Ответить
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 26 апреля 2015 23:23

grazdanin, на лбу себе сначала номер установленного образца выбейте и справку от психиатра не забудьте в карман положить :lol:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5061

10 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5061
    # 26 апреля 2015 23:52 Редактировалось M6980X, 1 раз.

deleted

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 27 апреля 2015 00:07
    grazdanin:

Однозначна:
    1. Ввести гос. регистрацию для велосипедистов с присвоением госномеров и обязательной страховкой!
    -накзывать за нарушение ПДД по звонкам пешеходов, информации с фото- видеорегистраторов, и систем видеофиксации.
    2. Допускать к движению только велосипеды оборудованные светотехникой, зеркалами, а также велосипедистов в светоотражательных жилетах и шлемах установленного образца!

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 27 апреля 2015 00:11
    Egor_8D:

какой нормальный родитель будет гулять с маленьким ребенком вдоль проспекта независимости и не будет при этом держать его за руку?

Сегодня видел на велодорожке у президенции, что у атланта. Там скамейка непосредственно в тридцати см наверное от велодорожки. На этой скамейке сидит семейство, на другой стороне дорожки стоит мамка, дитё лет трёх-четырёх на их глазах целенаправленно, в качестве игры (не задавишь-не задавишь) ВЫПРЫГИВАЕТ со смехом под колёса двух велов с одного направления и одного вела с противоположного. Я не шучу, я не преувеличиваю. Буквально - едут два вела - им под колёса специально прыгает это дитё. Они остановились в метре от него, но дитё уже шустро отпрыгнуло на тротуар к стоящей там маме. Я думаю ребёнку понравилось быть таким прытким. Я вот не знаю, о чём думает это семейство. Может, у них проблемы, может, не хватает на опохмел, может, они переживают, что болеют раком или спидом и в этой ситуации им уже всё равно и не до ребёнка... Но виноват то будет велосипедист. Зачем же подставлять людей? Надоел ребёнок - ну так отдайте его в детский дом - там у него намного больше вероятность выжить.

И такие ситуации встречаются каждому, кто ездит на веле. От Серебрянки до конца и обратно на всех встретилась только эта эпическая семейка.

А вот когда дитё кто-то да задавит - сколько же вони будет в сми и в инете! Сколько выводов! Хоть блин малахова сюда вызывай бабло на несчастьях подкосить.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 апреля 2015 00:14
    GS1:

Я вот не знаю, о чём думает это семейство. Может, у них проблемы, может, не хватает на опохмел, может, они переживают, что болеют раком или спидом и в этой ситуации им уже всё равно и не до ребёнка... Но виноват то будет велосипедист. Зачем же подставлять людей?

Вот вот, то же самое я спрашиваю у всех велосипедистов, которые на пешеходных не спешиваются. А они говорят, что так нам неудобно и правила глупые. А это взрослые люди, чего же тогда от ребенка требовать?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 27 апреля 2015 02:05
    GS1:

Буквально - едут два вела - им под колёса специально прыгает это дитё.

А я о чем тут пишу все время-дети непредсказуемы, они играют. Они могут быть без родителей. По этому велосипедисты должны это помнить и не носиться , как дурные по городу

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Гарик_2015 Junior Member
    офлайн
    Гарик_2015 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1601485

Написать сообщение

37
    # 27 апреля 2015 08:22

Думаю если он собьет ребенка, это будет последняя его поездка! так что в его интересах следить.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 апреля 2015 09:34 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    vittoo73:

anthropocide:

Вывод - звонок не нужен...

Зачем надрывать связки, если можно позвонить? Лично мне как-то неудобно кричать на посторонних людей )

Есть такой момент: первый звонок они не слышат, на второй начинают глазами по сторонам водить, ну а на третий ты уже у них прямо за спиной, катишься с их скоростью и можно спокойно "общаться".

А дети это дети, тут ничего не попишешь. Несмотря на свою непредсказуемость они в основном адекватно реагируют, если видят велосипед - просто отходят или даже отскакивают излишне поспешно, потому что у них в голове еще не укоренилась установка "я пешеход, тротуар лично мой". Есть родители дураки, но это действительно исключение, в основном соображают - одного взгляда на отца обычно хватает чтобы он взял за руку малого или хотя бы окликнул его.

Albedo 0.39
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 27 апреля 2015 09:43

дети... пешеходы... когда уже собак будем обсуждать? :D в субботу одну чуть не задавил. традиционно без поводка, внезапно решила, что на другой стороне дорожки ей будет интереснее и переместилась мне прямо под колеса.

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

408

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

408
    # 27 апреля 2015 11:51
    hateme:

Езжу часто, много и быстро. Проблем с пешеходами не имею. Это их территория, мы на ней гости, едь и не мешай другим. Тротуар не дорога. Взрослых объезжаю не сбавляя скорости, детей рассматриваю как хаотические броуновские частицы, притормаживаю всегда так, чтобы мог остановиться на полуметре. Это данность, дети не роботы же. Другое дело ВД, там это реально бесит, но там наша территория

+100500

• Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

11 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 27 апреля 2015 12:21 Редактировалось Evil_mask, 2 раз(а).

Сам заядлый велосипедист, дико ненавижу ездить по городу. Не буду говорить, что пешики и водители козлы (среди велосипедистов такие то же имеются). Личный пример - в своё время по невнимательности не притормозил перед коляской, вылетел ребёнок (реакция отменная жаловаться не буду), затормозить не успел бы, оставалось рвануть руль в сторону, а там столб, про итог рассказывать не хочу (кому интересно - могу скинуть фото). Мама ребёнка шла и разговаривала по телефону, ситуацию не видела. Можно было и предъявить что то, но решил для себя, что не затормозил перед коляской - виноват сам. Через некоторое время было дтп. После этих 2х случаев решил для себя раз и навсегда, что велосипедиста никто никогда нигде не пропустит. Теперь езжу только так, но за городом в лесу отрываюсь по полной.
    Ну и что в итоге..в ПДД есть спорные моменты (сам не имею прав, но ПДД прочитал), поэтому чуть больше уважения друг к другу. Негативом ничего не исправите. Всем удачи и меньше конфликтов на вд, пч и тротуарах.

• 179170 Senior Member
    офлайн
    179170 Senior Member

1129

15 лет на сайте
    пользователь #179170

Написать сообщение

1129
    # 27 апреля 2015 13:19

почитал я этот бред. Обыкновенная гражданская нетерпимость друг к другу, от сюда и проблемы.

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. Роберт Лембке
  • Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

11 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 27 апреля 2015 13:26

Anjey Zubar, не без этого.

• Bruxa Junior Member
    офлайн
    Bruxa Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1262727

Написать сообщение

93
    # 27 апреля 2015 13:35

Я - адекватная мамаша, но если что с моим ребенком случится по вине велосипедиста - порву как тузик грелку!
    А так я им не мешаю и жду от них того же.

• Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

11 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 27 апреля 2015 13:39
    Bruxa:

жду от них того же.

без проблем (о себе)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 апреля 2015 13:44 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Bruxa:

Я - адекватная мамаша, но если что с моим ребенком случится по вине велосипедиста - порву как тузик грелку!

вину сама устанавливать будешь, адекватная? :trollface:

Широкомордый:

А дети это дети, тут ничего не попишешь. Несмотря на свою непредсказуемость они в основном адекватно реагируют, если видят велосипед - просто отходят или даже отскакивают излишне поспешно, потому что у них в голове еще не укоренилась установка "я пешеход, тротуар лично мой".

мне пару раз походу встречались "я пешеход, тротуар лично мой" - еле ходят, но видят дядю на велике и стоновятся растопырив руки второны (в прямом смысле этих слов = перегораживают собой максимально больше места на дорожке) посреди тротуара и что-то бормочут, а овуляшки рядом еще так "ми-ми-ми ты моё золото, да дядя на велосипеде" - болше хочетса задавать овуляшку :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 27 апреля 2015 14:14
    Zloy Zhuk:

А я о чем тут пишу все время-дети непредсказуемы, они играют.

Ну так поэтому за детьми нужно смотреть взрослым. Чтоб была предсказуемость и снижалась опасность для всех. Дети непредсказуемы - это не оправдание. Непредсказуемы только не подвластные нам явления.

Смотрите сами. - вот вы, допустим, случайно собьёте такого ребёнка, чего я вам не желаю ни в коем случае. Но! Просто представим - вот вы его сбили и вот он валяется на земле и теперь будет или на всю жизнь инвалидом или долго будет лечиться. Родители, которые его фактически бросили под колёса тем, что не следили за ним, с точки зрения закона - невиновны. Расплачиваться за их тупорылость будут все. Вы, сам пострадавший, общество, которое будет оплачивать его лечение в больнице, вобщем все, кроме реальных виновников.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Гарик_2015:

Думаю если он собьет ребенка, это будет последняя его поездка

То есть с точки зрения морали не существует обстоятельств в которых вина лежит на родителях? Всегда виноваты велосипедисты?

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 27 апреля 2015 15:01

Вот читаю я эту простыню и офигеваю. Люди - это город. Тут все сидят друг у друга на головах. И поэтому МЫ все коллективно ужимаем свои хотелки и житься будет мирно, или все таки дойдет до тихого ужаса, хаоса и беспредела. Хороши все, и велосипедисты, и пешики, и автомобилисты. Одни летают, другие ходят, третьи ездят и паркуются так, как будто они не в городе, а на глухой проселочной дороге где-то на бескрайних просторах тайги.

Si Deus nobiscum quis contra nos
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 27 апреля 2015 15:12

Да просто веллеры не хотят признавать, что они на тротуаре и на дороге вторичны и должны всем уступать. Когда поймут-все проблемы сразу отпадут. Я езжу и не парюсь, не жду, что мне будут вдруг уступать.

P.S. дети с 5-6 лет могут гулять по тротуару и без родителей и некому их будет за руку держать, так что это обязанность велосипедиста (водителя) предвидеть и избежать...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AlexBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexBY Junior Member Автор темы

56

22 года на сайте
    пользователь #3076

Написать сообщение

56
    # 27 апреля 2015 16:05
    GS1:

Родители, которые его фактически бросили под колёса тем, что не следили за ним, с точки зрения закона - невиновны. Расплачиваться за их тупорылость будут все.

а не перегибаете ли вы палку?
    тема изначально задавалась про некоторых неадекватов, которые на тротуаре БЕЗ какой-либо ВД вблизи, едут далеко не безопасно (на большой скорости через толпу людей) и вы будете говорить про родителей которые "бросают под колеса своих детей" в такой ситуации?

в том случае могли на пути оказать и не дети (их просто за спинами людей не было видно, велорейсер рванул в пустое место как он думал)
    я не хочу чтобы за "тупорылость" велосипедиста в описанном мной случае расплачивалась моя семья и остальные вами перечисленные

p.s. про семейку описанную вами выше, спорить не буду, рядом с ВД родители должны бдить.

Zloy Zhuk - не могу не отметить адекватность

Олени ушли на север.