Def:feel07_apple, никон не выпускает бзк
т.е. вы априори признаете что в бзк хуже матрицы получаются?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:feel07_apple, никон не выпускает бзк
т.е. вы априори признаете что в бзк хуже матрицы получаются?
feel07_apple, мы априори признаем что ветка о бзк. Ваш кэп.
И вообще мерседес лучше чем никон.
feel07_apple:Def:Да и песню про то, что 23 мп на сони - это хуже
Это полное убожество, когда у никона с той же матрицей около 30мп на открытой f2.8
Добавлено спустя 15 секундБлевать тянет от теткиных объективов
Чем ты снимаешь?...уже забыл...
Def:feel07_apple, мы априори признаем что ветка о бзк. Ваш кэп.
И вообще мерседес лучше чем никон.
Он сюда почесать свое эго заходит...и потошнить, заодно...в субботу вечером...
P.S.
Запамятовал уже...это не тот персонаж, который на съемках пробирок с мутным содержимым специализируется?...
Немудрено, что тошнит регулярно...
я вот всю жизнь смотрел данные по объективам на фотозоне. Там нет никаких мегапикселей, там графики. Так вот из моего личного опыта - никоновский кит 18-55(даже первые две версии без стаба) отлично работает даже на 24 мегапикселях. А на ДХО пишут что он 6мп - херня полная. Или мы о разном?
да, совсем забыл, эти 24мп без фильтра антимуарового
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6108 |
14 лет на сайте Город:
|
stenliey:Вы его хоть в руках держали?
Йеп. Крутил, вертел. В целом фотки получаются ничего и симпатишные, но при 100% кропе как то хочется пометить на удаление фотку. Именно по этой причине отказался от покупки в пользу древнего мануального фикса.
Хотя временами мне не хватает этого ФР.
MethroGnome, эм, у тебя с Def-ом есть кое что общее - вы оба фанатики системы, но есть отличие - у тебя аргументация вообще неподаётся человеческой логике. Спор выглядит так:
- SEL55210 - стекло не фонтан...
- Ахаха, у тётки все стёкла стрёмные!
- Т.е. у микры нету стрёмных стёкол?
- А зачем делать качественную оптику когда 1 камера умеет программно увеличить разрешение?
Это успех системы.
feel07_apple:Это полное убожество, когда у никона с той же матрицей около 30мп на открытой f2.8
зеркальная ветка вымерла? Или устали меряться фотками между Nikon D3100 и Canon EOS 1100?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Меня соблазняют на покупку 5200.Я тут увидел в пятом элементе за 4490000 Сони 3нл? как апарат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:Фотозона или slrgear гораздо точнее
Ну да тестируя стекла на 7летних тушках можно много чего натестировать
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6108 |
14 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, не знааааю. Сам аппарат за свои деньги хорош, но очень скоро вы захотите обновить тушку - это 100%. Так что не думаю что это будет выгодной покупкой.
feel07_apple:ee2:Фотозона или slrgear гораздо точнее
Ну да тестируя стекла на 7летних тушках можно много чего натестировать
...сказал человек, снимающий на 5DM3...
Def:Newcomer, оно еще и снимает?
Так этого "оно" у него и нет...
Снимает на г..но, а в эту ветку ходит почесать свое эго...
P.S.
Он, вообще, любит поговорить о том, чего у него не было, нет и не будет:
- о скорости фокусировки топовых тушек Кэнона
- о "звенящщщей ресскасти" Никона
- о разрешении топовых стекол любой марки...
И т.д.
...типа человека, ездящего на Пассате 1.9tdi лохматого года и обсуждающего достоинства Бугатти....концерн-то один и тот же...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Он, вообще, любит поговорить о том, чего у него не было, нет и не будет:
- о скорости фокусировки топовых тушек Кэнона
Что за топовые тушки, 1ца?
Newcomer:- о разрешении топовых стекол любой марки...
Что есть топовое стекло? Сигма топовая?
Всем доброго дня! Вплотную подошел к выбору фотоаппарата. Изначально хотел взять с барахолки китовый комплект D3100, но потом меня потянуло на беззеркалки Sony. На данный момент есть 2 интересных варианта: Sony SLT-A37 c объективом Sigma 28-105 за 4300блр, и Sony SLT-A58 с китовым 18-55 + Sigma 18-200 DC II + всякая мелочь за 6млн. Изначально для меня выбор был на 100% в сторону 58-го, но почитав про него я понял, что он упрощен во многих вещах (даже байонет пластиковый). Может будут у кого соображения касательно этого выбора? В частности есть след. вопросы:
1. Правда ли что в беззеркалке качество всегда немного "замыленное" (часто такая мысль на форумах сверкает).
2. Сложно ли будет найти недорогую вспышку под этот хитрый башмак?
3. Правда ли что А58 будет шумнее чем А37?
Также буду благодарен за мысли в сторону других вариантов (не факт что я выбрал оптимальные). До этого пользовался только Nikon: D3100-3200, D5100 и D7000 (последним к сожалению не очень плотно).
P.S. Также немаловажным для меня является вопрос съемки видео, как я понял и та и другая модель не может снимать полноценные 50P в FullHD?
or_antonio:(даже байонет пластиковый)
Это не проблема. Металлический на А37 разбалтывается быстрее, чем пластиковый на А58.
or_antonio:1. Правда ли что в беззеркалке качество всегда немного "замыленное" (часто такая мысль на форумах сверкает).
2. Сложно ли будет найти недорогую вспышку под этот хитрый башмак?
3. Правда ли что А58 будет шумнее чем А37?
1. Не правда.
2. Разные башмаки у А37 и А58, оба хитрые, лучше брать системную вспышку, можно взять вспышку с башмаком А37 (они сейчас дешевле и есть б/у) и добавить к ней переходник ADP-MAA на новый башмак, функционал останется прежним, а выйдет дешевле.
3. Обе шумят, не скажу, что какая-то шумнее другой.
У А58 субъективно меньше видоискатель, но он качественнее. А58 чуть больше размером, не так висит мизинец.
or_antonio:P.S. Также немаловажным для меня является вопрос съемки видео, как я понял и та и другая модель не может снимать полноценные 50P в FullHD?
Да, обе только 50i.
ee2, а если снимать 1280*720, то будет 50P? А также я хотел уточнить - при формировании изображения в видеоряде берется изображение со всей матрицы и нужные участки интерполируется или просто есть ряд опорных пикселей на матрице и изображение берется ТОЛЬКО с них? Просто во втором варианте нормального видео в принципе быть не может...