Ответить
  • alex.29a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex.29a Senior Member Автор темы

752

23 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 17 мая 2004 11:17

Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Что выбрать?

Blessed are those who break the rules.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 13 февраля 2008 10:52

А что скажете насчет LG?

Достоинства:

- хорошо читают

- хорошо пишут

-тихие

Недостатки:

- не тестируют уровень ошибок на записанных дисках

Как насчет Pioneer 115/215?

Samsung тоже хвалят.

А Lite-On шумноваты

Обзоры

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd

http://techlabs.by/articles/opticaldrives.html

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 14 апреля 2008 11:16

что можете сказать о приводе Asus 1814BLT и 2014BLT?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12827

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12827
    # 14 апреля 2008 11:26

TheVITALI, Обсуждение 1814 вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24222

2014 вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24972

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 14 апреля 2008 11:33

TheVITALI, у меня Asus 2014BLT на Sata - вполне доволен, только долго диск определяет! Пишет очень хорошо, читает тоже. Правда некоторые ( типа смарттрек) диски не пишет на максимальной скорости, особенно cd-rw!

А в общем вполне достойный выбор! :super:

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 14 апреля 2008 14:05

сейчас кроме "достойных" уже других и нет

:)

можно смело не обращать внимание на марку, если:

1) не понимаешь чем стандарт "-R" отличается от стандарта "+R",

2) если считаешь, что скорость чтения-записи отпределяется в "иксах",

3) не умеешь перепрошивать привод или заведомо делать этого не будешь...

to be continued? ;)

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 22 апреля 2008 05:42

1) не понимаешь чем стандарт "-R" отличается от стандарта "+R",

2) если считаешь, что скорость чтения-записи отпределяется в "иксах",

3) не умеешь перепрошивать привод или заведомо делать этого не будешь...

1) уже точно не помню отличий. вроде в + дисках дорожки идут не строго по спиральной окружности, а небольшими волнами - на камкодерах ( видеокамерах ) лучше дописывать. так же есть отличие в overburninig. и разработчики стандартов разные, вроде бы сони vs toshiba

2) 150 кб\сек - 1х для сд, 8х сд = 1х двд , значит 1х двд = 150*8=1200кб\сек

3) прошиваю самую свежую прошивку, как только выходит такая

to be continued?

yes. хотел бы услышать ещё.

мне стало казаться что лучше моего привода (1814BLT)только плексторы с некоторыми функциями, принцип которым дозволено познать только обладателям плексторов.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 22 апреля 2008 08:30

Эмм. В связи со сменой корпуса для предотвращения эстетического диссонанса взял себе на смену старичку Benq 1640 (а он один из лучших пишущих приводов) Samsung 203N. Не пожалел, ибо читает быстрее, пишет быстрее и качественнее. Пока - один сплошной плюс. Но пришлось перед покупкой долго ломать предубеждения насчет оптических приводов ;).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 22 апреля 2008 22:25

Начал загибаться мой Optiarc 7170A

Поменял его неглядя на Lite-On DH20A4P

Что можите сказать об этом приводе?

Качество чтения и записи?

Может подскажите ссылочки на обзор этого привода.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 22 апреля 2008 22:52

2 TheVITALI

Ответ на п.1 -- неверный, на п.2 -- неверный для DVD.

2 ALL

Повторюсь, что все приводы сейчас "хорошие" :)

Проблемы нет ни у каких приводов, если пользователь покупает диски, начиная от элитных (Verbatim, Sony, TDK (оригинальный)) и заканчивая OEM-брэндами (Samsung, LG, Maxell, Mirex, Fujifilm и др.).

Проблемы начинаются тогда, когда пользователь начинает покупать бюджетные диски...

Кто-то скажет, что, мол, я не покупаю... Статистика продаж в СНГ говорит, что бюджетных дисков продается более половины от всего количества...

Только те, кто купил "правильный" привод, испытывают, в худшем случае, минимальные проблемы с "бюджетными"...

Остальные начинают осознавать, что такое "ньюансы" качества приводов.

Что "читает быстрее, пишет быстрее" -- одна из типичных ламерских оценок качества привода (в качестве шутки приведу одну из предельно ламерских оценок привода -- "шумно и медленно выезжает и заезжает лоток").

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 22 апреля 2008 23:35

matheiiv,

Проблемы нет ни у каких приводов, если пользователь покупает диски, начиная от элитных (Verbatim, Sony, TDK (оригинальный)) и заканчивая OEM-брэндами (Samsung, LG, Maxell, Mirex, Fujifilm и др.).

Да, да, расскажите это владельцам Оптиарков, у которых ими же записанные Verbatim'ы иногда не читаются. :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 23 апреля 2008 09:25

matheiiv, не согласен. Вот у меня было за все время всего три привода: Samsung, новый TEAC и старый TEAC (те, что еще были хорошие). Так вот самсунг и новый тик просто со временем перестали читать диски, не видят и все. А с самого начала подвисали и плохо читали уже долго эксплуатирующиеся диски. Так вот старый TEAC работает и до сих пор прекрасно все читает. И в обзорах fcenter все хорошо прописано, кто и как читает и пишет разные диски. Так, что не все приводы хороши.

Вот мой рейтинг хорошести приводов на базе обзоров fcenter:

Sony DRU-190S

Optiarc 7191S

Asus 2014L1T

Рейтинг я основывал по двум параметрам: беспроблемности считывания потертых DVD и максимальное кач-во записи с минимум ошибок.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 23 апреля 2008 10:39

2 Wolfheart

Вот-вот! Тот, кто прочитает хотя бы эту ветку, найдет что проблема НЕКов была, есть и будет плохое чтение. С этим не надо спорить. Это -- общеизвестный факт. Вершина абсурда -- имееющее место нечтение Verbatim!

2 ПанаСлоник

В чем я конкретно не прав? Что я не упомянул "легендарный" ТЭАК (надо ли приводить ссылку на англоязычную статью или абзац из неё, где сказано, как правильно произносить "TEAC")?

Или, что я не учел обзор fcenter? А на каких дисках проводилось тестирование? На бюджетных? То-то и оно! На "бюджетниках" лидеры от fcenter полностью облажались бы.

Из моего опыта, основанного на многочисленных звонках ламеров, лидерами по проблемам являются:

1. НЕКи -- из-за нечтения,

2. Sony и Liteon -- из-за качества прошивок для записи небрэндовых (а иногда и брэндовых!) дисков.

3. Приводы ноутбуков -- из-за трудностей с распознаванием новых ID и посредственной реализацией дефолтных стратегий записи.

Однако, вместе с тем, повторяю, что в настоящее время при возросшем общем уровне качества дисков практически все приводы можно условно считать "хорошими".

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 23 апреля 2008 11:02

matheiiv, ты не прав в том, что все хорошие.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 апреля 2008 11:43

надо ли приводить ссылку на англоязычную статью или абзац из неё, где сказано, как правильно произносить "TEAC"

это зависит оттого, откуда пошло это название. если это не аббревиатура, то читается Тик...:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 23 апреля 2008 12:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.

Вершина абсурда -- имееющее место нечтение Verbatim!

Вершина абсурда - считать Verbatim элитой! купил я както их DVD+RW 4x (производитель MCC), так после 3х перезаписей уровень PIF вырос до неприлично высокого и диски начали плохо читаться, причем как стало извесно из тырнета, это была стандартная болезнь вербатимов.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 23 апреля 2008 13:39

2 ПанаСлоник

О "хорошести"...

Это моя незлобная ирония...

2 ice-9

Это -- аббревиатура, и читается именно "ТЭАК"... даже, если это было оригин. англ. слово, всё равно оно бы могло читаться не "ТИК" (как произносят его "англоязычные" славянские юзеры, т.е. знающие язык со словарем и думающие, что дифтонг "-ea-" читается всегда, как "е")...

2 poseydon

В оригинале речь шла об одноразовых дисках...

О +RW. С одной стороны, это болезнь Verbatim (хотя диски со временем "расписываются"), с другой неидеальность прошивки конкретной модели конкретного брэнда, "убивающей" диск.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 23 апреля 2008 13:41
    poseydon:

Вершина абсурда - считать Verbatim элитой! купил я както их DVD+R 4x (производитель MCC), так после 3х перезаписей уровень PIF вырос до неприлично высокого и диски начали плохо читаться, причем как стало извесно из тырнета, это была стандартная болезнь вербатимов.

а что это, простите, за новые технологии - DVD+R у нас стали 3 раза перезаписываться? а если это были DVD+RW, то откуда у них производитель MCC?

К тому же голословное охаивание без а) графиков сканов б) указания привода, его прошивки и скорости записи вызывает умиление. Я вам тоже могу показать графики Вербатимов, записанных на разных версиях NEC, с неприличным PIF. Но это не говорит о том, что Вербатим - говно, это говорит о том, что привод криво их пишет и/или у пользователей кривые руки.

matheiiv,

овторюсь, что все приводы сейчас "хорошие" icon_smile.gif

этого недостаточно. видел немало дисков "элитных" с кривой записью. хз, как их писали, но факт остается фактом. К тому же не весь Вербатим одинаково полезен.

С другой стороны можно и OEM-бренд записать так, что потом проблем не будет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 апреля 2008 13:45

poseydon, nmae-тьфу тьфу = за 5 банок по 25 штук ( фербатим на 16 х mcc) ни одной не запоролось.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 23 апреля 2008 14:05

Типичная ошибка даже очень продвинутых юзеров (как они сами себя считают) -- (грубая) недооценка вклада в качество записи стратегии записи (сюда входит: точная калибровка лазера, возможности "тюнинга" стратегии и кое-что другое).

Одно из преимуществ "+R"-формата в том, что в точках изменения скорости записи происходит процедура OPC, позволяющая кое-что "исправить" в качестве записи (но далеко не всё!).

2 ice-9

Verbatim (MCC) -- один технологический лидер. Официальная статистика брака дисков (они все имеют классификацию Grade A) -- не более 3 диска на 10000 при индустриальной норме 3 на 1000...

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 23 апреля 2008 15:09

ice-9, запоролось - это понятие "ламеров", простите. чтобы болванка не записалась, она либо должна быть совсем убогой, либо привод таким же. У меня "запарывались" только болванки, на которых были физические дефекты (царапины, что-то прилипло к ней и т.п.).

Качество записи можно определить только сканированием на "правильном приводе" (да и то, не всегда нужно доверять этому:znaika: )

matheiiv, как-то не понял глубину мысли :conf: поясните, плз :shuffle: