or_antonio:Также буду благодарен за мысли в сторону других вариантов (не факт что я выбрал оптимальные).
Если упёрлись в зеркалку Сони, а бюджет только на A37-A58, то ИМХО лучше поискать Sony A57/A65 б/у с небольшим пробегом.
or_antonio:Также буду благодарен за мысли в сторону других вариантов (не факт что я выбрал оптимальные).
Если упёрлись в зеркалку Сони, а бюджет только на A37-A58, то ИМХО лучше поискать Sony A57/A65 б/у с небольшим пробегом.
PC_maker:ИМХО лучше поискать Sony A57/A65 б/у с небольшим пробегом.
Те же яйца, вид сбоку, на самом деле. Только вдовесок непонятно как эксплуатировавшаяся прежним хозяином тушка. Никто же не признается, если он тушку в песок аравийской пустыни ронял.
PC_maker, вы думаете А57 будет лучше чем А58? А насчет пробега, я и так не новые смотрю, 6 мультов это потолок ))
P.S. Да и не упирался я в Sony, просто по сочетанию цена/качество как я понял она лидирует )
or_antonio:ee2, а если снимать 1280*720, то будет 50P? А также я хотел уточнить - при формировании изображения в видеоряде берется изображение со всей матрицы и нужные участки интерполируется или просто есть ряд опорных пикселей на матрице и изображение берется ТОЛЬКО с них? Просто во втором варианте нормального видео в принципе быть не может...
У А58 только 50i/25p в любом разрешении. У А37 скорее всего так же. За формирование изображения ничего не скажу, не интересовался никогда.
or_antonio:Да и не упирался я в Sony, просто по сочетанию цена/качество как я понял она лидирует )
Я бы не сказал, что бюджетные тушки у сони хорошие. Они нормальные, не более. Да и позабросила сони свои зеркали, упор на беззеркалки сейчас у них. Если электронный видоискатель не критичен, Никон, думается мне, получше будет.
ee2, Я и рассматривал изначально старичка D3100. Но мне почему-то думалось, что в нем картинка будет в разы хуже чем на А58/А37. Или при условии ровных рук это не так критично?
Если честно, то я вообще не совсем понимаю почему электронный видоискатель может быть критичен )
or_antonio:Если честно, то я вообще не совсем понимаю почему электронный видоискатель может быть критичен )
Думаю для большинства он удобнее.
feel07_apple:Newcomer:Он, вообще, любит поговорить о том, чего у него не было, нет и не будет:
- о скорости фокусировки топовых тушек КэнонаЧто за топовые тушки, 1ца?
Newcomer:- о разрешении топовых стекол любой марки...
Что есть топовое стекло? Сигма топовая?
Не мне вас учить определению "топовое стекло и топовая тушка"...
Вы так здорово о них тут рассуждаете, что я подозреваю, что вы их все перепробовали и вас они не удовлетворили...
...а я скромно рассуждаю только о том, что у меня есть или было в использовании...
ee2:PC_maker:ИМХО лучше поискать Sony A57/A65 б/у с небольшим пробегом.
Те же яйца, вид сбоку, на самом деле. Только вдовесок непонятно как эксплуатировавшаяся прежним хозяином тушка. Никто же не признается, если он тушку в песок аравийской пустыни ронял.
А то ж...
Как говорится - "бабушка по воскресениям в церковь ходила фотографировать"...
Newcomer:Вы так здорово о низ тут рассуждаете, что я подозреваю, что у вы их все перепробовали и вас они не удовлетворили...
"Никто не разбирается в дорогих вещах так хорошо, как те кто не могут себе их позволить". (с)
or_antonio:PC_maker, вы думаете А57 будет лучше чем А58? А насчет пробега, я и так не новые смотрю, 6 мультов это потолок ))
P.S. Да и не упирался я в Sony, просто по сочетанию цена/качество как я понял она лидирует )
Метрогнома на вас нет...еретик...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Moloch-san:- SEL55210 - стекло не фонтан...
- Ахаха, у тётки все стёкла стрёмные!
- Т.е. у микры нету стрёмных стёкол?
- А зачем делать качественную оптику когда 1 камера умеет программно увеличить разрешение?
1) Кто-то сам перевел стрелки на 55/1.8 для ФФ A7, тогда как речь шла о бюджетном телевике для А6000. Какое он имеет к этому отношение? Ну да, есть у Сони ровно одно стекло с неплохим разрешением, с этим никто не спорит.
2) Что значит "стремные" стекла? У микры есть разные - и бюджетные и получше и Pro-класс с влагозащитой и пр. Выбор есть на разные кошельки. Даже бюджетные телевики, которые идут дабл-китом, выдают те же 6-7 Мпкс на 16 Мпкс матрице.
А вот у Сони этого выбора нет - телевик для А6000 по сути один, и тот темный и оптически неважный. Даже Def это признал.
3) Фанатик системы? Заметьте, когда речь зашла об этом SEL55210 я не агитировал покупать ни конкретную камеру ни даже какую-то определенную систему. Я лишь удивился что на 24 Мпкс матрице выходит всего 6-7 реальных и предложил рассмотреть другие системы, если действительно нужно снимать телевиками.
MethroGnome:выходит всего 6-7 реальных и предложил рассмотреть другие системы, если действительно нужно снимать телевиками.
...с разрешением 5-6Mpix, исходя их тестов вашего любимого DxO...
MethroGnome, а то, что панасоник 100-300 разрешает 5Мп вас не смущает? Олик 75-300 6Мп? Причем это на более мелкой матрице с более плотным расположением пикселей.
У вас вообще не возникает когнитивного диссонанса, когда вам DXO пишет, что ваш панасоник разрешает 5Мп, а на карточках вы видите, что вроде разрешает он точно больше 5Мп?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:MethroGnome:выходит всего 6-7 реальных и предложил рассмотреть другие системы, если действительно нужно снимать телевиками.
...с разрешением 5-6Mpix, исходя их тестов вашего любимого DxO...
Это общепризнанный в среде фотолюбителей источник информации. На основе этих измерений делаются модули для камер и объективов к одному из лучших RAW-конвертеров (DxO Optics Pro). не вижу оснований им не доверять. Если у вас есть другие источники - давайте рассмотрим и их. Но вот та же Фотозона в большинстве случаев подтверждает измерения DxO, каких-то существенных различий в измерениях я не видел.
ee2:что панасоник 100-300 разрешает 5Мп вас не смущает? Олик 75-300 6Мп?
Нет, не смущает. А вы думаете, на зеркалках подобные телевики выдают больше?
Как уже говорилось, 600 мм ЭФР и 300 мм - две большие разницы. Особенно учитывая цену этих объективов - всего за 400-450 $ (цена Олика 75-300) или 600 $ (Panas 100-300) есть возможность снимать супер-телевиком на 600 мм ЭФР с довольно компактными размерами (меньше 500 гр.). Альтернатив среди БЗК просто нет, а ближайшие аналоги на 1,5-кроп зеркалках обойдутся существенно дороже, тяжелее раза в 3 и по разрешению все равно примерно так же...
Ребят может все же подскажите что-нибудь бюджетное, что одинаково хорошо подойдет и для фото и для видео? )))
MethroGnome:Нет, не смущает. А вы думаете, на зеркалках подобные телевики выдают больше?
А я, видя такое, думаю, что ахинею пишет DXO. То, что он общепризнан "ассоциацией стоматологов", меня мало интересует.
MethroGnome:Но вот та же Фотозона в большинстве случаев подтверждает измерения DxO, каких-то существенных различий в измерениях я не видел.
Фотозона ничего не меряет в мегапикселях.
P.S. Так покажите мне фото с панасоника, где он разрешил 5Мп. А то вы явно доверяете DXO больше, чем своим глазам.
or_antonio, вот здесь вам быстрее зеркалку посоветуют.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome, вы вообще не читаете, что я пишу, да? Я вам напомню контекст:
ee2:У вас вообще не возникает когнитивного диссонанса, когда вам DXO пишет, что ваш панасоник разрешает 5Мп, а на карточках вы видите, что вроде разрешает он точно больше 5Мп?
MethroGnome:Да без проблем. Во несколько, ресайзы до 2800-3000 пкс по длинной стороне - как раз около 5-6 Мпкс.
так нету там попиксельной ресскасти
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:MethroGnome, вы вообще не читаете, что я пишу, да? Я вам напомню контекст:
ee2:У вас вообще не возникает когнитивного диссонанса, когда вам DXO пишет, что ваш панасоник разрешает 5Мп, а на карточках вы видите, что вроде разрешает он точно больше 5Мп?
Я не понимаю в чем вы пытаетесь меня убедить? Что измерения DxO фигня? У вас есть более достоверные источники? На фотозоне меряют в линиях, но их тест сделан еще на старой 12 Мпкс матрице, так что смысла нет на него опираться. Я не знаю сколько конкретно мегапикселей на этих снимках, при 100% масштабе разумеется попиксельной резкости нет. Появляется при резайзе до 2500-3000 Мпкс, так что не вижу оснований не доверять измерениям DxO, с большего, они соответствуют.
p.s. Не нужно забывать, что при съемке на таких длинных фокусных есть ряд нюансов. Во-первых, сильно влияет смог и дымка от теплых потоков воздуха, из-за чего создается ощущение замыленности на сильно удаленных объектах. Во-вторых - сложно попасть в фокус, .т.к. на 600 мм даже 2 км не является бесконечностью и ярко-выраженной зоны ГРИП нет, как на более коротких фокусных.
Есть еще такие неочевидные нюансы, как shutter-shock - микросмаз во время срабатывания затвора, причем это может быть на любых выдержках, даже 1/2000 с - в этом плане матричный стаб E-M5 очень помогает, микросмазы практически не бывают, тогда как с оптическим стабом они довольно часты.
К чему это я? А к тому, что на таких фокусных из-за вышеперечисленных причин получить лучшее качество проблематично даже с очень крутыми и резкими стеклами, даже если в лабораторных измерениях где-то там будет 20 Мпкс, в реальных условиях (на улице) качество будет гораздо хуже. Так зачем покупать огромные телевики по 2-3 км весом, когда можно получить то же самое за 500-600 $ и 500 грамм веса?