Ответить
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 мая 2015 00:14
    starik:

Что будет с трубами при таком проседании грунта надеюсь объяснять не надо?

хорошо, что я лучше перебстедь чем не до... я вывел 2 трубы под воду и кабель. 50-ки так я для ни типа лотков с крышками из кирпича сделал и утеплит еще их. даже ту которая под кабель )) утеплитель был "по дружбе" ))

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

vulturs, я да, не долеко от радошкович. рядом с петришками. ну честно сказать.. просто седьмое чувства, что усё будя добра. да и у одного из соседей есть такой (только из колец метровых) два года как и нормально все говорил. После первой зимы говорил приехал, смотрит яма.. охерел. а это просто глина по бокам вниз сползла )) а колодцы отлично и по уровню. потом обсыпал и сейчас нормально.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 6 мая 2015 00:22

Еще трубу для оптики от ворот не забудьте. Телеком потиху идет в коттеджные поселки.

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 мая 2015 00:25 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

DIMEX, ими доволен. ценой, доставкой, мужики вроде хорошие. кольца привозил водила приятный. Один минус, кольца не армируют!
    а говорили что да! а я не люблю врунов! А и еще смонтировать кольцо у них стоит 700тыс. по мне так экс-погрузчик дешевле,
    он еще чего сделает, а на участке (в любой период стройки) есть для него работа.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

rssgmail:

Еще трубу для оптики от ворот не забудьте. Телеком потиху идет в коттеджные поселки.

а вот про это забыл уже.. но я пока стяжку делать точно не буду. пусть собирают коробку, а дождики прольют хорошенько пока крышу накрою.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

opelvector:

ну ваще красавчик!

хоть один человек похвалил.. а то жена спросила только где пропадал собака ))) шутка..

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

G.VV:

+100 Только домой завалился.Между делом подсобил сегодня каменщику пока не было его подсобника, поднес 10-15 блоков 40-ки(получилось так что блоки стоят долекова то от фунтамента) ну его нах, это ж каторжный труд

во кстати, сегодня приятель говорил как его отец (каменщик) расставляет поддоны, что то во внутрь, что то сбоку. там по количеству поддонов как то. он высчитывает стену и кубы ну и там далее по феншую... и в итоге когда перекрывается плитами, снизу ничего нет.. а потом на верх ставят.. типа так они всегда под рукой.
    Конечно все можно рассчитать, тем более когда сам побываешь в шкуре каменщика ))) :D

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 6 мая 2015 01:05
    starik:

Для справки, я подсыпал примерно с метр. Проливал все это дело , в 2 этапа. После вибротрамбовки грунт просел 15-20 см. Что будет с трубами при таком проседании грунта надеюсь объяснять не надо?

Старик, что Вы херню несете? У вас весь грунт, в том числе и под лентой просел на 20 см? Там подкопать нужно на пару десятков см.
    Если что и осядет, то осядет равномерно. И с трубой ничего не случится.

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 мая 2015 01:06 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

вот блин.. а я тут сам колодцы монтирую.. что бы сэкономить ((
    а люди участки по 169тыс у.е покупают.. молодец, хороший участок. я там не раз проезжал. да и на каком то сайте видел "рекламу" сталью про данный участок. может и на онлайнере.
    http://realt.onliner.by/2015/05/05/zem-79/

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 6 мая 2015 01:11

Пару сотен метров от моего бывшего участка. Там народ картошку выращивал :)

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 6 мая 2015 01:41

теперь человек будет семью "выращивать" ))

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 6 мая 2015 01:46

хз. может очередные инвесторы :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 6 мая 2015 07:24

Да ладно купил кто то из своих, исполкомовских. Схема довольно проста - выигрывает такой человек аукцион, платит 10%, пишет заявление своему другу председателю и получает рассрочку платежей в рублях. Потом тупо не платит много лет, председатель его не трогает, потом из-за девальваций платит за участок 40 тыс. и все в шоколаде. Очень популярная счас схема.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 6 мая 2015 07:54 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

serge.sp, они обязаны ставку рефинансирования выставлять. На риэлте писали,что покупатель живет в поселке, просто захотел поменять место. типа "представитель крупного бизнеса в РБ"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Да и хватает людей РБ с кешем

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 6 мая 2015 08:09
    rssgmail:

У нас в Заславле (а это город спутник) белетеком провели телефон. Никакой оптики в дом, не раскатывайте губу :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 6 мая 2015 08:42
    napeHb2010:

Сразу под воду и кабель (электрический) там предусмотри.

Само собой.

starik:

Что будет с трубами при таком проседании грунта надеюсь объяснять не надо?

Лучше не надо. Трубы укладываются на уплотненное основание.Они не должны сдвигаться после того, как на них насыпят и уплотнят песок (ПГС или кто что засыпает). За сами трубы тоже не волнуйтесь, от трамбовки ручной им ничего не будет, даже от катка и проч. техники, если трубы, конечно, используются правильные.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 6 мая 2015 08:56 Редактировалось starik, 1 раз.

Мужики, делайте как хотите. Все что я хотел сказать я уже сказал. Да это геморойно копать туда сюда. Но это правильно. Сам пару дней назад через это прошёл.Тотже грунт проседает неоднародно, и разведя каналюгу в итоге может выйти уклоны не в те стороны.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

a_kress, мой трамбовщик с виброногой сразу спросил, где трубы. Потому как сила удара у ноги будь здоров. По паспорту вроде метр грунта пробивает

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13263

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13263
    # 6 мая 2015 09:05
    starik:

Мужики, делайте как хотите. Все что я хотел сказать я уже сказал. Да это геморойно копать туда сюда. Но это правильно. Сам пару дней назад через это прошёл.Тотже грунт проседает неоднародно, и разведя каналюгу в итоге может выйти уклоны не в те стороны.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

a_kress, мой трамбовщик с виброногой сразу спросил, где трубы. Потому как сила удара у ноги будь здоров. По паспорту вроде метр грунта пробивает

Я сначала засыпку сделал,утрамбовал,потом уже сантехник лопатой откапывал траншею и прокладывал трубу и снова засыпал.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 6 мая 2015 09:06

Gnom_cF, так это я пытаюсь и донести . а не делай небойся, все так делают

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 6 мая 2015 09:39 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    starik:

разведя каналюгу в итоге может выйти уклоны не в те стороны

Уже обсуждали. Пусть каждый делает как ему нравится.

Starik Так и я пытаюсь, но не могу донести, что уложенная труба на хорошо уплотненное основание никуда не денется.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 6 мая 2015 09:42 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    napeHb2010:

хорошо, что я лучше перебстедь чем не до... я вывел 2 трубы под воду и кабель.

Тоже 2 сделал. Но для вывода электричества тоже нужна труба. например для привода въездных ворот или для освещения на участке. Теперь буду пытаться электро вход-выход в одну засунуть. И для вывода воды тоже нужна гильза(автополив газона какой-нить).

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 6 мая 2015 09:45 Редактировалось andyal, 1 раз.
    rssgmail:

serge.sp, они обязаны ставку рефинансирования выставлять. На риэлте писали,что покупатель живет в поселке, просто захотел поменять место. типа "представитель крупного бизнеса в РБ"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Да и хватает людей РБ с кешем

Подчеркну.
    Хорошая, элитная, солидная квартирка 3+комнаты 100+м.кв. от 200.000 долл. 2ух ярусная в р-не Пионерской или улицы вблизи центральных проспектов от 300.000.
    При покупке данного участка, покупатель даже может и сэкономит. Участок 170.000, и дом тыс за 150 (без отделки под свой вкус, которую в любом случае бы делал в купленной квартире).
    И да, людей с деньгами в городе реально много.

С уважением, Андрей.
  • Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 6 мая 2015 10:15 Редактировалось Таксист-экзорцист, 1 раз.
    napeHb2010:

вот блин.. а я тут сам колодцы монтирую.. что бы сэкономить ((
    а люди участки по 169тыс у.е покупают.. молодец, хороший участок. я там не раз проезжал. да и на каком то сайте видел "рекламу" сталью про данный участок. может и на онлайнере.
    http://realt.onliner.by/2015/05/05/zem-79/

Такие ценники на участки искусственно нагнетаются властями как замена усохшему ручейку от пошлин на авто и прочих поборов. Может и нет реально этих сделок. Ощущение как в квесте рейнджеров: сварокока лучше ловить на кнаша - лапки целее сохраняются...

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 6 мая 2015 10:28

wilson, не совсем так :). Скоро уже будет оптика, сейчас уже есть несколько опытных зон.