Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
ST3000DM001 дохнут у всех. Хотелось бы про это напомнить. Уносите ноги с него, копируйте всё пока не поздно. Они скоро все сдохнут. Это уже факт. Говорить обратное могут только идиоты.
lenobo580:ST3000DM001 дохнут у всех. Хотелось бы про это напомнить. Уносите ноги с него, копируйте всё пока не поздно. Они скоро все сдохнут. Это уже факт. Говорить обратное могут только идиоты.
Уже даже нашли причину тому... Берете силикон и заливаете по кругу.. И будет вам Щасте
п.с. Скорее всего данная проблема была за 2011-2012 гв дисков. Думаю данную проблему устранили.. Одно что, осталась плохая репутация данных дисков.
Добрый день. Подскажите, срочно нужен внешний HDD на 500-1000 гб, какой лучше взять?
П.с Если есть кому, что предложить, прошу в л.с, буду очень признателен!!!
alex2908:Добрый день. Подскажите, срочно нужен внешний HDD на 500-1000 гб, какой лучше взять?
П.с Если есть кому, что предложить, прошу в л.с, буду очень признателен!!!
Жаль.. Есть внутренние))
Myst1986:alex2908:Добрый день. Подскажите, срочно нужен внешний HDD на 500-1000 гб, какой лучше взять?
П.с Если есть кому, что предложить, прошу в л.с, буду очень признателен!!!Жаль.. Есть внутренние))
Не-не-не, надо именно внешний.
alex2908, берите любой, который устроит по цене и у которого будет нужный Вам интерфейс. Все они одинаково ненадежны.
ASM:alex2908, берите любой, который устроит по цене и у которого будет нужный Вам интерфейс. Все они одинаково ненадежны.
Спасибо. Он нужен тупо для просмотра фильмов, за пределами "синеокой".
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
ASM:alex2908, берите любой, который устроит по цене и у которого будет нужный Вам интерфейс. Все они одинаково ненадежны.
неужели все так плохи?
а если взять внутренний+ box ?
Myst1986:lenobo580:ST3000DM001 дохнут у всех. Хотелось бы про это напомнить. Уносите ноги с него, копируйте всё пока не поздно. Они скоро все сдохнут. Это уже факт. Говорить обратное могут только идиоты.
Уже даже нашли причину тому... Берете силикон и заливаете по кругу.. И будет вам Щасте
п.с. Скорее всего данная проблема была за 2011-2012 гв дисков. Думаю данную проблему устранили.. Одно что, осталась плохая репутация данных дисков.
у меня 4 тонких seagate 500GB laptop thin HDD куплены в конце 2014 года, храню на них музыку, слушаю с дюны... может тоже имеет смысл задуматься о замене, хотя за это время проблему должны были решить... есть ещё два Hitachi 1TB с mkv...
oldq:у меня 4 тонких seagate 500GB laptop thin HDD куплены в конце 2014 года
И зачем такое кол-во веников лилипутского объема Конечно хот-рэк у дуни удобный, но постоянно тусовать веники сомнительное занятие. Лучше соберите себе мини домашний сервер или NAS, воткните туда пару 4tb *3.5 , и будете оттуда по сети брать что нужно. И круглосуточный доступ и нормально веники охлаждаться будут....
atomika:oldq:у меня 4 тонких seagate 500GB laptop thin HDD куплены в конце 2014 года
И зачем такое кол-во веников лилипутского объема Конечно хот-рэк у дуни удобный, но постоянно тусовать веники сомнительное занятие. Лучше соберите себе мини домашний сервер или NAS, воткните туда пару 4tb *3.5 , и будете оттуда по сети брать что нужно. И круглосуточный доступ и нормально веники охлаждаться будут....
nas это хорошо - но есть то, что уже есть... а учитывая все приключения с HDD большого объёма, то хранить коллекцию на нескольких маленьких дисках получается безопасней - 500 гиг восстановить (перекачать) проще, чем 3ТБ...
офлайн
Mishel.Portnov
Junior Member
|
|
82 |
9 лет на сайте Город:
|
atomika:oldq:у меня 4 тонких seagate 500GB laptop thin HDD куплены в конце 2014 года
Удобно хранить разноплановую инфу т.е. на одном фильмы, на другом игры и т.д. Да и дать кому-то в случае чего не такая проблема - без винта не останешься, т.к. есть еще 2-3
Mishel.Portnov:Удобно хранить разноплановую инфу т.е. на одном фильмы, на другом игры и т.д. Да и дать кому-то в случае чего не такая проблема - без винта не останешься, т.к. есть еще 2-3
У вас дома три холодильника? мясо, молоко, пиво...все отдельно) Надуманное удобство... Чем больше веников, тем больше шансов попасть в процент брака у производителя. Это не тот случай когда "фаберже" лучше разложить на 10 корзинок.. куда лучше держать бэкап-ы. 2-3 рабочих диска и один огромный под бэкап самого ценного.
atomika,
У вас дома три холодильника?
холодильники от небольших толчков во время работы из строя не выходят.
Чем больше веников, тем больше шансов попасть в процент брака у производителя.
а если учесть, что процент брака ничтожно мал, а большинство выходов из строя накопителей (особенно во внешних боксах) происходит по вине пользователей, то вариант с несколькими менее емкими жесткими дисками и дублями наиболее важной информации на всех винтах, куда разумнее одного накопителя.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
9 лет на сайте Город:
|
atomika:Mishel.Portnov:Удобно хранить разноплановую инфу т.е. на одном фильмы, на другом игры и т.д. Да и дать кому-то в случае чего не такая проблема - без винта не останешься, т.к. есть еще 2-3
У вас дома три холодильника? мясо, молоко, пиво...все отдельно) Надуманное удобство... Чем больше веников, тем больше шансов попасть в процент брака у производителя. Это не тот случай когда "фаберже" лучше разложить на 10 корзинок.. куда лучше держать бэкап-ы. 2-3 рабочих диска и один огромный под бэкап самого ценного.
У меня 2 холодильника и что? А винтов у меня все 5 вроде.. Уже и не помню 1 гибрид на 2 один для автобэкапа на 2 и 3 в рэйде нулевом для быстрого доступа к шлаку + бэкап.
Итого 3 копии всего
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня 2 холодильника и что? А винтов у меня все 5 вроде..
главное прыщь на лбу не давите, может еще один "х*ен" вырастит, будите тогда уникумом
внешние веники мрут, другие сыпятся, что покупать......
офлайн
toshik9696
Junior Member
|
|
84 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, вот если на ssd залить Винду то комп запуститься, и будет ли он работать если винда на ssd?
javdet-d:внешние веники мрут, другие сыпятся, что покупать......
Брать тот который понравиться внешне