Ответить
  • Hunter_2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter_2034 Senior Member

942

10 лет на сайте
    пользователь #1438905

Написать сообщение

942
    # 25 апреля 2015 15:23
    @Danila@:

FREEADMIN:

Шел как-то раз по тротуару не спеша с другом, мимо проезжал велосипедист с наушниками в ушах. Ехал не медленно и прижался на столько близко, что зацепил сумку, которую я нес на плече - она упала. Если бы мой друг меня не остановил, я бы сделал глупость, а тот поц в последний раз бы ехал на своем велосипеде. Есть нормальные велосипедисты, которые ездят аккуратно. а есть такие [censored], что хочется догнать, стащить и "поговорить".

Анологично,чуть жену один не сбил, есть оккуратные , а есть такие что до греха недолеко так и хочется догнать и .....Причем рядом в 3 метрах велодорожка но он летел по прогулочной.

Вот эти и бесят, которые носятся по пешеходке при наличии вел разметки или велодорожки. Говорю в качестве велосипедиста.

Hunter-2034 Слава Барсукам! Dachs Über Alles!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 апреля 2015 16:00 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    Niktta:

Я не понимаю, почему я должна, идя по тротуару по делам или прогуливаясь с ребенком, постоянно быть на чеку и ждать вдруг где-то там будет ехать велосипедист. У меня нет дара предвиденья, которого так хотят от пешеходов велосипедисты. Катайтесь по велотрассам и будет вам счастье. Я там никогда не хожу. И когда уже у нас люди начнут уважать хотя бы себя... а если бы ещё и думать начали, вообще бы в другой стране все жили.

Вообще-то быть внимательным к другим и окружающей обстановке - обязанность любого человека, находящегося в общественном месте.

Никто вас не заставляет вертеть головой и высматривать бешеных велосипедистов. Достаточно просто отдавать себе отчет, что вы не одни ходите по тротуарам и оставлять хоть немного места для того чтобы с вами можно было разминуться, не напрягая и не окликая вас. Чем больше места оставите - тем вам же спокойнее. Я своего вожу ближе к краю дорожки, чтобы нас объезжали с моей стороны, вот и весь вопрос.

Albedo 0.39
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 25 апреля 2015 16:06

Wadimishche,

Marabu:

Широкомордый,

Широкомордый:

... с тротуаров все равно не уберутся подростки и дети...

кмк, они не представляют опасности — как правило, для них это развлекательный момент, а не "мчаться до работы/по делам".
    И подросткам до сиреневой звезды ожесточённая битва за святые права веллеров на тротуар, выданные согласно ПДД, об чём, собственно, вся эта тема...

Вы в самом деле никогда не видели как подростки развлекаясь мчатся на велосипедах по тротуару??

честное слово! Я, вообще-то, мало хожу по тротуарам :(
    Но я же сделал оговорку «кмк» :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 25 апреля 2015 17:53

ха, очередная тема в духе "я молодец, остальные скоты". Пешеходы жалуются на велосипедистов и водителей, велосипедисты на водителей и пешеходов, водители на пешеходов и велосипедистов. При этом сменив способ передвижения жалобы не заканчиваются, а сменяются лишь "объекты ненависти". Я давно заметил эту тенденцию, у нас всё всегда плохо, всё не так, всегда все чем-то не довольны, всегда кто-то думает, что кто-то другой ущемляет его права. Виноваты все, кроме нас самих. Конечно, зачем думать и анализировать свои действия, если можно просто сказать, что вот он виноват и точка.

Не хочешь ты "быть на чеку и ждать вдруг где-то там будет ехать велосипедист" - ну так это до тех пор, пока в тебя не влетит кто-нибудь на скорости 30км/ч. Учитывая наше пдд, нужно не быть начеку, а знать и осознавать, что по тротуарам передвигаются и пешеходы, и велосипедисты, и что рано или поздно, если вы или ваш ребенок будет без ума носиться со стороны в сторону, может случиться неладное. И пусть пешеход будет хоть сто раз прав, какой от этого смысл, если он в больнице с переломами?
    Короче наша безопасность в большей степени зависит от нас самих. А если пытаетесь найти в чем-то крайнего - в первую очередь начинайте с себя.

• hateme Neophyte Poster
    офлайн
    hateme Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #378464

Написать сообщение

10
    # 25 апреля 2015 21:59

Езжу часто, много и быстро. Проблем с пешеходами не имею. Это их территория, мы на ней гости, едь и не мешай другим. Тротуар не дорога. Взрослых объезжаю не сбавляя скорости, детей рассматриваю как хаотические броуновские частицы, притормаживаю всегда так, чтобы мог остановиться на полуметре. Это данность, дети не роботы же. Другое дело ВД, там это реально бесит, но там наша территория

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 25 апреля 2015 22:04

hateme, :super: Весьма приятно читать адекватный взгляд на жизнь!

Просто любитель мототехники.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 25 апреля 2015 23:33
    Marabu:

Wadimishche,

Marabu:

Широкомордый,

Широкомордый:

... с тротуаров все равно не уберутся подростки и дети...

кмк, они не представляют опасности — как правило, для них это развлекательный момент, а не "мчаться до работы/по делам".
    И подросткам до сиреневой звезды ожесточённая битва за святые права веллеров на тротуар, выданные согласно ПДД, об чём, собственно, вся эта тема...

Вы в самом деле никогда не видели как подростки развлекаясь мчатся на велосипедах по тротуару??

честное слово! Я, вообще-то, мало хожу по тротуарам :(
    Но я же сделал оговорку «кмк» :-?

А подросткам гораздо чаще чем взрослым до сиреневой звезды какая то там безопасность. И своя, и тем более окружающих.

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 26 апреля 2015 00:08

Ну из своего опыта, опаснее всего как раз-таки школьники-подростки... Более-менее взрослые люди уже имеют моцк и знаю как в него думать.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 26 апреля 2015 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Merzzka9I:

что-то я не видела на видео детей без присмотра,

Не знаю как на видео, но только я их вживую вижу дохренищща и ещё три раза трошки. Примерно каждая двадцатая мамаша упоённо трендит или по мобиле или с подругами, пока в это время её дитё бегает рядом... будете смеятся, но реально за собаками и то больше следят. Вероятно потому, что собака может кого-то особо впечатлительного напугать везде - и хозяин это предполагает, а некоторые мамаши предполагают, что, приведя ребёнка в зону, где далеко до дороги с автосами, можно наконец расслабиться и получать удовольствие - родительский долг выполнен! Я не удивляюсь - в стране самый высокий в мире показатель потребления алкоголя - эти мамы, возможно, были и сами зачастую рождены в условиях его усиленного потребления и детей своих, возможно, создали через бутылку... так что неслежение за отпрысками - это сущая ерунда на фоне прочего... в транспорте видел прилично одетую мамашу с девочкой, которую она только что забрала из детсада. Не стесняясь окружающих и своей дщери, эта "мама" с кем то ревела матом по телефону так громко, что просто стало жаль этого ребёнка.

Мы все иногда мешаем друг другу. Однако дети без присмотра родителей - это выходит за рамки "мы все иногда мешаем друг другу". Это как если б все прохожие вдруг стали в хаотичном порядке бросать под ноги окружающим одушевлённые шары для боулинга и потом коллективно ругаться на тему "они же ещё шары, ничего не понимают, они же такие милые... Как? Вы что, не любите шары для боулинга? Да вы просто фашист!"

• Shmalle Senior Member
    офлайн
    Shmalle Senior Member

1595

14 лет на сайте
    пользователь #317454

Написать сообщение

1595
    # 26 апреля 2015 00:34

сегодня 1 раз за сезон выехал - за 2 часа чуть 2 раза не сбил детей которые сами ехали мне под колеса. я тоже возмущен! 1 туповатая молодая мамаша еще крикнула мне в след ( человеку который ехал по вело дорожке ) ЧЕ ТЫ ТУТ ГОНЯЕШЬ ПРИДУРОК?
    срочно! срочно займитесь детьми или будут они у вас инвалидами

• Zёbrochka Junior Member
    офлайн
    Zёbrochka Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #713806

Написать сообщение

89
    # 26 апреля 2015 02:24
    RAM84:

без комментариев

езди по велосипедной дорожке, и не будет там отпрысков бегать. то, что некоторые велосипедисты ох..енели в край уже не секрет. Парк Победы стал отвратительным именно из за велосипедов. Метра пройти нельзя, чтоб не наткнутся на едущего велосипедиста. Я по вашим дорожкам с ребенком не хожу, вот и вы катайтесь на своих дорожках

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 26 апреля 2015 08:59 Редактировалось RAM84, 2 раз(а).
    Zёbrochka:

езди по велосипедной дорожке, и не будет там отпрысков бегать. то, что некоторые велосипедисты ох..енели в край уже не секрет. Парк Победы стал отвратительным именно из за велосипедов. Метра пройти нельзя, чтоб не наткнутся на едущего велосипедиста. Я по вашим дорожкам с ребенком не хожу, вот и вы катайтесь на своих дорожках

окай, вот только на велодорожках не чего не меняется

ах ну да это же не вы, ну и я не кого не сбил ещё.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 апреля 2015 10:58 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Вообще у нас очень странно выглядят прогулки с детьми. Кругом огромный газон, но все толпой с колясками стоят на дорожке поперек и перебегают с одного края на другой, вместо того чтобы бегать вдоль или вообще сойти на газон. Это видимо потому, что газон засран собаками и там можно запросто вступить в комсомол.

При этом сами собачники тоже стоят почти исключительно на дорожке. А иногда даже идут по одной стороне дорожки, а собака на распущенном поводке - по противоположной. Я не знаю откуда взялась эта абсурдная конфигурация, но сам такое видел не раз, и обращал на это внимание именно потому, что приходилось тормозить чтоб не напороться на поводок. Особенно доставляет что эта струна еще и плохо видна, хоть бы делали ее какого-нибудь яркого цвета что ли.

Albedo 0.39
  • lexa-bog Member
    офлайн
    lexa-bog Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #118923

Написать сообщение

140
    # 26 апреля 2015 11:57 Редактировалось lexa-bog, 2 раз(а).

да решение очень простое
    не мы первые встречаемся с этой проблемой, и в многих странах она прекрасно решена с учетом определенных региональных особенностей.
    С тем как у нас дела обстоят с постройкой и разметкой велодорожек, оценивая это - перспектив НИКАКИХ.
    Потому что все как всегда лепят бездумно в неподходящие места с мотивацией - лишь бы было.
    Велодорожка врезающаяся в остановку? пожалуйста каждые 200 метров. Полоса велодорожки для движения в две стороны шириной около одного метра, а рядом такая же зона якобы для пешеходов пффф это повсюду. Велодорожка прямо у выхода из крупного торгового центра?это тоже есть у нас. Перечислять такие косяки можно часами.
    Исправить это можно только кардинально начав строить новые велодорожки для велосипедистов принимая в расчет уже сделанные корректные участки,тем самым полностью отгородив пешеходов от велосипедистов (но для этого нужен такой колоссальный вброс финансов что в нашей стране этого никогда никогда никогда не будет))))даже если эти воображаемые деньги и появятся в бюджете то все равно мы ничего не получим в итоге=)
    Поэтому как во многих других странах в том числе уже и в Москве, надо возвращать велосипедистов на проезжую часть выделив им для этого специальные полосы, будь то первая полоса предназначенная только для общественного транспорта маршруток и велосипедистов или какое нибудь другое решение более подходящее для наших широт. Тротуары в городе можно использовать велосипедисту только для туристических покатушек в свое удовольствие во время которых он обязан всем уступать спешиваться сбавлять скорость ездить как черепаха если надо. Тротуар->развлечение, отдых->низкая скорость, катание в свое удовольствие.
    Но если ты хочешь добраться быстро из пункта А в пункт Б например из дома на работу, спокойно запланировано за пол часа не прыгая по бордюрам и не сигналя(матом)на пешеходов, то гоу на выделенную полосу на дороге.
    Только один аспект на дороге велосипедист не должен быть царем и богом которому все обязаны, его надо сделать полноправным участником дорожного движения со всеми правами(выделенными) и обязанностями!
    Так можно ввести получение прав на вождение велосипедом на проезжей части! Начитка правил дорожного движения (именно для велосипедистов, что бы все было четко прописано и все всё четко знали!) по завершению тестирование или зачет по итогу которого получаешь права на руки. Хочешь ездить по дороге у тебя в обязательном порядке должен быть исправный велосипед быть тормоза и передние и задние , тыща фонариков и фликкров и Шлём. Тебя имеет право остановить сотрудник ГАИ и оштрафовать или проверить наличия документов подтверждающих что ты имеешь право ездить по дороге. Все еще хочешь ездить по дороге? дерзай! нет?ну тогда иди на тротуар и уступай всем едь медленно и наслаждайся жизнью, или ходи пешком.
    p.s в общем может и не надо такой строгости. но концепция думаю понятно. Надо дать людям выбор , и строго определить права и обязанности, за несоблюдение которых ты можешь получить не просто словесное замечания а вполне осязаемы штраф.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 26 апреля 2015 12:05
    lexa-bog:

Хочешь ездить по дороге у тебя в обязательном порядке должен быть исправный велосипед быть тормоза и передние и задние , тыща фонариков и фликкров и Шлём. Тебя имеет право остановить сотрудник ГАИ и оштрафовать или проверить наличия документов подтверждающих что ты имеешь право ездить по дороге. Все еще хочешь ездить по дороге? дерзай! нет?ну тогда иди на тротуар и уступай всем едь медленно и наслаждайся жизнью, или ходи пешком.

Плюсую. Нормальное разделение на транспорт и развлечение вышло бы.

• baby-time Neophyte Poster
    офлайн
    baby-time Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #713944

Написать сообщение

11
    # 26 апреля 2015 12:30

А это что велосипедная дорожка?

Тел. +37529-691-91-80, +37529-655-58-01 viber
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17303

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17303
    # 26 апреля 2015 13:41

Меня велосипедисты бесят и на дорогах и на тротуарах. На дорогах бесит стадо "спортсменов-шоссейников", создающее пробки и опасные ситуации, на тротуарах - бесшумная смерть, летящая сзади. Сам езжу все лето не великах, один в городе, второй в деревне. Городской с момента покупки оборудован звонком.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Д.Куролесов Neophyte Poster
    офлайн
    Д.Куролесов Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1435360

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2015 13:47 Редактировалось Д.Куролесов, 1 раз.

Хотелось бы заметить, на тротуаре можно встретить не только матерей и детей, но и отцов. После чего спицы могут потребоваться не только в колеса.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 26 апреля 2015 13:59
    Д.Куролесов:

Хотелось бы заметить, на тротуаре можно встретить не только матерей и детей, но и отцов. После чего спицы могут потребоваться не только в колеса.

Кстати, сколько ни встречал, как правило заметно что отцы следят за детьми. За метров 100 видно, что меня уже заметили и ребёнок не ринется под колёса.

Д.Куролесов, Пермь? Правда интересно обсуждать проблемы беларуских ПДД?

• Д.Куролесов Neophyte Poster
    офлайн
    Д.Куролесов Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1435360

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2015 14:06

Zabrod666, а здесь идет обсуждение беларуских ПДД ? Насколько я понимаю, идет обсуждение весеннего обострения конфликта пешеходов и велосипедистов.