки дана не вам, а всего-лишь мне. ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 20:35 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    ssww:

геббельс-тв творит чудеса

Надеюсь, вы против Вольтера ничего не имеете. :shuffle: И слово "плюрализм" вам знакомо.
    Вот одно его известнейшее изречение: "Я никогда не соглашусь с вашими убеждениями, но отдам жизнь за то, чтобы вы могли их свободно высказать".
    Так что позвольте другим иметь собственное - отличное от вашего - мнение и не подкусывайте за то, что оно другое. Обрыдло уже это а-ля "Кто не с нами - тот против нас!" со всеми вытекающими.
    Вы монополией на истину не владеете. И никто не владеет. "Пусть растут все цветы - и южные, и северные".

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 20:37

Кратейя, вы меня даже восхищаете. Не так часто встречаются не то что блондинки, но блондинки даже под мышками. ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 20:43 Редактировалось Кратейя, 3 раз(а).
    nmrsu:

Согласитесь, жаль, что возможность раздавать карточки дана не вам, а всего-лишь мне. ;)

Не соглашусь. Потому что не знаю никого, кто бы сожалел об этом. :shuffle: А насчет "всего лишь" - в точку.

nmrsu:

Узбагойтесь

Вы - тоже. Негоже картовать людей за то, в чем сами не разбираетесь.
    У вас полно других фишек, где вы - профи, но русская лингвистика к ним никоим боком. :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

nmrsu:

вы меня даже восхищаете. Не так часто встречаются не то что блондинки, но блондинки даже под мышками. ;)

А вы меня - нет. :D
    Но вам другие форумчане так часто указывают на ваши особенности, что не буду повторяться. Вкратце можно резюмировать так: "Из хама не сделаешь пана". :roll:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 20:48
    Кратейя:

Негоже картовать людей за то, в чем сами не разбираетесь.

(cкромно потупившись) сколько внимания к моей особе. (зардевшись) но вот только не надо называть меня фюрер. ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 20:51
    nmrsu:

(cкромно потупившись) сколько внимания к моей особе. (зардевшись) но вот только не надо называть меня фюрер. ;)

(засмущавшись) Ну что вы, милочка, ни в коем случае! ;)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 20:53

милочка, только не уходите с форума. Без вас станет даже скучно. :D

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 20:58 Редактировалось Кратейя, 2 раз(а).
    nmrsu:

милочка, только не уходите с форума. Без вас станет даже скучно. :D

Не дождётесь! :D Как же я вас оставлю, дорогуша! :weep:
    - А может быть, мадемуазель собиралась покинуть нас навсегда? - спросил он с притворным беспокойством. - <.............................................> А какой утратой было бы это для нас!
    - Еще бы, конечно, утрата, - согласилась я. - Для любого человека моё отсутствие - утрата и большое несчастье. Я прекрасно знаю, насколько ценно моё общество, и я отнюдь не собиралась лишать вас его навсегда. (И. Хмелевская. "Что сказал покойник" ).

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

18 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 8 мая 2015 21:16
    Кратейя:

Подельники Мюллера - оставшиеся - сидят в Латинской Америке и даже от страха писают всё больше с помощью катетеров: очень уж преклонный возраст.
    Те, кто пригласил вас на лучшую трибуну - рядом с продолжателями дела Мюллера и К* - занимаются тем же, чем Польша:

Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера"
    Опубликованные фрагменты очередной «прослушки» грозит завершением карьеры Радославу Сикорскому. Польский еженедельник «Wprost» раскрыл сегодня, 22 июня, фрагменты очередных «прослушки», которые будут опубликованы в завтрашнем номере газеты. В этом случае, главным героем стал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. Глава внешнеполитического ведомства Польши в беседе с экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком и экс-министром финансов Яцекем Ростовским подверг резкой критике союз Польши и США. В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политика нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка - это ошибка, а польско-американский союз - "никудышный". Этот союз "плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности". Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные "недипломатические" выражения: - Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство."
    Многие польские политологи уже забеспокоились - не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского. Хотя, ведь правду сказал человек. Не покривил душой. И внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне - навряд ли... Но самое удивительное во всей этой истории, пожалуй то, что польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли "большой босс" (или бес) из-за океана не дает...

Не пришлось бы друзьям помогать. :D
    P.S. nmrsu, вы тоже подружка продолжателей дела Мюллера? :o Интересно, как бы отреагировали ваши соотечественники... :roll:

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

nmrsu:

из солехарда

Вы там в своей Швейцарии порядком русский подзабыли: 2 ошибки в одном слове! :lol:
    Ваш "сопарадник" ssww прописные буквы вообще не признаёт, молотит всё со строчных. Но это, видимо, "пустяки, дело житейское". (А. Линдгрен, "Три повести о Малыше и Карлсоне" ).

сегодня без хоккея и лиги чемпионов намечалась тоска..
    но она сделала этот вечер.
    вот что значит начитанная гуглом интиллихентная особа.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 8 мая 2015 21:23

И вам, милочка, хай! На парад не опоздайте. Иначе геббельс-пропаганда зря старалась, пыжилась, оружием бряцала. ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 21:26 Редактировалось Кратейя, 2 раз(а).
    ssww:

начитанная гуглом

Вот тупумница! :lol:
    Книжки читать не пробовали? :conf:
    Пора заняться другими делами.
    А то стала странные вопросы задавать о книжках...человеку, который все предложения ляпает со строчных букв. Не заморачиваясь содержанием. :D

ssww:

сегодня без хоккея

Тьфу ты, чёрт! Еще один какеист! :moderator:

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 8 мая 2015 21:28

Не знаю, как у кого, уважаемые господа и дамы, но у меня плоские шутки насчет 9 мая вызывают неприятные чувства... :(

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 8 мая 2015 21:29 Редактировалось Кратейя, 5 раз(а).
    nmrsu:

На парад не опоздайте.

Не ваше пёсиково дело! Займитесь бананом, непрерывные мысли о котором, точно подмеченные Гайкой, плавно проистекают в ваши перлы. :D

nmrsu:

хай

Что это было??? Поперхнулись и проглотили последние две буквы? :roof:
    P.S. Пацифистка, млять! :evil: Парад Великой Победы для неё - бряцанье оружием! :insane: Офигеть! :o

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 8 мая 2015 21:37
    Кратейя:

И вот на выходе - микс из изворотливости, демагогии и лицемерия.

Это то, что стало господствовать на основной ветке с приходом кризиса :puke:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

natabor:

Призрачная виртуальная анонимность, обычная зависть и свойственные некоторым привычки хамить, лгать и изворачиваться - при отсутствии занятости на работе, рождают форумных "мстителей" и искажают восприятие действительности.

и они сами себе кажутся этакими мачо от аренды и прочего 8)

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • Tefal Senior Member
    офлайн
    Tefal Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #39377

Написать сообщение

537
    # 8 мая 2015 21:58 Редактировалось Tefal, 2 раз(а).

Пресвятая Ладутька!
    Тетушка Кратейя усиленно доказывает остальным УважаемымЧленам™, что она-таки начитанное, НеТакоеКакВсе™, НеБыдло™, отягощенное Офигенно Богатым Внутренним Миром.
    Чем вы зарабатываете на жизнь, тетушка? Неужели уроками русского языка и литературы?
    Извините, что мешаю вашей беседе.

Tefal-ты всегда думаешь о нас