Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а). 2421530 просмотров

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 26 апреля 2015 14:00 Редактировалось vorg79, 2 раз(а).

noisemaker, по высоте без порога проходите: 10+2000+3+23=2036... и ешо на пену сантим даже остаецца! :rotate:
    Повторюсь: 8Х ооочень тяжелая дверка... крепеж (я бы сказал - хороший крепеж) обязателен! Если стены овно (газик, пеноблок и прочая шляпа) - я бы пошел в отказ ее ставить... В турму не охота... :shuffle:
    Миреллу резать?.. В принципе мона...
    Проверяйте товар не отходя от кассы -

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 26 апреля 2015 16:49 Редактировалось noisemaker, 3 раз(а).
    Amaro-Shakur:

Они ведь совсем разные по дизайну. Да и пленки вообще разные.

Да, немного разные. Но обе дают необходимый глянец: Профильдорс - за счёт большого глянцевого стекла, БВД - за счёт непосредственно глянцевой поверхности. В ПД смущает небелый цвет, а в БВД - качество изготовления (опираюсь на мнение уважаемого vorg79).

vorg79:

noisemaker, по высоте без порога проходите: 10+2000+3+23=2036... и ешо на пену сантим даже остаецца! :rotate:
    Повторюсь: 8Х ооочень тяжелая дверка... крепеж (я бы сказал - хороший крепеж) обязателен! Если стены овно (газик, пеноблок и прочая шляпа) - я бы пошел в отказ ее ставить... В турму не охота... :shuffle:
    Миреллу резать?.. В принципе мона...

С высотой проблема. Получается 202 см чистой высоты, с трудом можно отыграть ещё 1,5-2 см. Печально, но стекло отпадает ибо придётся дверь подрезать. Какая ширина и глубина коробки у Миреллы? Что-то не могу в нете найти.

vorg79:

Проверяйте товар не отходя от кассы

Это Мирелла? Фото какой части двери?

UPD:
    Нашел данные о коробке Миреллы

• LikeOne Member
    офлайн
    LikeOne Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #175308

Написать сообщение

312
    # 26 апреля 2015 18:40

Подсобите советом по profildoors 1u..понравились по качеству-цене..немного подороже похожее по дизайну дверь Палермо от рос. фабрики Принцип..
    Или может есть что поинтереснее в цене 5-6млн?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 26 апреля 2015 19:09

noisemaker, можете еще посмотреть ViVo Porte Микс или Акцент глянцевые

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 26 апреля 2015 20:32

noisemaker, вот мне оч понравился цвет ясень скандинавский...так в ПрофильДорс двери качество лучше будет?для ванной и туалета..в бел дверях есть сдвижной вариант?

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
    офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 26 апреля 2015 20:34
    pililka:

есть сдвижной вариант?

раздвижной может быть абсолютно любая межкомнатная дверь. Ну, может только за редким исключением

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 26 апреля 2015 21:31 Редактировалось vorg79, 1 раз.

DrugsDoors, вот не могут наши купцы привезти П-образный профиль люминевый, дабы дверки типа 8Х на раздвижку приспособить... Не подсобите?
    noisemaker, фото вставки в стоевой, возле стекла..."коцки" заводские, еще до/во время сборки полотна...
    В белом глянце мне попался телескоп, скачайте с сайта БВД каталог 2015г, там в конце чертежи))) Вчера был в Мозыре...зашел в магаз БВД в ТЦ Апельсин... Видал Миреллу серую "нетелескопную"... Почесал язык с продавщицей :love: поставил двойку установщику образцов (запИл коробок под 90 гр, шляпки гвоздей на наличниках и шляпки шурупов в коробке на самых видных местах)))... и это образцы)))

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 26 апреля 2015 22:00
    vorg79:

и это образцы)))

А бывает по другому? :o

продажная родина убила во мне веру...
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 26 апреля 2015 22:04 Редактировалось vorg79, 1 раз.

HEKTO11, что Вас смутило? Что качество установки образцов в салоне должно вызывать рвотный рефлекс?! Или Вы не знаете/не видели качества лучше мною опИсанного? (не стёб, просто не въехал в смысл Вашего поста...или пост ради поста?)

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 26 апреля 2015 22:32
    Amaro-Shakur:

pililka:

врятли они что-то специально придумывали, просто на существующий линии изготовления коробочного бруса добавили фрезерование пазов под телескоп.

Там коробка бутерброд - мдф - массив - мдф. Или что-то типа мдф.

у меня БВД коробка чистая деревяшка, никаких бутербродов

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 26 апреля 2015 22:33

kisel_mb, подскажите модель дверей и серию?

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 26 апреля 2015 23:10

vorg79, Не пост ради поста, не сегодня... )
    Просто часто и сам замечаю как наляпано на этих образцах. А ведь у меня глаз даже не намётан, но и так бросается. Вот и подумал что так у всех :D

продажная родина убила во мне веру...
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 26 апреля 2015 23:17

HEKTO11, мне кажется, что хозяева салонов жмотят, абы поставить... И фиолетово им, как оно выглядит...пипл хавает...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 27 апреля 2015 09:59 Редактировалось AM_7, 1 раз.

В очередной раз столкнулся с бизнесом "по нашему" с Европан. В частности - доборы. Ценник на комплеты (полотно, коробка, наличник) выровняли с соседями, что само по себе не может не радовать. НО! Про стоимость доборов сайты официальных диллеров, как ни странно, "деликатно" умалчивают. Оно и ясно у соседей в РФ комплект добора к той же линейке Техно стоит почти 19$, а у нас - больше 70.

Доставка? Я сначала тоже так подумал, но потом вспомнил, что из РФ комплект из 5 дверей везут за 100-120 $ и комент на ветке

DED™:

Да и доставка улыбнула, мы за эти деньги 100-150 дверей возим. :)

Вот и подумаешь ненароком, что при покупке комплекта в двушку у нас одни доборы потянут на "лишние" 250$, что волей неволей из России дешевле привезти, особенно с учетом того, что по некоторым позициям еще и с комплектацией механизмами, руками и петлями, причем довольно неплохого качества, которое уже включено в цену - "Абыдна, да"(с) :(

ps Уважаемые продавцы - размещайте на сайте ПОЛНУЮ информацию, пожалуйста :beer:

..
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 апреля 2015 11:36 Редактировалось RexGen, 6 раз(а).
    AM_7:

В очередной раз столкнулся с бизнесом "по нашему"

Добавлю. Продавец plaxOFF, обьявка http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14245126
    Мухлюют на метраже коробки (в моем случае пороги). При заказе 5дверей, докупали у них порог по цене типа "по рознице". Хотя оплачивали за пороги отдельно на две двери. Обьяснять не буду, кто захочет в лс, будьте внимательны с ними, а лучше просто просчитайте метраж коробок ваших дверей в зависимости от ширины двери и наличия порогов +- пары сантиметров на запас. При установке они знают, сколько нарезается из стандартной длины нужных элементов, но когда клиент это тоже знает и не заказывает у них установку, это всплывает в дополнительных деньгах для клиента.
    ЗЫ В положительном моменте - Цены на сами двери этого продавца вполне хорошие и очень конкурентные, как и оперативные сроки доставки. Мы заказывали без установки. Да и .. улыбнули пакетики от фурнитуры с лэйбой "Материка" ;)

AM_7:

ps Уважаемые продавцы - размещайте на сайте ПОЛНУЮ информацию, пожалуйста :beer:

Уважаемые покупатели - пишите все в договоре поставки "до сантиметров", "по сайту" одно, по факту будет другое.

• SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 27 апреля 2015 11:44

Подскажите белые двери с вертикальным членением, массив. Рассматривал ПМЦ 15 и 2, но увидев на рынке НЕ ПОНРАВИЛОСЬ качество покраски ну и дефекты сборки кривоватой бросаются в глаза. Потом частник объяснил это тем что покраска ведётся уже готовой двери, а не деталей и предложил свои двери которые под ключ выходили 7.5 млн за дверь поставы же были 3 млн тоже полный комплект фурнитура установка.
    Искали уже просто вертикальную полоску либо глухую либо минимум стела матового(т.к. туалет, ванная и жилая комната), но сталкивались с тем что белого нет либо не красят. Видели конечно вариант и белый классический но там настолько плотно залито краской, что ни о какой структуре дерева говорить и не приходиться.
    Может кто подскажет где поискать (хотелось бы уложится в около 3 млн +/- за дверь под ключ)

• Сильвио1980 Junior Member
    офлайн
    Сильвио1980 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #819893

Написать сообщение

33
    # 27 апреля 2015 12:06
    SS69:

Подскажите белые двери с вертикальным членением, массив. Рассматривал ПМЦ 15 и 2, но увидев на рынке НЕ ПОНРАВИЛОСЬ качество покраски ну и дефекты сборки кривоватой бросаются в глаза. Потом частник объяснил это тем что покраска ведётся уже готовой двери, а не деталей и предложил свои двери которые под ключ выходили 7.5 млн за дверь поставы же были 3 млн тоже полный комплект фурнитура установка.
    Искали уже просто вертикальную полоску либо глухую либо минимум стела матового(т.к. туалет, ванная и жилая комната), но сталкивались с тем что белого нет либо не красят. Видели конечно вариант и белый классический но там настолько плотно залито краской, что ни о какой структуре дерева говорить и не приходиться.
    Может кто подскажет где поискать (хотелось бы уложится в около 3 млн +/- за дверь под ключ)

За такие деньги ПМЦ, но вам же не нравится качество.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.3]
  • SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 27 апреля 2015 12:50 Редактировалось SS69, 2 раз(а).
    Сильвио1980:

За такие деньги ПМЦ, но вам же не нравится качество.

В эти же деньги есть и ОКА и Вуддрев и Vilario чуть доорже на 100 -200 тыс. с двери. Но с белым цветом там проблема. Есть ОКА Милан ЧО Слоновая кость но там она очень глухо закрашена, выше уже писал.

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 27 апреля 2015 13:30
    RexGen:

просчитайте метраж коробок ваших дверей в зависимости от ширины двери и наличия порогов

Ваш пост вообще непонятен для меня. Порог для двери - это та же часть коробки. Высота/длина одной стойки 2,1 м, половина соответственно 1 метр. Как может не хватить 1 метра на стандартную межкомнатную дверь??!! Или я вас не понял...? А заказывать двери у человека, у которого существует лишь объявка в барахолке нужно иметь смелость :D

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 27 апреля 2015 16:07

может кто знает где купить BWD ясень серые 600 полотно с порогами и всеми причендалами,кроме ручек и петель,чтоб быстро,а не полтора месяца,как сказали в салоне(сказали,что нигде раньше не найти-это правда?)

Добавлено спустя 23 секунды

мирелла

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...