корнеич, спасибо!поставлю наверно тогда 6,я так раньше на адсл ставил,вроде меньше всех был забит,здесь думал по другому.
корнеич, спасибо!поставлю наверно тогда 6,я так раньше на адсл ставил,вроде меньше всех был забит,здесь думал по другому.
Ntigra
Если ещё и роутер взять без наворотов, но c POE PowerOverEthernet типа TP-Link TL-WR743 - то и розетка 220V в месте установки роутера не понадобится.
http://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tptlwr743nd
Ntigra:проблема в том что у роутеров обычно только 4 LAN-порта
Микротики есть и с 8, у длинка тоже есть парочка мутантных устройств. Хотя вариант роутер + свитч гигабитный на 5 портов тоже вполне жизнеспособен.
Если проводку силовухи по квартире делаете сами - можете не тягать ничего и почитать по Powerline adapter.
Разведёте ваши сети прямо по силовым проводам, но + по 2 адаптера на каждый конец...
Ntigra, Ну или совсем жуткий вариант - удлинить оптическим патчкордом до центра квартиры или новое волокно от щитка до центра. А там центр роутинга/маршрутизации с модемом/свитчами/роутерами - будет идеальная топология звездец.
morg-den:кто подскажет какой лучше канал вбить в настройках wi-fi в модеме,или оставить на авто?
корнеич:1,6,11 или авто
И мощность уменьшить до половины, модемы стоят в основном около входных дверей. Оптимальный вариант маршрутизатор с 5 ггц в центр квартиры.
Compiller, powerline - как правило, используется, когда нет возможности протянуть кабель. использовать poe для роутера в квартире странное мероприятие.
Ntigra по вашей схеме все будет работать. по-хорошему, все точки заводятся на патч-панель в слаботочном щите, для соединения гибкие патчкорды. если роутер хотите перемещать по квартире, то в месте установки должна быть двойная розетка
Elv, тут не соглашусь, никакие 5 ггц при грамотной разводке лвс (т.е. wifi только на мобильные устройства) по "оптимальности" не сравнятся с тп-линком за 20 уе для рядовых задач, если мало ставим два
Elv, почему если вместо авто я поставлю например 6,то почему мощность уменьшится?вы рекомендуете ставить авто?маршрутизатора нет и непредвидется,единственное требования у людей чтобы на тв смарт не буферил,я предложил кабелем,сказали если после настройки вафли не получится то тогда кабелем.
я себе и людям не дурю голову!я им сразу сказал что кабелем,атеперь после настройки хочу ещё раз показать что кабелем лучше,хотя не пойму если по лан скорость 100 мб соединения,а по вай фай с протоколом N может до 150 мб и при этом устройства это поддерживает,то почему по лан не буферит,и даже если на ноуте в свойствах соединения вайфай скорость соединения 65 мб,то почему тогда при тесте на SPEEDTEST на тарифе рекорд 50,скорость не выше 35 мб?
Yur@ зачем плодить 2 по 20 на 2,4 ггц если нормальный маршрутизатор с хорошим процем, кол-вом оперативки, соединений одновременно, c 5 ггц стоит 50-... $ ? бред, батенька , какой то пишете ...
morg-den забейте, зачем что то доказывать и тратить время ?
morg-den:на ноуте в свойствах соединения вайфай скорость соединения 65 мб,то почему тогда при тесте на SPEEDTEST на тарифе рекорд 50,скорость не выше 35 мб?
потому что в том месте скорость по wi fi 35 мегабит , а эфир 2,4 ггц Вы не можете проверить. По кабелю скорость интернет 50 мегабит и нет помех от соседей.
можно отключить Network - WLAN - Basic - QoS Type - Disabled или помехи от соседей.
Yur@:использовать poe для роутера в квартире странное мероприятие
Почему же? В щиток в центре квартиры завести оптику, там же поставить оптический модем, и комплектный poe инжектор от роутера. А дальше UTP5e кабеля по всей квартире звездой. Если вдруг куда не добивает вайфай - на конце у розетки тупо вешается TL-WR743ND, воткнутый только в розетку R45.
А иначе надо в тоже место вести ещё и силовую розетку, втыкать в неё блок питания от роутера. В варианте с POE в щиток же можно засунуть UPS и от него запитать всё. И выключить/перезагрузить всё из одного места одной кнопкой на UPS.
Плюс в любом месте установки TL-WR743 получаем из одной розетки 4 по 100Mbit. 100 мегабит там конечно условные, но всё же. Для обычной квартиры а не подпольной mining фермы хватить должно запросто.
Помехи от соседей можно уменьшить, оклеив стены фольгой или покрасив серебрянкой... Шютка.
Compiller:А иначе надо в тоже место вести ещё и силовую розетку
как правило силовая розетка должна быть рядом. а вот если запитывать удаленно от ups, то смысл есть - согласен.
morg-den:lv,QOS понятно, а как отключить помехи от соседей?
Compiller:Помехи от соседей можно уменьшить, оклеив стены фольгой или покрасив серебрянкой
или с помощью маршрутизатора и адаптеров с 5 ггц, как лучше сделать решайте сами, только клеить нужно еще пол и потолки во всех комнатах - антенны всенаправленные у всех.
Elv:можно отключить Network - WLAN - Basic - QoS Type - Disabled или помехи от соседей.
чего то на HG8245A не могу найти закладку
morg-den:чего то на HG8245A не могу найти закладку
это настройки pon 4, там в настройках wi fi нужно искать QoS Type или отключить WMM, может в них приотизация корявая хз ...