Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KEY,
ак и что тогда Вы делаете в этой ветке? Снимайте ПОЖИЗНЕННО, если для Вас это совсем не проблема.
я ж шпекулянт.
мне тут полезно быть.
а Вам - нет. Купились и отвалились.
Def,
поснимай, узнаешь. Особенно после первого-второго пинка под зад от владельца.
может будешь читать не только себя любимого? тогда и про "поснимай, узнаешь" не к месту будет.
mm_ext:KEY:Liemetr:KEY, а ваш "центр" это на какой улице, если не секрет?
Уже ответил одному из постеров в личные. Обнародовать - нескромно, да и незачем.
Воспользуюсь Сити-инфо - 1958 метров до гостиницы "Минск"Видимо в районе Волоха-Либкнехта-Коржа-Куприянова-Люксембург ...
НЕТ
Loren:KEY, поздравляю... Покупка квартиры это событие... Если не секрет по 1600$ с оформлением выскачило ? И можно примерный район и тип квартиры (хрущ, брежневка, панель)... Просто сегодня сам в поиске подобных вариантов и тоже примерно на 1600 выскакиваю за дом начала 90-х в 3-х остановках от метро по первой линии...
1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ
(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торга
Район - Червенский рынок.
Делать в квартире ВСЁ, но это я и искал.
В поиске интересовали ПАРАМЕТРЫ жилья, а ремонт - дело своих рук и удовольствия.
Кстате - в этой квартире не было телефона ( как оказалось - линия есть, просто номера нет.
60.000 - подключение)
Именно поэтому ( забивал в параметры поиска"телефон" ) я 1,5 месяца мимо неё ходил.
KEY:1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ
Чешка это круто... А какого года дом ? Просто мне в том районе только 60-70-е попадались... Или может Вам удалось что поновее взять ?
KEY:Делать в квартире ВСЁ, но это я и искал.
Ну так это и надо... Насмотрелся я этих т.н. евриков... выбросить только... лучше самому всё с нуля сделать...
Loren:KEY:1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ
Чешка это круто... А какого года дом ? Просто мне в том районе только 60-70-е попадались... Или может Вам удалось что поновее взять ?
а чешка может быть конца 60-х. Вы её узнаете по кухне 7-7,5 м2, и прихожей от 6 м2,
а если бомбануть встроенные шкафы ( в моём случае - 3 шт.), то прихожая уходит к 8 м2, и площади общие вокруг 50-ти, комнаты - по разную сторону.
а поновее год - не факт. СМОТРЕТЬ, только смотреть.......!
И главное, для меня - в первую очередь - ЧТО вокруг, так как это мы изменить не можем.
Двор, подъезд, и т.п. А за входной дверью в квартиру - только планировка. А остальное - в наших руках!
ПОДВАЛ
..(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торгаicon_lol.gif..
а зачем ныкать подвал в чужом доме? отдельно продать, что ли?
KEY:Loren:KEY:1600 с оформлением, дом кирпич, чешская планировка, уютный двор, 2-й этаж, ПОДВАЛ
а чешка может быть конца 60-х. Вы её узнаете по кухне 7-7,5 м2, и прихожей от 6 м2,
а если бомбануть встроенные шкафы ( в моём случае - 3 шт.), то прихожая уходит к 8 м2, и площади общие вокруг 50-ти, комнаты - по разную сторону
А ну тогда понятно... Просто я про другую чешку подумал Которая с кухней 8,8-9м2 Есть у меня такая заморочка как год дома Душа не позволяет старше 91-го смотреть... А про вашу планировку я понял... Это типа брежневки с раздельными комнатами, с/у и кухей от 7-ми (в брежневе 6)... Кстати ванная у Вас позволяет стиралку поставить или надо умывальник выкинуть ? У моих знакомых такая проблема в брежневке В ванную не становится из-за неудачного входа в короткой стене, а на кухне 6м2
Def:ПОДВАЛ
..(хозяин хотел заныкать, гад...)))))))) Но я тогда пригрозил началом торгаicon_lol.gif..а зачем ныкать подвал в чужом доме? отдельно продать, что ли?
Конечно - любому соседу. Стоит это, как выяснилось, 200 у.е.
(Вспоминаю продавца - его стыдливо опущенный взгляд при выяснении судьбы подвала)
В итоге - внесли в договор передачи, с удержанием суммы до освобождения квартиры.
KEY:а поновее год - не факт. СМОТРЕТЬ, только смотреть.......!
И главное, для меня - в первую очередь - ЧТО вокруг, так как это мы изменить не можем.
Двор, подъезд, и т.п. А за входной дверью в квартиру - только планировка. А остальное - в наших руках!
Вот это правильно... На ремонт тоже смотрю в последню очередь...
P.S. У меня немного по району другой приоритет, а так смысл тот же...
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
А Вы не подскажете, КАК объяснить ребёнку наличие СЪЁМНОЙ квартиры-однушки? С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями?
И может ли присутствовать в таком случае даже мысль о рождении ребёнка?
(Это не о моей способности"тянуть" - вопрос о справедливости постановки вопроса в таком ракурсе...)
Хех, я женился, родил ребёнка и растил его до 2,5 лет на съёмной квартире "С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями".
Тётя хозяйка угощала его то бананом, то конфетой когда за деньгами приходила.
Потом переехали в собственную.
Теперь подросшее чадо спрашивает, когда мы вернёмся в "старый дом"
имхо наличие долгов отбивает мысль о рождении ребёнка ничуть не хуже, чем отсутствие собственной недвижимости.
Loren:KEY:Loren:
А ну тогда понятно... Просто я про другую чешку подумал Которая с кухней 8,8-9м2 Есть у меня такая заморочка как год дома Душа не позволяет старше 91-го смотреть... А про вашу планировку я понял... Это типа брежневки с раздельными комнатами, с/у и кухей от 7-ми (в брежневе 6)... Кстати ванная у Вас позволяет стиралку поставить или надо умывальник выкинуть ? У моих знакомых такая проблема в брежневке В ванную не становится из-за неудачного входа в короткой стене, а на кухне 6м21. Будет и стиралка и умывальник. Holiday 1040 с запасом входит (33 см)
2. Судя по постам, Вы - понимающий человек. Забейте на год - совет из нашего опыта.
Воняющий мусоропровод оправдает свежий год? Планировки - тут согласен. Но в относительно свежих годах ( берите Звязды, Правды, Голубева - с кухней посередине) они тоже не идеальны. Далее - я нашёл то, что мне глянулось. При этом район.
Что я выберу - кухню на 1,5 больше, или инфраструктуру? А состояние дома? Кучи у подъезда? А количество авто во дворе 9-ти этажки?
Ох, много факторов....
И ещё - много откапиталенных домов тех лет, которые против обшарпанных домов 90-х выглядят на порядок предпочтительнее...
KEY,
Т.е. в однушке жиле без мебели и техники и все ок, в в двушке вера не позволит?
Я так понимаю есть только две крайности - двушка в кредит или однушка снятая в шабанах с холодильником и раскладушкой?
(Вспоминаю продавца - его стыдливо опущенный взгляд при выяснении судьбы подвала)
В итоге - внесли в договор передачи, с удержанием суммы до освобождения квартиры.
офигеть... а как-то собственность на подвал оформляется? у меня вот подвал нигде в документах не прописан.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Стрёмное это дело, если на подвал нет техпаспорта, а его, как правило, нет, то продать его нельзя.
Считается местом общего пользования.
Если подвал таки заныкан и продан налево, его можно забрать забесплатно, пригрозив судом и штрафом за "самовольный захват".
kitnamore:KEY,
Т.е. в однушке жиле без мебели и техники и все ок, в в двушке вера не позволит?
Я так понимаю есть только две крайности - двушка в кредит или однушка снятая в шабанах с холодильником и раскладушкой?
Вам по буквам? Нас супругой не напрягает кредит, это - средство реализации потребностей сегодня.
Учитесь, получайте образование, будьте специалистом, с нормальной стабильной ЗП и потенциальным спросом на Ваш профессионализм, и всё станцуется.
Даже морочиться этим не будете - всё обустроите, и кредит закроете досрочно
Вам по буквам? Нас супругой не напрягает кредит, это - средство реализации потребностей сегодня.
все равно не поймут...
KEY:Забейте на год - совет из нашего опыта.
Воняющий мусоропровод оправдает свежий год? Планировки - тут согласен. Но в относительно свежих годах ( берите Звязды, Правды, Голубева - с кухней посередине) они тоже не идеальны. Далее - я нашёл то, что мне глянулось. При этом район.
Что я выберу - кухню на 1,5 больше, или инфраструктуру? А состояние дома? Кучи у подъезда? А количество авто во дворе 9-ти этажки?
Ох, много факторов....
И ещё - много откапиталенных домов тех лет, которые против обшарпанных домов 90-х выглядят на порядок предпочтительнее...
Тут уже идёт "каждому-своё" Просто при осмотре квартир обратил внимание, что более свежие по году уходят гораздо быстрее, а в будущем продавать когда то придётся А про остальное - это индивидуальность каждого дома... Тут уже надо выбирать И ифраструктуру, и подъезд, и состояние... Тут уже реалт не сильно поможет - надо ездить и смотреть...
KEY:Что я выберу - кухню на 1,5 больше, или инфраструктуру? А состояние дома? Кучи у подъезда? А количество авто во дворе 9-ти этажки?
Кстати про кухню Ну не могу я убедить жену, что кухня может быть меньше 9м2 Тут спорить бесполезно Да и не зачем... С тем выбором, который сейчас можно подобрать всё параметры И долго не зевать