Ответить
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 15 декабря 2008 20:30

имхо, с такими функциями может справиццо любая цифровая (и не только) видеокамера.

и даже фотик.

это с какого перепугу???

Знаю что есть приборы для детектирования камер но стоят они по 20 штук.

Интересно а что высделаете когда камеру найдете, закроете? Значит можно вас и уволить раз есть что скрывать, на работе работать надо а не фигней заниматься:spy:

kiss my aces
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 16 декабря 2008 23:28 Редактировалось Дремучий, 1 раз.

baho, с того, что ежели съемка идет в инфракрасном диапазоне (например, в темноте) то на ЖК дисплее фото- видео аппаратуры видны излучаемые лучи.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

24 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 16 декабря 2008 23:29
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 17 декабря 2008 05:15
    -=Lazy=-:

если занимаеться профессионал - никак.. учтёт всё! если дилетант.. просто внимательно осмотрись.. всегда есть что-то где можно поставить камеру.. у меня в офисе например выдернуто пара гвоздей из наличника двери.. за одной из дырок в миллииметр.. камера.. вариантов тысячи.. но всегда можно заметить по любомы изменению интерьера.. даже новая шляпка гводдя на панели или доске выдаёт что-то что за ним прятали.. и вбили новый гвоздь.. возми фонарик.. обычный и посвети по всем шелям, "случайным" сколам дыркам, местах со свежим пятном краски.. обьектив камеры бликнёт отражением.. кстать.. самое примитивное.. эти автономные пожарные извещатели.. )) + батарейка и камера с передатчиком за 70 долларов.. часы офисные любят пользовать.. и всячиские рамки, деревянные глобусы.. кстать.. в москве возле рестора Русские раки есть чудный магазин гаджетов.. там есть простой но мощьный бинокль.. китайская поделка.. но в нём просто добавлен цифровой фотик.. удобельная штука.. что что видишь только ты - можно сфотографировать или записать.. кстать очень дешёвая..

Astach:

Сам занимался установкой и открытого и скрытого видеонаблюдения пару лет, в основном скрытое было на частных фирмах. Как определить - ну для меня просто, довольно легко, глаз наметан и чутье, а так простому несведующему человеку - просто надо прнонаблюдать всю комнату - на наличие маленьких отверстий, возможен вариант установки камеры в дымовой датчик на потолке или в ручник пожарной сигнализации, в псевдо-электрическую коробку, вариатов много, у кого сколько фантазии. Если потолки Армстронг - то можно убрать один квадрат, и если там есть камеры - то сразу будет видно - либо витая пара подходит к чему-то в фальш-потолке, либо РКашный провод. Самое интерестное - что на нормальных конторах деректор не прячет камеры, они ставятся открыто, а вот мудилы любят изподтишка потом мозг подрючить подчиненным, что мол мне доложили - ты делал то то и то то

в принципе все сказано в этих двух постах

прочитай и отправляйся исследовать периметр

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 17 декабря 2008 10:50

а когда обнаружим, что делать будем? улыбацца в камеру?

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 20 декабря 2008 23:21

а не обязаны ли наблюдающие вывешивать табличку о том, что в данном месте ведется наблюдения?

imho должны бы, кроме случаев оперативной слежки, которая ведется соответственно закону.

Уже другой вопрос, откуда именно камера смотрит.

А так может я в уголок зашел просто яйца почесать, это ж не преступление, и вдруг кто-то наблюдает.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 4 марта 2009 17:07

Подыму вопрос - возможно ли в частной компании установить камеры скрытого видеонаблюдения

на предмет предотвращения краж.

Мне сказали, что нужно рарешение спец. органов, так ли это? есть у кого ссылки на нормативный документ?

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 4 марта 2009 21:03

Напомнило :)

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 12 марта 2009 11:37
    Pilat_:

Подыму вопрос - возможно ли в частной компании установить камеры скрытого видеонаблюдения

на предмет предотвращения краж.

Мне сказали, что нужно рарешение спец. органов, так ли это? есть у кого ссылки на нормативный документ?

Кстати да- может ли кто-нить предоставить ссылку на конкретный нормативный официальный документ, регламентирующий (либо запрещающий) продажу/поставку/установку скрытых камер видеонаблюдения в РБ?

Вопрос очень актуальный.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 марта 2009 15:24

Pilat_,

вам кражи предотвращать

или воров ловить?

в первом случае можно и открыто повесить :znaika:

или даже муляжи :roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 13 марта 2009 13:42
    Дремучий:

baho, с того, что ежели съемка идет в инфракрасном диапазоне (например, в темноте) то на ЖК дисплее фото- видео аппаратуры видны излучаемые лучи.

Если камера снимает в ик диапазоне никакого излучения не будет, а вот если есть ИК подсветка (в скрытом видеонаблюдении врядтли будет) то можно заметить через камеру даже на телефоне. Пример как это будет выглядеть можно пощелкать пультом от телика в объектив

kiss my aces
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151852

0
    # 13 марта 2009 20:59

baho, вам бы на инфонете лучше модерить )

офлайн

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 22 мая 2009 12:25

И всё же ещё раз подниму вопрос по конкретному документу, упонимавшемуся выше.

Кто-нить может сказать чем регламентирован запрет скрытого видеонаблюдения в РБ?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 мая 2009 13:19

Как такового запрета нет.

Но здесь можно натолкнуться на подводный камень.

Вам могут задать резонный вопрос:

-для чего у вас установлена камера?

Если для охраны офиса и т.п., то могут потребовать лицензию на охранную деятельность. И будут правы.

Если не для охраны, то для какой-то оперативно-розыскной деятельности, "лицензии" на которую у вас явно не будет, как и у большинства, кроме МВД, ГБ, ПВ и т.п. структур.

Но если вы повесите табличку: ув. граждане, в целях вашей безопасности в помещении ведется скрытое наблюдение, то к вам не будет никаких претензий.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 25 мая 2009 16:16
    jurist:

... skip...Но если вы повесите табличку: ув. граждане, в целях вашей безопасности в помещении ведется скрытое наблюдение, то к вам не будет никаких претензий.

Ну, вот теперь всё проясняется. Спасибо.

А что касается ПРОДАЖИ скрытых камер видеонаблюдения, либо закамуфлированных, к примеру, под иные устройства- как с этим на территории РБ? Регламентирована ли продажа подобного оборудования? С учётом, естественно, того, что лицензия на торговлю камерами видеонаблюдения у меня есть.

В РФ это оборудование в открытом доступе, безо всяких запретов,- а у нас?

PS. насколько я понимаю, ник выбран по профилю профессии? приятно слышать человека, который знает что говорит, а не просто делает какие-то необоснованные выводы.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7520

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7520
    # 25 мая 2009 20:11

jurist, не сочтите только за какую подковырку, просто любопытно, я в этой области профан.

"Вам могут задать резонный вопрос:" - с какой стати этот вопрос резонный? Кто его может задать, с какой целью, и обязан ли я на него отвечать? Мой офис (или арендованный - не суть важно, все равно внутри сейчас хозяин я), внутри своего хозяйства могу делать что хочу, если не нарушаю законов (а вы говорите - формального запрета нет, т.е. не нарушаю). Предположим, склад характера у меня такой - люблю знать, что творится на территории в даный момент или когда я отсутствовал. Ничего не охраняю, никакой розыскной деятельности не веду - просто удовлетворяю своё любопытство в целях поддержания трудовой дисциплины. Записи за пределы офиса не распространяю. Сотрудники о наличии наблюдения устно извещены. Мнение посетителей мне не интересно, пусть наличие камер принимают как факт (если камеры вообще не скрыты)..

Какие проблемы?

• Cosworth Member
    офлайн
    Cosworth Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #206922

Написать сообщение

153
    # 28 апреля 2010 13:17

подниму тему, у нас продаются устройства на подобии этого?? http://news.kosht.com/sound/headphones/2008/12/08/bagxanter_profe ... botki.html

и вообще что нибудь на обнаружения жучков посоветуйте.

• Cosworth Member
    офлайн
    Cosworth Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #206922

Написать сообщение

153
    # 30 апреля 2010 09:19

ни кто не в курсе???

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 14 ноября 2014 19:44
    Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • rsa232 Junior Member
    офлайн
    rsa232 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #446544

Написать сообщение

89
    # 25 апреля 2015 09:00

все просто - в темноте посвети на стены фонариком на стену мини камера должна давать :блик:

RSA)