Обещали сдать в июле...
прежде чем заключать договора , я бы почитал http://forum.qline.by/forumdisplay.php?s=d6d18b339c54cb6863ca6cf2d4677585&f=125 , если , конечно, этот оператор, не выгоден для кого- то в нашем доме.
Лично я ЗА МТС, но не как альтернативу, а как возможность выбора пользоваться чем- то кроме монополиста услуг.
Лучше заключить договоры с несколькими поставщиками для здоровой конкуренции и свободы выбора рядовых граждан.
Но это в этой географической широте.)))
Председатель обьяснил: кьюлинк лучше чем мтс лишь тем что у них есть безлимитные тарифы (у мтс после 100 гб падает скорость до 1 мб в зависимости от тарифного плана) и а нашему товариществу нужен хороший интернет постоянно для записи с видео камер.
По мне хоть, от Дяди Васи хоть от Белтелекома. главное чтоб технические требования соответствовали заявленному.
Интернет нужен не для того чтоб смотреть широкие плазмы, и играть в танки онлайн, сегодня это контроль за процессом работы сотрудников и результаты их деятельности из любой точки мира. Кроме оптоволокна ни чего не придумали.
Я за самый дорогой провайдер! главное чтоб мыслей не возникало у читающих о чьем то интересе.
mmm123456:Я за самый дорогой провайдер! главное чтоб мыслей не возникало у читающих о чьем то интересе.
А чтобы таких мыслей не возникало, в таком случае нужно пускать всех, кто хочет попасть в наш дом, а не выборочно. Потому как на собрании пред именно об интересе говорил.
И! Очень важный момент! Если пускать, то очень ответственно подходить к работе монтажников, я не хочу чтобы мой подъезд увяз в многочисленных коробах, а еще лучше соплях.
Назревает тенденция когда выход на работу не означает выходить из дома физически. IT технологии шагают быстро не обращая внимания на кризисы и задержку з.п.
Даже если чей то интерес и есть в этом, мне например безразлично, считаю только свои деньги, и как потребителю мне важен результат конечный (интернет). Предлагаю обратиться к председателям других домов для передачи опыта как они решили данную проблему. Наш дом последний остался без оптоволокна то пожар то обваруют то еще чего сделают. Серьезней надо быть.
Все пункты прописываются в договоре и риски тоже. Для этого существуют адвокатские конторы
Proleska:А чтобы таких мыслей не возникало, в таком случае нужно пускать всех, кто хочет попасть в наш дом, а не выборочно. Потому как на собрании пред именно об интересе говорил.
И! Очень важный момент! Если пускать, то очень ответственно подходить к работе монтажников, я не хочу чтобы мой подъезд увяз в многочисленных коробах, а еще лучше соплях.
подпишусь под каждым словом.
mmm123456:IT технологии шагают быстро
мне этих технологий на работе хватает по уши, и это единственное место где я могу обойтись без " технологий,стримминга , багоф фиксов,билдов деплоев, и прочих новомодных заимствованных словечек людей, которые не могут сходить поср@ть без интернета и смартфона!"
mmm123456, по существу все правильно глаголишь, побыстрее бы уже провели оптоволокно, а то буфлу хоть и хорош, но скорость отдачи в 512 кбит/с просто убивает
mmm123456, заявки на подключение квартиры кому подавать? преду или в офис кулайна?
за топорную работу по разводке кабеля я тоже против. ни кто не позволит здесь устроить паутину как в старых хрущевках.
по опыту прокладки в других домах эти все дела находятся в эл. щитах, ну опять же стоит зайти в соседние дома по чичурина.
можете позвонить преду чтоб серьезней отнесся к проблеме.
и в офис обязательно звоните тоже 80295050707
свою бороду они уже давно разместили в подвале, насколько я понял переговоры застопорились из за не согласия кьюлинком предоставить бесплатно линию на наше видеонаблюдение.
Вчера беседовал с их представителем они пошли на встречу товариществу и выделят линию.
Какая проблема может сейчас нарисоваться?
с такими темпами строительства видеонаблюдения интернет в нашей стране будет уже бесплатным или будет стоить 1 доллар
Люди второй день на форуме, подниму вопрос мусопровода в нашем доме, начинает появляться вонь в подьездах до блевотины доходит, понятно промывают чистят может обсудим с предом заварить нахрен эти люки. А мусор в пакетах выносить на улицу??? Не???
mmm123456:Люди второй день на форуме, подниму вопрос мусопровода в нашем доме, начинает появляться вонь в подьездах до блевотины доходит, понятно промывают чистят может обсудим с предом заварить нахрен эти люки. А мусор в пакетах выносить на улицу??? Не???
не! решайте свою проблему со своими жильцами по подъезду зачем весь дом подбивать) А насчет давайте выносить на улицу, то будет следующее: мусор из порванных пакетов на лестнице и в лифтах, будут стоять подтекающие пакеты около дверей, ожидающие выноса часов по 12)))
Соседи . было бы здорово вновь организовтаь собрание ТС, что - то давно не было, снова назрело много вопросов....
funlove:Соседи . было бы здорово вновь организовтаь собрание ТС, что - то давно не было, снова назрело много вопросов....
каких вопросов?)))
art_m77:каких вопросов?)))
интернет
пустующее помещение ТС
мусорки
видеонаблюдение
мусоропровод
шашлыки
продолжать ?
из всего списка актуален только последний С инетом все ясно, в доме два прова, белтелеком и оптоволокно частное с нормальными тарифами, пустующее помещение временно естественно, ценник скинут, кто нить заселится. Видеонаблюдение делается потиху вроде (ждем ваших грошей), под это дело и прова нового пустили в дом, мусоропровод никто заваривать не собирается, что еще вам рассказать?
веселите Вы меня соседи) я вот из соседнего дома и у нас пустили всех провайдеров для здоровой конкуренции. Так что помимо byfly есть шкварка дамавiк и МТС и ничего плохого я в этом не вижу) Не хочу лезть на прошлую страницу, но у Вас там упоминалось, что МТСу отказали из-за псевдо-анлимов, так хотелось бы уточнить, что когда МТС только пришёл в наши дома, то анлимы были самые что ни на есть настоящие и без звёздочек так что у Вас, товарищи, хто та "урот", либо лоббирует определённого провайдера, но это не моё дело, это так, к слову. По поводу тарифов МТСа - они дешеле, да неполноценный анлим, но дешевле и сначала попробуйте высидеть трафик, а потом говорите, причём трафик не сгорает, а переходит на след. месяц. Вот я, например, сижу на минимальном тарифе 10/10 Мбит/с, с 2 00 до 8 00 скорость удваивается и накоплено у меня с сентября (именно тогда и ввели ограничения по трафику) 1447 Гб.
P.S. Не хочу никого обидеть, просто перед тем как что либо утверждать изучите тарифы и "проникните глубже" в вопросы
Вот у меня лично возникает вопрос, зачем мне платить больше, если мне хватает того, что есть. Вот если бы пришёл к нам в дом кюлайн - я бы не перешёл на него из-за того, что я голосую рублём (дешевле, недоанлим - ну и ладно, но мне хватает), если бы трафика не хатало, то я бы перешёл, а так... Приходил шпаркий домовик, пытался заманить, рассказывал про свой супер интернет и ещё дешёвый, а по факту в 1,5 раза дороже, чем у меня сейчас. Так что каждый выбирает сам.
А всё это я веду к тому, что что-то у Вас там не совсем чисто: то Вам говорят, что все сказали , что всем достаточно и байфлая, то уже оптика нужна .... И когда Ваши жильцы тут просили председателя о том, чтобы впустили МТС, то он ответил, что это никому не нужно, хотя желающих было достаточно А теперь пускают небольшого провайдера с тем же набором услуг. Вопрос: что поменялось?
Ну да ладно, рассуждать Вам, я лишь просто высказал своё мнение)