Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 28 апреля 2015 01:03
    1475026:

Услуга нотариуса в прошлом году стоила 40 тысяч.

В данный момент услуги нотариуса по заверению подписи в заявлении 52.000р.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 28 апреля 2015 12:21
    archi1284:

1475026:

Я 54 000 заплатила. 39 000 пересылка. Сама карточка примерно 58 000.Ну и звонок за пинкодом обойдется тысяч в 30. Итого около200 000. Ну уж никак не 500.

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 28 апреля 2015 22:28 Редактировалось Igrom, 2 раз(а).
    Блондiночка:

archi1284:

1475026:

Я 54 000 заплатила. 39 000 пересылка. Сама карточка примерно 58 000.Ну и звонок за пинкодом обойдется тысяч в 30. Итого около200 000. Ну уж никак не 500.

Все является условно без платным, как это банально. Главное не зная, удивляешься тому, что люди не зная пишут всячину разную,а то что кто то живет от того же нотариуса на расстоянии и проезд стоит денег. Так что у каждого своя сумма будет. К примеру к вашим итого 200 000 мне стоит приложить еще около 150 000, и того уже 350 000. В итоге выделить денег на услугу которая идет в рекламе как без платная, нет желания, а те деньги которые они заморозили, пускай им будит на таблетки.

Да и где та вероятность, что им не стукнет в голову и они обратно не заморозят счет.

Жалею что открыл кошелек в такой убогой системе. Убогой, так как пришлось еще и почтовик заводить, вот чего не ожидал так открытия почтового ящика.

Могу только одно сказать, повторить, условия идентификации убогие.

• Pilot_OutXL Junior Member
    офлайн
    Pilot_OutXL Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #582706

Написать сообщение

37
    # 28 апреля 2015 22:38

Агент Яндекс Денег в Минске

Первый способ пройти идентификацию в Беларуси давольно прост: прийти в офис агента Яндекс Денег и прямо на месте написать все заявления, предоставить паспорт и ждать 10–15 дней активации.

Адрес агента идентификации Яндекс Денег в Минске: ул. Бабушкина, дом 94, кабинет 3.

Порядок оформления и подачи документов агенту Яндекс Денег в Беларуси:

скачать и заполнить заявление;
    распечатать заявление в двух экземплярах, взять паспорт и приехать в офис агента по идентификации;
    агент принимает заявление и снимат копию паспорта;
    примерно через 10 рабочих дней на главной странице сайта появится ссылка для подтверждения данных;
    перейти по ссылке и внимательно проверить данные. Если всё верно, подтвердить идентификацию паролем.

Особенности идентификации через агенство Яндекс Денег в Минске:

если человеку меньше 18 лет потребуется присутствие родителей или опекунов;
    все заполнить и распечатать можно не только дома но сразу в офисе агента;
    ссылка для подтверждения данных появится только на главной странице сайта.

Если у вас есть вопросы по идентификации Яндекс Денег через агента, вы можете позвонить ему напрямую по телефону +375 17 291-89-33.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 28 апреля 2015 23:13
    Igrom:

Главное не зная, удивляешься тому, что люди не зная пишут всячину разную,а то что кто то живет от того же нотариуса на расстоянии и проезд стоит денег.

Вот уж кто у нас специалист сказки рассказывать, так это Вы!
    Даже если Вы живете в маленькой деревне, то до ближайшего города, где есть нотариус, доехать будет стоит 10 - 20 тыс. Если Вам нужно срочно с поездкой к агенту, то это другой разговор.
    По поводу убогости системы - это Ваше ИМХО, а то, что Вы создали кошелек, не разобравшись в нюансах, то разумеется виноват кто угодно, но только не Вы.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 29 апреля 2015 01:33

Igrom, год как требуется идентификация, слабо было в убогой системе убогое соглашение прочитать, а потом региться?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 апреля 2015 07:25

Frog_, :100500:

• Web_By_ Junior Member
    офлайн
    Web_By_ Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #731255

Написать сообщение

88
    # 29 апреля 2015 13:34

Всем привет!Есть проблема есть аккаунт в яндекс деньгах(именной)
    не могу перевести деньги пишет:Ой! Сработал защитный механизм
    как избавиться от проблемы ?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 апреля 2015 14:22
    Web_By_:

Только обращением в техподдержку...

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 29 апреля 2015 15:16
    Web_By_:

Всем привет!Есть проблема есть аккаунт в яндекс деньгах(именной)
    не могу перевести деньги пишет:Ой! Сработал защитный механизм

Такая же фигня, по предубеждениям системы мой счет заблокировали и главное средства положить могу, а снять нет. Вас ждет такая же учесть как и меня.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Frog_:

Igrom, год как требуется идентификация, слабо было в убогой системе убогое соглашение прочитать, а потом региться?

Читал, изучал, была идентификация именная, но по каким то убогим причинам посчитали что мой паспорт не подходит и заблокировали. Вот обратно возвращаемся к тому, что вот не знают, а пишут так что бы укусить.

Вопрос к профи, а если сделать привязку своей карты ВТБ банка, мне восстановят доступ к системе, доступ к оплата???

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 апреля 2015 15:26
    Igrom:

Вопрос к профи, а если сделать привязку своей карты ВТБ банка, мне восстановят доступ к системе, доступ к оплата???

не профи, но ответ однозначно нет

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 апреля 2015 15:26
    Igrom:

по предубеждениям системы мой счет заблокировали и главное средства положить могу, а снять нет

А Вы хотели, чтоб было иначе? Положить нельзя, а тратить можно?

:D

Igrom:

была идентификация именная, но по каким то убогим причинам посчитали что мой паспорт не подходит и заблокировали

Судя по тому, что я читаю в ответе Яндекс Вам, то Вы ввели левые данные и Вас на этом поймали. Правильно?

Igrom:

если сделать привязку своей карты ВТБ банка, мне восстановят доступ к системе, доступ к оплата???

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Пока не разберетесь с идентификацией, так и будете заблокированы...

А по поводу Web_By_ сложно судить, т.к. в данной теме писали люди с именными кошельками и реальными паспортами РФ

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 29 апреля 2015 15:27
    olicha:

Igrom:

Главное не зная, удивляешься тому, что люди не зная пишут всячину разную,а то что кто то живет от того же нотариуса на расстоянии и проезд стоит денег.

Вот уж кто у нас специалист сказки рассказывать, так это Вы!
    Даже если Вы живете в маленькой деревне, то до ближайшего города, где есть нотариус, доехать будет стоит 10 - 20 тыс. Если Вам нужно срочно с поездкой к агенту, то это другой разговор.
    По поводу убогости системы - это Ваше ИМХО, а то, что Вы создали кошелек, не разобравшись в нюансах, то разумеется виноват кто угодно, но только не Вы.

Вот как всегда, не знаю но лишь бы так написать, что бы как то укусить и отметить себя выше другого, ехать надо в Могилев, а это минимум 70 тыс. в одну сторону.
    Мое ИМХО складывается от пользования предоставленной системой, когда считают что надо выполнить такие движения по идентификации, то вот чем обосновываются, вот это интересно, может и анализы на ДНК скоро введут, что я, это я, а не кто то другой. Проще нельзя было сделать систему идентификации, к примеру через банковскую карту банков, да много способов есть.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 апреля 2015 15:28
    Igrom:

Читал, изучал, была идентификация именная, но по каким то убогим причинам посчитали что мой паспорт не подходит и заблокировали. Вот обратно возвращаемся к тому, что вот не знают, а пишут так что бы укусить.

не совсем понимаю суть проблемы :-? что мешает заверить подпись у нотариуса и отправить заказным письмом?

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 29 апреля 2015 15:30
    olicha:

Igrom:

по предубеждениям системы мой счет заблокировали и главное средства положить могу, а снять нет

А Вы хотели, чтоб было иначе? Положить нельзя, а тратить можно?

:D

Igrom:

была идентификация именная, но по каким то убогим причинам посчитали что мой паспорт не подходит и заблокировали

Судя по тому, что я читаю в ответе Яндекс Вам, то Вы ввели левые данные и Вас на этом поймали. Правильно?

Igrom:

если сделать привязку своей карты ВТБ банка, мне восстановят доступ к системе, доступ к оплата???

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Пока не разберетесь с идентификацией, так и будете заблокированы...

А по поводу Web_By_ сложно судить, т.к. в данной теме писали люди с именными кошельками и реальными паспортами РФ

Абсурд, как я мог бы ввести левые данные, система бы не восприняла бы.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 апреля 2015 15:32
    Igrom:

ехать надо в Могилев, а это минимум 70 тыс. в одну сторону.

ближайший нотариус за +100 км от вас? не верю :znaika:

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    Hamlet:

Igrom:

не совсем понимаю суть проблемы :-? что мешает заверить подпись у нотариуса и отправить заказным письмом?

В падлу платить деньги, реклама шла без платного портала.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    Igrom:

Вот как всегда, не знаю но лишь бы так написать, что бы как то укусить и отметить себя выше другого, ехать надо в Могилев, а это минимум 70 тыс. в одну сторону.

Ближе нотариуса никак????

Igrom:

Мое ИМХО складывается от пользования предоставленной системой, когда считают что надо выполнить такие движения по идентификации, то вот чем обосновываются

Изменением закона в РФ

Igrom:

Проще нельзя было сделать систему идентификации, к примеру через банковскую карту банков

А у нас уже единая банковская система в РФ?

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    Hamlet:

Igrom:

ехать надо в Могилев, а это минимум 70 тыс. в одну сторону.

ближайший нотариус за +100 км от вас? не верю :znaika:

Ваше право.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 29 апреля 2015 15:33
    Igrom: