Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 29 апреля 2015 16:00 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Pitbul, Мы о разном говорим.
    Скорость его пусть установит следствие.

Не хочешь, не отвечай.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 16:11
    Skomoroh:

Учитывая, что у каждого мотоцикла свет устроен по-разному, тест будет валиден либо при достаточной стат выборке, мотоциклов 30-50 разных типов (!) и рынков сбыта (!), либо только на список участников

Да, но по типам представление даст. И после прошлой проверки я на результат уже не зарекаюсь.
    А ведь абсолютно был уверен, что никогда и не при каких обстоятельствах, не смогу на танке своем байк перетормозить. Ан нет, даже не один перетормозил, да и те что лучше показали результат, там несколько метров всего разница была. Так что теперь уже не в чем не уверен.
    Хотя по опыту и логике, со светом заметнее. С другой стороны, в темноте два байка рядом, могут создать иллюзию далекой машины, хотя сами близко будут.
    Короче, если опять будет такая веселуха как в прошлый раз, приеду поучаствовать. Но надо несколько типов машин и мотоциклов.

Mitya31052009:

ты постоянно, не отрываясь, смотришь в зеркало заднего вида?
    если нет, то вычти из максимальной дистанции, на которой ты увидишь мотоцикл, дистанцию, которое он проедет за то время, что ты смотришь в другие стороны. Разница может получиться метров в 100 (90 км/ч, 4 сек)

Перед маневром всегда смотрю, если конечно не из правого ряда направо. А про разницу в 100 метров, так это пример про что? Я в левой по кольцу 100 еду а он меня на 190 догоняет?
    Тут по моему в принципе о безопасных маневрах и своевременном обнаружении речь не идет, с такой разницей в скорости. А если я к примеру, с такой разницей в скорости, скажем вначале Раковской трассы развернуться захочу. Приторможу и в разрыв поеду, а тут сзади на 190… Или в левой по встречной. А ведь я потом буду слепой водятел который байкера не пустил…
    Те кто тут не ленятся всякие тесты проводить, они адекватно ездят, сам видел.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 29 апреля 2015 16:25

Терех,

Терех:

если я к примеру, с такой разницей в скорости, скажем вначале Раковской трассы развернуться захочу. Приторможу и в разрыв поеду, а тут сзади на 190… Или в левой по встречной. А ведь я потом буду слепой водятел который байкера не пустил…

шесть лет прошло — этот спор будет вечным! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • exit.gangs Member
    офлайн
    exit.gangs Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #242056

Написать сообщение

198
    # 29 апреля 2015 16:41
    Pitbul:

Парни, повторюсь ещё раз: тенденция нехорошая, но пока ещё повлиять на неё мы можем, рычаги есть! Ещё раз предлагаю всех заинтересованных в комфортной езде по городу нашему пересечься и обсудить .Наработки и определённая инфа есть. В качестве альтернативы есть предложение 1.05 часов в 9 вечера на той же короне пообщаться.

Если можно узнать, а какие рычаги есть? Вообще предложение хорошее.

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

13 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 29 апреля 2015 17:04
    Pitbul:

В качестве альтернативы есть предложение 1.05 часов в 9 вечера на той же короне пообщаться.

Я своим передам... Тока как бы на Короне в тот час не вымерло всё... :D

• imbilly Member
    офлайн
    imbilly Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #839126

Написать сообщение

123
    # 29 апреля 2015 17:44

А где они на стоянке Короны тусуютя? Я часто на моте заезжаю со стороны Темирязева и сбоку от короны ни разу не видел. А так подьеду на поддержку разумных людей. 46 лет, Ямаха Вентура.

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 29 апреля 2015 17:52
    Терех:

Mitya31052009:

ты постоянно, не отрываясь, смотришь в зеркало заднего вида?
    если нет, то вычти из максимальной дистанции, на которой ты увидишь мотоцикл, дистанцию, которое он проедет за то время, что ты смотришь в другие стороны. Разница может получиться метров в 100 (90 км/ч, 4 сек)

Перед маневром всегда смотрю, если конечно не из правого ряда направо. А про разницу в 100 метров, так это пример про что? Я в левой по кольцу 100 еду а он меня на 190 догоняет?
    Тут по моему в принципе о безопасных маневрах и своевременном обнаружении речь не идет, с такой разницей в скорости. А если я к примеру, с такой разницей в скорости, скажем вначале Раковской трассы развернуться захочу. Приторможу и в разрыв поеду, а тут сзади на 190… Или в левой по встречной. А ведь я потом буду слепой водятел который байкера не пустил…
    Те кто тут не ленятся всякие тесты проводить, они адекватно ездят, сам видел.

зачем 100 и 190. 40 и 130. Абсолютно реально в городе. Ну а так то разговор о "сферическом коне в вакууме". Либо о идеально ровной и прямой дороге.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 29 апреля 2015 18:02

imbilly, обычно тусовка перед входом со стороны моста (улицы Кальварийской)

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 18:06
    Mitya31052009:

зачем 100 и 190. 40 и 130. Абсолютно реально в городе.

Реально в городе под 40 ехать 130? Серьезно?
    В любом случае, в такой ситуации обнаруживать заранее смысла никакого не имеет. Согласен. Все равно сделать уже ничего не успеешь. И налево будешь поворачивать под 40 с учетом, что максимум до 60 превысят.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 29 апреля 2015 18:15
    Pitbul:

В качестве альтернативы есть предложение 1.05 часов в 9 вечера на той же короне пообщаться.

Дата и время окончательные или ещё накануне обсудим?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Терех, Разговаривая с Тривером (насколько это было возможно) обсуждалась заметность мото на заднем колесе (фара в небо) и просто езда на 2-х колёсах (фара светит вперёд). Меня больше интересует эксперимент с заметностью на определённых скоростях при дальнем и ближнем и возможностью определения скорости байка при дальнем... Готов поучаствовать!

Просто любитель мототехники.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 18:31
    Engineerno1:

Терех, Разговаривая с Тривером (насколько это было возможно) обсуждалась заметность мото на заднем колесе (фара в небо) и просто езда на 2-х колёсах (фара светит вперёд).

Да я читал, мне интереснее, как он в такой позе рулить собрался. Или поднялся, обозначился в потоке, обратно на два колеса, подрулил, и опять поднялся?

Engineerno1:

Меня больше интересует эксперимент с заметностью на определённых скоростях при дальнем и ближнем и возможностью определения скорости байка при дальнем... Готов поучаствовать!

Ну если примерно в том формате, что и торможение было, и хотя бы половина от того количества людей что там была наберется, не вижу проблем. А потом традиционный шашлык с чаем на воздухе. И надо так время брать что бы день\сумерки\ночь сделать.
    А вообще Матроскина напрягать надо, он в прошлый раз методологию измерений придумывал.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 29 апреля 2015 20:03 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Engineerno1:

Терех, Разговаривая с Тривером (насколько это было возможно) обсуждалась заметность мото на заднем колесе (фара в небо) и просто езда на 2-х колёсах (фара светит вперёд).

Все почти так. Но без фары светит вперед. Просто на заднем и на двух.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Терех:

Да я читал, мне интереснее, как он в такой позе рулить собрался.

Я рулить не собрался, я даже так не умею. Разговор о другом (Вот и Питбуля не туда понесло и тебя).
    Могут ли заметить водители(в данном случае водитель БМВ) мотоцикл ехавший на заднем. Или они не заметны..........или равны, мотоциклу двигающемуся без света на двух колесах..

Я пропагандирую здоровый образ жизни и аккуратную езду на мото, для этого даже класс сменил...что б нести это в массы на своем примере.

Не хочешь, не отвечай.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 20:38
    TriveR:

Могут ли заметить водители(в данном случае водитель БМВ) мотоцикл ехавший на заднем.

Безусловно заметить мог. Но вот скажу честно, хоть это меня как водителя может и не лучшим образом характеризует, но если б я конкретно в том месте (я его хорошо знаю), увидел кого то на заднем, я бы просто забыл где у меня педали, и что я вообще в машине а не в цирке.
    Хотя, на заднем безусловно заметнее в потоке и внимания больше привлекает, тут не поспоришь.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

962
    # 29 апреля 2015 21:13

Вы же тут прикалываетесь последние страницы, правда ведь?

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 29 апреля 2015 21:29
    taC_erihsehC:

Pitbul:

Я своим передам... Тока как бы на Короне в тот час не вымерло всё... :D

Так вроде не про мордобой же речь :)
    Постараюсь приехать, ибо реально дурачки заманали, не сильно верю в такой подход но делать что-то надо.

У меня окно кабинета выходит на аэродромную, на той неделе вот наблюдал стайку из 5 идиотов которые стоя на светофоре перед машинами жгли резину. Куча дыма, сзади стоящим тачкам потом оттирать говно с капотов. Дальше, ясное дело унеслись с ревом вдаль.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 апреля 2015 22:01
    Engineerno1:

А что тут обсуждать? Давайте в 21-00 там.
    Плз, кого реально интересует тема - давайте там пересечёмся и обсудим.....чтоб потом тут не продолжалось "а расскажите, шо там было - может я тож подключусь". Тратить время на переписки с Диванными хомячками, инициативными, смелыми и сильными исключительно в инете я уже как-то не горю желанием.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 29 апреля 2015 22:33
    TriveR:

Я пропагандирую здоровый образ жизни и аккуратную езду на мото, для этого даже класс сменил...что б нести это в массы на своем примере.

Рыдаю и хочу прикоснуться к святоше... :D Как величать тебя? Каменецкий будда? :lol:

Добавлено спустя 9 секунд

Pitbul, Ок!

Просто любитель мототехники.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 29 апреля 2015 22:55

Pitbul, все ж повестку дня дня плохо было бы обрисовать. вопрос "что делать?" или какие-то конкретные меры и вопросы?

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 29 апреля 2015 23:00

Давайте в субботу и я подъеду, привлеку как вы говорите "коронобайкеров" поговорим...

Geka.k
  • Vulpecula Senior Member
    офлайн
    Vulpecula Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #227838

Написать сообщение

690
    # 29 апреля 2015 23:06
    Pitbul:

Engineerno1:

А что тут обсуждать? Давайте в 21-00 там.
    Плз, кого реально интересует тема - давайте там пересечёмся и обсудим.....чтоб потом тут не продолжалось "а расскажите, шо там было - может я тож подключусь". Тратить время на переписки с Диванными хомячками, инициативными, смелыми и сильными исключительно в инете я уже как-то не горю желанием.

Дима, а из ГАИ будет кто на встрече хотя бы неофициально или пока сами переговорим?

Нельзя жить в страхе ... Не теряй веру. Никогда не сдавайся. Достоинство государства образуется из достоинства личностей в нём проживающих.