Народ, подскажите пожалуйста, заказал себе данный навигатор (Digma DM500B) должен приехать на днях, как на этот навигатор поставить дополнительное ПО, например Opera?
Народ, подскажите пожалуйста, заказал себе данный навигатор (Digma DM500B) должен приехать на днях, как на этот навигатор поставить дополнительное ПО, например Opera?
офлайн
dmitry_m1978
Neophyte Poster
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
borodies1977
Senior Member
|
|
654 |
15 лет на сайте Город:
|
нету там в инструкции такого )))
в общем по навигаторк
соблазнился питанием через штатив - это действительно удобно, схватил навик и понеёсся по делам - никаких дёрганий туда-сюда провода питания
ОЧЕНЬ удобная фича, не понимаю почему это не реализовано у других производителей, сколько ни бился - тоько у дигмы и всё по остальным продавцы пожимают плечами думаю полгода-год исправят ситуацию, и внедрят как штатную мульку
собираюсь по тёплой погоде подключить питание от штатива проводом под панелью приборов до прикуривателя - и цепляться не буду за него и прикуриватель свободен
других плюсов НЕ ОБНАРУЖЕНО, вход на камеру заднего вида, блютуз и т.д. - стандартные вещи к плюсам не относим
теперь МИНУСЫ
минусом является то, что плюсов других не обнаружено:
- нога короткая, мне в минивэне на боковой треуголник не удалось красиво скрутить штатив так чтобы навик смотрел ровно на меня
- держатель между ногой и навиком (которая и принимает/подаёт питание - там миниUSB) сделан такой формы, что как не крути ногу (опять же короткая зараза) навик смотрит вниз, для легковушки может и пофигу, а у меня посадка высокая, стекла низко, пришлось ногу ставить на верхнюю кромку бокового треугольника (стекло такое у минивэна есть )
а, вот плюс - длина провода от прикуривалки - с метр, это рулез, и никаких витушек на нём, длинный прямой провод
так, дальше МИНУС!!!
у него потребление 1 А на 5 В!!!
я до покупки обратил внимание в инструкции на это, ухмыльнулся, но траблы-то полезли ОГОГО
короче, из-за этого его не заряжают обе моих зарядки под миниUSB на 220В которые я пользую для медиапроигрывателя и телефона
там питание 0,8А макс, т.е. они НЕ ЗАРЯЖАЮТ навик, т.е. дома его от компа или от 220 зарядить с дохлого состония НЕЛЬЗЯ ... я расстроился реально
это подстава от производителя какой не ждали
в итоге сам минус приводит к тому что Вы его дома НЕ ЗАРЯДИТЕ пока не купите мощную зарядку, я пока этим не занялся, так ... зафуфлил через стабильных 12В от упса на время, чтобы дома хоть закачать в него чёнить, а то от USB зарядиться не может, только винду пытается тыркать туда-сюда на загружку и квакает (и смешное и досадное зрелище)
так что навик который можно зарядить только в машине - это шутка над владельцем очень интересно 4 часа тратить в авто н аэто
навител лицензионный в комплекте - без компромиссов сходил к ним на сайт, слил новый, обновил, всё ок, вроде шустро коннектится на спутники, в общем - замечаний нет
аааа! ещёЁ
минус - в нем нельзя посмотреть крупным планом заряд батаери, нету такого подменю, только в навителе можно что-то прикинуть, в общем был удивлён, в старом навике периодически смотрел надо ли поставить на зарядку перед поездкой ... хотя мысля производителя ясна - если нельзя дома зарядить - нефиг лазить смотреть скока там батареи осталось
тонкий, понравилось, смотрится стильно
стилуса в комплекте нет, при тыркании в менюшка- без проблем, а вот полоса прокрутки в навителе и пальцем - это на коня высадит любого
в общем стилус был срочно выпрошен у друга, дырка для стилуса видно закрыта заглушкой
в описании написано - "адаптирован для использования без стилуса", а про адаптацию навителя ктонить подумал??!!!
в общем, купить только из-за зарядки через ногу! других плюсов нет, в старом навике я быстро раздолбал штекер зарядки дёргая туда-сюда, покупал новый ...
в общем чёнить для него покупая из зарядок помните про эти долбаные 1А, ибо потомучто
аминь.
подскажите,плиз:1)работает ли навигация от 12 вольт,т.е.во время зарядки в автомобиле? 2)работает ли одновременно фм-трансмиттер и навигация?
bbalu:подскажите,плиз:1)работает ли навигация от 12 вольт,т.е.во время зарядки в автомобиле? 2)работает ли одновременно фм-трансмиттер и навигация?
1 - конечно работает, иначе не имело бы смысла
2 - работает
Ух ты
На дворе 2014, а всё ещё пишут что в продаже
Неплохо ))
Итак, годы владения (с 2010) и пяток новых версий навитела показали, что навик крайне удачный, но его начинка слегка устарела.
Слегка, подчёркиваю, у меня периодически выкидывает ошибку операционка (не навител , что не хвататет памяти.
Ну разумеется, с картой РФ на полтора гига непросто жить. На картах, польши, литвы, рб и уркаины вместе взятых в атлас - ошибок нет. Ну и ладно, был в РФ - загрузил карту одну, въехал в РБ - загрузил родную карту. Но если не заморачиваться и перегружать Навител на ходу после ошибки - можно склеить атлас РФ+РБ. Это единственное что вылезло за полных 4 года эксплуатации. Где и в чём я его не таскал, и не возил, и где он не падал. Даже садились на него. Корпус не потерся, экран не поцарапан. Возможно, навик был из сегмента "чуть лучше чем каличные", т.к. тогда он стоил тогда 170$. Возможно состояние корпуса и экрана через 4 года - это отголоски его былой цены.
Операционка ни разу не погибала, только Навителы туда-сюда удалялись/ставились, лицензия жива до сих пор, Навителовцы без проблем присылают обновления, у меня сейчас три навитела - старый, новый, и нелицензионный =)
Фишка с питанием от штатива (провод подключается не к корпусу навигатора, а в штатив, и питание потом подаётся на плоские контакты сзади корпуса навигатора) - это сила. Сейчас буду искать с такой же системой, но думаю 4 года мало изменили мнение производителей, вот хотят они чтобы всем был виден провод воткнутый в бок и всё тут ... ну понятно, DIGM`овцы применили нестандартный и дорогой трюк. За это им низких поклонов отбивал за 4 года много-много раз.
Навигатор постоянно стоит в авто на штативе, под питанием. Я зашёл в авто, завёл, навик получил питание, вышел из спящего режима, спутники моментально в навителе поднялись и поехали.
Из авто не забираю, из навитела не выхожу, питание не отключаю. Стоит и стоит. Зимой и летом он на штативе в авто. То, что он при таком подходе ещё не сдох - в этом вижу маленькое чудо. В родном городе он у меня выполняет функцию ограничителя скорости - навител пищит при превышении. Много раз мне говорили что надо снимать и прятать - чтобы не украли. Не украли. Возможно, 5-ти дюймовый навики уже неактуальны и не привлекают внимание.
Видео не смотрю, музыку через него не слушаю, громкую связь через него не пользую - не интересно, но всё работает, проверял.
Иногда по блютусу подключаю навик к сервису пробки через интернет, всё собирался купить штатив с сим-картой под него, но какие у нас тут пробки ... поигрался с сервисом и бросил.
В общем, для карманного (если боитесь оставлять в авто) отличный быстросъёмный и неубиваемый вариант.
Использовался по назначению на территории УКР, ПОЛ, ЛИТ, РФ, ТУР.
ВНИМАНИЕ! В чужую машину ставить собрались - берите родной питатель!! Т.к. питатель у меня зашит под панель - лень было вынимать и в турцию взял проводок и адаптер USB для прикуривателя. В итоге за 200 км от отеля, было мне очень плохо, когда я понял что адаптер весь путь не давал нужной силы тока для подзарядки. Это было жесть, когда навик отключился и я остался в прокатном авто один на один с туркоговорящим населением по обочинам =). Ну, как говорят, "у славян гибкий орган во рту приведёт куда надо владельца этого органа, если за ним следить". В общем, энергопотребление этой модели - узкое место.
ааа
важное забыл!
к нему была успешно подключена камера заднего вида
картинка есть, полосочки по бамперу отрегулировали - лучше чем парктроник!!!
камеру в крышку багажника минивэна вставили, предварительно просверлив под размер камеры дырку, закрепили герметиком, провод протянули вдоль штатной проводки авто под обшивкой пола, воткнули два провода питания в фонарь заднего хода, затянули проводок к штативу и вставили в штатив навигатора. И всё. Дядя Вася в гараже сделал за 40 минут. Быстрый взгляд на навигатор при активном кручении головы по всем сторонам при движении задним ходом - достаточно чтобы быть уверенным, что под задним бампером ничего и никого. Выставить до сзади стоящего авто или стены 20 см до бампера - это, оказывается, легко. Проблемы с парковкой крупного авто и так были решены парктроником, но камера - это ещё лучше.
Навигаторы с видеовходом - супер.
Доброго дня! Подскажите где можно взять карты Беларусь-Россия Европа для штатного навигатора Renault Carminat Navigation Informee 2 ? Инфу жду в личке. Спасибо