да реальные это ценники
цена растет
хороших участков оооочень мало
я сам в свое время по аукционам пошарился
и покупатели реальные
и денег у людей дахрена
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
да реальные это ценники
цена растет
хороших участков оооочень мало
я сам в свое время по аукционам пошарился
и покупатели реальные
и денег у людей дахрена
a_kress:Starik Так и я пытаюсь, но не могу донести, что уложенная труба на хорошо уплотненное основание никуда не денется.
У меня так.

А сверху засыпано песком от 0,9 до 1,4м., пролито и протрамбовано виброногой.
Здравствуйте, уважаемые! Позвольте дилетанту немножко поучаствовать в вашей теме.
Краткая предыстория:
Не так давно досталась мне в жены замечательная девушка, да не простая, а с приданным - с земельным участком в д. Крылово. В семье у моей любимой все педагоги в шестом поколении, посему на меня возложили великую миссию - построить дом для постоянного места жительства.
Основные характеристики "владений":
-участок 25-30 соток
-инфраструктура: пару ветхих сарайчиков, деревенский дом 50-60 годов постройки
![]()
![]()
![]()
-земля в пожизненном наследуемом владении
-электричество есть, газ не подведен (возможность имеется), вода - есть уличный кран, без подвода в дом.
Возникли необходимость в совете "бывалых":
- стоит ли беспокоиться о форме собственности (земля в ПНВ)? насколько я понял, что если ставить вопрос о заберут не заберут, то разницы нет между частной собственностью и ПНВ, кроме как выплаты компенсации за землю. Кстати имеются приватизационные чеки (переоформленные), правда не совсем пока разобрался, можно ли их использовать для приватизации земли
- возможно кто то может даже беглым взглядом оценить данное строение и посоветовать, что будет экономически целесообразнее: делать реконструкцию с пристройкой или всё таки строить дом с нуля.
- из-за предыдущего вопроса стоит вопрос коммуникаций, организовывать их в старый дом или нет.
-ну и последний, возможно не совсем корректный вопрос (ввиду глобальности темы): если строить с нуля, то рассматриваю одноэтажный дом квадратов на 120-150. Вопрос материла - брус. газосиликат, а может сборно - щитовой?
wilson:rssgmail:Еще трубу для оптики от ворот не забудьте. Телеком потиху идет в коттеджные поселки.
У нас в Заславле (а это город спутник) белетеком провели телефон. Никакой оптики в дом, не раскатывайте губу
Будет- будет, на прошлой неделе пришли- спросили какой кусок у забора прикопать, а в выходные уже в подвал к себе завел.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
titan76:У меня так.
Нормально.
povtorka:Возникли необходимость в совете "бывалых":
1. Не стоит.
2. Нечего смотреть, снести и строить то, что Вам хочется.
3. Конечно нет. Все сети в новый дом.
4. Вопрос материала здесь весьма щепетильный, каждый ратует за свой. У каждого материала есть достоинства и недостатки, пока есть время, почитайте про каждый из них и сделайте свой выбор.
povtorka, Ваш домик может быть бытовкой или местом жительства строителей-иностранцев. Не пытайтесь его реконструировать. Получится дорого и все равно плохо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
povtorka:Не так давно досталась мне в жены замечательная девушка, да не простая, а с приданным - с земельным участком в д. Крылово. В семье у моей любимой все педагоги в шестом поколении, посему на меня возложили великую миссию - построить дом для постоянного места жительства.
Кто владелец участка? Любовь штука не вечная, как бы не получилось построить дом на чужом участке.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
Скрудж Мак Дак:Любовь штука не вечная, как бы не получилось построить дом на чужом участке
я то ж так подумал ![]()
а то попалась девушка не так давно, а вы уже дом сразу удумали ЕЙ подарить ![]()
сразу с бумагами и договорами на землю поковыряйтесь
Titanium:а какой кабель закладывается?
кладите бронированную медь 16 квадратов - хватит на все
a_kress:32 трубы, думаю, хватит
нет смысла нет в такой трубе - минимум 100, иначе кабель не перетянуть.
Скрудж Мак Дак:povtorka:Не так давно досталась мне в жены замечательная девушка, да не простая, а с приданным - с земельным участком в д. Крылово. В семье у моей любимой все педагоги в шестом поколении, посему на меня возложили великую миссию - построить дом для постоянного места жительства.
Кто владелец участка? Любовь штука не вечная, как бы не получилось построить дом на чужом участке.
Владелец - жена
opelvector:Скрудж Мак Дак:Любовь штука не вечная, как бы не получилось построить дом на чужом участке
я то ж так подумал
а то попалась девушка не так давно, а вы уже дом сразу удумали ЕЙ подаритьсразу с бумагами и договорами на землю поковыряйтесь
Ну не так давно, это 2 года)Уже родился сын, посадил дерево, теперь надо и дом построить)
serge.sp:иначе кабель не перетянуть.
16 квадратов медь макс. 2-2,5 см в трубу 32 войдет, но только под фундаментом, если поднимать после фундамента, то, конечно, лучше трубу побольше, т.к. он не особо гнется.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
povtorka:Ну не так давно, это 2 года)Уже родился сын, посадил дерево, теперь надо и дом построить)
ну это уже другое дело ![]()
но чтоб ваша либоф была крепче - все стройку собирай и архивируй чеки
у меня так и дите было и 6 лет жили - правда не дом, а ремонт в квартире жены ![]()
а ваще - велком к земле, сосед ![]()
как я понял - дом ближе к ферме?
84 метра - нормальный вполне себе дом. Мне кажется 6300 хорошая цена, буду на вас ориентироваться.
opelvector, +100500. Сам пол года назад прошёл через эти грабли. Ну благо в моём случае дом каробку покупали в браке. И 10 лет прожили , 2е детей. И пусть ты хоть реальный муж и отец, но попадёт бабе вожжа под хвост и все.
povtorka,
Поскольку дом жены , собирайте все чеки и все бумажки на строительство и пусть они лежат в надежном месте . жене лучше об этом не знать. Так спокойнее для всех будет. Я брак это такое дело, мне еслиб год назад сказали , что след лето я встречу холостяком , я б пальцем у виска покрутил.
В итоге дом строил сам, зарабатывал на него сам.Бывшая нигде не работала. А как коснулось дележки , то очень много нового о себе узнал. Стопор есть до определённого момента, когда его срывает вылазит алчность, и желание нахапать перед разрывом по максимум.
Мне так вообще при средней рыночной цене дома в 300к $ заявили, что грубо говоря с тебя хватит и 60к$. И что я всю жизнь горбатился на этот дом, не сочетается. Другие мужики с пакетом уходят . При этом друзья мужчины были как ни странно не у меня .
Emil:povtorka, Ваш домик может быть бытовкой или местом жительства строителей-иностранцев. Не пытайтесь его реконструировать. Получится дорого и все равно плохо.
+1
Скрудж Мак Дак:povtorka:Не так давно досталась мне в жены замечательная девушка, да не простая, а с приданным - с земельным участком в д. Крылово. В семье у моей любимой все педагоги в шестом поколении, посему на меня возложили великую миссию - построить дом для постоянного места жительства.
+1
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
надо начинать парилку отделывать - погода шепчет
вопросы возникли
нужно сразу сделать стеночку около печки и камней
хочу сделать кирпичом
вот нашел картинку в Нете стеночки (картинка не моя)

ее чем выкладывают?
облицовочным кирпичиком или обычный пойдет?
нужен ли там какой-то термо спецраствор или цемент обычный?
стенка будет прилегать к кирпичной стене и бетону - не нужно ли между этими стенками че та прокладывать?
у меня печка в углу будет