Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 6 мая 2015 20:08
    plaha1997:

Evgens:

Насколько мне известно футболист Максим Цыгалко действительно занимался установкой окон ПВХ...

Белорусский футбол такой беспощадный... :super:

Нашел и пруф даже

Максим закончил карьеру раньше (из-за травмы спины) и занимался установкой окон ПВХ.

[url=http://www.[censored].org/print/?ID=296638]Источник

• ekaterina_sasha Neophyte Poster
    офлайн
    ekaterina_sasha Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1037858

Написать сообщение

11
    # 6 мая 2015 21:02

так уточнение не спина у цыгалки занончила карьеру,а сустав.а вообще хорошо играл,кто бы что не говорил.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 6 мая 2015 21:09
    ekaterina_sasha:

так уточнение не спина у цыгалки занончила карьеру,а сустав.а вообще хорошо играл,кто бы что не говорил.

Так хорошо играл... нелепая травма на просмотре в португалии(?) поставила крест на карьере...

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 7 мая 2015 09:27
    rbast:

Это вы фото футболиста Макса Цыгалко нашли.
    Может на вас и в суд подать

А за что в суд подавать? За то что кидаловом занимаются? Меня тоже похожие развели на двери, только не учли что не все так все спустят как им хочется. Разьясню "бреш" в законодательстве, которой такие "умники" пользуются.
    Если у вас взяли предоплату, за что-либо, даже вы оформили договор как положено, это не значит что тип-топ все. Схема проста, взяв предоплату, тянут время по исполнению заказа, мотивируя всякими небылицами (и транспортников припутывают и головную боль и детей больных и температуру под 40). Когда через пол годика или годик вы идете в милицию, там вам дают ответ что это административные отношения и за уголовную ответственность его нельзя привлечь, так как для возбуждения нужно хотя бы трое таких лошков как вы и общая сумма ущерба не мение 180 лямоноа наших + они должны обращаться именно в РОВД одного района, иначе бонусы не защитаются, и предлагают обратиться в суд. Ну а суд в административном прядке выйграв, это тоже самое что победить на школьном марафоне, дали грамоту и гордись победой, судебным исполнителям и так все по барабану, а если таких победителей еще и много... а если еще и мошенник умудрился адрес забить левый... :weep: Как то вот так работают и наживаются вот такие горе мастера. Пример приведу интересный, ставили мне шкафы купе( аж три штуки) довольно дороговатые, так частник что устанавливал, даже предоплату не взял, расплатился я по факту и работой был доволен, так что сильная и уверенная в своем качестве фирма даже предоплаты брать не будет. Так что если у вас требуют предоплату больше 30% гоните таких мастеров сразу... А свои приключения я еще напишу, процесс идет по восстановлению справедливости!!!

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

19 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 7 мая 2015 13:06 Редактировалось Х.З., 1 раз.

del

<br />
  • mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

576

11 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

576
    # 7 мая 2015 13:42

пришли товарищи, с бэджиком, представились из исполкома, типо проводить опрос "установка камер видеонаблюдения"
    под тему указа установки камер во всех многоэтажках
    бла бла бла наши супер камеры распознают лицо с 40м, сертифицированы в мвд :spy: и тд
    ну а в конце подпишите договор на оплату установки камер от компании videogorod.by

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 7 мая 2015 13:43
    Х.З.:

Моя позиция - не давать предоплату. А за что она? Оформите договор - исполните обязанности - произведите расчет. Не хотят - как хотите.

ИМХО сейчас на рынке ремонто-отделочных услуг есть определенный дефицит исполнителей, и договориться о работах без предоплаты будет проблематично.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 мая 2015 13:46
    Yuri K.:

ИМХО сейчас на рынке ремонто-отделочных услуг есть определенный дефицит исполнителей, и договориться о работах без предоплаты будет проблематично.

ИМХО сейчас на всех рынках дефицит заказчиков и договориться о работах без предоплаты и с хорошим дисконтом сейчас проще простого...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

19 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 7 мая 2015 14:18 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Yuri K., нету этого дефицита. Не вводите людей в заблуждение. Можно договориться не проводить договор официально, если устроит качество работ - страховка должны быть всегда.
    Но я считаю лучше все делать официально и наблюдать за тем как идут работы.

<br />
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 7 мая 2015 15:34
    Х.З.:

Yuri K., нету этого дефицита. Не вводите людей в заблуждение. Можно договориться не проводить договор официально, если устроит качество работ - страховка должны быть всегда.

+1

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 8 мая 2015 09:10
    Х.З.:

+1 и еще без предоплаты

• Tom78 Senior Member
    офлайн
    Tom78 Senior Member

1902

15 лет на сайте
    пользователь #174436

Написать сообщение

1902
    # 8 мая 2015 14:35 Редактировалось Tom78, 1 раз.
    ppp555:

по-ходу дело Богданова Никиты Андреевича comp_seller продолжает процветать! получил на днях в личные сообщения вот такой бред от пользователя gyron2

gyron2

294
    Внимание на форуме онлайнера обитает непорядочный человек или мошенник, ник comp_seller
    Скайп: comp_seller
    Электронная почта: comp_seller@mail.ru
    Называет себя Богданов Никита Андреевич, предположительное место жительства г.Витебск.
    Исходя из ранее созданных тем является Индивидуальным предпринимателем: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4990022&p=40920029#p40920029
    На самом деле по инф-ии из интернета похож на обычного фрилансера. В скайпе говорил, что является автором сайтов: a11.ru
    kolobok.by
    clean.iam.by
    avtokristal.by и тд
    Насколько это верно, не могу сказать.
    Под предлогом продать PayPal настойчиво в скайпе предлагал хорошие условия, даже предлагал предъявить скан паспорта, к сожалению, когда я надумал осуществить эту операцию, то не попросил у него паспортные данные, да и сумма не большая в принципе была. Он сам, либо его друг/товарищ перевел деньги на аккаунт моего друга в США, вот данные с которых переводились деньги:
    Olexandr Logachov
    2705 Coney Island Ave
    Brooklyn, NY 11235-5004
    United States

После этого, я со спокойной душой пошел в банк и положил на его пластиковую карточку необходимую сумму денег, вносил через инфокиоск, поэтому у меня есть только чек. Данные банковской карточки получателя: карточка Беларубанк, номер карты 4255-2000-1983-9885, срок действия 09/14.

А далее, через несколько часов, товарищ в США, при попытке в банке получить деньги по чеку с этого перевода, получает отказ ввиду отсутствия собственно денег. Выясняется, что "автор" перевода открыл диспут в PayPal с темой "я купил купон, а мне его не выслали, верните деньги".

На следующий день я связываюсь с Богдановым Н.А., он очень удивляется и обещает вернуть деньги почтовым переводом или за что-нибудь заплатить. Через несколько дней деньги так и не вернулись, он предлагает перечислить их на webmoney или easypay, проходит еще несколько дней, так ничего и не происходит. На связи он появляется то в скайпе, то в личных сообщения и кормит завтраками с 15 января сего года по сегодняшний день.

Так что вот такая неприятная история :(

если интересно

1596593: это его новый ник

1596593:

часто вобще ЯД нужны? Я просто занимаюсь разработкой сайтов, так мне зачастую оплачивают яндекс деньгами.

Стриж удобен. ЯД нужны для перевода в Россию. Но только что узнал что не смогу со своего счета сам переводить деньги без идентификации. (только вчера завел кошелек). Вполне возможно что яд будут еще нужны и не раз .

отправляйте тогда, как отправите, напишите и скиньте фото чека, если есть возможность. Просто до половины седьмого сегодня работе, если не успею забрать, отправлю ЯД все равно

для comp_seller никаких предоплат

во первых это не мой аккаунт. мошенник использовал мои документы, фото которых отправлял доверчивым клиентам, якобы как гарантия.
    Имел разговоры с правоохранительными органами, все расследовали и все выяснили. Ко мне претензий никаких.
    Рассуждайте логически, если бы я хотел вас кинуть, давал бы я вам свои данные, по которым с ПАСПОРТОМ я буду получать деньги в банке?

Имел "удовольствие" общения, и, как следствие, обмана себя этим "человеком" под ником 1596593. Повелся на его объявление о продаже WMZ, с переводом белки на карту ББ. 30.04.2015г. перечислил ему 1 380 000 в ответ "0". Написал заявление в РОВД, сказали: "Разберемся". Может еще есть пострадавшие? Пишите в ЛС.
    P.S. его номер 6094232 МТС, номер карты оплаты 6763 3900 7307 2000 до 07/15, еще общался с ним через скайп (bloodcrystall)

Ветер в голове попутным не бывает.
  • 178651 Senior Member
    офлайн
    178651 Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #178651

Написать сообщение

803
    # 8 мая 2015 15:43 Редактировалось 178651, 1 раз.
    негодяй[/quote:

А за что в суд подавать? За то что кидаловом занимаются? Меня тоже похожие развели на двери, только не учли что не все так все спустят как им хочется. Разьясню "бреш" в законодательстве, которой такие "умники" пользуются.
    Если у вас взяли предоплату, за что-либо, даже вы оформили договор как положено, это не значит что тип-топ все. Схема проста, взяв предоплату, тянут время по исполнению заказа, мотивируя всякими небылицами (и транспортников припутывают и головную боль и детей больных и температуру под 40). Когда через пол годика или годик вы идете в милицию, там вам дают ответ что это административные отношения и за уголовную ответственность его нельзя привлечь, так как для возбуждения нужно хотя бы трое таких лошков как вы и общая сумма ущерба не мение 180 лямоноа наших + они должны обращаться именно в РОВД одного района, иначе бонусы не защитаются, и предлагают обратиться в суд. Ну а суд в административном прядке выйграв, это тоже самое что победить на школьном марафоне, дали грамоту и гордись победой, судебным исполнителям и так все по барабану, а если таких победителей еще и много... а если еще и мошенник умудрился адрес забить левый... :weep: Как то вот так работают и наживаются вот такие горе мастера. Пример приведу интересный, ставили мне шкафы купе( аж три штуки) довольно дороговатые, так частник что устанавливал, даже предоплату не взял, расплатился я по факту и работой был доволен, так что сильная и уверенная в своем качестве фирма даже предоплаты брать не будет. Так что если у вас требуют предоплату больше 30% гоните таких мастеров сразу... А свои приключения я еще напишу, процесс идет по восстановлению справедливости!!!

У нас в свое время было 11 пострадавших ))) и все равно не прокатило )))
    "Наезд" судьи дескать ему тяжело но он старается, зачем Вы так на него накинулись похоронил навсегда веру в справедливость....
    пысы. иск подавали через исполком, представителя исполкома судья выставил д*рочкой...Вот так вот власть к власти относится, а Вы говорите "справедливаость".... )

• Чэрцяга Junior Member
    офлайн
    Чэрцяга Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #651881

Написать сообщение

34
    # 8 мая 2015 16:36 Редактировалось Чэрцяга, 2 раз(а).
    Х.З.:

+++ Так сказать жизнь научила и процесс еще идет по моему делу. Понимаю,сам виноват, неопытность и т.д. Эти деньги все равно у его не задержаться где-нибудь да он их выложит как пить дать.
    Так вот, возвращаясь к теме Х.З. Полно на рынке исполнителей по ЛЮБЫМ работам. Искал кто установит шкаф купе, все, как один цену крутили в 600уе. В итоге, обзвонив с несколько десятков номеров, нашел исполнителя на 30% дешевле, с договором и без предоплаты. Заключили договор, оплата пофакту, по рукам и все отлично! Тоже самое по сантехникам и плиточникам. Так, что наученный опытом теперь вообще никому предоплаты не даю в принципе.
    Мой пост увидели, все, кто есть вконтакте друзья у Рыбака. Репутацию немного попортил.
    В глаза ЭТО СУЩЕСТВО я видел, создал образ адекватного человека. Меня должен был насторожить другой факт, но опять же его рекомендовал человек, которому он ставил окна и я видел его работу, все довольно хорошо сделано.
    Теперь по поводу "подать в суд на меня из-за фото". Да Вы о чем вообще, уважаемые? Я взял фото из соц сети, которое по определению предназначено для открытого просмотра, тыкнул в это лицо пальцем и сказал, что этот человек был с кидалой.
    Телефон Рыбака оформлен на Цыгалко.
    Слишком много внимание к Цыгалко, нужно переключить его на Рыбака удалив фото Цыгалко :D

А теперь пожелание Рыбаку и Цыгалко. Пусть эти деньги пойдут Вам, Рыбак, на лечение от бесплодия, потому как продолжение Вашего рода весьма нежелательно.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Теперь вопрос к знающим.
    Деньги уже не так важны, хочется просто навесить на его судимость, закрыть ИП. В общем насолить. Может кто порекомендует толкового юриста?
    Подозреваю, что менты напишут отказ в возбуждении уголовного дела.

• Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 8 мая 2015 18:16

Не понял ничего. Пусть деньги пойдут Вам,Рыбак,на лечение от бесплодия. Так если вылечить то размножаться будет. Ну да ладно. Стучитесь в личку.

Все врут...
  • Чэрцяга Junior Member
    офлайн
    Чэрцяга Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #651881

Написать сообщение

34
    # 9 мая 2015 00:23
    Трофим777:

Не понял ничего. Пусть деньги пойдут Вам,Рыбак,на лечение от бесплодия. Так если вылечить то размножаться будет. Ну да ладно. Стучитесь в личку.

эммммммм, все деньги на лечение и чтобы ничего не помогло. Ни народный метод, ни научный, ни китайский :D

• 1536309 Neophyte Poster
    офлайн
    1536309 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1536309

Написать сообщение

15
    # 15 мая 2015 15:10 Редактировалось 1536309, 5 раз(а).
    1536309:

Будте осторожны отзывы ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 ермолов николай владиславович +375 29 666 60 40 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!! (8-0176) 730168; тел. (8-0176) 75-74-62
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=73644666#p73644666

ооо "строительное предприятие "зубр" не способно выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Республики Беларусь.

Будте осторожны ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!!
  • nino1812 Member
    офлайн
    nino1812 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #260265

Написать сообщение

112
    # 15 мая 2015 16:58 Редактировалось nino1812, 1 раз.
    1536309:

1536309:

Будте осторожны отзывы ооо "строительное предприятие "зубр" унп 690691773 ермолов николай владиславович +375 29 666 60 40 краине НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ подрядчик!!!! (8-0176) 730168; тел. (8-0176) 75-74-62
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&p=73644666#p73644666

ооо "строительное предприятие "зубр" не способно выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Республики Беларусь.

знаете какая кличка у ермолова....."коля-мутный",очень "известная" личность в молодечно,кинет и глазом не моргнет

А
  • Николетта Member
    офлайн
    Николетта Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1234152

Написать сообщение

369
    # 15 мая 2015 19:51
    Чэрцяга:

Х.З.:

+++ Так сказать жизнь научила и процесс еще идет по моему делу. Понимаю,сам виноват, неопытность и т.д. Эти деньги все равно у его не задержаться где-нибудь да он их выложит как пить дать.
    Так вот, возвращаясь к теме Х.З. Полно на рынке исполнителей по ЛЮБЫМ работам. Искал кто установит шкаф купе, все, как один цену крутили в 600уе. В итоге, обзвонив с несколько десятков номеров, нашел исполнителя на 30% дешевле, с договором и без предоплаты. Заключили договор, оплата пофакту, по рукам и все отлично! Тоже самое по сантехникам и плиточникам.
    .

А можно контакты этого замечательного мастера, а также сантехников и плиточников проверенных?
    Мы тоже в ремонте)

• mefodei Member
    офлайн
    mefodei Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #980066

Написать сообщение

269
    # 18 мая 2015 22:05 Редактировалось mefodei, 1 раз.
    returnof:

Осторожно! мошенник!!! Хочу предупредить всех ... невысокого роста худощавый мужчина покупает телефон ( возможно не только ) при расчете с вами вы и не заметите, как получите на руки не ту сумму. будте очень осторожны НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ ЕМУ В РУКИ после того как вы их пересчитали и возможно не хватает маленькой суммы, а если все таки дали - ПЕРЕСЧИТАЕТЕ ИХ СНОВА. не ходите на встречу одни и не выбираейте людные места. если кто-то столкнулся с ним, просьба написать в личку!!! кстати тел. с которого он будет звонить - скорее всего 8 -25 и т.д. не вычислить.

А получше фото нету?Кем представился?Сколько лет на вид?