Ответить
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 12 февраля 2015 10:41
    inco_by:

Но вот не тронул и всё тут. Наверное потому, что помню Сингапур до того - пропал некоторый шарм этого места, душа, что ли.

Как мне кажется, это беда всех мест куда приезжаешь повторно. Эмоций от первого посещения уже не испытать

Добавлено спустя 55 секунд

_Claudia_:

Главное для нас в выборе отеля в КЛ было - центр и метро рядом. Что в этом отеле делать, если только переночевать, завтрак и утром в интересные места?

Мне в этом отношении отель GEO понравился

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 25 марта 2015 16:00 Редактировалось inco_by, 7 раз(а).

Потратили более полудня на трейл Clear Water Bay, что в Гонконге. Виды с пика High Junk Peak просто обалденные, не смотря на имевшую место дымку (увы, Гонконг сейчас в тумане). Правда карабкаться пришлось с риском навернуться... Но оно того стоило. Перекусить сифудом в ресторане деревеньки Po Toi O не удалось из-за языкового барьера. А меню по-китайски осилить не смогли. Цены же просто шокировали (правда было подозрение, что это цена за весь стол) - от 100 долларов до 500 и выше. Долларов американских, конечно.

Могу рекомендовать этот трейл. Правда я бы начал с дальнего его конца.

Крайне рекомендую сразу же в аэропорту обзавестись октопусом - сильно экономит время и мозги. Переезд в Гонконг вполне возможен за 20 гонконгских долларов. И не надо экспресс, и подвезут, учитывая разветвленную сеть автобусных маршрутов, ближе всего к отелю. Водилы же заворачивают баранку своих двухэтажных автобусов так, что не держась за поручни будешь летать по всему автобусы.

Менять в аэропорту сумму не большей той, что необходима для попадания в Гонконг. Курс просто зверский (маржа банка достигает 7%). В самом городе обменники на каждом шагу с отличным курсом (маржа от полупроцента) - с банками можно не заморачиваться. В этом плане на Тайване все гораздо лучше (в частности, в Тайджуне) - сразу поменял крупную сумму в аэропорту, поскольку курс отличный (маржа банка всего около процента). Ощущения после Гонконга и Тая - как на Луне. Во всем аэропорту Тайджуна мы были единственными европейцами. Соответственно и отношение особое, и все глазеют как на инопланетянина. Тайвань приятен во многих отношениях, но прежде всего человеческих. В отличие от Тая не замечаю тут притворных улыбок. Оно и понятно - еще не испорчена страна массовым туризмом, хотя китайские ручейки с Мейнланда грозят перерасти в грозные потоки. И тогда хана стране. Пока китайцев возят организованными группами с руководителем во главе.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 21 апреля 2015 15:31

Мой фотоотчёт о Перхентианских островах
    http://fisher-y.livejournal.com/61035.html

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 21 апреля 2015 16:40 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Fisher_Y:

Остров Реданг, Остров Тиоман и Перхентианские острова. После долгого анализа и размышлений мы выбрали Перхентианы.

Стоял перед точно таким же выбором. Против Реданга говорила его пакетность. Против Тиомана - сильная изолированность пляжей, и при этом атомный ценник на лодки-трансферы между ними.

Думаю, правильно мы сделали в своё время, что не стали смотреть в сторону оверпрайсед PIR. Пляж и расположение (черепахи возле берега!) - действительно единственный плюс этого отеля. Впрочем, насколько хорошо его расположение, если вычеркнуть черепах, вопрос спорный.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 21 апреля 2015 20:57
    inco_by:

Думаю, правильно мы сделали в своё время, что не стали смотреть в сторону оверпрайсед PIR. Пляж и расположение (черепахи возле берега!) - действительно единственный плюс этого отеля. Впрочем, насколько хорошо его расположение, если вычеркнуть черепах, вопрос спорный.

А где вы останвливались?
    Нам PIR обошелся где-то в 60$ за ночь. Плюс к этому нас ещё и переселили в более лучший номер. Так что получилось не плохо.

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 21 апреля 2015 21:32 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Fisher_Y:

А где вы останвливались?
    Нам PIR обошелся где-то в 60$ за ночь. Плюс к этому нас ещё и переселили в более лучший номер. Так что получилось не плохо.

60? Вы же писали, что отель 100-лларовой ценовой категории. Ну, тогда реально неплохо для такого отеля.

Мы жили в районе Tuna Bay. Название бунгало New Cocohut Chalet. У нас был домик на 4-х, в котором были только мы вдвоем без какой-либо доплаты, по цене 130 рингит, завтрак включен. Ехали абсолютно спонтанно, поэтому в предварительно намеченный Tuna Bay Resort заселиться не смогли - полный. О чем нисколько не пожалели - рядом находился наш New Cocohut Chalet, гораздо дешевле и при этом не сильно хуже. За 10 дней мы посетили все жилые пляжи на большом острове и даже часть маленького исследовали ногами (в основном дикую его часть). Лонг бич на малом острове совершенно не понравился. Ваш возле RIP на порядок уютнее и приятнее.

Радует, что цены на Перхентианах за последние 7 лет не выросли. Жаль, что не люблю возвращаться в одно и тоже место.
    На большую землю по-прежнему трансферят на этих стрёмных моторках? У RIP так и нет собственного трансфера?

Когда возвращались назад на материк, в лодке-трансфере повстречали 4-х русских из RIP. Потом вместе добирались поездом в Сингапур. И вот совпадение - потом раза 3 встречали их в самом Сингапуре: зоопарке, супермаркете, на улице. :) Хотя жили совершенно в разных частях города.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 21 апреля 2015 21:48
    inco_by:

60? Вы же писали, что отель 100-лларовой ценовой категории.

Обычно он 100 стоит. Но там была такая нехилая скидка. наверно потому что сезон заканчивался. А ща смотрю наш номер больше 100 стоит. А тот в который нас переселили вообще около 150

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

inco_by:

Когда возвращались назад на материк, в лодке-трансфере повстречали 4-х русских. Потом вместе добирались поездом в Сингапур. И вот совпадение - потом раза 3 встречали их в самом Сингапуре: зоопарке, супермаркете, на улице. :) Хотя жили совершенно в разных частях города.

Примерно тоже самое, через несколько дней встретил в Куале человека с которым на лодке вместе с Перхентиан плыли.

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 21 апреля 2015 22:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Fisher_Y:

Примерно тоже самое, через несколько дней встретил в Куале человека с которым на лодке вместе с Перхентиан плыли.

Шайтан-остров, пымаешь :)

Fisher_Y:

наверно потому что сезон заканчивался.

Сентябрь?

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 22 апреля 2015 20:31
    inco_by:

Fisher_Y:

Остров Реданг, Остров Тиоман и Перхентианские острова. После долгого анализа и размышлений мы выбрали Перхентианы.

Стоял перед точно таким же выбором. Против Реданга говорила его пакетность. Против Тиомана - сильная изолированность пляжей, и при этом атомный ценник на лодки-трансферы между ними.

Аналогично. :lol: После недели на Лангкави выбирал между Тиоманом и Перхентианами. А в итоге полетел на Борнео т.к. 1. Балдею от одного названия еще с детских времен и кинофильма "Золотой теленок". :) 2. Вычитал на Винского, что там туристический (сухой) сезон только с апреля по август, значит вряд ли когда еще смогу туда попасть, т.к. решил для себя в дальнейшем в Азию летать только зимой.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 28 апреля 2015 14:14

Есть Сингапурский проездной EZ-Link(без денег, только карточка за 5 синг.уе), отдам за маленькую шоколадку.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 28 апреля 2015 16:48
    Drakon-444:

inco_by:

Fisher_Y:

Аналогично. :lol: После недели на Лангкави выбирал между Тиоманом и Перхентианами. А в итоге полетел на Борнео т.к. 1. Балдею от одного названия еще с детских времен и кинофильма "Золотой теленок". :) 2. Вычитал на Винского, что там туристический (сухой) сезон только с апреля по август, значит вряд ли когда еще смогу туда попасть, т.к. решил для себя в дальнейшем в Азию летать только зимой.

Зато на Тиомане самые дешевые дьютики из тех что я видел :) Особенно ближайший к Берджае. Весь Тиоман - зона беспошлинной торговли.

Aler
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 28 апреля 2015 20:55
    Aleko_rus:

Зато на Тиомане самые дешевые дьютики из тех что я видел :) Особенно ближайший к Берджае. Весь Тиоман - зона беспошлинной торговли.

Странный аргумент при выборе уединенного пляжного отдыха :) На Лангкави, кстати, тоже беспошлинная зона. Но я туда не поеду точно :)

Добавлено спустя 44 секунды

Prento:

Есть Сингапурский проездной EZ-Link(без денег, только карточка за 5 синг.уе), отдам за маленькую шоколадку.

Оставьте на память. Может еще вернетесь когда. Я вот каждый раз сдавал ее и каждый раз возвращался. :)

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 29 апреля 2015 12:30
    inco_by:

Aleko_rus:

Странный аргумент при выборе уединенного пляжного отдыха :)

Это был не аргумент, а просто бонус к уже сделанному выбору :)

Aler
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 29 апреля 2015 13:00
    Aleko_rus:

Зато на Тиомане самые дешевые дьютики из тех что я видел :)

В Малайзии бывают дешевые дьютики?

<br />
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 29 апреля 2015 22:05
    Fisher_Y:

Aleko_rus:

Зато на Тиомане самые дешевые дьютики из тех что я видел :)

В Малайзии бывают дешевые дьютики?

На Лангкави в дьютике Бомбей джин стоил 45 ринггит (1$ это 3,6 ринггит), Бэйлис и Егермайстер примерно в ту же цену. Вино сухое Австралия и Чили бутылка от 15 до 20 самое дешевое, пиво от 1,5 ринггит за 0,33 баночку (2 ринггита за 0,5). Пляж Пантай-Ченанг, магазин рядом с океанариумом. При этом в двух шагах от дютика в кафэшках на пляже та же баночка пива 0,33 стоила в среднем уже 9 ринггит, в самом дешевом бич-алко-баре Бабилон 5 ринггит (бокал вина 250-300гр 8ринггит). Пить вне баров спиртное запрещено законом, хотя я на пляже пил особо не прячась, смотрели неодобрительно, но никто полиции не сдал. :beer:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 29 апреля 2015 22:48 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.

Приятные новости
    http://news.[censored]/society/446029.html

Ну я думаю вы в курсе что в ссылке нужно писать

<br />
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 29 апреля 2015 23:11

:-) Савади кап,
    В Индонезию,например на о.Бали, можно получить визу по прибытию:
    http://news.[censored]/society/446029.html

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 апреля 2015 23:47

Fisher_Y, отличная новость!

Управдом - друг человека
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 30 апреля 2015 01:15 Редактировалось liroj, 1 раз.

Теперь можно побывать в Восточном Тиморе :)
    Раньше нужно было лететь из Сингапура за $700, а сейчас можно слетать на пару дней с Бали

• Frank-7 Member
    офлайн
    Frank-7 Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #46064

Написать сообщение

110
    # 30 апреля 2015 17:22

когда уже Таиланд сделает то же самое?