Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • mmm123456 Junior Member
    офлайн
    mmm123456 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #813452

Написать сообщение

52
    # 6 мая 2015 21:50

Я за то чтоб здесь были все провайдеры главное чтоб места в подвале всем хватило

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 6 мая 2015 21:52

zubr8904, хорошо написано, в яблочко, но видимо доступный и скоростной инет нужен не всем жильцам, но каждый должен иметь возможность выбора , будь то мтс, или дамавик или что- то там ещё, но в доме сложилась лишь монополия на By-Fly

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 6 мая 2015 21:53 Редактировалось zubr8904, 1 раз.
    funlove:

zubr8904, хорошо написано, в яблочко, но видимо доступный и скоростной инет нужен не всем жильцам, но каждый должен иметь возможность выбора , будь то мтс, или дамавик или что- то там ещё, но в доме сложилась лишь монополия на By-Fly

у Вас скорее монополия председателя, а не By-Fly :)

но как бы я за Вас порадовался, что хоть какой то провайдер с нормальными скоростями смог попасть в Ваш дом :rotate:

офлайн
    mmm123456 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #813452

Написать сообщение

52
    # 6 мая 2015 23:08

Действительно складывается впечатление что была команда сверху только бай Флай и ни кто более ни по каким причинам.
    Кстати развейте пожалуйста миф агента по недвижимости через которого я покупал здесь квартиру 3 года назад мол якобы дом строился для железнодорожников с привлечением льготных кредитов??? Если это так то становится понятно почему идет продвижение государственного поставщика услуг.
    Заранее Извиняюсь что я пишу непроверенную информацию со слов агента.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

В те времена у нас был тройной кувырок с рублем и очень выгодные цены на готовые квартиры и облигации долевого строительства. Даже сегодняшний кризис не обвалил цены на наши квартиры. Хотя может еще не вечер. А вот аренда просела конкретно с 16 евро пришлось упасть до 10 и это в районе немиги. Поэтому если наше товарищество хочет зарабатывать хоть какие то деньги с аренды нежилого помещения нужно срочно снижать арендную ставку до 8 а то и 6 евро. Мониторил ситуацию на рынке в бизнес центре на Тимирязева на 10 этаже с мраморными полами есть помещение 20м2 по 10 евро. На сколько я понял на чичурина ставка тоже 10 евро разница есть? Только там за коммунальные платить 45000 за м2. Но разве это аргумент?

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 6 мая 2015 23:42 Редактировалось art_m77, 1 раз.

zubr8904, троль ты сосед
    Конечно оптимальный вариант был бы оптоволокно от байфлая, без посредников так сказать, а то при затупе будут друг на друга кивать и тебя дураком выставлять

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 7 мая 2015 07:44
    art_m77:

zubr8904, троль ты сосед
    Конечно оптимальный вариант был бы оптоволокно от байфлая, без посредников так сказать, а то при затупе будут друг на друга кивать и тебя дураком выставлять

Ну, если Вы безвольные и подчиняетесь царю вашего дома, то это Ваше дело. Вот я бы на месте не сидел, т.к. поступки вашего преда вызывают только лишь недоумение и улыбку.
    Раз уж мы с тобой, "art_m77", перешли на ТЫ, то пояснил бы ты, в чем люди не правы иль я неправду сказал. Если коротко: люди хотят нормального интернета - им не дают, говорят, что не нужно им такое счастье, а тут приходит местячковый провайдер и на те вам, пожалуйста.
    Пи.Си. Не стоит оскорблять человека не зная его. И всегда нужно относиться к людям с уважением (хотя бы изначально, ведь не знаешь каков человек на самом деле).

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 7 мая 2015 08:47 Редактировалось kOTa., 1 раз.
    mmm123456:

Действительно складывается впечатление что была команда сверху только бай Флай и ни кто более ни по каким причинам.
    Кстати развейте пожалуйста миф агента по недвижимости через которого я покупал здесь квартиру 3 года назад мол якобы дом строился для железнодорожников с привлечением льготных кредитов???

2-5 подъезды строились с привлечением льготных кредитов. Для кого - уж простите, не знаю. 1 и 6 подъезды - не для льготников и нуждающихся. По цене повыше (с рентабельностью 20% вместо 5% для льготников) и без льготных кредитов. Как-то так.
    На счет интернета.. поддерживаю zubr8904, в части наличия свободной конкуренции в доме и в праве выбора у каждого жильца своего провайдера....

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!
  • banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 7 мая 2015 09:17 Редактировалось banderazzz, 1 раз.
    mmm123456:

Кстати развейте пожалуйста миф агента по недвижимости через которого я покупал здесь квартиру 3 года назад мол якобы дом строился для железнодорожников с привлечением льготных кредитов??? Если это так то становится понятно почему идет продвижение государственного поставщика услуг.
    Заранее Извиняюсь что я пишу непроверенную информацию со слов агента.

Да все верно вам сказали, 3 подъезда очередников самых разных с исполкома с привлечением льготного кредита, а еще 3 подъезда обычная долевка с любым желающим.
    На тот момент можно было влезть в стройку при пляшушем долларе, но это уже к лету ближе, а так как дом и декларация на дом вышла в феврале ( вроде как?), а курс плясать начал ближе к лету, то думаю процентов 60-70 уже было оплачено у людей по старому курсу. А кто по концу весны лета вскакивал в стройку-там да с курсом можно было выгодно оплатить квартиру. Правда и отказывались единицы, потому что все понимали-таких цен больше не будет.Как то так

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Ну и так. Наш дом для ненуждающихся по 3 млн примерно был, следующий аналогичный ( по генплану 5) -3.3 млн, а следующий 7 ой-вроде почти 8 млн. Такие пироги

just a man
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 7 мая 2015 09:51

zubr8904, сосед ты не обижайся, извини коль обидел, но по факту, решение принимает пред, от того хочу я мтс или деловую сеть или еще чего, ничего не поменяется, преда сместить не реально, да и не нужно думаю, пока серьезных косяков за ним не замечено. Поэтому слова твои - это как гуано на вентилятор, чистая провокация ;) по поводу кулайн, не знаю что за пров, но то что у него полный анлим это плюс, в отличие от псевдоанлима мтс. Качать права, что хочу МТС, а не кулайн надо обоснованно, а не на эмоциях и хотелках. Поэтому можешь помочь нам дельным советом и рекомендациями, пояснениями. Потому что для нас, для всех, кулайн темная лошадка. Хотя и МТС лагает (судя по форуму) сильно.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 7 мая 2015 13:49 Редактировалось zubr8904, 1 раз.

art_m77, МТС у кого как, но как и у всех провайдеров бывают косяки. Совет - пожалуйста: соберите инициативную группу, обойдите жильцов, убедите, что МТС/Шпарки дамавик/..../т.д. - это не есть зло, а лишь здоровая конкуренция, что ничего плохого в них нет и потом с подписями жильцов идите к преду, что Вы, жильцы данного товарищества хотите то-то-то и это. И пусть он дальше голову ломает. Если мне память не изменяет, то в прошлый раз при отказе от МТСа опросные листы бросались по ящикам и были составлены таким образом, что каждый не вникающий в тему человек по умолчанию ответил бы, что он против прихода такого провайдера, там данный вопрос был весьма завуалирован. А тут получается, что без вашего согласия и опросных листов приходит провайдер, который договорился с председателем минуя народ, в данном случае жильцов данного дома.

В данном провайдере я ничего плохого не вижу, тем более у Вас нет никакой альтернативы байфлаю, но где то слышал, что на верхах распорядились, чтобы в каждом доме было минимум 3 провайдера. Правда это или утка - не знаю, но слухи ходят уже в районе года и слышал я об этом не от одного человека. Считаю это правильным, т.к. у людей должна быть альтернатива и выбор.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 7 мая 2015 15:18 Редактировалось art_m77, 1 раз.

Позвонил я в кулайн оставил заявку на подключение. Подключение бесплатное. По факту документы еще не подписаны, но сегодня - завтра обещают подписать и со следующей недели начать подключать. В дом будет заходить оптоволокно, разводка по дому обычным сетевым кабелем. Оборудование в пользование не предоставляют, типа покупайте сами, рекомендуют ширпотреб тп-линк 841 говорят с головой хватит (на онлайнере стоит 280 тыр). Как то так, по поводу качества связи спросил, говорит проблем не наблюдается, бывают единичные случаи кривых рук. Так что посмотрим, в любом случае ничего не теряем при подключении (бесплатно ведь).

ПЫСЫ: конечно хотелось бы видеть и МТС в доме, что б было к кому соскочить :trollface:

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 8 мая 2015 13:20
    art_m77:

ПЫСЫ: конечно хотелось бы видеть и МТС в доме, что б было к кому соскочить

возможноя олдскул, но для себя , наверное не вижу смысла соскакивать с белтелекома, ввиду отсутствия необходимости , подчёркиваю, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 13 мая 2015 13:08

funlove, я согласен с Арамисом!

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 13 мая 2015 21:36

кто был с начала собрания? подскажите какие провайдеры у нас будут в доме?

• ajnyr Member
    офлайн
    ajnyr Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #383170

Написать сообщение

143
    # 13 мая 2015 22:18

соседи, расскажите,что решалось на собрании, я не смогла попасть.

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 13 мая 2015 22:26
    ajnyr:

соседи, расскажите,что решалось на собрании, я не смогла попасть.

в кратце, основная тема сбор денег, по 30 тыр ежемесячно, через жировку, т.к. помещение не сдается, кризис, никто не снимает((( Денежка пойдет на видеонаблюдение в первую очередь, т.к. есть нехорошие прецеденты. Тек, то сдавал в свое время по 400 тыр на видео, смогут их забрать назад, это что б по чесному было (хотя кто мне возместит курсовую разницу? :trollface: ). Ну и деньги будут расходоваться на содержание дома, потому как сволочи регулярно расписывают стены, а покрасить - денег нет. Как-то так вкратце.

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

11 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 14 мая 2015 08:40

Ну и правильно. Зачем председателю шевелиться, искать арендаторов и допускать в дом нормальных провайдеров? Проще с жильцов по 30 т.р. собрать.

офлайн
    mmm123456 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #813452

Написать сообщение

52
    # 14 мая 2015 09:36

По 30 не много. В советском районе в жировках по 80 приходит ( зарплата уборщицы мест общего пользования - есть общий туалет в подъезде
    и по 110 освещение мест общего пользования. Здесь вроде не наблюдал. По офису пригласите любого риелтера пускай откроет глаза 60м за 10 евро очень дорого. Ведь можно написать в объявлении 6 евро и посмотреть будут ли звонить. А там в процессе разговаривать о повышении.
    А еще можно разделить помещение по 4 квадрата (условно) в тех паспорте походив по инстанциям и затем сдавать под аренду Юр адреса по 4 кВ м на одну фирму(без физического размещения)
    Спросом будет пользоваться данная услуга. И стоит она от 50 до 80 евро (за 4 м2)
    Но это нужно побегать по инстанциям немало

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

11 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 14 мая 2015 10:12

mmm123456, кому это нужно? Кроме ежемесячной з/п нашего председателя походу ничего не волнует.

• kOTa. Member
    офлайн
    kOTa. Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #378839

Написать сообщение

486
    # 14 мая 2015 10:26

tgmnx, c его слов, он ее не получает, ибо не хватает денег на налоги.

никому нельзя доверять, даже сердцу своему: и то стучит постоянно!