Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 6 мая 2015 23:03
    MONOPOL:

Это вопрос или утверждение? У меня они всегда в достаточном количестве в наличие.

Кто бы сомневался. Жаль инсталлировать не умеете :D

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 6 мая 2015 23:58

vova_vova, Знаете Вы мне очень напоминаете маленькую собачку, к которой подошла большая и она лишь может скалиться и огрызаться. Ваше отрицание чужого мнения и навязывание "единственно правильного вашего" мнения доходит до беспредела. Вы точно к врачу не хотите обратиться???
    И на будущее - не зная меня не зная как я работаю и умею работать - не стоит утверждать о умении или не умении инсталировать кондиционеры! Доступно?
    Я фото тут не кидаю своих работ, а мог бы. Я здесь для консультаций людей и помощи в приобретении и монтаже кондиционеров.
    А вам настоятельно советую: 1. Учите мат.часть 2.Обратитесь к врачу - у вас точно паранойя.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (7 мая 2015 12:18)
    Основание: 3.5.17

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 мая 2015 12:28
    MONOPOL:

Я здесь для консультаций людей и помощи в приобретении и монтаже кондиционеров.

Вот уж извините, а я то думал вы тут втюхать кондиционер кому нибудь хотите.

MONOPOL:

Знаете Вы мне очень напоминаете маленькую собачку, к которой подошла большая и она лишь может скалиться и огрызаться. Ваше отрицание чужого мнения и навязывание "единственно правильного вашего" мнения доходит до беспредела. Вы точно к врачу не хотите обратиться???

Вот зачем так резко реагируете, да еще и с оскорблениями.
    Ну подумаешь вы не знали что провод ПВС противопоказан для скрытой прокладки в штробах, да и вообще не сильно подходит для монтажа кондиционеров из-за малого срока службы. Зато теперь знаете. Благодаря этому форуму и мне. Не нужно благодарностей. Главное больше не используйте ПВС, Только ВВГ, и если будете использовать не один кабель, а несколько в одной прокладке - обязательно берите только ВВГнг (который негорючий) :znaika:
    Жаль только тех людей, которым вы втюхали кондиционеры и непрофессионально, безграмотно и совершенно дилетантским образом произвели монтаж с применением неподходящих материалов. Это огромный косяк. Я бы ни за что не заказал у вас кондиционер. Видимо думаете, гарантийный срок кондиционер отработает с вашими проводами ПВС, а после уже проблемы заказчика. Ужасный, бессовестный подход.

MONOPOL:

И на будущее - не зная меня не зная как я работаю и умею работать - не стоит утверждать о умении или не умении инсталировать кондиционеры! Доступно?

Настоящий специалист за километр определит дилетанта. Извините за прямоту.

• dimondnk Member
    офлайн
    dimondnk Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #450351

Написать сообщение

127
    # 7 мая 2015 13:09

Уважаемый vova_vova что вы прицепились с этими проводами к человеку?! Есть же кондиционеры в которых в комплекте идут межблочные провода как раз не моножильные, а многожильные и ничего работают же. Все таки вибрация присувтсвует в наружном блоке. Минус одножильного провода - не терпит сильной вибрации и большого количества перегибов. Понятно что по правилам ПВС нельзя в штрабу из-за якобы срока службы, но стоит тогда зайти в панельный дом или лучше в хрущевку и посмотреть на прокладку кабелей которым хрен знает сколько лет и ничего, люди живут в каждой квартире свет)) И кстати пвс применяют при монтаже пожарной сигнализации и еще много где

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 мая 2015 13:40
    dimondnk:

Есть же кондиционеры в которых в комплекте идут межблочные провода как раз не моножильные, а многожильные и ничего работают же.

Если вы были внимательны, эти провода из комплекта в резиновой оплетке. Причем очень толстой.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

dimondnk:

панельный дом или лучше в хрущевку и посмотреть на прокладку кабелей которым хрен знает сколько лет и ничего

Эти кабели моножильные:) Поэтому и срок службы долгий ( расчетный 30 лет)
    Многожильные из-за большого кол-ва жил а соответственно намногобольшей поверхности - окисляются в десятки раз быстрее.

• dimondnk Member
    офлайн
    dimondnk Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #450351

Написать сообщение

127
    # 7 мая 2015 14:01

Я был внимателен, я про то , что ПВС не так критично как вы излагаете. Ничего с ним не будет через 6 лет.Сам не использую его. Скорее дренажный шланг нужно будет менять, по этому лучше менять всю трассу, а не вешать на старую. Хотя у знакомого на даче лет 8 висит пвс 3*1.5 от дома до бани на солнце!!! и ничего))) Я думал посыпется)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

vova_vova:

dimondnk:

Есть же кондиционеры в которых в комплекте идут межблочные провода как раз не моножильные, а многожильные и ничего работают же.

Если вы были внимательны, эти провода из комплекта в резиновой оплетке. Причем очень толстой.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

dimondnk:

панельный дом или лучше в хрущевку и посмотреть на прокладку кабелей которым хрен знает сколько лет и ничего

Эти кабели моножильные:) Поэтому и срок службы долгий ( расчетный 30 лет)
    Многожильные из-за большого кол-ва жил а соответственно намногобольшей поверхности - окисляются в десятки раз быстрее.

Сейчас понелькам как раз по 30 лет, не говоря уже про хрущевки, скоро все без света будут?)))

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 мая 2015 17:34
    dimondnk:

скоро все без света будут?)))

Капремонт как раз планово задуман чтобы никто не остался без воды, электричества, канализации и т.д. ))

• Exchangers Junior Member
    офлайн
    Exchangers Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #666238

Написать сообщение

32
    # 7 мая 2015 19:26

Привет всем ! Что то можете посоветовать из мобильных ??? Клмната 13–15 метров, одно окно на восток, из источников тепла: компьютер.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 мая 2015 21:41
    Exchangers:

Привет всем ! Что то можете посоветовать из мобильных ??? Клмната 13–15 метров, одно окно на восток, из источников тепла: компьютер.

Если это жилое помещение, то никакой мобильный кондиционер не советую. Установите раздельную сплит-систему и радуйтесь. Мобильник в квартире - зло.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 мая 2015 22:36

Exchangers, Мобильные кондиционеры шумные, отвод тепла через воздуховод с обратной стороны, выливание поддона с дренажом (если таковой предусмотрен конструкцией). Многие берут от безвыходности - нет возможности монтажа сплита или на съемную квартиру - переехал с собой забрал без проблем.
    С уважением, Александр.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 мая 2015 23:07

Посоветуйте кондиционер в спальню (14 кв.м). Надо тихий (работа ночью), ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы не дуло на спальные места потоком воздуха, т.е. чтоб его не ощущать его на себе (расстояние метра 3-4, висеть будет над дверью), без раздражающей индикации. Возможно, с фильтрами, если они реально дают эффект (я аллергик), а не разводят заразу. На какие фирмы/модели обратить внимание? Бюджет в районе 500-700 (если в более дорогом реально есть смысл) за сам кондей.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 мая 2015 23:22

Di, В Ваш бюджет возможно вписаться достойным оборудованием. В ЛС написал.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 мая 2015 10:16
    Xeniya-x:

MONOPOL:

Мультисплит - систем очень много, но за очень много лет я доверяю исключительно MHI. И дело не в том, что я их продаю - просто качественне мультиков я не видел. Я объективен - увижу лучше - сразу порекомендую.

только за цену MHi можно купить три полностью альтернативных по характеристикам китайских качественных системы инверторного типа, и кондер-это не автомобиль, у них нет такой разницы как у машины мерседес и Дэо. Кондер есть кондер тихо и качественно должно охлаждать,незамысловатая штука, которую уже черт знает сколько времени выпускают практически без особых изменений. Но есть конечно дешевый китайский сегмент каматсу -ламатсу,хайсэнсы(хотя и там можно что-то купить) и прочее, тут конечно да. Но как показывает мой опыт уже 12 летний критично-это хорошие инсталяторы,здесь экономить нельзя, а вот на бренде можно. Не ломаются чаще Midea, Gree, AlpicAir и прочий хороший Китай. Инвертора у них суперского качества, да и обычные сплиты тоже. Продаю и митсубиси хэви(даже оптом), но объективность не отменишь, они слишком дороги нынче, а чтобы там было что-то АХ, но не за такую разницу, не летають)моё мнение, домой поставила Китайца и наслаждаюсь. И мои первые кондеры и китайские и из Тайланда MHi, работают у клиентов одинаково хорошо. Как-то так опыт не пропьешь)

Посоветуйте конкретные модели. Мне вот нужен в спальню, тихий, чтобы дул параллельно полу, желательно, без яркой индикации. Хорошие аналоги из митсу, эйрвел, генерал уже предложили. С установкой выходят под 1000.

• dimondnk Member
    офлайн
    dimondnk Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #450351

Написать сообщение

127
    # 8 мая 2015 11:02
    Di:

Xeniya-x:

MONOPOL:

Мультисплит - систем очень много, но за очень много лет я доверяю исключительно MHI. И дело не в том, что я их продаю - просто качественне мультиков я не видел. Я объективен - увижу лучше - сразу порекомендую.

только за цену MHi можно купить три полностью альтернативных по характеристикам китайских качественных системы инверторного типа, и кондер-это не автомобиль, у них нет такой разницы как у машины мерседес и Дэо. Кондер есть кондер тихо и качественно должно охлаждать,незамысловатая штука, которую уже черт знает сколько времени выпускают практически без особых изменений. Но есть конечно дешевый китайский сегмент каматсу -ламатсу,хайсэнсы(хотя и там можно что-то купить) и прочее, тут конечно да. Но как показывает мой опыт уже 12 летний критично-это хорошие инсталяторы,здесь экономить нельзя, а вот на бренде можно. Не ломаются чаще Midea, Gree, AlpicAir и прочий хороший Китай. Инвертора у них суперского качества, да и обычные сплиты тоже. Продаю и митсубиси хэви(даже оптом), но объективность не отменишь, они слишком дороги нынче, а чтобы там было что-то АХ, но не за такую разницу, не летають)моё мнение, домой поставила Китайца и наслаждаюсь. И мои первые кондеры и китайские и из Тайланда MHi, работают у клиентов одинаково хорошо. Как-то так опыт не пропьешь)

Посоветуйте конкретные модели. Мне вот нужен в спальню, тихий, чтобы дул параллельно полу, желательно, без яркой индикации. Хорошие аналоги из митсу, эйрвел, генерал уже предложили. С установкой выходят под 1000.

Бюджет 500-700 хороший, тихий и это вы хотите вместе с установкой???))

• 555GSM Member
    офлайн
    555GSM Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #283251

Написать сообщение

219
    # 8 мая 2015 12:48
    Di:

Интересно, что осталось? Дайкин, Грии и Электролюкс?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 8 мая 2015 12:52

Di, тоже выбираю сплиты до 500. Как определитесь с моделями, прошу Вас их озвучить тут. Спасибо!

Грибонутый
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 мая 2015 13:18
    dimondnk:

Бюджет 500-700 хороший, тихий и это вы хотите вместе с установкой???))

Нет. 500-700 за кондей, 700, скорее, совсем верхняя планка.
    Установка, думаю, не 300$ стоит?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 8 мая 2015 13:24

Di, монтаж стоит 100-150. За 100 какие-то стремненькие, за 150 как-то жаба душит, авось за 100 нормально смонтируют....

Грибонутый
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 8 мая 2015 13:48

Один покупатель и 5 продавцов :lol:

• dimondnk Member
    офлайн
    dimondnk Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #450351

Написать сообщение

127
    # 8 мая 2015 14:23

Кризис хуле))))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

KillRib:

Di, монтаж стоит 100-150. За 100 какие-то стремненькие, за 150 как-то жаба душит, авось за 100 нормально смонтируют....

Сейчас в сезон появятся зверь-бригады, которые по 4 шт в день монтируют))) могут и дешевле сотки сделать, но качество пипец!!! Вакуумник и манометры не знают что такое))))) Но наш человек всегда рассчитывает на авось....

Скупой платит дважды, дурак трижды, лох всегда!!!))