Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 4 мая 2015 09:28 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

Всех приветствую!
    На майские ездил в Краков, только вернулся... :) Отчет чуть позже напишу и ссылку скину.. :)
    Бензин в Польше 4,69-4,79 PLN, курс доллара 3,53

Кстати помню тут вопрос обсуждался по голове на площади Кракова.. Так вот, лежит себе там же и пока никуда не думают ее переставлять.. типа уже достопримечательность местная.. Фото подтверждение могу представить..:)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 4 мая 2015 09:30 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

ML и СантаФе и в самом деле разве это авто? Смех один.

Брали пару недель назад новенькую (пробег 3 тыс.) дизельную Санта Фе 4Х4 напрокат, действительно что корова жрет, под десятку. А так все ОК, комфорта в ней действительно хватает.
    Зы. Дизельный Пасцатик Б4 помнится все время в Европе 4,1-4,3 литра на сотню брал, о то авто...

serzant:

ну и зачем вообще такие дизеля покупать?

Я так понимаю, что в основном для комфорта их покупают и когда деньги особо не считают.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 мая 2015 10:29

se_bmw, вопрос был не к вам, читайте внимательно

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 мая 2015 15:12 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

se_bmw:

ML и СантаФе и в самом деле разве это авто? Смех один.

Брали пару недель назад новенькую (пробег 3 тыс.) дизельную Санта Фе 4Х4 напрокат, действительно что корова жрет, под десятку. А так все ОК, комфорта в ней действительно хватает.
    Зы. Дизельный Пасцатик Б4 помнится все время в Европе 4,1-4,3 литра на сотню брал, о то авто...

serzant:

ну и зачем вообще такие дизеля покупать?

Я так понимаю, что в основном для комфорта их покупают и когда деньги особо не считают.

Улыбнули, oppa))) На любой скорости (до 170) я вписываюсь в средние 9,3. Если кто умеет ездить 90 (я не умею))) - расход 8л. Посмотрите аналоги, да даже и не аналоги, а просто современные модели - все равно расход крутится около 7 - 8 литров соляры/бензина. Грешить на машину совсем иной комфортности из-за этого, считаю, не уместно. Единственно, приходится мерится с тем, что на автобанах по третей полосе со свистом обходят не только порши, ауди, мерсы, шкоды, но и бензиновые малолитражки - форды, фиаты и т.п.))
    PS Кстати, на счет качества топлива в Европе и в РБ - давно уже не актуально хвалить "их" топливо и хаять наше. Белорусская соляра ничем не отличается (за бензин не скажу, не знаю). Даже хуже можно сделать, заправившись на каком-нибудь noname в Польше, Франции, чем надежно ехать на нашей до Болеславца/Свебодзина.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 мая 2015 15:38 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

... Единственно, приходится мерится с тем, что на автобанах по третей полосе со свистом обходят не только порши, ауди, мерсы, шкоды, но и бензиновые малолитражки - форды, фиаты и т.п.)) ...

Неа, не единственное. Второе, с чем приходится мириться - перекрытый на несколько часов автобан, пока спасатели решают что делать отскребсти или закрасить.

P.S. Пр расход бензин / дизель

"Дизель всегда будет экономичнее в режиме частичных нагрузок только за счет того, что в нем нормально горят даже очень бедные смеси. Таким образом, топлива требуется почти ровно столько, сколько сама конструкция позволяет использовать для совершения полезной работы. В городском цикле движения очень много бесполезной работы на холостых оборотах и почти без нагрузки - тут дизель вытаскивает до 30% экономии. В мощностном и установившемся, номинальном режиме, разница в топливной экономичности между сравнимыми моторами разных принципов практически отсутствует. В бензиновом же двигателе, бедные смеси горят плохо - вовсе не горят. Чрезвычайными усилиями конструкторов, в последние 30 лет бензиновые двигатели удалось перевести на едва забедненные смеси в режимах разве что холостого хода. Но никакие кнопки старт-стоп и прочие энергоэффективные изощрения не превратят бензин в дизель."

bmwservice (LJ)

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 4 мая 2015 18:57

Собираюсь в пятницу выезжать в Прагу, пока маршрут определил как: границу переезжаю в Бобровниках, Варшава, Вроцлав, Либерец, Прага. Может кто подскажет маршрут с лучшими дорогами... Не хочется по Польше много ехать по двухполоске со множеством фур.
    Может кто знает какой сайт, где можно посмотреть актуальную информацию по дорожным работам в Польше/Чечии или по Европе в целом?

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 4 мая 2015 21:22 Редактировалось Lerusha_2015, 1 раз.

Я знаю, что ни в тему, но все же, подскажите хороший отель в Будапеште, до 50$ в сутки,спасибо )

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 4 мая 2015 21:29
    oppa:

когда деньги не считают то покупают бензинки.

dsh:

Зачитать ->

ниче не понял :-?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • shevcov7890 Member
    офлайн
    shevcov7890 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #832465

Написать сообщение

103
    # 4 мая 2015 21:45

подскажите
    Как дорога между Краковым и Прагой
    гугл показывает много ремонтов
    неужели до ЧМ не успели все сделать
    спасибо

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 мая 2015 22:20
    serzant:

...

dsh:

Зачитать ->

ниче не понял :-?

Дизель экономичнее.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 4 мая 2015 23:45

В конце августа-начале сентября хочется снова проехать по Европе. В прошлом году был опыт поездки на озеро гарда в северной Италии, проезжал по нескольким немецким городам + нойшванштайн, Прага, пара польских городков, Вена. Круг где-то 5000км получился. Порекомендуйте плз куда можно рвануть в указанное время, из ограничений разве что дней 12-14 на все.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 5 мая 2015 00:15
    shevcov7890:

подскажите
    спасибо

А что за ЧМ? По хоккею в Минске?

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 мая 2015 07:20
    autotraveller:

В Праге, Остраве...
    Да, кстати, вопрос интересный. Ремонтов по Гуглу море, неужели чехи вместо асфальта положили ... на дальницу?)))

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 мая 2015 09:07

Lerusha_2015, sixx inn

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 5 мая 2015 09:41
    Amateu_RUS:

autotraveller:

В Праге, Остраве...
    Да, кстати, вопрос интересный. Ремонтов по Гуглу море, неужели чехи вместо асфальта положили ... на дальницу?)))

А с каких это пор к ЧМ по хоккею дороги стали ремонтировать? Это же не футбик. Поток болельщиков всего-то десятки-сотни человек составляет.

I need ammunition, not a ride
  • vpavel Member
    офлайн
    vpavel Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #266593

Написать сообщение

321
    # 5 мая 2015 11:22

Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли между Белостоком и Варшавой платные участки и где, как оплачивать если есть?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 мая 2015 12:20 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    serzant:

ниче не понял

При езде в установившемся режиме (автобан, автострада) разницы в расходе почти нет (что, сопсн, опыт нашей поездки и подтвердил). В режиме город дизель экономичнее, как я понял из описания.

Плюс ко всему - как бы не был хорош дизель, бензиновые таки надежнее, проще в ремонте и настройке, одно и то же топливо зимой и летом, т.е. надежность не зависит от сезона. Прямо сейчас искать не стану, но вряд ли общая статистика по производству л.а. как-то перекошена в сторону дизеля. Вроде как или 50 на 50, или бензиновых больше выпускается.

В спортивных авто ну да, есть дизеля в автогонках, которые едут наравне с бензиновыми, но пока что это экзотика. Все ж таки лучшая динамика разгона и диапазон рабочих оборотов пока что за бензиновыми.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 мая 2015 12:50
    autotraveller:

Amateu_RUS:

autotraveller:

В Праге, Остраве...

А с каких это пор к ЧМ по хоккею дороги стали ремонтировать? Это же не футбик. Поток болельщиков всего-то десятки-сотни человек составляет.

Ну не скажите. Видели стоимость отелей в Праге на этой неделе? ;)

vpavel:

есть ли между Белостоком и Варшавой платные участки

E67 бесплатна

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 6 мая 2015 00:05
    shevcov7890:

подскажите
    спасибо

До Остарвы ремонтов никаких, вернее даже до Оломоуца. Поотм 4 (по-моему) ремонта до Брна с сужением полос или вообще по одной полосе в каждом направлении. После Брна до Гумпальца (90 км от Праги) три ремонта тоже с сужением полос. Какие-то заторы были только на развязке у Оломоуца. Если умеете обгонять фугы по полосам шириной 2.2 метра, то большентво этих ремонтов вам не страшны - хоть там и 80 ограничение, но 110-120 держать можно. Ну,и традиционная стиральная доска на доброй половине участка от Брно до Праги. Вся информация на воскресенье 16-17 часов.

А вообще вот ссылка по текущим ремонтам на D1

• oxidiserman Senior Member
    офлайн
    oxidiserman Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #277434

Написать сообщение

810
    # 6 мая 2015 00:34

htmlTAG, на счет 2,2 м ...
    При обгоне потока,я на караване пролазил с обеих сторон +15-20 см. Бодрит сие действо не по детски, ибо если шаг в право в лево, прямиком под тягач, с соответствующими последствиями :roof: Даже чехи очкуют при обгоне.
    Про стиральную доску.. не пугайте беларусов... не так все страшно, если ты не на Ferrari Enzo и подобном,особенно в крайне левой полосе

Беларус,які не ведае мовы- ТРАКТАР.