Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 27 апреля 2015 03:21

otterfall, я бы порекомендовал себя, но боюсь моя цена выше вашей.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 27 апреля 2015 03:58
    Medved_panda:

otterfall, я бы порекомендовал себя, но боюсь моя цена выше вашей.

I call bullshit on both counts. И, честно говоря, мой внутренний антрополог в полном недоумении – какой именно реакции вы ожидали, когда писали это? Что, на ваш взгляд, явилось бы адекватной (или хотя бы вызывающей здоровую порцию лулзов) реакцией с моей стороны?

Мельчают тролли, мельчают :trollface:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 апреля 2015 08:09
    tidim:

Бумеранг,
    хороший репортаж!

ant123:

Чем снимал?

Благодарю, а смнимал, в основном, 55-140, крупные планы байков на 32-ку и общие виды на кит 18-55.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 27 апреля 2015 08:51
    ee2:

Все проще - вы просто обычный сетевой неадекват, который лебезит при личной встрече и хамит в интернете.

поржал

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 27 апреля 2015 09:50
    Medved_panda:

1. блик на сапоге от вашего импульсного цвета, хотя я бы на вашем месте сказал, что это свет от полной луны
    2. стрёмная тень от носа, говорит нам, что пыха была сверху справа, в реальности тень от носа, благодаря свечке должна уходить вверх, по разному освещён платок, левая и правая стороны, пунцовый скинтон, чья заслуга сами уж решайте, криво выставленного бб, или ошибка камеры.
    3. нет в кадре смысловой нагрузки, отсутствует сюжетная линия, нет истории.

Цитата как пример типичной тут риторики, ничего личного не имею и не имею никаких претензий. Использую как иллюстрацию.
    Выводы очень просты: реально душевно не совсем здоровые люди. Желание поплясать на костях.
    Очень несчастные люди.
    Люди лишенные радости и любви.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Бумеранг:

Благодарю, а снимал, в основном, 55-140, крупные планы байков на 32-ку и общие виды на кит 18-55.

Интересно. Наверное, смена объективов уже происходит автоматически когда не хватает фокусного расстояния?

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды

Вчера снимал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 апреля 2015 10:51
    greensk:

ee2:

Все проще - вы просто обычный сетевой неадекват, который лебезит при личной встрече и хамит в интернете.

поржал

А что ему еще остается делать. В отличии от него я ни когда не против встретится и пообщаться. Пусть приезжает и все мне это в глаза скажет или леше или юре , а еще лучше своим примером покажут как надо снимать И выложат на онлайнере для общего обсуждения. Только почему то они дома сидят и грозно грозят кулаком

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 апреля 2015 11:34 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Вот читаю тему и удивляюсь - как легко люди переходят на личности, через страницу какие-то разборки, диагнозы(тут что есть врачи?) и отборные оскорбления/унижения. А за компами реально взрослые, во многом состоявшиеся люди.
    Забавно, на самом деле, наблюдать подобное, парадокс какой-то, нашего времени...
    Я не критикую, не дай Бог, мало ли запишут и меня куда-нибудь, или диагноз поставят, просто хотелось бы рассказать то, что я вижу со стороны, вдруг это кому-нибудь поможет...
    :)
    П.С
    Народ, расскажите лучше что-нибудь позитивное, интересное и познавательное, у каждого же наверное есть какая-нибудь история?

Все будет хорошо :)
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 27 апреля 2015 12:11 Редактировалось yurail, 2 раз(а).

nothing_personal, а у вас то за что желтая карточка???? ))))

Полностью согласен с nothing_personal. Баредельеро разводить в форуме, где вообще то нужно и можно спорить о "композиционных решениях", "какой проявитель для FUJI лучше", "ой, а вы знаете я бы на вашем фото изменил бы вот это, а еще было бы лучше тени в холодное увести....." и так далее.
    И по темам фотоаппаратов. Здесь на этой ветке, лучший фотоаппарат это ФУДЖИ. Все модификации. Он изначально лучший. Здесь. А все кто дрочат на другие марки идите в лес и дрочите на них там. Все равно не снимаете. Зачем сравнивать Сабж с чем то из другой ветки, если те кто пришли в эту ветку сознательно, а не повые******я, уже знают ФУДЖИ впереди планеты всей.

И ваще!!!!

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 апреля 2015 12:11
    nothing_personal:

А за компами реально взрослые, во многом состоявшиеся люди.

И каждый со своими вкусами, багажом знаний, навыков и опыта и, чего греха таить, со своими комплексами. Вот комплексы-то и выплескиваются в виртуальности - кто-то кому-то завидует, кто-то не понимает работ другого, кто-то снял бы по другому/обработал иначе. Но всем нам хочется, чтобы нас похвалили, чтобы воспринимали всерьез или прислушивались к мнению. И если встречается непонимание, то тут же переход на личности, оскорбления и прочее.

расскажите лучше что-нибудь позитивное, интересное и познавательное

Вчера снимал два показа в Complex Dipservice Hall - место интересное и симпатичное. Организаторы выставили свет, на полу наклеили крестик, где модель должна останавливаться. Но во время первого показа они не доходили до крестика и весь свет ложился на грудную клетку и живот, а лицо оставалось в тени. В перерыве свет поправили, а модели стали доходить до отметки, и снова свет не ложился на лицо :)
    Это не сильно познавательно, просто делюсь с тем, какие ситуации случаются в работе.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

Вчера перед показами, Аня без макияжа.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 апреля 2015 12:30 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).

yurail, Юрий, карта не за баталии на форуме, честно :)
    Бумеранг, :)
    А я вчера весь день мучила x-e2, сделала кадров 300 наверное+ долго просматривала и обрабатывала фотки прямо в фотоаппарате, с полного аккумулятора осталось 2 деления, что, как мне кажется вполне себе хорошо :)
    Еще поняла что с рук снимать 60-й достаточно сложно(выдержка где-то 1/320), но кадры если получаются-хороши :)
    Кстати, скорость передачи файлов по вай-фай(на ноут) совсем печальная, даже не знаю почему так :(
    О, еще видела на днях новый Макбук 12", очень понравился экран, в сравнении с эир- просто бомба :)

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 27 апреля 2015 13:16
    nothing_personal:

А за компами реально взрослые, во многом состоявшиеся люди.

У состоявшихся - другая риторика.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 апреля 2015 13:36

ant123, ай, прекращайте...
    Алексей и Юрий много сказали выше и как мне кажется, тут реально никому не интересно читать разборки, оскорбления и диагнозы, так что, наверное стоит завязывать... Не?

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 27 апреля 2015 13:39

такое ощущение, что переодически происходят какие-то непонятные выбросы, которые заставляют людей делать вбросы и вести себя крайне неадекватно)
    Ведь на самом же деле взрослые уже люди, зачем устраивать очередные перепалки, меряться миллиметрами и хвастаться своим словесным поносом.
    Когда эволюция позволит всем общаться интеллигентно и помогать друг другу?

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 апреля 2015 13:49
    nothing_personal:

Еще поняла что с рук снимать 60-й достаточно сложно(выдержка где-то 1/320), но кадры если получаются-хороши
    Кстати, скорость передачи файлов по вай-фай(на ноут) совсем печальная, даже не знаю почему так

Зависит от того, что снимаешь, я 60-кой снимал и на 1/80 с рук естественно.
    А wi-fi для джипегов только годится. Но я не понимаю, как ты, имея MacBook со встроенным карт-ридером не хочешь сливать фото через него :) У меня 32 Гб скидывается на комп минут за 8.
    Я по wi-fi отправляю кому-нить на почту превьюшки, если очень просят.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 27 апреля 2015 13:52

Бумеранг, у меня еще есть эир 11"- там нет картридера :)

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

268
    # 27 апреля 2015 15:01

Наконт Macbook i iншых ноўтаў з "кароткiм" картрыдарам. Iснуе такая рэч, калi цiкава : http://www.amazon.com/gp/product/B00MTHLURE . Такую сабе для Asus Zenbook браў.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 апреля 2015 15:55

Если есть желающие попробовать покрутить РАВку со вчерашнего показа, ее можно скачать тут. Вобще, было бы интересно посмотреть на варианты и обсудить, что где как крутить в проявщике, потому что ситуация не самая простая, как может показаться, чем-то приходится жертвовать.
    Моя версия

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 27 апреля 2015 16:02
    _Suominen_:

Наконт Macbook i iншых ноўтаў з "кароткiм" картрыдарам. Iснуе такая рэч, калi цiкава : http://www.amazon.com/gp/product/B00MTHLURE . Такую сабе для Asus Zenbook браў.

скорость малова-та жаль=(

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 27 апреля 2015 16:38
    Бумеранг:

Вчера снимал два показа в Complex Dipservice Hall - место интересное и симпатичное. Организаторы выставили свет, на полу наклеили крестик, где модель должна останавливаться. Но во время первого показа они не доходили до крестика и весь свет ложился на грудную клетку и живот, а лицо оставалось в тени. В перерыве свет поправили, а модели стали доходить до отметки, и снова свет не ложился на лицо :)
    Это не сильно познавательно, просто делюсь с тем, какие ситуации случаются в работе.

Это как раз отлично описывает местную фэшн-индустрию в целом :P

Могли устроить репетиционный прогон, чтобы модели знали, где крестик, не опуская головы. Могли поднять catwalk, чтобы не делать "енотов" освещением. Могли использовать источники с высоким CRI… словом, много чего могли. Но не сделали – ибо зачем, если есть Фотошоп?

yurail:

Здесь на этой ветке, лучший фотоаппарат это ФУДЖИ.

К этой цитате срочно нужна иллюстрация с сидящим на ветке фуджиком. Учитывая сезон, фотоаппарат должен держать в клюве гнездовьюнский материал. Осталось понять, из чего они вьют гнёзда :D

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 27 апреля 2015 16:55 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    otterfall:

потому что больше здесь ночных портретов не снимает никто.

Неужели в ночном портрете есть супер сложности?
    По моему мало чем отличается от студийной, вечерней или съемки в любом другом темном помещении.