Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 5 мая 2015 00:15

dimam, если отбросить эти цацки, стоит его юзать,как сат рес? Или повременить? Я думаю и опен элек , там ещё тот ....

dimam:

Или оскам от юрикса под arm надо поискать, .

Хде???

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 5 мая 2015 08:02 Редактировалось dimam, 3 раз(а).
    Дуремар:

а авторефреш там как работает на контенте ??? (24 25 30 гц )

Если вопрос не риторический, дай коротенькие файлики с таким fsp, проверю, а то я не увлекаюсь просмотром видео на нем, нету у меня фильмов. Можешь и DTS дать, тоже спрашивают.
    А как на андроиде этот процессор видео играет вот тут хорошо показано

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд

Ptica34:

dimam, если отбросить эти цацки, стоит его юзать,как сат рес? Или повременить? Я думаю и опен элек , там ещё тот ....

OpenElec на мой взгляд нормальный, я именно багов не вижу.
    Короче. На OpenElec его как сат можно использовать 2-мя способами.
    1. На нем устанавливается Tvheadend сервер и Tvheadend клиент один другому отдает поток по HTSP, или на любое другое устройство в сети, ну и плюс к серверу оскам подключается, все из репозитория. Я так использую пока. В принципе все нормально, время переключения только 2-3 сек, почти не напрягает, но уже много.
    Настраивать надо через web интерфейс, никакого приложения для настройки с пульта я не обнаружил пока, или его нет. Первый раз по-инструкции настраивал, а со второго все понятно уже. Каналы с пиконами вообще с энигмы закинул.
    2. Наверно так в призмакубе изначально сделано, по VDR. Есть в репозитории Openelec VDR, тут говорят тоже должно работать, только настройка сложнее, но я не добрался пока. Думаю так каналы быстрее должны переключаться, без промежуточного преобразования. Ну и в моем понимании для простого пользователя должно быть какое-то приложение, чтобы с пульта можно было отсканировать тот же спутник, я пока такого не видел.

На Wetek Play хорошая техподдержка, там уже все это есть и все пилят и пилят. Проц только вот уже старый, тот же что у спарк2.

Дает знать, что мало пока людей этим занимается. Инфу надо искать, это не энигма, что на любой вопрос просто ответ найти.
    Ну и второй тюнер нужен, кому стриминг интересен.

Говорят, будет к осени вообще трехтюнерник на Hisilicon 3796 а может что еще на S905 сделают. Там будет 4k. S805 h265 аппаратно декодирует, но 4К в нем нет. Как там будет с OpenElec посмотрим. Китайцы свой софт на андроиде пилят, защиты друг от друга ставят, open source не занимаются.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Ptica34:

Хде???

А вдруг? Wicardd то есть.

Мой обзор VENZ K1 вышел за сутки в топе на 1 место! :ura:

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • igorzelenko Member
    офлайн
    igorzelenko Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #171200

Написать сообщение

353
    # 5 мая 2015 09:05

Блин, не правильная ветка стала. Читаю уже сколько страниц, думаю, что-то тут не так и вдруг понял : ПРОДАВЦОВ СКАЛЫ НЕ ВИДНО :D

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 5 мая 2015 09:39 Редактировалось shashka, 1 раз.

я думаю, что они таки поняли, что только портят себе имидж ругаясь со всеми в ветках. Что черный пиар не всегда пиар, когда вылезают все недостатки и идет прямое сравнение с более дешевыми моделями.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

dimam:

Мой обзор VENZ K1 вышел за сутки в топе на 1 место!

это банально означает, что девайс, как я и говорил, банально интересен массовому потребителю. Тут же какое дело: хош пользуйся на привычном андройде и добавляй из маркета привычные апкашки, хош шей в опенелек. Очень удачная штуковина.
    Но я дождусь двухтюнерника с рамом от 2г, ну и обновленным процем). И никакая энигма, никакая скала, с ее бесшовным таймшифтом, и в сторонке не смогут нервно покурить. Андройдного медиаплеера абсолютному большинству хватит выше крыши. А размеры, а пассивное охлаждение - это же хит)

И это пройдет...
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 5 мая 2015 12:09 Редактировалось spy77777, 1 раз.

shashka так вроде домохозяйки изловили суслика, и вроде фундамент под скалу залили, добавили няшек в медиапортал, теперь за уши не оттянешь от тв. А накой им мучаться с андроидом и извращаться с OpenElec с клиентом и сервером , если они энигму победить не могуть?
    Кино крутить, си+ жует на ура, интернет крутить, плеер работает, иптв тоже работает, dlna и стрим фурычит, оскам софткам.кейс жует. Что еще нужно для кухни? куча рама и гигов с 8 ядрами, из которых 7 в простое? Их вполне устраивает допотопный проц и с гулькин нос мозгов, которые систему переваривают на ура.
    Зачем человеку, который хочет тупо смотреть тв еще заниматься секасом с чудокитайской инженерной мыслью?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14647

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14647
    # 5 мая 2015 12:28
    spy77777:

куча рама и гигов с 8 ядрами, из которых 7 в простое?

8 ядер не нужно ни в настольных бытовых компах, ни в телефонах, однако маркетинг делает свое дело, и покупатель ожидает получить побольше за свои деньги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 5 мая 2015 12:45

spy77777, потому что сделать ценник хотя бы приблизительно рядом у скалы не получится. CI+ фурычит только на аппарате за 3 листа, кому он нужен за такие бабки :conf: Что значит разбираться с андройдом, сча у каждого дитя с 3 лет андройд. Это как раз то, с чем разбираться массовому пользователю и не нужно :)
    И ВСЕ хотят получить максимум за свои деньги, а не старое железо, пусть хоть тыщу раз оптимизированное :trollface:

Куплю совесть...
  • rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 5 мая 2015 13:10 Редактировалось rodina123, 2 раз(а).
    Dvoechnik:

spy77777, потому что сделать ценник хотя бы приблизительно рядом у скалы не получится. CI+ фурычит только на аппарате за 3 листа, кому он нужен за такие бабки :conf: Что значит разбираться с андройдом, сча у каждого дитя с 3 лет андройд. Это как раз то, с чем разбираться массовому пользователю и не нужно :)
    И ВСЕ хотят получить максимум за свои деньги, а не старое железо, пусть хоть тыщу раз оптимизированное :trollface:

:100500:
    Вот именно.

Dvoechnik:

Это как раз то, с чем разбираться массовому пользователю и не нужно

Есть всё и шустро работает за 85$. Не обязательно openelec для обычного пользователя. Всё есть в андроиде.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 5 мая 2015 13:20 Редактировалось Ptica34, 1 раз.
    Dvoechnik:

сча у каждого дитя с 3 лет андройд.

Взрослое дитя,придя с работы в трёх кнопках разобраться не может в 99% случаев, пальцем по экрану это одно....а навигацией другое.

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 5 мая 2015 13:33 Редактировалось spy77777, 1 раз.
    Dvoechnik:

Ну так купи и расскажешь потом про секс андрюши с dvb частью. То то я смотрю спарк2 уже больше года сношают. Домохозяйки в экстазе будут :D

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 5 мая 2015 13:44

Так я могу рассказать. Работает. С шарой все нормально. Наговорить можно, что и того нет, и того нет, особенно после энигмы, но неизбалованного пользователя устроит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 5 мая 2015 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dimam:

Так я могу рассказать.

адептов скютера это не устроит :D Поэтому сча пойдут словечки "сэкас", "дрочигма", "ананизма". Суслика они за 2 года словили. 2 года назад нужно было с ценами ниже рынка выходить и по человечески, а не засирая все вокруг. А так время ушло, прям таки вижу как ветер сдувает этот песочный бренд с рынка :D
    Китайцы сделали огромный шаг в сторону универсализации и блоковости. Спутниковый тюнер там как дополнение. :znaika:
    А так хочешь смотри ТВ, хочешь фильмы, хочешь играй прямо из маркета с джойстиком и на большом экране. И все это за три копейки. ;)

Куплю совесть...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 5 мая 2015 15:09 Редактировалось pedrollo, 3 раз(а).
    Dvoechnik:

Китайцы сделали огромный шаг в сторону универсализации и блоковости. Спутниковый тюнер там как дополнение.

Именно так в китайских коробушках и есть. Точнее нет там спутника полноценного. И плеер кривой, 24гц играет нормально или стробоскоп по сей день?
    Профессор спросил ему не ответили адепты ведроид коробушек.
    То что прикрутили тюнер это назвать спутниковым ресивером нельзя. :-?

Я что-то не видел операторов спутниковых кто бы ведроид-китай платформу поставлял как операторские боксы людям. :-?
    А они то операторы знают что надо людям - простым пользователям которых большинство, а не единичным дрочерам форумным. :rotate:
    Как и не видел ни одного установщика который бы клиентам ставил китай-ведроид. :rotate:
    Наши установщики к слову ту-же поляну что и операторы топчут, читай знают что надо реальным пользователям. :znaika:
    Ставят как и ставили фортисы скутеры ну на крайняк 8120 или энигму какую. 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 5 мая 2015 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

о зашевелились скютеристы :D чухствуют, что еще один конкурент появляется, который откусит от их маленькой краюхи. :D Не ответили профессору потому что никто толком и вопроса не понял, в том плане, что народ сатрипы ави смотрит в основном, а для тех кому нужны просмотры тяжелых навороченных файлов купили себе дюну и не парятся. А тут моделька, которая еще пару месяцев и будет стоить 50 баксов. :D

Или шо? на скутере можно h265 смотреть как на этой коробченке за 85? Сча посмотрим как ответят :trollface:

а появится фирма, которая притянет партию ( а цена такая, что позволит) и предложит установщикам гешефт, то и установщики тут же забудут про скютер.

Куплю совесть...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 5 мая 2015 15:38 Редактировалось dimam, 2 раз(а).

Amlogic S805 играет 24гц. Я посмотрю когда будет возможность играет ли именно конкретно Venz K1. Мне интереснее с ресиверной частью разбираться, чем видео тестировать, нет у меня таких файлов. Я в жизни не задавался вопросом про 24гц за ненадобностью.
    Да, h265 аппаратное. Видео тестов выше.

I find the inability to play mpeg2 very surprising as the ODROID-C1 I have been playing with has an AMlogic S805 and it decodes and deinterlaces mpeg2 content (Live TV) very well using AMcodec Hardware acceleration. Even better than my RPi2. Surely the mk808b plus with its AMlogic M805 is very similar ?

The other consideration that has not been mentioned is HEVC (H265) decoding. Using Kodi / SPMC - again the S805 decodes this codec well with perfectly synced 24p video using dynamic refresh rate switching, again using AMcodec. I did not believe this at first either on an Android device, but yes it perfectly 24p synced using Pullup correction (PC:1).

Has anyone tested H265 decoding on the mk808b+ / M805 ?
    Also please set the Android GUI to display at 24Hz and test Netflix. Again perfectly synced 1080p / 24p video works very well on the AMlogic S805.

Further if you use the Android / Kodi / SPMC release, dynamic refresh rate switching is available on Rockchip and AMlogic SOC's, and it works well for 24, 50 and 60Hz. Kodi Isengard also supports this for these SoC's.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 5 мая 2015 16:10
    dimam:

Если вопрос не риторический, дай коротенькие файлики с таким fsp, проверю, а то я не увлекаюсь просмотром видео на нем,

24 кадра это любой почти сериал в web-dl или фильм бд-рип , ну и в настройках коди надо выставить

dimam:

1. На нем устанавливается Tvheadend сервер и Tvheadend клиент один другому отдает поток по HTSP, или на любое другое устройство в сети, ну и плюс к серверу оскам подключается, все из репозитория. Я так использую пока. В принципе все нормально, время переключения только 2-3 сек, почти не напрягает, но уже много.

а можно ли его скажем использовать как сервер каналов для Smart TV - по DLNA скажем или с клиентом IPTV ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 5 мая 2015 16:14

Дуремар погоди, еще наш анонсир в кнопках толком не разобрался, у негу только как недели с две игрушка на руках, представляю скока установщику придется жить у клиента за его счет :D

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 5 мая 2015 16:18 Редактировалось dimam, 1 раз.
    Дуремар:

а можно ли его скажем использовать как сервер каналов для Smart TV - по DLNA скажем или с клиентом IPTV ???

spy77777 прав, я еще не знаю.

spy77777 Вот расскажи что-нибудь сам новое и интересное. При чем тут какие установщики? Я что писал, что OpenElec рекомендован широкому кругу пользователей?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 5 мая 2015 16:24

pedrollo, spy77777, так проигрывает скутер за 300 баксов аппаратно h265, что сейчас умеет даже свистки за 30$ :conf:

Куплю совесть...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 5 мая 2015 16:27

и ещё вопрос как там по записи - можно ли скажем 5 каналов с 2 транспондеров писать , стримить , смотреть в пипе и т д , на пример на призме оно вроде и можно было больше двух но работало криво

Никогда такого не было и вот опять !