Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • prostosalej Junior Member
    офлайн
    prostosalej Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #213915

Написать сообщение

73
    # 24 апреля 2015 08:17
    andy_1313:

Дороговато наверное

Вот цены на подобные чаши от одного из самых известных производителей скатлов и тд. http://stevewoodheadceramics.co.uk/index.php/shaving-scuttle-shav ... -bowl.html
    От 15 до 24 фунтов. Только вот глазурь у Стива очень уж красивая. Так что, если бы покупал, то скорее там.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 24 апреля 2015 08:41

Если хорошо поискать, в хоз магазинах можно чашу найти за сущие копейки,разговор ведется о индивидуальном заказе.Если кто то заказывал у Дмитрий Олиференко тот знаком с работами этого мастера.

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 24 апреля 2015 08:54
    andy_1313:

Дороговато наверное (( если тока отечественного производителя поддержать.
    Комплектовал посылку и заказал чашку Jagger ( в комплекте мыло прилагается ) 21 евро это примерно 320 тыс. http://www.giftsandcare.com/en/mug-bowls/758-bol-de-porcelana-con-asa-negro.html
    Если отнять мыло и учесть скидку - 10% то чаша стоит ~ 220-230 тыс. В два раза дешевле. Я сомневаюсь что Jagger в два раза хуже.

ну у мастера удобнее чем у джаггера все таки

офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 24 апреля 2015 09:05
    1602073:

У мастера ты оговариваешь все детали чаши,потом он делает пробный вариант где ты видишь что получилось,только после этого мастер делает чашу с учетом всех поправок.

• highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 24 апреля 2015 09:19

Кстати, может кому будет полезно.
    Обратил внимание, что взбивать пену удобнее в миске большого диаметр (более 20 см)
    Случайно обнаружил, когда не нашел стандартную чашу, и взял глубокую миску.
    Пена взбилась густейшая моментально, менее минуты. Конечно, пропорции воды и мыла правильные оказались, но тем не менее.

офлайн

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 24 апреля 2015 09:32
    highcoaster:

Обратил внимание, что взбивать пену удобнее в миске большого диаметр (более 20 см)

Вы случайно с размером не ошиблись,для сравнения головной убор 56 размера в диаметре 18см?

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 24 апреля 2015 09:34
    andy_1313:

Купил у Александра (SoapALLi) мыло на пробу. Очень и очень. Все на уровне. Взбивается на раз. Станок скользит изумительно. Расход не больше чем у Proraso. Cигарой пахнет хорошо ) Спасибо. Учитывая цену, вообще супер !!!!

Пожалуйста! Стараюсь вывести свою продукцию на уровень лучших мировых образцов, чтобы соотечественники получали высокое качество за небольшие деньги. :)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 24 апреля 2015 11:28 Редактировалось amiki, 3 раз(а).

Многие уже отмечали, что после того как начали бриться "тяпкой" щетина стала расти быстрее и стала жесткой. Сам такое ощутил. Но я вот уже пару недель пользуюсь не кремом, а спиртовым лосьоном. И о чудо до вечера гладко все :-? Может все дело в пантеноле который входит в состав большинства кремов после бритья. Видно регенерирует не только кожа )))

1602073:

andy_1313:

Дороговато наверное (( если тока отечественного производителя поддержать.
    Комплектовал посылку и заказал чашку Jagger ( в комплекте мыло прилагается ) 21 евро это примерно 320 тыс. http://www.giftsandcare.com/en/mug-bowls/758-bol-de-porcelana-con-asa-negro.html
    Если отнять мыло и учесть скидку - 10% то чаша стоит ~ 220-230 тыс. В два раза дешевле. Я сомневаюсь что Jagger в два раза хуже.

По мне так может и есть смысл заплатить хорошую деньгу за авторскую работу, но если она коренным образом отличается от фабричной. Например с подогревом. В миске нержавейке для корма тоже очень классно пену бить, а при желании можно любые шишки керном и молотком набить )))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 апреля 2015 15:12

И снова в наличии Cella из кирпича, так полюбившаяся минчанам и гостям столицы.

• Edyk Member
    офлайн
    Edyk Member

136

20 лет на сайте
    пользователь #20597

Написать сообщение

136
    # 24 апреля 2015 16:14 Редактировалось Edyk, 1 раз.

Купил киллограм cella, пока только один раз брился, но уже понравилось. Дешевле всего киллограм нашел здесь http://tvbshaving.com/Shaving-Soaps/Cella-Shaving-Soap-1kg
    Выходит около 30 долларов с доставкой.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2015 16:26 Редактировалось Zambeza, 4 раз(а).
    Edyk:

Дешевле всего киллограм нашел здесь http://tvbshaving.com/Shaving-Soaps/Cella-Shaving-Soap-1kg

У них еще есть купоны Tvbforum -10% и rusijan12 -12%
    Я тоже брал кирпич cella (пока еще не пробовал, но испробовал баночную версию - неплохо, но мне прорасо понравилось больше), но на ebay у продавца rex-at-shop, быстро отправил, упакована посылка была очень хорошо (пупырка+"чипсы" с пенки), пришло тоже очень быстро - заказал 15го, уже 22го получил, я брал у него сразу 1кг cella + 400ml Floid, с доставкой вышло 56.6$

Никто не знает, есть ли у maggardrazors какие-то купоны? А то созрел на заказ у них, но пока борюсь с жабой, и так уже кучу денег на все это потратил, так еще и не успеваю толком все, что уже получил, испробовать :D

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 апреля 2015 21:42

Прибыл старший брат моего SOC. На вид скромный, но набивка очень плотная.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2015 21:50

Темная ручка красивее :) Я себе заказал кабана SOC со светлой ручкой, т.к. с темной в наличии не было, при этом забрал последний со светлой ручкой, вот так сначала я подумал что мне повезло, что успел взять хоть со светлой ручкой, а на следующий день меня "обрадовали" письмом с магазина что появился в наличии помазок с вишневой ручкой :D

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 апреля 2015 22:07

Да без разницы. Кто-то красит кнопку Прогресса, кто-то так.

Добавлено спустя 39 секунд

Кабан до сих пор не размялмя кстати.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2015 22:21

Да это были просто мысли вслух))) Я не вижу никакой трагедии в светлой ручке (тем более что у меня уже есть конячка с темным деревом), просто ваши помазки мне напомнили ту ситуацию)))

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 апреля 2015 22:23

С конем вообще непонятно. Они вроде по ТТХ похожие, а стоят от 10 до 30.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2015 22:33 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Да я сам смотрел на разброс цен и так и не понял ничего толком по ним... поэтому выбрал 50/50 хвост/грива и с ручкой, которая мне понравилась, в итоге взял 13071, правда в реальности ручка оказалась чуть светлее, чем на картинке, с обильным слоем лака, в руке сидит хорошо, пока пользовался один раз - только положительные эмоции. Думаю что пучки там одинаковые (т.е. нету градаций класса, как у барсука) и разница лишь в ручке

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 24 апреля 2015 22:40
    amiki:

Многие уже отмечали, что после того как начали бриться "тяпкой" щетина стала расти быстрее и стала жесткой. Сам такое ощутил. Но я вот уже пару недель пользуюсь не кремом, а спиртовым лосьоном. И о чудо до вечера гладко все Может все дело в пантеноле который входит в состав большинства кремов после бритья. Видно регенерирует не только кожа )))

А какой у вас станок? У меня после R89 щетина достаточно быстро отрастает (на следующий день уже вполне можно бриться), а после Fatip'а брить через сутки почти нечего (хотя физиономия уже далеко не BBS). R89 брился через день, Fatip'ом через 2 дня. Говорят, медленее всего отрастает после опасной бритвы.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2015 22:47
    Без.Понтов:

Говорят, медленее всего отрастает после опасной бритвы.

Мне кажется что это все выдумки и щетина растет с одинаковой скоростью вне зависимости от того, чем ее брить. А вся разница заключается лишь в том, насколько "глубоко" выбривает станок/бритва.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 апреля 2015 23:00
    Zambeza:

Думаю что пучки там одинаковые (т.е. нету градаций класса, как у барсука) и разница лишь в ручке

Градация есть даже у кабана, вернее пропорции. Надо разбираться, когда придёт время.