Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 мая 2015 18:56 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    KiberPunk:

Def, да научитесь же вы полностью читать и осмысливать весь текст,а не отрывки,тогда по поводу сервиса и поймете...

Я вроде процитировал ваше предложение полностью, не исправлял и из контекста не вырывал. Рекламируемая вами фирма так же возит неисправные бзк в москву как и остальные, при этом продавая их дороже. В чем смысл платить больше - не понятно, и ваши попытки этот факт обьяснить какими-то непомерными колебаниями курсов пока не увенчались успехом.

KiberPunk:

В любом случае,пожалуй, стоит начать игнорировать вашу персону и приносить пользу более приятным и заинтересованным форумчанам

Вы можете как угодно относиться к моей персоне, игнорировать, заламывать руки, называть троллем, или вообще воспользоваться словарем бамбра. При отсутствии разумных аргументов по теме - вам только и остается что перейти на личности.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 4 мая 2015 19:55 Редактировалось fishbone, 1 раз.
    KiberPunk:

... если косяк и вылещет,то мне оперативно его устраняют или просто поменяют технику.

э-эм, звучит как шутка. Вы часто сталкивались с гарантийным ремонтом?

Так и живём
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 мая 2015 20:09
    fishbone:

э-эм, звучит как шутка

а в реальности будет так - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8910538&p=75516039#p75516039
    вне зависимости от уплаченных денег.

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 4 мая 2015 20:12
    fishbone:

KiberPunk:

... если косяк и вылезет,то мне оперативно его устраняют или просто поменяют технику.

э-эм, звучит как шутка. Вы часто сталкивались с гарантийным ремонтом?

чаще чем кто либо из присутствующих) так, как я работал и в розничной продаже фототехники, то я общался с сервисными центрами и поставщиками и курировал гарантийные случаи. Лично я это делал потому,что так должно быть и мне приятно, если клиент ко мне вернется с позитивным настроением и ощущением комфорта в работе со мной.
    Если поставки официальные, то дефекты или брак, признанные производителем подлежат оперативному ремонту или замене. При этом продавец не несет практически никаких потерь, так как он официально отправляет технику производителю и получает в замен новую.

Я к тому это все говорю, что чем больше техники фуджи будет продано официально, тем ближе момент хорошего сервиса в минске. Пока офис не увидит хороших продаж он не отправит необходимое оборудование в сервисный центр. плюс чем лучше продажи у диллера, тем лучшие цены ему дают и тем лучше для нас(конечных потребителей)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Dudum Member
    офлайн
    Dudum Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1383556

Написать сообщение

146
    # 4 мая 2015 20:19

Я сталкивался с ремонтом по гарантии - вплоть до замены фотоаппарата на другую модель.
    Мне как-то странно наблюдать всю нынешнюю дискуссию, поэтому захотелось вмешаться.
    1. Кто хочет Б/У - пусть имеет Б/У
    2. Кто имеет деньги - тот предпочитает новую технику
    3. Секрет: покупка новой техники за валюту резко приводит цены на технику к среднемировому уровню
    4. У каждого - свои секретные точки и старые связи для закупки) Предлагать годами наработанные связи первому встречному неразумно) У некоторых резко включается психопат
    5. Каждый вправе верить во что угодно, хоть в жизнь на Марсе. Но не стоит навязывать свои иллюзии суровым 40летним мужикам)
    Всем доброго вечера)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 мая 2015 20:21 Редактировалось bambr, 1 раз.
    KiberPunk:

Def, да научитесь же вы полностью читать и осмысливать весь текст ......

этого достаточно было остальное все равно кануло в лету .он читать не умеет ,только писать и пИсать ,а на форумах еще и какать .не корми троля. у него даже фуджика нет и ни когда не было . но без срача он жить не может. вон беззеркальная ветка , на этом деревянном только и держится в топах ,хотя последнее врямя стали больше его игнорить и он пошел туда где его не так хорошо знают.

Добавлено спустя 56 секунд

Dudum, отлично все сказано. :super:

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Dudum Member
    офлайн
    Dudum Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1383556

Написать сообщение

146
    # 4 мая 2015 20:24

Пять копеек на досвидос: слыхал разговор 2х сервисменов из Минска и Питера. Питер спросил: сколько у тя Кэнонов в год по гарантии проходит? Минск ответил: 200 где-то...Питер заржал - а у меня 200 в день... Так что с нашими оборотами не видать нам родного гарантийного сервиса)))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 мая 2015 20:25
    KiberPunk:

Если поставки официальные, то дефекты или брак, признанные производителем подлежат оперативному ремонту или замене. При этом продавец не несет практически никаких потерь, так как он официально отправляет технику производителю и получает в замен новую.

согласитесь - вне зависимости от переплаченных денег за прорекламированное имя фирмы-продавца.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 4 мая 2015 20:26 Редактировалось fishbone, 1 раз.

KiberPunk, как покупатель сталкивались с гарантийным сервисом по фотокамерам?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

забыл дополнить, что брак выясняется после двух недель в сервисе, или у меня опыт печальный такой. а может потому, что в Минске не сталкивался, только Питер и мск, у нас же - Сервис!

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 4 мая 2015 20:34 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

В субботу попытался обкатать хт1 в условиях спортивного репортажа, попытка провалилась, то ли из-за того, что 35/1,4 не самый быстрый объектив, то ли сама система еще не доросла до этого уровня, я лично склоняюсь к последнему.
    Также отметил, что 35-ка на открытой достаточно сильно хроматит.
    Стоит отметить, что у меня в таких условиях 800-ка тоже работает на пределе и дает 30% процентов брака, т.к. объект в кадре находится 3-4 секунды, и это при пестром заднике и сложных световых условиях.
    Но вот для спокойной репортажной съемки лайфстайла вполне подходит.

индустар 11

35/1,4

то ли 35, то ли 14мм

Индустар понравился мягкостью переходов и спокойной бокехой, в отличии от 35-ки не стремится заглянуть внутрь пор..

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 4 мая 2015 20:37

Даже Apple меняет айф в течении 2-х недель(в Москве), не знаю, честно говоря, о каком оперативном ремонте тут речь :D возможно, я отстала от жизни и какие-то производители делают это быстрее :)
    Хотя, помню Юрий рассказывал в этой теме про ремонт объектива, вроде там и не быстро все было :-?

Все будет хорошо :)
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 4 мая 2015 20:42
    fishbone:

KiberPunk, как покупатель сталкивались с гарантийным сервисом по фотокамерам?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

забыл дополнить, что брак выясняется после двух недель в сервисе, или у меня опыт печальный такой. а может потому, что в Минске не сталкивался, только Питер и мск, у нас же - Сервис!

как потребитель сталкивался только с сервисным центром кэнон на гикало и очень давно. Так себе опыт получился, но когда я узнал про сервис deft.by, который кстати и фуджи обслуживает, то все мои проблемы и страхи улетучились)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

nothing_personal:

Даже Apple меняет айф в течении 2-х недель(в Москве), не знаю, честно говоря, о каком оперативном ремонте тут речь :D возможно, я отстала от жизни и какие-то производители делают это быстрее :)
    Хотя, помню Юрий рассказывал в этой теме про ремонт объектива, вроде там и не быстро все было :-?

дело в том, что для владельцев X-T1 и оптики, которая подороже фуджи предоставляет платиновый сервис, который подразумевает ремонт в течении 3-х дней или выдачу такой же техники на время ремонта. Но поскольку у нас не так много пользователей фуджи и финансовые показатели в РБ пока не радуют компанию у нас не будет полноценного сервиса. Ремонт-то они сделают в течении 3-х дней или вышлют замену, но все ухудшает переезд техники из минска в москву и обратно. Поэтому я всех и агитирую покупать у официального диллера и дать стимул компании фуджимильм завезти в наш сервис все необходимое оборудование и технику для замены

Добавлено спустя 58 секунд

mtz_fish:

В субботу попытался обкатать хт1 в условиях спортивного репортажа, попытка провалилась, то ли из-за того, что 35/1,4 не самый быстрый объектив, то ли сама система еще не доросла до этого уровня, я лично склоняюсь к последнему.
    Также отметил, что 35-ка на открытой достаточно сильно хроматит.
    Стоит отметить, что у меня в таких условиях 800-ка тоже работает на пределе и дает 30% процентов брака, т.к. объект в кадре находится 3-4 секунды, и это при пестром заднике и сложных световых условиях.
    Но вот для спокойной репортажной съемки лайфстайла вполне подходит.

индустар 11

35/1,4

то ли 35, то ли 14мм

Индустар понравился мягкостью переходов и спокойной бокехой, в отличии от 35-ки не стремится заглянуть внутрь пор..

ждем 11 мая и новой прошивки)
    а для определения на какой объектив снимал смотри exif фотографий, там написано все)

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 4 мая 2015 20:52
    KiberPunk:

как потребитель сталкивался только с сервисным центром кэнон на гикало и очень давно. Так себе опыт получился, но когда я узнал про сервис deft.by, который кстати и фуджи обслуживает, то все мои проблемы и страхи улетучились)

хм... При том, что бывший директор первого вроде как ещё и не разобрался с проблемой моей камеры работая над ней во второй вышеперечисленной конторе, то даже хз, какие между ними различия.
    но сегодня вечер шуток, видимо. ха-ха.

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 4 мая 2015 21:00
    KiberPunk:

а для определения на какой объектив снимал смотри exif фотографий, там написано все)

иногда лениво, да и суть не в том на какой именно родной снято, а в том что она вся практически сухая и жесткая, техническое стекло короче, это и не плохо и не хорошо, оно просто есть))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 мая 2015 21:03
    mtz_fish:

то ли из-за того, что 35/1,4 не самый быстрый объектив

именно. это стекло из первой тройки . а вот попробовав у леши 50-140 могу сказать что оно в разы быстрее . от стекла очень многое зависит

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 4 мая 2015 21:10
    fishbone:

KiberPunk:

хм... При том, что бывший директор первого вроде как ещё и не разобрался с проблемой моей камеры работая над ней во второй вышеперечисленной конторе, то даже хз, какие между ними различия.
    но сегодня вечер шуток, видимо. ха-ха.

ну так давай помогу, если твоя камера на ул. Освобождения, то давай пообщаюсь и уточню в чем там проблема) мне не в напряг помочь)

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 4 мая 2015 21:11

bambr, единственный минус 50-140/2.8 - он не 35/1.4

Добавлено спустя 53 секунды

KiberPunk, там сами не знают, но у меня есть идея, в чём дело. тем не менее - спасибо.

Так и живём
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 4 мая 2015 21:13
    mtz_fish:

KiberPunk:

иногда лениво, да и суть не в том на какой именно родной снято, а в том что она вся практически сухая и жесткая, техническое стекло короче, это и не плохо и не хорошо, оно просто есть))

вот я очень много и долго запорачивался по поводу "душевности" оптики и пришел к тому, что для каких-то своих проектов я буду стараться использовать свой любимый мануальный объектив Гелиос-103, когда соберу $300 на переходник под фуджи)))
    а так у меня одна претензия к оптике фуджи - лично для меня слишком резкое боке. только в 56mm f/1.2 APD поправили, но поправили очень прикольным и интересным способом) после того, как узнал чем именно и как они добились смягчения боке, так сразу захотел себе такой, как минимум чтобы был)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 мая 2015 21:15
    fishbone:

единственный минус 50-140/2.8 - он не 35/1.4

ну 16-55 2.8 по отзывам пробовавших это стекло еще быстрее

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 4 мая 2015 21:31

Ну вот 11 мая выйдет прошивка, может какая добрая душа найдется с 16-55 на попробовать, там видно будет))
    А так для быстрого фото самое оно, прям как айфон, только лучше :lol:
    Зашли в магаз спонсора с одним из бел.райдеров, он набрал себе промо шмота, я его в магазине пофоткал, там же по файваю с камеры слили фотки на айфон, которые тут же закинули в группу в вк, и никакого геморроя - с прийти домой, обработать на компе и переслать фото на заливку))