Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:akc74y:Чем лучше подогревать
Спандбондом укрывать!
Высадил в парник, если накрывать то поломаю все помидоры. Вопрос чем лучше обогревать 18 м2 парник? В прошлом году иногда на ночь включал электротепловентилятор, в этом хочу инфракрасный обогреватель покупать, стоит ли?
super-buldos2012, помидоры с перцами??? это надо еще парник в парнике делать, чтобы не поломать их
akc74y, не стоит. на пару дней заморозков и вентилятора хватит...
имхо, проверь парник на наличие не нужных щелей и законопать их. думаю этого будет достаточно.
зы. есть еще вариант пенопластом пятерочкой утеплить
akc74y, дожди идут — не будет заморозков.
А если электрообогрев есть, но на крайний случай спасёшься, кмк
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:super-buldos2012, помидоры с перцами??? это надо еще парник в парнике делать, чтобы не поломать их
Добавлено спустя 3 минуты 15 секундakc74y, не стоит. на пару дней заморозков и вентилятора хватит...
имхо, проверь парник на наличие не нужных щелей и законопать их. думаю этого будет достаточно.
зы. есть еще вариант пенопластом пятерочкой утеплить
Свои тока сегодня попру на фазэнду!Завтра - послезавтра пересажу!Зачем парник в парнике!Если сосед высадил сфотаю систему!Колы по периметру и посредине на высоту рассады и наверх спабонд - по краям завернуть!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Отчитываюсь. Холохост кротов прошел без результатно. Утром новые две норы.
super-buldos2012 подвози динамит
akc74y:Григорьевич, может пиво в банках было хорошее и они кротов не отпугивают а привлекают?
Сегодня помидоры и перцы в парник высадил. Чем лучше подогревать если случатся заморозки? Водку не советуйте, утром за руль садиться.
Тоже так подумал. Видимо немецкое кукурузное им по вкусу.Пойду сегодня аливарию куплю. Может отторгнет.
Помидоры уже вторую неделю в парнике. Сейчас каждое утро подмораживает. Вроде ничего, растут. Перцы еще дома на подоконнике.
Зимой парник не промерзал. Сейчас думаю тем более.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, чего я только с кротами не делал, и водой топил, и облучатели ставил, и тряпки смоченные растворителем запихивал, и таблетки в магазине покупал, им все пофиг! Слышал, коты и кошки в этом плане могут помочь, которые не брезгуют поохотиться! может кто в аренду кошастого сдаст? рыбу с вискасом гарантирую
MITSUBISHI, ко мне зимой кормиться прибегало 9 штук. самовыловом хоть всех забирай только если будешь рыбу с вискасом давать, то они и ловить ничего не будут
Григорьевич:Зимой парник не промерзал. Сейчас думаю тем более.
Вчера высадили помидоры и перцы в парник из поликарбоната. Не знаю, были ли на даче заморозки, но утром, когда заезжал за забытым телефоном, глянул парник - рассада в порядке.
Кстати, есть кто из Горошек по молодеченской трассе? Кто красное знамя на ворота водрузил?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI У меня кот, бродяга по жизни, я его вижу только когда кормлю . Мышей, птиц, кузнечиков, рыбу из речки тягает. А вот на кротов не реагирует. Лишу провизии собаку женского рода. .
Rhezus, много методик свидетельствует о безнадёжности решения кротовопроса. Я книги про борьбу с кротами читал, кому везёт, кому нет. У кого то вовсе не кроты.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y,
akc74y:Григорьевич, шипперке хорошо охотятся на кротов.
кто такие?
Люди где газонной травы подешёвке купить, очень много надо
на соток десять
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
когда то пару лет назад серфил инет на эту тему
тоже много чего перечитал, где то чел психанул всё всё всё перепробовал
изучил повадки ловил сидел выжидал часами руками, изучил всё
и сделал механически-электрический кротобой, и только так смог всех жостко поубивать....
никак их не вывести
cheekerman, Андрей, некий местный фермер траву производит, стоит не в пример польской, состав похож, брал в Материке, но это зимой было.